-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


Салат по-баварски

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

salat_bavaria (350x263, 18 Kb)
САЛАТ ПО -БАВАРСКИ

 Интересный рецепт салата - для мужчин.

  • Этот салат играет очень важную роль в поглощении пива. Потому что во 1-первых – он кисленький, во - вторых остренький, в -третьи там мяяясооооо (в виде колбасы) и сыр. Получается довольно сытно и не напряжно, но перед употреблением советую чтоб он 15 минут постоял и впитал соус, конечно же если не терпится можно и так. Больше подходит к пиву темному. Особенно к сортам класса «портер» то бишь черные.

попьем пивка?
Рубрики:  Салаты

Салаты с мужскими именами= (ч.2)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=

 (699x511, 480Kb)
Продолжая знакомство с мужскими именами, присутствующими в салатных рецептах, перейдем от первой буквы алфавита к двум следующим.
Борис
Борис, то есть «борющийся», по трактовке толкователей, обаятельный оптимист с сильной волей, который принципиален, автократичен и вспыльчив, но отходчив по характеру. Любит повелевать, но и тонко чувствует. В общем, с ним не соскучишься. Чтобы приготовить салат, удостоенный этого имени, нужно:
– сварить на медленном огне полкило говяжьей печенки и порезать соломкой;
– пассировать пару луковиц, порезанных полукольцами;
– сварить или обжарить 300 г грибов и порубить на полоски;
– смешать приготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, 23 ст. ложки бульона из-под варившейся печени и майонез – по вкусу.
Вадим
Вадим – «доказывающий». Будто бы он обладает некоей таинственностью и скрытой эмоциональность, вольнолюбив, скор в решениях, но и умеет их просчитывать; у него сильный ум и обилие желаний. В «салатном» проявлении это непривычное сочетание… селедки с цитрусовыми. – В общем, на любителя.
Филе шести малосольных рыбин режем на довольно широкие ломтики и выкладываем в салатник. Суда же помещаем крупно порезанные апельсины (2 шт.) и лимоны (тоже 2), предварительно очищенные от кожуры и перегородок. Три головки зеленого лука разделываем на тонкие колечки, две отправляем в салат, одну откладываем в сторонку.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Салаты с мужскими именами= (ч.1)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=

 (699x525, 416Kb)
Какой человек не порадуется, если пригласят отведать блюдо, названное в его честь! В нашем случае речь идет о салатах. А уж если этот человек – мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, то… можно не продолжать. Хотя тут есть и своя тонкость, заключающаяся в необходимости учитывать имеющиеся «вкусовые векторы». Так что по мере возможности придется давать несколько разных рецептов…
Александр
Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и при том тонкую чувствительность, а, кроме того, азартность в любви. Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?
Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.
Справедливости ради заметим, что это не единственный рецепт, связанный с данным именем. Но меня, например, он привлекает простотой не меньше, чем гастрономической склонностью к морепродуктам. Но если для вашего Александра он почему-либо не подходит, то есть еще…
Сашка. Взбив 5 – 6 яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 г отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в 1 ст. ложке уксус (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом, или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Прихватки "Ромбы"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (550x698, 189Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Салат "Натали"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (408x250, 26Kb)


Рис вареный – 1 стакан
Чернослив – 200 грамм
Копченая куриная грудка – 350 грамм
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Сыр твердых сортов – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Огурцы – 2 штуки
Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Виды Коломенского

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Шапочка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x525, 84Kb)
 (494x699, 100Kb)
 (494x699, 78Kb)
Рубрики:  Вяжем детям

Описание гномика

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перевод Светулькин с Осинки.

 

Рубрики:  Вязание крючком

Однолетники на балконе

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (357x268, 104Kb)

Летом и ранней осенью я сажаю на балконе цветы. На мой трехметровый балкон уходит примерно 30 кг земли. Выбираю только однолетники. Землю для цветов выбираю богатую перегноем, с добавлением торфяной крошки и скорлупы яиц. Такая земля достаточно влагоемка, что полезно балконным цветам. Для балконных растений не подходит почва, которую используют для комнатных растений. Землю меняю каждый год. Растения нужно каждые 10 дней обязательно подкармливать. Некоторые растения, такие, как настурция, гацания, портулак, очиток, годеция и доротеантус, подкармливать нужно реже, раз в 2-3 недели, иначе они дадут много листьев и мало цветоносов. При посадке цветов важно не сажать их слишком близко друг к другу. Отцветшие цветы сразу нужно удалять, чтобы продлить время цветения. Агератум, лобелию и немезию нужно обрезать при ослаблении 
цветения. Вскоре они дадут новые побеги и почки.

 

Полезное в сети:
Независимая экспертная оценка земли. Точно, не дорого и в кротчайшие сроки.


 

Рубрики:  Сад,огород

Петуния

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я, как и все женщины, очень люблю цветы. В этом году у меня было время и я занялась увлекательным делом - выращиванием всевозможных цветов. Сегодня я хочу поделиться своим опытом по выращиванию петунии. Чем она хороша? Во-первых, для начинающих она самое то, во-вторых, неприхотлива, в-третьих, цветет рано и все лето. Очень много сортов: как обычных, так и гибридных, ампельных. Когда их много цветет одновременно, то красота неописуемая!

Итак мои советы для начинающих:
1. Петуния прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в полутени.
2. Можно высаживать как в грунт, так и в горшки. Цветет и там, и там одинаково. Я использую как покупной инвентарь, так и подручный. Например, ненужные кастрюли, чавунчики, тазики, кружки, миски.
3. Понаблюдайте за уже высаженным и укоренившимся ростком. Если он не кустится, то можно его заставить искусственно: взять и отщипнуть его почти до низа, оставив один-два листочка. Не бойтесь, не пропадет, а будет расти сразу пушистым.
4. Не бойтесь перелить ему воды, а бойтесь недолить.
5. Через некоторое время кустики петунии становяться некрасивыми. Что я делаю тогда? Во-первых, для семян на нужном растении оставляю только несколько цветоносов самых первых, а все остальные постоянно выламываю или обрезаю ножницами. Во-вторых, нужно обрезать погоны давноцветущей петунии на 50-70% и через неделю-две она опять будет цвести и радовать вас. Удачи вам!

Далее - для тех, кто хочет знать подробнее >>>

Рубрики:  Сад,огород

Цветы и листья крючком

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяЖивая_река
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

БЛЮДО "ОСЕННЕЕ ТАНГО"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




346687 (700x525, 72 Kb)

Ингредиенты для "Бигос в горшочке "Праздник урожая""
Мясо свинина (бекон) — 400 г
Окорок копчёный — 100 г
Капуста белокoчанная — 500 г
Капуста квашенная — 200 г
Помидор — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Грибы белые — 100 г
Чернослив — 6 шт
Яблокo — 1 шт
Соль
Вино красное сухое — 50 мл
Бульон грибной — 200 мл
Лук — 1 шт
Перец черный
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Бигос в горшочке "Праздник урожая""

Режем кусочками бекон.

Обжариваем на разогретой сковороде.

Мелко режем копчёный окорок.

Пережариваем с беконом, можно немного подсолить.

Складываем всё в горшок. Можно взять порционные, я взяла один большой.

Режем на дольки яблоки.

Укладываем сверху мяса яблоки и чернослив.

Мелко режем лук.

Квашенную капусту при желании промываем, но я люблю кислую, поэтому промывать не стала. Обжариваем капусту на жире, вытопленном от бекона. Добавляем лук и грибы, они у меня уже готовые отваренные (замороженные).

Тонкими полосками нарезаем сладкий перец.

Тонко нарезаем свежую капусту.

Всё вместе пережариваем.

Нарезаем помидоры.

И всё перетушиваем, добавляем соль, сахар, вино (у меня тоже домашнее с Краснодара). Можно добавить горький перец, но у меня острая квашенная капуста, с красным горьким перцем, не стала добавлять.

Всё переклыдываем в горшочек, добавляем бульон и ставим томиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.


Бигос (бигус) считается жемчужиной польской кухни. Хотя это блюдо является национальным также в Литве и Белоруссии. Польский поэт Адам Мицкевич писал в "Пан Тадеуш":

"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Носути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."

 (700x525, 98Kb)

рамочки от кирми
Рубрики:  Рецепты

Вязание спицами, пальто

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   

взято от сюда  club.osinka.ru/topic-61760

Рубрики:  Вязание для женщин/пальто

Вязание спицами, пальто

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Вязание для женщин/пальто

В продолжение темы РОЗ......

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Голландский Сад цветов Keukenhof

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LJILJANAImage and video hosting by TinyPic
Сад цветов Keukenhof
The Keukenhof Flower Garden- The Netherlands

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

***********
Рубрики:  Цветы

Куриные грудки в греческом стиле

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные грудки в греческом стиле
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст.л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст.л.  оливкового масла
соль и перец по вкусу

Состав

Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.

Салат

Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим курицу

Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мясные блюда

Для ванной и не только

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ковер из лоскутков для ванной.
Что для этого надо?
Рогожа или метка, небольшие лоскуты, нарезанные полосочками и Ваше желание.
Фото мастер класс ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post110089092/



Декор ванной своими руками. Декпаж.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://mamindnevnichok.ru/post132537105?upd



Зеркало, декор стеклянными камешками

Небольшой МК ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/article/205562/








Яркий декор своими руками (идеи вязаных ковриков для ванной)
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3629609/post127713373




Вязание для туалета и ванной комнаты.
Описания, схемы, идеи ЗДЕСЬ http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=14&t=736








И напоследок.
Какая же ванная без мочалок?
Мочалки своими руками - это не только весело, это еще и творческий подход к декору ванной.
Много интересного о мочалках ЗДЕСЬ: Мочалки своими руками. Мастер-классы. Идеи http://www.liveinternet.ru/users/podborka/post125591663/



Для тех, кому МАЛОВАТО БУДЕТ... Рекомендую пролистать страничку дневника
Она ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marguwa/rubric/1434274/

Рубрики:  Полезные советы

ГОТОВИМ блинчики из рыбы - это вкусно!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Шарф- хомут

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся_Данилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x472, 122Kb)
Как обычно весь мир износил шарф-хомут за осень, а я только созрела до его вязания. Искала дочке выкройку шарфика-хомут под горлышко.
И нашла столько интересных идей (http://forum.knitting-info.ru), что впору и о себе подумать, буду следующая на очереди.

 (416x418, 33Kb)

 (400x400, 89Kb)

 (400x400, 81Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин/шарфы


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь