-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 938
Написано: 7377


Помидоры маринованные с маслом

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://blinow.net/konservaciya/808-pomidory-marinovannye-s-maslom.html

     
Помидоры маринованные с маслом


Приготовление:

Маринад: на 1 литр воды:
1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Кипятить 3 минуты. В остывший маринад добавить 100 мл. уксуса ( или 1 ст.л. уксусной эссенции).

В банку кладем укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздичку 2 или 3 шт., перец горький (3-4 шт.) и душистый (1-2), можно листики смородины, вишни, дуба, репчатый лук режем кольцами, помидоры на 2 части (если крупные на 4), заливаем холодным маринадом и ставим стерилизовать (15 мин. после закипания).
После стерилизации вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками. Переворачивам банки, укутываем полотенцем до полного остывания.

На 5 банок по 0,7 нужно примерно 1,5 л. маринада!
 
Рубрики:  Консервирование

Помидоры, маринованные с корицей

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://blinow.net/konservaciya/837-pomidory-marinovannye-s-koricej.html

     
Помидоры, маринованные с корицей


Продукты:
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
• 2 кг помидоров
• 1-2 стручка сладкого перца
• 1,2 литра воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 6 ст. ложек сахара
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• молотая корица на кончике ножа

Приготовление:
На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.


Рубрики:  Консервирование

>Бабочка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Есенина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Афанасий Фет

Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.

Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась
И вот - дышу.

Надолго ли, без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу.

Рубрики:  Стихи

Цитата

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Есенина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- А знаете ли вы, что такое дружба?
- Да. Это значит быть братом и сестрой; это две души, которые соприкасаются, не сливаясь; это два перста одной руки.
- А любовь?
- О, любовь! Любовь - это когда двое едины. Когда мужчина и женщина превращаются в ангела. Это - небо!

 © Виктор Гюго, "Собор Парижской Богоматери"

 (700x672, 119Kb)
Рубрики:  Цитаты

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Мясные блюда

Весна в Японии

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/ Spring in Japan / Цветение сакуры, сливы







Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Вышивка"Незабудки"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Журнал "Вышитые картины"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Кайма и отделочка спицами

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры спицами

Мясо с бананами под сыром

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (604x403, 97Kb)
Мясо отбить, посолить, поперчить. Уложить в форму на фольгу. Сверху уложить кружочки бананов.Посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Рубрики:  Мясные блюда

Хрустящая курица в йогурте

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x332, 72Kb)
куриные ножки(можно любой кусок курицы), йогурт без добавок или кислое молоко, чеснок, петрушка, лимонный сок, соль, масло, хлеб и панировочные сухари.

Кладём в большую миску 2 чашки кислого молока или иогурта.Очень мелко режем пару зубчиков чеснока и добавляем его в иогурт.Теперь мелко рубим петрушку и добавляем её в иогурт. Петрушка дает приятный, свежий вкус курице. Вы можете экспериментировать с различными травами / приправами.Режем лимон пополам, выжимаем его сок в иогурт.
И очень тщательно перемешиваем.Тщательно промойте курицу, натрите её солью.Насыпьте в другую миску около двух чашек сухарей (добавляйте их по мере необходимости) и чуть посолите для вкуса.Теперь обмаивайте каждый кусочек курицы в иогурт.А потом хорошенько обваляйте в сухарях.
Смажьте форму для запекания маслом. И уложите в форму кусочки курицы. На каждый кусок курицы положите по кусочку сливочного масла- это очень важно, чтобы придать сочность сухарям м не позволить блюду быть слишком сухим.Теперь закройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 1 часа, удалите фольгу и ещё запекайте 15 минут, чтобы курица стала золотой.
Рубрики:  Мясные блюда

Сырная закуска и форшмак на чипсах

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырная - тёртый сыр, помидор, чеснок, маслины, зелень, майонез.
Фаршмак - плавленный сыр, варёная морковь, вареное яйцо, филе сельди, репчатый лук, немного сливочного масла.
 (450x338, 192Kb)
Рубрики:  Закуски

Мясо в ананасе

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиная вырезка – 1 кг.
Гвоздика
Ананас – 1 банка (можно свежий)
Кетчуп
Горчица крепкая и в зернах
Специи

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок. Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке. Завернуть мяско в фольгу и добавить внутрь немного ананасового сока. Запекать в духовке 1,5 часа, развернуть фольгу за 10 минут до конца приготовления.
 (700x525, 56Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Вышивка "Розовая эллегия"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x430, 31Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка "Белая эллегия"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (284x435, 36Kb)
Рубрики:  Вышивка

Схема "Красная смородина"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (425x421, 37Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка "Желуди"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (185x183, 5Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка "Ежевика"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (185x183, 5Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка "Земляника"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (185x185, 5Kb)
Рубрики:  Вышивка

Острое мясо с фасолью

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С благодарностью Моя_кулинарная_книга за замечательно вкусный рецепт!



говядина
фасоль красная косервированая
фасоль зеленая мороженая
очень острый красный перец свежий (я не нашла и заменила зелёным)
помидоры в собственном соку очищенные (я заменила острым кетчупом)
соль

читать далее
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь