-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


10 рецептов баклажан на зиму

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Перец,фаршированный овощами

Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами

Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.

Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.

Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды - 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.
 (699x466, 102Kb)Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.

Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации - 35-40 мин.
Рубрики:  Консервирование

Вязаные мочалки

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные вязаные мочалки

Разноцветные вязаные мочалки

Вам потребуется:
пряжа (50% шерсть, 50% акрил), спицы № 3,5, крючок № 3.
Наберите на спицы 40 п. 1-й ряд - все петли лицевые. 2-й ряд - лиц. п., в середине ряда прибавьте 2 п. 1-й и 2-й ряды повторите еще 3 раза. 9-19-й ряды - лицевые петли. 20-й ряд - в середине ряда убавьте 2 п. 21-й ряд - лицевые петли.
20-й и 21-й ряды повторите еще 3 раза. Петли закройте.
Сборка: с одной стороны выполните шов. Верхний край мочалки соедините крючком ст. б/н. Свяжите петельку из возд. п. Обвяжите ее ст. б/н.
Рубрики:  Вязание

Курица в кляре

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре.

            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x524, 196Kb)

Не стесняемся. смотрим пошаговые картиночки!!!
Рубрики:  Мясные блюда

Закуски

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

Рецепты фаршированного перца

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сладкого фаршированого перца.

Перец сладкий - одна из самых ценных овощных культур. Обильное плодоношение начинается к середине августа. Перец собирают через каждые 4–5 дней. Плод срывают осторожно, чтобы не повредить ломкие растения. Кстати, это единственный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С (в зеленых плодах перца содержится 150-270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в лимоне), в красных плодах - до 480 мг%).

По содержанию витамина А (12-15%) перец можно приравнять к моркови. Плоды богаты рутином, витаминами группы В, сахарами, эфирными маслами, минеральными солями (особенно калием).

Сладкий перец способен заживлять раны, благодаря высокому содержанию витамина С. Богат перец и на витамин Р который укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым препятствуя образованию атеросклероза.

Высоковитаминные плоды сладкого перца очень важны в питании, особенно в зимне-весенний период. Их используют в пищу сырыми, маринованными, печеными, вареными и жареными, применяют при засолке огурцов и томатов, используют для салатов, первых и вторых блюд, готовят различные перечные пасты, соусы, приправы, кетчуп.

Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей»): зелёный (несколько вязкий на вкус), чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным), красный (заметно более сладкий), жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный).

Самое распространенное, приготавливаемое из сладкого перца – это лечо. Зелёный, жёлтый или красный перец, лучше всего кончики светлых сортов, нарезают полосками и тушат с помидорами и луком до возникновения однородной массы. Точного рецепта не существует.
Лечо особенно популярно в Восточной Германии, его подают как гарнир к мясным блюдам: жареному на гриле мясу, жареным сарделькам и т. п. Там различные виды лечо продаются во многих супермаркетах в стеклянных банках. Лечо очень похож на французский рататуй.
В России рецепт лечо адаптировали под те продукты, которые доступны у нас, и привнесли в традиционное понятия свой российский колорит. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

РЕЦЕПТЫ ПЕРЦА
Рубрики:  Овощные блюда

Рецепты с курицей

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

Кливия

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кливия

Старая любимица - кливия

Кливия (Clivia) - это небольшой род растений семейства Амариллисовых. В диком виде эти растения можно увидеть в лесах южной Африки, откуда она и была привезена в Англию в 1854. Кливия отличается от других растений своими требованиями к условиям содержания - она нетребовательна ни к солнечному освещению, ни к поливу. Она может расти и цвести там, где многие растения не прижились бы, поэтому кливия быстро приобрела известность, как неприхотливое растение для больших неосвещенных гостиных.

 

Т. к. она родственница гиппеаструма, то ее внешний вид довольно схож с ним. Листья линейные, насыщенного зеленого цвета, длиной от 40 см до 1 метра. Они собраны в прикорневую розетку и располагаются своеобразным симметричным веером. Другая уникальная черта кливии - ее листья могут послужить наглядным примером того, как растения прошли стадию эволюции от стебля к луковице. "Луковица" кливии располагается над землей и состоит из нижних частей листьев, плотно прижатых друг к другу.

 

C. miniata
Кливия киноварная
подробности далее
Рубрики:  Комнатные растения

Боярышник

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебник-боярышник. Целебные свойства и использование.

 (500x375, 54Kb)

Плоды боярышника содержат в себе флавоноиды и органические кислоты, в том числе аскорбиновую, также каротин, пектины, фруктозу, крахмал и сапонины.

Из боярышника готовят очень ценное лекарственное средство, которое улучшает работу сердечной мышцы. Также он полезен тем, у кого имеются такие недуги: атеросклероз, гипертония, аритмия сердца, сердечная слабость. В пищу можно употреблять плоды боярышника.

Из сушеных плодов можно приготовить вкусную начинку для пирогов, если их перемолоть в муку и размешать с медом! Ягоды и листья используются для заваривания и пьют как чай.

Лечебные свойства волшебника-боярышника известны издавна. В старинных рукописях есть различные упоминания о применении боярышника для леченяи сердечных недугов.

В листьях, цветках и плодах содержится сорбит, холин, эфирные масла, кратеговая кислота, витамины группы В, С. Поэтому их с огромной пользой применяют при  расстройстве сердечной деятельности у людей страдающих стенокардией и тахикардией. Препараты на основе боярышника улучшат не только кровообращение в сосудах и мозговое, но и понизят чрезмерное возбуждение ЦН, снимая усталость.

Цветы боярышника необходимо собирать в начале их цветения, пока часть их еще не раскрыта. Нельзя собирать цветки при утренней росе или в последождевой период. Зрелые плоды собираются осенью, уже на голых ветках. Сырье нужно рассыпать на лотках и поставить в протопленную нежаркую духовку. Перемешивать, удаляя подгоревшие. Потом пересыпать в мешочки или ящики из фанеры для хранения. Если цветы правильно высушить, то они могут храниться около 8-ми лет, не теряя при этом своих целительных свойств.

Чтобы понизить возбудимость центральной нервной системы рекомендуется использование настойки боярышника по 20—30 капель 3 раза в день до еды. Поможет и отвар плодов: 20 г сухих плодов прокипятить 15 минут в 1-ом стак. воды, процедить, отжать и довести объем до первоначального, используя кипяченую воду. Принимать по 1 ст. л. 3 р./день.

Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

Блюда с сыром

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  Блюда с сыром

Печенье из фундука

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

 

АВТОР
 

Читать далее...
Рубрики:  Торты и печенье

Грибы по-азиатски

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- азиатски

Грибы по -азиатски

 

Photo-0046.jpg



Грибы шампиньоны
Кунжут
Белок -1 шт

Маринад
Вода- 0.5 ст
Соевый соус-0.5 ст
Уксус- 2 ст.л
Мед- 1 ч.л
Все смешать.

Белок взбить в пену с солью.Шляпки грибов обмазать белком и обсыпать кунжутом.Жарить грибы во фритюре.Еще горячие грибы кладем в маринад,держать не менее 30 мин.Чем дольше грибы в маринаде,тем они вкуснее.Приятного аппетита

Рубрики:  Овощные блюда
Грибные блюда

Пирожное"Персики"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...
Рубрики:  Торты и печенье

Баклажаны с грудинкой

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грудинкой

В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - хорошее

А вчера я делала вот такое блюдо. Рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Решила проверить что это такое.
На 1 баклажан нам понадобится около 100 гр бекона или грудинки, 150 гр тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны. За неимением бекона и грудинки я положила буженину. Потом об этом пожалела. Получилось не очень вкусно. Но сыну понравилось. Он все слопал, а мы с мужем не очень оценили по достоинству это блюдо. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может вам и подойдет. Только не кладите буженину.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Посыпать на срезе солью и оставить на несколько минут, потом промыть под водой для удаления горечи. Обсушить и сделать несколько надрезов на расстоянии 1-2 см друг от друга, не разрезая внешнюю кожуру плода. В каждый срез положить ломтики бекона или грудинки. Слегка посолить и поперчить.

 (640x480, 55Kb)
 (640x480, 81Kb)
Баклажанчики сложить в форму или противень кожурой вниз и сверху выложить тертый сыр со сметаной.
 (640x480, 63Kb)
Запечь в духовке на 180 градусов 45 минут.
 (640x480, 84Kb)
Приятного аппетита!
 (640x480, 93Kb)
Ну как не посидеть и не выпить под легкий закусон теплым майским вечерком?! Салатик от Ларисы с фасолью и грибами, салатик из дайкона, свежий огурчик и баклажанчики, запеченные с сыром помогли нам в этом. Чего и вам желаем!
 (640x480, 91Kb)
Рубрики:  Закуски

Фэн-шуй комнатных растений

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй комнатных растений

Фэн-шуй комнатных растений

 



            Вы замечали, как легко дышится в помещении, где много растений? Это не только потому, что они поглощают углекислый газ и взамен отдают кислород: древние мастера, создавшие мудрое искусство фэн-шуй, верили, что комнатные цветы помогают сбалансировать биополе человека и его жилища. Но чтобы растения подпитывали пространство положительной энергией, а не забирали ее, "расселять" их нужно правильно.


Доноры и вампиры
Маленькому цветку в вазоне под силу наладить энергообмен в большой квартире. Так, бегонии и фикусу место в домах, где бывает много людей, оставляющих свои негативные энергии. Эти растения сначала впитают "смог", профильтруют его, а потом отдадут жилищу только положительную энергию. А вот букеты,  даже самые раскошные, гармонизующим даром не обладают: ведь лишенное корней  растение быстро погибает, отбирая энергию у пространства и людей, находящихся рядом.





Далее...

Рубрики:  Комнатные растения

Самые неприхотливые растения

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лужайка для лентяйки, или 8 самых неприхотливых комнатных растений

Когда я прихожу в гости, то само собой обращаю внимание на то, какие растения есть в доме у знакомых. Согласитесь, что они делают квартиру более одомашненной, обжитой и уютной. Но некоторые мои друзья, очень общительные, между прочим, люди, не имеют зелени в горшочках из-за небольшого количества времени, проводимого в доме. А ведь всякое растение любит уход. Тогда я решила выяснить, что, кроме кактусов, требует к себе минимального внимания и ухода, а радовать глаз может не меньше, чем, скажем, заморская пальма.

1. Аспидистра

В народе это растение называют «дружной семейкой». Растение относится к семейству лилейных. Оно очень напоминает крупный ландыш из-за широких листьев темно-изумрудного цвета. Кстати, это растение вовсе не обязательно держать на окне, оно будет прекрасно жить, например, на столе. Ему подходит и сухой, и влажный воздух. Существует и пестролистая разновидность аспидистры с белыми и желтыми полосами, она требует большего света, так как иначе оригинальная окраска пропадет. Единственное «но» — это то, что минимум раз в неделю или в две желательно обмывать листья, а вот полив — по мере высыхания земли, главное - не создавать застоя воды. Пересаживать это растение нужно как можно реже, в принципе только тогда, когда корневище начинает занимать почти весь горшок. Этот милый цветок может вас радовать своими цветами. Обычно это происходит с конца января по апрель. Цветы находятся у самого корневища. Они очень похожи на подсушенные, раскрытые колокольчики темно-фиолетового цвета.



Фото: www.flickr.com

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Растения для темных помещений

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для темных помещений

 WDay.ru автор Монахова Вера


  •  

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

 
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Закусочный торт

Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Цветы в вазе

Пятница, 28 Мая 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=цветы в вазе=

LJILJANA&&& цветы в вазе





далее...
Рубрики:  Цветы


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь