-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 935
Написано: 7374


Спирея

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый яркий вернисаж ...

В прошлый свой приезд на дачу я подвела не очень утешительные итоги прошедшей зимы. Теперь уже совершенно ясно, что безвозвратно погибли несколько барбарисов и спирей, у остальных осталось по несколько живых веточек, что дает мне надежду на будущее. От кого я не ожидала такого удара - это от моих любимых спирей, которым не страшен мороз, они у меня давно, выросли уже высокими, а тут взяли и погибли. Очень неприятно удивили барбарисы Тунберга, который тоже очень зимостойкие. Сильно подмерзла дейция шершавая, можжевельники и две груши, которым по три года и они еще не разу не плодоносили. Немного обмерзла черноплодная бузина и кусты красивоплодника "Diabolо".
Но зато перезимовали все до единой розы, а их у меня очень много, не погибли яблони и сливы, не вымерз лужок, не исчезли флоксы и папоротники. Все спиреи и барбарисы я коротко обрезала и буду ждать и надеяться, что корни не погибли и мои кусты восстановятся. Причина потерь, я думаю, в сильных и длительных холодах этой долгой и суровой зимы.
Мне не хочется думать о плохом в самом начале лета. Если спиреи не восстановится, я посажу новые, потому что это одно из самых лучших декоративных растений на сегодняшний день, они идеально подходят для средней полосы России. В любой сезон кусты спиреи сохраняют форму и опрятный внешний вид, не требуют особого ухода, быстро растут, долго живут, очень красивы.
Во время цветения спиреи роскошны, например спирея аргута (острозазубренная), ее дугообразные ветки полностью утопают в пене белых цветков и душистых соцветий. Эта спирея цветет весной - май и начало июня, всего 15 - 20 дней, но голый еще сад в это время смотрится, как бальный зал. Англичане называют эту спирею «Пена мая», в культуре с 1884 года. Очень хорошо растет на солнце. Не очень морозостойкая. В эту зиму у меня подмерзла.



Очень красивы спиреи, цветущие в июле -августе. Это спирея Биллиарда, высокий кустарник, хорошо цветет в тени, ветви направлены вверх, в природе не встречается, ее вывели искусственным путем. Самое зимостойкое растение из всех спирей. В культуре с 1854 года. Замечательный медонос. Этой зимой у меня не пострадала.



Спирея Вангутта,которая цветет в июне и июле, за свою белоснежную красоту названная образцовым видом, двухметровый куст с длинными побегами, придающими кусту форму каскада. В культуре с 1868 года и разводится повсеместно в Северном полушарии.



Спирея японская Бумальда , встречается очень часто, низкорослый кустик, цветет практически все лето , у меня растет на альпийских грядках. Этой зимой практически все кусты этого сорта вымерзли…



И, наконец, спирея, с которой началась моя коллекция. Мое знакомство со спиреями вообще началось с покупки компактного кустика японской спиреи с очень красивым названием Anthony Wатеrer - как будто в честь моего сына Антона. Этот куст, которому уже 8 лет, этой зимой единственный выжил без приключений.



Побеги поздноцветущих спирей ранней весной, когда растения только пробуждаются, надо укоротить до хорошо развитых почек для стимулирования роста новых побегов, на которых и будут развиваться соцветия текущего года.
Рубрики:  Сад,огород

Орхидея в прозрачном контейнере

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея в прозрачном контейнере

Попробовала выращивать орхидею в прозрачном контейнере, имеется в виду способ выращивания вообще без грунта.
У меня один фаленопсис никак не желал расти, как я за ним ни ухаживала. Решила, что это что-то с грунтом - вероятно, я его перелила когда-то и он начал подгнивать, или что-то в этом роде.
Прочитала про способ выращивания орхидей просто в прозрачном контейнере, да и сама видела в продаже орхидеи Ванды в стеклянных вазах. Но оказывается, так можно выращивать не только ванды, но и другие орхидеи.
Ну вот, полностью очистила корни своего фаленопсиса от грунта, нашла пластиковое ведерко подходящих размеров, как следует его вымыла, и поместила туда фаленопсис.
В идеале, каждый день эту емкость нужно наполнять водой на час, а потом воду выливать, но я часто забываю это делать. Так что иногда он у меня несколько часов в день стоит в воде, иногда остается без полива на день-два.
Но что самое главное, он начал расти! Дал несколько новых корней, один лист очень сильно вырос. Пока не зацвел, правда, но уже что-то!
А вот как это выглядит (я понимаю, не очень эстетично, но пока не могу найти что-то более подходящее и прозрачное).
 (448x336, 74Kb)
Рубрики:  Комнатные растения

Земляника,клубника и малина

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника, клубника и малина. Готовим вкусности!

 (357x425, 105Kb)

Земляника, клубника и малина. Готовим вкусности!

1: Домашний ликер "Малинка"

На 3 стакана сока малины: 1 кг сахара, 1 л водки.


2: Малиновое варенье

Полулитровая баша свежей малины, горсть клубники или садовой земляники, полулитровая банка сахара Это варенье хорошо варить из только что собранных в соб­ственном саду ягод. Оно получается необыкно


3: Малиновый, квас

1 кг малины, 5 л воды, 2 стакана сахара, 10 г дрожжей, горсть изюма Из подготовленных ягод любым удобным тебе способом вы­жми сок. В кастрюлю с теплой кипяченой водой всыпь сахар, добавь малиновый


4: Земляничные заготовки для детского и диетического питания

Подготовленные ягоды лесной или садовой земляники уло­жи в кастрюлю, добавь туда остальные ингредиенты, по­ставь на огонь и доведи до кипения. Кипяти 5 мин, а затем сразу же разлей по стерильным бан


5: Клубничный квас

750 г мелкой клубники, 3 л воды, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. са­хара, 1 г лимонной кислоты, горсть изюма Зрелую клубнику промой, дай стечь воде, очисть, уложи в эма­лированную кастрюлю и залей водой. До


6: Земляничный квас

1 кг лесной земляники, 4 л воды, 10—15 г дрожжей, 800 г сахара, 2 г лимонной кислоты Ягоды слегка разомни, залей кипятком и дай настояться. Через 12 ч процеди настой, добавь сахар, лимонную кисло­т


7: Клубничное варенье

1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты Этот способ варки варенья позволяет максимально сохра­нить натуральный вкус и цвет ягод. Перебери ягоды, про­мой их и удали плодоножки. Обсохшие


8: Клубнично-смородиновое повидло

1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или крас­ной смородины, 1 кг сахара Смешай в тазу оба пюре, поставь на огонь и немного ува­ри. Затем добавь сахар и увари до готовности. Горячее по­видло


9: Клубника в собственном соку

1 кг клубники, 300—500 г сахара Подготовленную клубнику уложи в банки, послойно пере­сыпая сахаром, и оставь ее так на некоторое время. Когда появится сок, накрой банки крышками, поставь их в каст­


10: Клубничный ликёр

Чистые, спелые, свежие ягоды клубники насыпь в бу­тылку до половины объема. Заполни бутылку водкой или спиртом, укупорь, поставь на солнце и время от вре­мени взбалтывай ее. Через 30—40 дней содержи

Рубрики:  Консервирование

Квас с лимоном

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний с лимоном

Квас домашний с лимоном от Поваренка

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

+еще хлебный квас

Рубрики:  Напитки

Фото цветов

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии цветов.


Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Садовый жасмин

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУБУШНИК, садовый жасмин(фото моей дачи)

ЧУБУШНИК, садовый жасмин (Philadelphus L.)
Семейство гортензиевые (Hydrangeaceае)

 (699x393, 111Kb)
Чубушник часто называют садовым жасмином. Относится чубушник к семейству гортензиевых. Чубушники находятся на третьем месте среди красиво цветущих кустарников, после роз и сирени. Имея в саду коллекцию разнообразных видов и сортов, можно любоваться роскошными цветками диаметром до 5 см и более, в том числе и махровыми, и вдыхать их нежный аромат большую часть лета.
Жасмин, красивейший кустарник, с великолепными душистыми цветами, которые усыпают куст сплошным ковром. Но на самом же деле к жасмину он не имеет никакого отношения и носит название ЧУБУШНИК. Произошло это название в связи с использованием этого растения. В старину из его побегов изготовляли чубуки для курительных трубок.
Неприхотливость этих растений к условиям жизни поистине достойна удивления, учитывая, что цветут они ежегодно и очень обильно, привлекая в сад пчел и других насекомых.
Некоторые виды и сорта чубушника в высоту достигают 4-х метров, имеют полые прутьевидные побеги и простые матовые листья, светло-зеленые летом и лимонно-желтые осенью. Цветёт кустарник с конца мая до конца июля, в зависимости от сорта. Чубушник Гордона цветёт повторно осенью. После окончания цветения удаляют соцветия, кустарники обрезают и прореживают, а так же вырезают старые ветки. Благодаря этому добиваются регулярного и обильного цветения.
Чубушники быстро разрастаются, образуя густые кусты, покрывающиеся уже в молодом возрасте белым душистым цветочным покрывалом.
Чубушник хорошо растёт и цветёт как на палящем солнце, так и в полутени, но на солнце он цветёт гораздо обильнее. Размножают Чубушник отводками, делением куста, зелёными черенками, и корневыми отростками…
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород

Цветущие кактусы

Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие кактусы и легенды о них


 (600x450, 67Kb)
Считается, что кактусы выделились эволюционно около
30—40 млн. лет назад, когда Южная Америка и Африка
были уже значительно разнесены друг от друга тектоническими
процессами, но Северная Америка ещё не была соединена с
Южной. Хотя ископаемых остатков кактусов на сегодняшний день
найдено не было, считается, что возникли они в Южной Америке
и относительно недавно — 5—10 млн. лет назад
— распространились на северный континент.
 (600x452, 74Kb)
 (600x450, 75Kb)
 (600x450, 60Kb)
 (600x450, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Черешня

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства черешни

Целебные свойства черешни

Черешня – первая ласточка фруктово-ягодного сезона, который с нетерпением мы все ожидаем. Появление на прилавках первой черешни окончательно свидетельствует о наступлении летнего тепла.

С тем, что черешня необыкновенно вкусна, согласны все, и взрослые, и дети. Но как часто в детстве нам приходилось слышать от родителей, что черешня – это вкусное баловство, а по-настоящему полезные ягоды и фрукты созреют гораздо позже. Но так ли это на самом деле?

Черешня и вишня - сестры, но не близнецы.

Второе название черешни – птичья вишня. Черешня получила его за особую любовь пернатых к сладкому лакомству.
Долгое время черешню и вишню считали одним видом растения, хотя вкус дикой черешни знал еще первобытный человек. Черешню издавна культивировали в Западной Европе. О полезных свойствах сладкой вишни писали греческие и римские врачи.
В научной литературе разделение черешни и вишни впервые было описано в 1491 году в книге «Гербариус». Постепенно садоводы выводили все новые и новые сорта разноцветной птичьей вишни. Названия лучших сортов также красивы, как и сама ягода: Ранняя Кассина, Наполеон розовый, Дайбера чёрная, Францис.
Черешня широко распространена на Кавказе, Украине, в Крыму и Молдове, Краснодарском крае.
Черешня очень теплолюбива. Ласковое южное солнышко делает эту ягоду такой сочной, сладкой и нарядной.


Черешня – радость сладкоежек.

Черешня очень полезна, прежде всего, маленьким сладкоежкам. Вкусная ягода содержит витамины, необходимые для роста и развития малыша: провитамин А, витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С и РР. Нежная черешня содержит небольшое количество органических кислот, поэтому не раздражает желудочно-кишечный тракт ребенка. Лакомиться черешней можно даже страдающим заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью.
Кроме витаминов, черешня богата железом, калием, кальцием, фосфором, магнием и натрием.Сладкий вкус черешне обеспечивает большое количество углеводов – прежде всего глюкозы, затем фруктозы и сахарозы.

Черешня поможет:
- при повышенном давлении, благодаря большому количеству Р-соединений;
- при заболеваниях кишечника, благодаря содержанию нежной клетчатки, усиливающей - перистальтику;
- для улучшения пищеварения;
- при заболеваниях суставов, так как обладает обезболивающим действием;
- при малокровии, так как содержит большое количество железа;
- при заболеваниях почек, так как стимулирует их деятельность.

Как выбирать хорошую черешню.

Наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. При гипертонии лечебной является темно-красная, черная черешня.

При покупке черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Черешня долго не хранится. Однако лакомиться птичьей вишней можно не только свежей, но и сушеной, и замороженной. Черешню можно использовать для приготовления варенья и джема, а также для различных десертов, украшений тортов и коктейлей.



Рубрики:  Здоровье

Цветочная фантазия

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы/Цветочная фантазия...

 

 (640x406, 148Kb)
 (310x30, 3Kb)
 
 (310x30, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Запеканка из риса и кабачков

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса и кабачков


Кухни мира на Povarenok.ru

Запеканка из риса и кабачков
Запеканка из риса и кабачков
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты: рис, масло оливковое, лук репчатый, кабачок, яйцо, сыр, пармезан.
Тэги: обед, горячее, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Пироги,запеканки,пицца, рулеты":

Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
Часть 3 - Картофельный пирог
Часть 4 - А-ля пицца
Часть 5 - Грибной пирог К ужину
Часть 6 - Эти маленькие пиццы готовятся быстро!
Часть 7 - Слойка с сыром и ветчиной
Часть 8 - Пицца. 5 рецептов.
Часть 9 - Пирог Яворовский
Часть 10 - Рулет картофельный
Часть 11 - Три пирога с рыбой.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Эльзасский луковый пирог
Часть 14 - Пицца "Минутка"
Часть 15 - Пирог ,,Богач, бедняк,, !
Часть 16 - Слоёный мясной пирог БУРЕК
Часть 17 - пирожки-рулеты с картофельным пюре
Часть 18 - Мужской пирог с квашеной капустой и копчеными сосисками
Часть 19 - Запеканка из блинов
Часть 20 - Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "пицца"
Часть 21 - Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Часть 22 - КУБДАРИ-хачапури с мясом
Часть 23 - ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/
Часть 24 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 25 - Пироги наоборот
Часть 26 - Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Часть 27 - Закусочные пироги в микроволновке.
Часть 28 - Очень вкусное блюдо
Часть 29 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 30 - Пирог "Весенний"
Часть 31 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 32 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 33 - Грибная запеканка
Часть 34 - Пирог "Заливной" с курицей и луком
Часть 35 - Закусочный торт "Объедение"
Часть 36 - Закрытая пицца или наша золотая серединка
Часть 37 - Рыбный пирог
Часть 38 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 39 - Рыбный пирог
Часть 40 - Открытый рыбный пирог
Часть 41 - Пасхальный рыбный пирог
Часть 42 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 43 - Вкусная рыба
Часть 44 - Идеальный пирог - рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовит
Часть 45 - Рыбный пирог
Часть 46 - Рыбный пирог
Часть 47 - Рыбный пирог от Леночки
Часть 48 - Рыбный пирог
Часть 49 - Пирог слоёный рыбный
Часть 50 - Пирог рыбный с укропом
Часть 51 - Ну вот пирог с рыбой
Часть 52 - Быстрый рыбный пирог...
Часть 53 - пирог куринный
Часть 54 - пирог мясной из того,что было
Часть 55 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 56 - Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Часть 57 - Высокий пирог с мясом и капустой
Часть 58 - Греческий мясной пирог
Часть 59 - Пирог с грибами
Часть 60 - Ирландский картофельный пирог
Часть 61 - Зимний мясной пирог
Часть 62 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 63 - Рыбная запеканка "Дачная"
Часть 64 - Зеленый рулет
Часть 65 - пирог с куриными грудками
Часть 66 - Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Часть 67 - Домашний wrap.
Часть 68 - Запеканка из риса и кабачков




Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
Часть 3 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 4 - Кимчхи
Часть 5 - Закусочка вкусная
Часть 6 - ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"
Часть 7 - Картофель с горчицей
Часть 8 - Картофель Дофинэ
Часть 9 - ШАМПИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 10 - Свекла маринованная
Часть 11 - Маринованный лук
Часть 12 - Быстрые маринованные помидоры
Часть 13 - Маринованный овощной салатик
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 15 - Луковые кольца
Часть 16 - Картофельные крокеты
Часть 17 - Запеченая молодая капуста
Часть 18 - Баклажаны в заливке .
Часть 19 - Из кабачков рагу
Часть 20 - САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 21 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 23 - Корейский салат из кабачков
Часть 24 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 25 - Цветная капуста фаршированная
Часть 26 - Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
Часть 27 - Укропная картошечка с маринованным лучком
Часть 28 - Мини-голубцы
Часть 29 - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 30 - Голубцы овощные квашеные
Часть 31 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 32 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 33 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 34 - Маринуйте грибы сами..
Часть 35 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 36 - Кабачково-базиликовые оладьи
Часть 37 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 38 - Грибы по- азиатски
Часть 39 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 40 - Корейский салат
Часть 41 - Остренький салатик из молодых кабачков
Часть 42 - Баклажаны по -корейски
Часть 43 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 44 - Картофель "по-нормандски"
Часть 45 - Овощные закусочные торты
Часть 46 - Фасоль в бутылке
Часть 47 - Запеканка из риса и кабачков



Рубрики:  Овощные блюда

Малина в собственном соку

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина в собственном соку.

Малина в собственном соку. Вкусный рецепт консервирования ягод. Заготовки на зиму

Малина – уникальная ягода. Из малины получаются очень вкусными и ароматными и варенье, и компоты, и свежая малина с сахаром очень долго сохраняет неповторимый вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте малину в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для малины в собственном соку : 1 кг малины, 400 г сахара.

Для приготовления малины в собственном соку малину помойте. 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики. Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовочки":

Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 17 - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 19 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 20 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 21 - Фасоль с баклажанами
Часть 22 - Баклажаны под грибочки
Часть 23 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 24 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 25 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 26 - Ткемали!
Часть 27 - Аджика на каждый день..
Часть 28 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 29 - Синенькие как грибы!
Часть 30 - Лечо с фасолью
Часть 31 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 32 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 33 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 34 - Борщ (заготовка)
Часть 35 - Грибная икра
Часть 36 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 37 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 38 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 39 - Варенье из арбуза
Часть 40 - Салат из зеленых помидоров
Часть 41 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 42 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 43 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 44 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 45 - Лечо
Часть 46 - Цукаты из арбузных корок
Часть 47 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 48 - Хреновина
Часть 49 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 50 - Тещин язык
Часть 51 - Пришло время готовить аджику
Часть 52 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 53 - Баклажаны по-корейски
Часть 54 - Помидоры по-волжски
Часть 55 - Варенье из тыквы
Часть 56 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 57 - Помидоры в желе.
Часть 58 - Пикантные помидоры
Часть 59 - Салат из зеленых помидоров
Часть 60 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 61 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 62 - надо замораживать огурцы
Часть 63 - лечо с белой фасолью
Часть 64 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 65 - Летний салат на зиму
Часть 66 - Острая фасоль
Часть 67 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 68 - Маринованная острая закуска
Часть 69 - Закусочка
Часть 70 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 71 - Корейский салат
Часть 72 - Консервированные огурцы-чили
Часть 73 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 74 - Корейский салат
Часть 75 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 76 - Летний салат на зиму
Часть 77 - Фасоль в бутылке
Часть 78 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 79 - Малина в собственном соку.
Часть 80 - Цветная капуста на зиму
Часть 81 - Домашние кетчупы



Рубрики:  Консервирование

Сырные палочки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Выпечка

Цветная капуста на зиму

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Скрабы

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои скрабы...

Девочки, наделала себе скрабов (готовимся к пляжному сезону)...скажу я вам, суперр ощущенния..кожа меняется на глазах..:-)) Такие в магазинах не купишь...-) 3 в 1 = мыло. скраб, маслА...так что Делаем сами..не пожалеете!

1. Мыло-скраб "Привет, корова.."
Состав: мыло детское, крупа кукурузная, крупа пшеничная, перемолотая палочка корицы,перемолотая гвоздика, масло ромашки, масло расторопши, молоко, мёд...
Аромат прянишный...корицы с гвоздикой..помните пряники в детстве :-))

2. Мыло-скраб "Долой апельсиновая корка"
Состав: мыло детское, молоко, мёд, масло облепиховое, масло ромашки, апельсиновая цедра, кукурузная крупа, ЭМ апельсина
Аромат апельсинового молока..:-) ооо как :-)

3. Разогревающий скраб для тела "АЦцкое пекло"
Состав: мыло детское, корица молотая, гвоздика молотая, настойка стручкового перца на льняном масле (домашнего приготовления), масло персиковое, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона, молоко, мед

дно формочки перед выливанием растопленной смеси щедро присыпается смесью корицы и гвоздики.
Собссна говоря, печет довольно сильно, видимо, будет наблюдаться антицеллюлитный эффект после недельки-другой постоянного использования, греет отлично и (приятный бонус) насморк как рукой сняло.
Аромат корицы и мёда...

Бум красавицами ! :-))
 (700x525, 76Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Шампуни домашнего приготовления

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни домашнего приготовления

 (300x300, 12Kb)
Главное преимущество домашних шампуней в том, что они не содержат химических компонентов, которые неизменно присутствуют в готовой продукции. Вы можете приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов, в зависимости от своего типа волос и кожи.
По своим моющим качествам домашние шампуни для волос не уступают покупным. А по своим полезным свойствам даже могут превзойти.
Шампуни домашние:

Горчичный –для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.

Желатиновый – для ослабленных волос:

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезные советы

Подорожник

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подорожник-трава в косметологии

 (230x325, 31Kb)

Подорожник –  лечебная трава. С детских лет мы знаем, что если оцарапался или разбил колено, первым делом сорви подорожник, вымой его и приложи к больному месту.Но, подорожник не только используют в лечении различных заболеваний, его так же широко применяют в косметологии.

Это целебное растение можно использовать в уходе за кожей лица и тела.

Собирать подорожник можно с мая по сентябрь месяц.
Его хорошо применять для увлажнения кожи лица, в виде компрессов: одну-две столовых ложки сухих измельченных листьев травы залейте одним стаканом кипятка и настаивайте в течение тридцати минут, после чего процедите.
Возьмите кусок марли или салфетки, намочите в полученном настое и наложите на лицо.
Компресс нужно менять три-четыре раза, начиная с горячего (держим три-четыре минуты) и, заканчивая холодным (четыре-пять минут).

Сухую кожу рекомендуется протирать соком подорожника, который разводится с водой в соотношении 1:3.

Жирную кожу с глубокими резкими морщинами советуем протирать кубиками льда, приготовленного из настоя листьев подорожника: две столовых ложки измельченных листьев растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем минут десять, охлаждаем, процеживаем и разливаем по формочкам, предназначенным для замораживания льда. Этими кубиками льда протираем кожу лица, после такого протирания смазывать дополнительно кожу кремом не рекомендуется.

При чувствительной и раздражительной коже эффективны маски из настоя подорожника (его готовят так же, как и в предыдущем рецепте), в который добавляют картофельный крахмал (чтоб получилась масса густого киселя). Полученный «кисель» наносят на лицо на двадцать-двадцать пять минут и после этого смывают теплой водой.

Читать далее

Конечно же, очищение печени необходимо сделать каждому человеку, не дожидаясь полной интоксикации и осложнений в организме, так как симптомы воспаления печени проявляются поздно! Уникальный натуральный препарат "Гепацепт" эффективно очистит клетки печени от шлаков, вирусов, бактерий и токсинов!

Рубрики:  Лекарственные растения

Бомбочки для ванны

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу попробывать сделать

Ароматные, шипящие в воде шарики отличный подарок для женщин всех возрастов! Но не спеши тратить деньги в магазине. Попробуй сделать бомбочки своими руками. Это очень просто и дешево!

Тебе потребуется:

4 столовые ложки обычной соды
2 столовые ложки лимонной кислоты
3 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка морской соли, лучше с красителем
2 столовые ложки любого базового масла
20 капель лавандового масла (масло можно брать любое)
1 столовая ложка измельченной сухой лаванды или любой другой травы.

На самом деле состав бомбочек можно менять. Вместо сухого молока добавлять крахмал или сахарную пудру, примешивать к этому сухую голубую глину, а для окраски бомбочек использовать пищевые красители. Сода и кислота при взаимодействии с водой начинают шипеть, а сухое молоко это основа, в которой растворится масло. Для получения необычного цвета можно добавлять разноцветную мыльную стружку, мелко нарезанную гофрированную бумагу, лепестки роз, чтобы получились яркие вкрапления. Главное, помни, что все, что не растворится в воде, окажется потом в сливе ванны или на твоем теле.

Приготовление бомбочки:

1. Смешай в удобной посуде соду и лимонную кислоту. Разотри ложкой.

2. Добавь сухое молоко, снова размешай.

3. Аккуратно добавь масло зародышей пшеницы.

4. Так же аккуратно по одной капельке добавь эфирное масло лаванды.

5. Примешай морскую соль и траву лаванды.

6. Из маленького опрыскивателя распыли воду, одновременно мешая смесь ложкой. Если смесь начнет пениться или шипеть, то это значит, что воды уже достаточно.

7. В небольшую форму, смазанную растительным маслом, выложи смесь, а затем уже готовые бомбочки выложи на лист бумаги и оставь сушиться на 5 часов.

В смесь можно добавить витамин Е, несколько капель любимых духов Словом фантазируй! При переизбытке эфирных масел в составе бомбочек они начинают течь. Их трудно упаковать в подарочную бумагу. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Придумай красивую упаковку для бомбочек, для каждой в отдельности, или сложи их все вместе в красивую банку и храни так. Шипучая ароматная бомбочка сделает каждое принятие ванны настоящим праздником! А это так необходимо, когда на улице холодно и пасмурно. Люби себя, и тебя полюбят окружающие!

Можно делать бомбочки безводным и водным способами. Для водного на эту смесь издалека пульверизатором делаем один пшик, чтобы попало совсем немного воды. Быстро перемешиваем. Потом утрамбовываем в детские формочки для песка, нужно очень сильно прижимать смесь. Если масса сильно распадается, то можно попробовать добавить еще воды. Но очень ОСТОРОЖНО!!! Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты с водой. Как только утрамбовала смесь, клади формочки в морозилку минут на 5, потом они легко достаются оттуда. Можно склеить две формочки друг с другом, чтобы получились объемные законченные шары или звездочки.

"Домашний очаг"
Рубрики:  Полезные советы

Салаты без майонеза

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты без майонеза

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ ДОР БЛЮ

Салат600 г овощной смеси (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
1 цуккини
100 г сыра дор блю
1 стол, ложка оливкового масла
несколько веточек разной зелени (например, петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
сок и цедра 1/2 лимона.

Инструкции:

Овощи опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличить огонь до максимального, чтобы вода быстрее закипела. Варить овощи 5—8 мин, отсчитывая время от момента повторного закипания воды. Слить овощи на дуршлаг, быстро обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Цуккини вымыть, вытереть, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Приправить солью и молотым черным перцем.  Сыр нарезать брусочками или небольшими ломтиками. Зелень вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками. Овощи перемешать, приправить лимонным соком, посыпать зеленью и сыром. Разложить в небольшие салатники и подать на стол, украсив лимонной цедрой и, по желанию, перышками зеленого лука.

САЛАТ КЕДР

200 г брынзы,
150 г свежих шампиньенов,
кедровые орешки,
оливковое масло( можно растительное),
свежие помидоры.

Брынзу нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу, сверху нарезаные шампиньоны, потом помидоры нарезаные ломтиками, посыпать орешками. Полить маслом.

Салат руккола с креветками, Салат с помидорами и кальмаром, Салат из картофеля с помидорами, Салат с корейской морковью и сельдереем, Салат из свеклы с тмином

Рубрики:  Салаты

Запеченные цуккини с шампиньонами

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные цуккини с шампиньонами

Запеченные цуккини с шампиньонами

Запеченные цуккини с шампиньонамиИнгредиенты:

3 цуккини, 300 г шампиньонов

пучок шнитт-лука

150 мл сметаны

200 мл грибного бульона

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, соль

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ

________________________________________________________________________

Качественная профессиональная экспертиза квартиры, автоэкспертиза Мытищи, а также юридическая и страховая защита от компании "Экбист" решит споры при разделе имущества организованно и грамотно. Обращайтесь к специалистам, имеющим 10-летний опыт работы!

Рубрики:  Овощные блюда

Пьер Буаст-афоризмы,мысли,высказывания

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьер Буаст... афоризмы, мысли, высказывания

Буаст Пьер (1765 - 1824)

 

Французский лексикограф и философ, автор универсального словаря французского языка, литературного словаря.

Автор книги «Энциклопедия ума, или Словарь избранных мыслей».


 

Однажды, когда толковый словарь Буаста был издан, некая дама, встретившись с Буастом, восхищалась тем, что в  словаре не было ни одного непристойного слова.

— А как вы узнали, что этих слов там нет? Видимо, вы их искали? — спросил Буаст.

 

  (700x525, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь