-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


Торт"Эскимо"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  Торты и печенье

Торт"Дульсинея"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дульсинея".

 (400x220, 33Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бисквитные коржи - 3 шт.
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
фрукты , ягоды свежие или консервированные - 300 г
шоколадная стружка - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками.
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками. Верх и боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками. Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите фруктами и ягодами.
Перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.
Рубрики:  Торты и печенье

Салат"Анемона"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Анемона»



картофель вар - 2шт.
свекла вар - 2шт. (средние)
по горсти изюма и очищеных грецких орехов
чернослив б/к - 5-6шт
чеснок - 2 зубчика
говядина вар. - 200 гр.
яйца вар. - 2 шт.
соль
майонез
для украшения: зел. горошек, красный и белый лук, укроп

Свеклу натереть на средней терке.
Распаренные изюм и чернослив вместе с орехами и чесноком пропустить ч/з мясорубку и смешать со натёртой свеклой,слегка подсолить.
Картофель натереть на крупной тёрке,яйца на средней.
Говядину нарезать тонкой соломкой.

Салат выложить слоями,промазывая слои майонезом:
1-й:картофель.
2-й:говядина.
3-й:свела с орехами,чесноком,изюмом и черносливом.
4-й:Яйца
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Салаты

Вереск

Пятница, 21 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Астронель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вереск. Легенды о цветах.

ВЕРЕСК

Вереск – цветок неброский, не пышный, но очаровательныйМелкие сиренево-розовые цветки его похожи на колокольчики и густо рассыпаны на веточках-соцветиях.


Цветы и листья вереска малы, но их  много на одном растении, - поэтому цветущие заросли вереска издали смотрятся как нежные розовато-фиолетовые облачка.

В альпинариях обычно выращивают не дикорастущий вереск, а его культурные сорта.
В 1994 г. 18 сортов вереска были подарены Главному ботаническому саду в Москве немецкими специалистами.

 
Название этого рода, относящегося к семейству Вересковых и включающего всего один вид, происходит от древнегреческого слова kalynein — «чистить», поскольку с древних времен вереск использовали для изготовления метелок.)))

Читать далее
Рубрики:  Сад,огород

Кокосовые шарики

Пятница, 21 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brigadeyros (кокосовые шарики)

 


Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт)
100гр кокосовой стружки
2 желтка
2ст.л сливочного масла
(по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.)


Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния.


Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли.


Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики


и обвалять их в кокосовой стружке.


От себя: обвалять можно и в измельченных грецких орехах, в миндальных хлопьях . Хорошо использовать как начинку для печенья «орешки»

 

http://forum.say7.info/topic20106.html

Рубрики:  Десерты

Мясные шарики в слоеном тесте

Пятница, 21 Мая 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в слоёном тесте

День на работе был довольно бешенный. Учитывая, что я работаю в системе ЖКХ, а именно на "передовой" в ЖЭКе, да ещё и техником АВР... в простонародье диспетчер ЖЭКа. За день мне приходится поговорить, выслушать, и пообщаться по меньшей мере точно с сотней жильцов и сотрудниками сторонних организаций, где то откровенно наорать .  Вот и сегодня за день я уже не понимала:кто я, где я нахожусь и что от меня хотят.Домой практически ползла, думая что бы приготовить, но..... как это всегда бывает на кухне у меня открывается второе дыхание. Итак у нас сегодня мясные шарики в слоёном тесте. Сделать просто пирожки банально и скучно и я решила сделать шарики обмотав их слоёном тестом словно ленточкой.
Нам нужно:
мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, сливки 20%
слоёное тесто.
Фарш соединяем с мелко порезанным лучком(может кто-то ещё что то добавить-пожалуйста)
соль. перчик. специи какие нравятся+я всегда добавляю немножко сливочек жирненьких сегодня20%. Хорошенько перемешиваю фарш и формирую котлетки-шарики.
Слоёное тесто(у меня магазинное, сегодня было не до домашнег- времени в обрез) разрезала ножичком для пиццы на полосочки и обмотала каждый шарик , что бы не было пустых мест. Выпекала в предварительно нагретом АГ 20мин, на температуре 205 гр с расширительным кольцом.Вот, что у меня получилось




Рубрики:  Закуски

Лечение подсолнечным маслом

Пятница, 21 Мая 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение подсолнечным маслом

 (326x272, 32Kb)
О целебных свойствах подсолнечного масла я писала уже неоднократно. Вот еще один, опробованный мной способ. Я с его помощью лечила проблемы с кишечником колитного типа.

Но этим способом можно лечить и другие болезни: головные боли, фронтит, тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца, легких, печени, женских болезней, энцефалита, зубные боли др. Он даже предупреждает начальные стадии злокачественных опухолей.


Способ лечения заключается в следующем:

Растительное масло (подсолнечное или арахисовое, лучше конечно не рафинированное, но в крайнем случае может быть любое) в количестве не более столовой ложки сосредоточивается в передней части рта, затем масло сосется, как конфетка, глотать масло ни в коем случае нельзя! Лечение проходит в момент сосания масла.

Процедура лечения проводится легко, свободно, без напряжения 10-20 минут. Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, и только после этого его следует выплюнуть в санузел, так как эта жидкость инфекционная, и сполоснуть рот. Эту процедуру лучше делать один раз утром натощак и вечером перед сном. Но для ускорения лечения можно делать и несколько раз в день.

Читать далее
 (450x8, 1Kb)

Хотите узнать, что такое фитнес-этикет? Читайте о 10 правилах фитнес-этикета на страницах сайта Feel Good. Есть также много других статей о здоровом образе жизни.
Рубрики:  Здоровье

Рецепты летних напитков

Пятница, 21 Мая 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки

Пуловер с сетчатыми рукавами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с сетчатыми рукавами

Пуловер с сетчатыми рукавами (Verena)
 (699x501, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Оливковый пуловер

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый узорчатый пуловер

Оливковый узорчатый пуловер (Сабрина)
 (451x699, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Мужской жилет

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жилет


Читать далее...
Рубрики:  Вязание для мужчин

5 рецептов с кабачками цуккини

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов с кабачками цукини

.
 (250x300, 88Kb)http://www.goodhouse.ru/


Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина!


Готовим основу:
Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.


1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.


2. С куриной грудкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.


3. С мясным фаршем.
Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.


4. С перцем и томатами.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.


5. С грибами.
Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.

.
Рубрики:  Овощные блюда

Торт"Летний"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летний

 

Из альбома «Кулинарное творчество»
 
 

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Источник

Рубрики:  Торты и печенье

Вязаные хризантемы

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vini78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ и ОПИСАНИЕ

Связала любимой сестре такие цветочки
Сам цветок выполняется по кругу вытянутыми длинными петлями .Столбик цветка по кругу столбиками без накида,а листик в стиле ирландского кружева.
ОПИСАНИЕ
1 ряд 2-е воздушные петли
2 ряд во 2-ю петлю провязать 6ст.без накида
3 ряд по 2 петли в каждый ст. прошлого ряда
4 ряд *1 петля, 2петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
5 ряд поворачиваем работу и по изнаночной стороне вяжем ст.б/н без прибавлений * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
6 р. я по лицевой 2петли в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительна
7 р.опять повернули на изнанку 3 ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
8р. 4 длиные петли и 2 в 1
9 р. опять повернули на изнанку 5ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
10р. по лицевой 6петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
11р.опять повернули на изнанку 7ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
12р. по лицевой 8петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
13р..опять повернули на изнанку 9ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
14р.по лицевой 10петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
С 15 по 22 ряд вяжем без прибавок ,только поворачивая на лицо и изнанку
23р.на изнаночной стороне провязываем* 10 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
24р.* по лицевой 9 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
25р.на изнаночной стороне провязываем* 8 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
26р.* по лицевой 7 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
27р.на изнаночной стороне провязываем* 6 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
28р.* по лицевой 5 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
29р.на изнаночной стороне провязываем* 4 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
30р.* по лицевой 3 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
31р.на изнаночной стороне провязываем* 2 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
32р.* по лицевой 1 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
33р.Привязываю зелённую нить и вяжу без убавок и прибавок нужную длину стебля,можно через 6-7 рядов вязки зеленой нитью убавить 2 петли,т.е.2 раза провязать2 петли вместе




Листики я делала 9 штук на каждый цветок,ну а в принципе можно меньше,так как половина ножки цветка находится в вазе

Сами длиные петли ,если кто не знает попытаюсь объяснить ,я совместила два рисунка,т.е. палочку я не использовала ,а просто натягивала нить как на рисунке со спицами



Вообщем не судите строго я первый раз описываю процесс того что я делала ,если что не понятно пишите,а если что неправильно исправляйте
Я ещё забыла про листики под цветком вяжу их по этой схеме ,но вначале набираю цепочку из 12 петель,а потом в каждую петлю по 2 ст.б\н и последний 4 ряд обвязываю полустолбиками.Надеюсь вы меня поймёте
 (450x371, 21Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Заморозим овощи

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозим овощи

Поговорим об овощных заготовках.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Вязаный баклажан

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ljudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Вязаная капуста

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста

  Думаю, любителям фруктов-овощей понравится:

рассмотреть
Рубрики:  Вязание крючком

Наборный край спицами

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  Вязание

Жульен в картофеле

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Овощные блюда
Грибные блюда

Коллекция пинеток

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция пинеток для малышей

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.

 

                                                                  

Cмотреть ссылки и мастер классы далее >>>>>
Рубрики:  Вяжем детям


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь