-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 935
Написано: 7374


Блюда со сладким перцем

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда со сладким перцем

ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ГРУЗИНСКИ

Паприка 300 г сушеной красной фасоли,
300 г репчатого лука,
500 г сладкого красного перца,
четверть стакана растительного масла,
2-3 ст. л. 6% винного уксуса,
3 дольки чеснока,
зелень петрушки,
зелень сельдерея (по желанию),
зелень укропа (по желанию),
зелень кинзы (по желанию),
0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.

Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

Белоснежка Аля

Гуляш из болгарского перца, Перец по-алжирски, Салат Сладкая парочка, Креветки по-гавайски со сладким перцем, Закуска из болгарского перца, Перец фаршированный маслом сыром и орехами, Перец фаршированный творогом, Перец фаршированный морковью свеклой и луком, Перец фаршированный сыром
Рубрики:  Овощные блюда

Салат"Ромашковое поле"

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Ромашковое поле*

 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996
Рубрики:  Салаты

Ранозаживляющие растения,стимуляторы регенерации

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранозаживляющие растения, стимуляторы регенерации

www.dyneam.com/21.html

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Какие приправы и какую зелень нам употреблять?

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Китайская_Медицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие приправы и какую зелень нам употреблять?

Каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).

Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).

С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.

Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

 

Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов

Сельдерей: сладкий, холодный. Рассеивает застой, убирает оте­ки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Ис­пользуется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышен­ном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.

Салат: горький и сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выде­лении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.

Шпинат: сладкий, прохладный. Питает кровь и увлажняет су­хость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при ди­абете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивости десен.

Кориандр: острый, теплый. Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.

Укроп: сладкий и острый, теплый. Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.

Красный стручковый перец: острый, горячий. Согревает селе­зенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энер­гии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хро­нические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обмороже­ния, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воз­действия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.

Свежий имбирь: острый, теплый. Очищает снаружи и превра­щает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при от­равлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.

Чеснок: острый, теплый. Оздоравливает селезенку и раскры­вает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при на­рушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глист­ных инвазиях и отеках.

Зеленый лук (перо): острый, теплый. Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.

Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный. Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употреб­ляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выве­дения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспале­ние кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.

Бадьян: острый и сладкий, теплый. Согревает селезенку и рас­сеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Использует­ся при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, бо­лях в пояснице при пустоте почек.

Корица: острая и сладкая, горячая. Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (во­ротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.

Душистый перец: острый, горячий. Рассеивает холод и опуска­ет энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, по­носе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при на­личии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.

Черный перец: острый, горячий. Согревает селезенку и опуска­ет энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при зас­тое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и бо­лях в животе при пищевых отравлениях.

Горчица: острая, горячая. Согревает селезенку и рассеивает хо­лод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и вы­водит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рво­те, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечно­стях и суставах, отечности и болезненности.

Кунжут: сладкий, нейтральный. Восполняет печень и почки, ув­лажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пус­тоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседе­нии, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном ко­личестве молока после родов, запорах.

Cахарный песок: сладкий, холодный. Помогает селезенке и ув­лажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пусто­те селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.

Кусковой сахар: сладкий, нейтральный. Восполняет энергию се­лезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Использует­ся при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.

Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый. Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, бо­лях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрек­ращающихся выделениях из матки после родов. 

Солодовый сахар: сладкий, теплый. Восполняет энергию селе­зенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.

Мед: сладкий, нейтральный. Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению ­сухой кашель, запоры, боли в животе.

Соль: соленая, холодная. Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.

Уксус: кислый и горький, теплый. Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении при­меси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает се­лезенку и способствует перевариванию пищи.

 Эта статья с нашего сайта newmed-portal.ru

Получите консультацию врача традиционной китайской медицины 8 (812) 328-17-84
ПРОДИАГНОСТИРУЙТЕ СЕБЯ ПО-КИТАЙСКИ!!!
Справочник препаратов Традиционной Китайской Медицины  (200x134, 18Kb)
Рубрики:  Здоровье

Кабачковый тортик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый тортик.

Нашла просто обалденный рецепт (с фото) вкусного тортика из кабачков от Ольги Леля.


Рубрики:  Овощные блюда

Рецепты домашнего консервирования огурцов

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего консервирования огурцов

 (500x375, 72Kb)
Для засола нужно брать огурцы поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Наилучшая длина плода — 8—15 см. Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5–6 ч. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.
Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола. Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Лекари от природы

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекари от природы. Зверобой

 (250x250, 6Kb)Автор: alisa-108
О чудодейственных целебных свойствах зверобоя известно уже давно, но, как оказалось, зверобой является не только уникальным «лекарем», но он еще способен выступать в роли и прекрасного «косметолога».
Эта трава содержит в своем составе смолистые, дубильные, красящие вещества, флавоноиды, каротин.

Свойства зверобоя широко используются в качестве общеукрепляющего, противовирусного, адаптогенного, вяжущего средства, обладает он и противовоспалительным действием.
Этот растительный лекарь повышает тонус организма, снижая утомляемость, что дало основание называть зверобой травой ХХI века.
Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

Салат"Дары лета"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Дары лета*

 (540x380, 234Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Рулетики с курицей

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с курицей

 (640x480, 207Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

лаваш - 3 шт
куриное филе - 300 г
сыр плавленный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
травки-приправки
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, травки-приправки, посолить и хорошо перемешать.
2. Получившейся массой намазать лаваши, положить их друг на друга, свернуть в рулет.
3. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см (можно наколоть зубочисткой), обжарить на сковороде на растительном масле.
Рубрики:  Закуски

Картофель,запеченный с кабачками

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запечённый в духовке с кабачками

 (600x425, 314Kb)Автор: Gelechka

Ингредиенты:

Картофель
Кабачки
Мясной фарш
Сметана
Яйца
Лук
Соль, перец


Приготовление:
Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном масле луковицу до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Выложить в форму для запекания слоями картофель, кабачки, фарш, посолить, поперчить, можно добавить приправ по вкусу. Я добавляю сладкую паприку. Можно сделать несколько слоёв. Взбить 2-3 яйца, добавить сметану, ещё раз взбить, залить этой смесью картофель. Запекать в духовке до готовности.
Рубрики:  Овощные блюда

Сергей Любавин"Пускай,ты выпита другим"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Любавин - Пускай ты выпита другим...



Рубрики:  Музыка

"Клубочки ниток"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Клубочки ниток*

 (480x640, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриный фарш - 300 г

тесто слоеное бездрожжевое - 125 г

лук репчатый - 1 шт

желток - 1 шт

травки-приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Необычный супчик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный супчик

Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режим кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)

Мебель из натурального дерева всегда была показателем хорошего вкуса их обладателя. Не исключение и лестницы из дерева, этот изысканный аксессуар станет не только украшением вашего дома. Но и будит подлинной "изюминкой" вашей обстановки, которая задаст тон всему дизайну интерьера.
____________________________________________________________________
И еще одна полезная информация, для тех кто зарабатывает в интернете или хочет начать зарабатывать. Открылся новый ресурс для этих целей блогмейстер.ру, очень быстрая и предельно простая регистрация. И если вы все указали правильно, активация блога, ну просто молниеносная! Просмотрев отзывы о данной компании, не одного негативного я не нашла. Так, что удачи!
Рубрики:  Первые блюда

Перец,фаршированный овощами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный овощами

 (448x281, 23Kb)

А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)

Понадобится:

1 кг - болгарского перца;
по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;
2 стакана - риса;
пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.

Для соуса:
0.5 кг - лука и морковки;
томатная паста.

Приготовление начинки:
Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.
 

Приготовление соуса:
Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.

________________________________________________________________________ После шумной городской суеты, придя к себе домой, так хочется тишины и покоя. А ведь, чтоб воплотить это желание в жизнь, очень многого и не нужно. А избавят вас от лишнего и ненужного шума, а также помогут сохранить тепло в вашем доме специальные стеклопакеты. Но и это еще не все, стеклопакеты могут иметь совершенно любую конструкцию, которую вы только пожелает. _______________________________________________________________________ Во все времена сауна была идеальным место для отдыха людей. А сейчас элитная сауна это место для людей стремящихся совместить традиции, комфорт и уровень президентского обслуживания.
Рубрики:  Овощные блюда

Кремовые тарты с персиками и абрикосами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовые тарты с персиками и абрикосами

Очень легкие и вкусные тарты получились. Я правда немножко посвоевольничала и сделала вместо одного с абрикосами, два, использовав еще и персики. Поэтому они у меня получились средние по размеру. Я же приведу полностью рецепт автора, ну а фото уже мое



Понадобится:

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream):

1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или 4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе (1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)
сахар
абрикосовый джем


Смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания (если крем получился очень густым - добавить немного молока или сливок, до консистенции манной каши).
Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.
Разогреть духовку до 180°.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23-25см/9-10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть теста. Получившийся прямоугольник разрезать на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).
Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные . Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.
Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.
Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.
Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Рецепт от Айн

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

Гратэн из цуккини и помидор

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратэн из цукини и помидор

Рецепт от Sonulya (ЖЖ) с моими изменениями



2 средних цукини
2 средних сквоша (желтые кабачки, похожи на цукини по форме)
7 помидор (Roma - они более мясиситые и вкусные)
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 больших зубчика
Масло оливковое без запаха на глаз
Соль
Пармезан - пару щепоток

Духовку разогреть до 190С.
Помидоры нарезать кружками и выложить на бумажное полотенце, что бы впиталась лишнюю влагу из томатов.
Цукини и сквошнарезать кружками как и помидоры.
Сложить кабачки в миску, натереть чеснок, посолить, добавить листики тимьяна (без веточек) и полить маслом. Все хорошо перемешать руками, что бы каждый кружочек был покрыть маслом с чесноком.
Затем отодвинуть сторону кружочки кабачков и в этом же масле обмакнуть с двух сторон помидоры.
Форму для запекания смазать чуть маслом.
Выложить в форму для запекания, чередую кабачки и помидоры. Сверху полить оставшимся в миске маслом.
Присыпать сыром по своему вкусу. Я присыпала всего парой щепоток.


Убрать в духовку на 1 час и 10 минут. Затем дать остыть минут 20.

Овощное блаженство!!! Нам понравился как в теплом, так и в остышем виде. Съели весь гратэн за один вечер! )) Подавала с телапией на гриле, полив сверху выделившимся соком от овощей. Буду делать очень часто!! Еще раз спасибо Соне!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Овощные блюда

Цветок грез

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок грез





Христианское предание гласит, что первый в мире мак вырос из крови распятого Христа…
Красота мака легка, изящна, но недолговечна. Цветки многих маков, например, самосейки, рано утром распускаются, а к вечеру уже опадают. Но даже в их мимолетном цветении есть очарование и волшебство.
Название растению дали древние римляне . Оно происходит от слова «отец», так как отвар из семен мака снотворного действовал на беспокойных детей так же успокаивающе, как и строгое слово отца.
По легенде, мак создала богиня Флора, чтобы порадовать одинокую богиню ночи Персефону, которую никто не любил, а стеречь ее заставила Морфея – бога сна и сновидений, поэтому оба изображаются с маковым венком на голове или с цветком мака в руке.
Растение так же посвящается богине Гере, потому что это не только цветок грез, но и символ плодородия – одна коробочка мака- самосейки содержит 30000 семян.
У меня растет многолетний мак восточный ( Papaver orientale). Цветет он в мае –июне. Цветки до 20 см в диаметре, огненно красно-оранжевые, высота мака 60-100 см. Особой заботы мак не требует. Хорошо смотрится с другими высокими цветами.
На Руси в Х-ХI веках семена мака добавляли в самые крепкие и дорогие меды, в различные мучные изделия ( баранки, булочки, калачи, сушки) . Масло, получаемое из его семян, использовалось иконописцами для придания краскам вязкости, долговечности и блеска.

Использованы материалы журнала «Моя любимая дача» 8-2010
Рубрики:  Цветы

Лаванда

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда [3]

Лаванда - один из самых популярных растений, масла и аромат которого используют во многих парфюмах и медецинских препаратах.


+ 2 >>>



free counters
Рубрики:  Цветы

Танцующий фонтан в Дубаи

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцующий фонтан в Дубаи [Видео]

Нет слов =)



Фонтан находится в Дубаи. Каждый вечер фонтан начинает свое представление. Фонтан «танцует» под музыку известных оперных (и не только – в репертуаре есть и Мадонна, и Элтон Джон, наравне с Паваротти, Бочелли и другими) певцов.1175 струй воды, 80 метров высоту, 4500 ламп подсветки и 40 миллионов долларов на его создание.



free counters
/
Рубрики:  Красота

Мед для зрелой кожи

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК

ВАШУ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ СОХРАНИТ МЕД! НАНЕСИТЕ НА ЛИЦО ТОНКИМ СЛОЕМ. ЧЕРЕЗ 4-6 МИНУТ СНИМИТЕ МЕД САЛФЕТКОЙ, СМОЧЕНОЙ В УМЕРЕННО ГОРЯЧЕМ КАПУСТНОМ ОТВАРЕ. ЛИЦО ОПОЛОСНУТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ.......................................ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ГОТОВИТЬСЯ ТАК; ЛОЖКУ ПРОЗРАЧНОГО МЕДА ВЫЛИТЬ В ЧАШКУ И РАЗОГРЕВАТЬ 15 МИНУТ! ДОБАВИТЬ В МЕД ЛОЖ. СВЕЖЕВЫЖАТОГО ЛИМОНОГО СОКА. МАСКУ СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ ЛЕЖА. В ТЕЧЕНИЕ 5 МИН ПОЛЕЖАТЬ, ПОСТУКИВАЯ ПО ЛИЦУ ПАЛЬЦАМИ, ПРЕДСТАВЛЯЯ КАК РАЗГЛАЖИВАЕТСЯ КОЖА, А ЗАТЕМ 15 МИНУТ ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ РАСЛАБИТЬСЯ. ПОСЛЕ УДАЛИТЬ ОСТАТКИ МАСКИ ВАТНЫМ ТАМПОНОМ , СМОЧЕННЫМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ ,МОЖНО С КАПЛЕЙ РОЗОВОГО МАСЛА! БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!
 (516x387, 45Kb)

Серия сообщений "БУДЕМ КРАСИВЫМИ":

Часть 1 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 2 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 3 - делаем локоны
Часть 4 - бабушкины способы удаления волос навсегда
Часть 5 - продукты которые не дадут поправиться!
Часть 6 - ЭФФЕКТИВНЫЙ МАССАЖ ИЗО ЛЬДА
Часть 7 - Макияж,который вас молодит на 10 лет
Часть 8 - Испытанные рецепты от Хамидулиной Ольги
Часть 9 - уход за ресницами и кожей глаз
Часть 10 - женская энциклопедия
Часть 11 - ежедневный уход за кожей лица
Часть 12 - пиво для волос
Часть 13 - Худеем за три дня
Часть 14 - откажись от соли и похудей на 4 кг
Часть 15 - диета 1 кг за 1 день
Часть 16 - Маски для лица
Часть 17 - Лимон для вашей красоты
Часть 18 - смеси для обертывания
Часть 19 - техника нанесения крема
Часть 20 - Я взбодрилась от одного рецепта...Растирание по- шведски



Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь