-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 935
Написано: 7374


Жакетик

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакетик Alwar из журнала Луизы Хардинг




Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Имбирь

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь: зри в корень



 

http://www.oede.by/item/805/

Имбирь: зри в корень

Особенный пикантный запах имбирного корня привлекает многих гурманов, а полезные свойства позволяют причислять это необычное растение к группе «кухонных лекарств». Близкий родственник кукурмы и кардамона, имбирь применяется как в медицине, так и в кулинарии уже 5000 лет. В разных частях света с его помощью снимают приступы тошноты и рвоты, лечат многие расстройства пищеварения, против которых нередко бессильны современные лекарства.
Его можно принимать в виде чая, капсул или цукатов, а также добавлять в пищу. Создается впечатление, что имбирь – это своеобразная панацея. Так ли это?

С санскритского языка слово «имбирь» переводится как «рогатый», что связано с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья.
Имбирь начали выращивать более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала его использовали как денежную единицу. И в общем, судьба имбиря могла сложиться весьма банально, если бы любопытные финикийцы так и не попробовали его на вкус.
Время шло, а имбирь, не теряя актуальности, привлекал к себе все больший интерес. В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. Китайские и японские кулинары тратили много времени и таланта на то, чтобы научиться готовить вкусные блюда из имбиря, сохраняя все его чудо-свойства. Эти кулинарные эксперименты увенчались грандиозным успехом. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, по-прежнему остается верным рецептом от женского бесплодия и фригидности.
Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб по-прежнему были популярны и востребованы.
Однако сегодня имбирь вновь завоевывает желудки гурманов, которые ценят его пикантный вкус.

Безгранично популярный и также полезный имбирь способен не только вызвать аппетит, но и поправить здоровье, оказать помощь в «критических» ситуациях.

читать далее >>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье

Десерт"Шоколадные пальчики"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Десерт шоколадные пальчики"



fingeroffudge

Специально для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • шоколад ля глазури

Растворить сахар в молоке на медленном огне.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Скатать из получившегося теста колбаски.

Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).

Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.

Растопить шоколад.

Залить пальчики шоколадом.

YAMR!

Рубрики:  Десерты

Украшение блюд

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу



 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Полезные советы

Чай в косметике

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай в косметике - Косметические маски








 (450x338, 53Kb)


Всем известен положительный эффект различных питательных и увлажняющих масок. Помимо косметического эффекта, это еще и минута отдыха, возможность немного расслабиться и помечтать о чем-нибудь приятном.

Маску для любого типа кожи можно приготовить из зеленого чая с овсяными хлопьями, 1 ч.ложку зеленого чая, лучше крупнолистового, залить 1/2 стакана кипятка. Выдержать в теплом месте 5-6 минут, затем добавить 1/2 стакана теплого молока, выдержать 2-3 минуты, отцедить, 2 ст.ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залить чаем с молоком. Полученную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску вначале теплой, а затем прохладной водой. После чего нанести питательный крем.

Эластичность и упругость кожи поможет сохранить маска из сметаны с чаем, 2 ч.ложки мелколистового зеленого чая (но не чайной пыли) заварить небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты, слить жидкость, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с распаренным чаем и нанести эту кашицу на лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой и нанести питательный крем.

Для жирной кожи с расширенными порами подойдет маска на основе яичного белка. Взбейте белок венчиком или миксером до образования устойчивой пены. Добавьте 3-5 капель лимонного сока и 1 ч.ложку крепкого зеленого чая. Для густоты можно добавить 1-2 ч. ложки отрубей или перемолотых овсяных хлопьев. Нанести маску на 25-30 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой. Нанести крем для жирной кожи.

Иногда на коже появляются черные точки (камедоны), устранить это неприятное явление поможет дрожжевая маска: 1 ч.ложка чая и 2 ч.ложки цветов бузины залить 1/2 стакана кипятка, выдержать в теплом месте 10-15 минут, процедить, 2 ч.ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ч.ложку дрожжей смешать с полученным настоем до образования густой кашицы. Нанести маску на предварительно распаренное лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой. Слегка промокнуть мягким полотенцем. Крем после этой маски не следует наносить. Повторить процедуру через 3-4 дня. Через 2 недели ваша кожа порадует вас чистотой и упругостью.

Для сухой кожи маска должна быть более жирной. Смягчить, повысить тонус сухой кожи поможет маска на основе желтка и зеленого чая. Яичный желток растереть с 1-2 ч.ложками оливкового майонеза и смешать с 0,5 ч.ложки мелколистового зеленого чая (листовой зеленый чай можно растереть в порошок в ступке или в кофемолке). Нанести маску на лицо, смыть теплой водой через 20-25 минут. После маски нанести увлажняющий крем.

Повысить тонус усталой, увядающей кожи поможет маска с чайным маслом. Чайное масло получают из семян чая и его можно приобрести в фитоаптеке, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с 1-2 ч.ложками мякоти абрикоса или натертого на мелкую терку свежего огурца, добавить 3-4 капли чайного масла. Тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Через полчаса смыть маску теплой водой, а затем протереть кубиком льда из настоя трав: ромашки, календулы, петрушки и мяты.

Любителям загара советуем протирать лицо кубиком льда из крепкого черного чая.

Для любителей бани можно рекомендовать компрессы из зеленого чая с различными травами. Делают компрессы таким образом: махровое полотенце смачивают в растворе (настое или отваре) и прикладывают к распаренному лицу на 15-20 минут.

Настой готовят, смешивая заваренный зеленый чай и отвар трав. Для жирной кожи используют шишки хмеля, зверобой, полевой хвощ, тысячелистник, листья и почки березы, подорожник, календулу, эвкалипт, васильки. Для сухой и нормальной кожи - боярышник, ромашка, шалфей, мята.

Конечно, можно использовать и просто настой трав, но чай усилит эффект, обогатит кожу витаминами, повысит тонус кожи и улучшит ее структуру.


Галерея_Дефне
Рубрики:  Полезные советы

Грибное"Рафаэлло"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное *Раффаэло*



 (599x548, 384Kb)Автор: Farida

Ингредиенты:

4 средних картофелины
300 г свежих вешанок
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез

Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски

Толстянка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево принесет успех



Денежное дерево принесет успехЧасто комнатные растения становятся героями разных суеверий и всяких примет. Есть такое растение, как толстянка древовидная, которая в народе называется денежным деревом, за его листья, похожие на монеты. Оно становится более распространенным за его способность приносить в дом прибыль. Денежное дерево принесет успех. Считается, если дерево хорошо растет, листья у денежного дерева круглые, тогда финансовые дела обязательно пойдут вверх. А для этого нужно окружить растение любовью и заботой и поставить в нужное место. Хочется верить в такие чудеса, а может, стоит проверить, правда ли это?

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Сладкие шишки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.



 (623x467, 42Kb)

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!


 

 (623x467, 66Kb)
Рубрики:  Торты и печенье

Сосиски в сушках

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в сушках






молоко - 1/2 л
горчица (по вкусу)
соль (по вкусу)
сыр твердый (по вкусу)
сушки (маленькие, несладкие) - 1 упак.
сосиски (детские, 10 шт.) - 1 упак.

читать далее
Рубрики:  Закуски

Шампуни домашнего приготовления

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни домашнего приготовления



 (300x300, 12Kb)
Главное преимущество домашних шампуней в том, что они не содержат химических компонентов, которые неизменно присутствуют в готовой продукции. Вы можете приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов, в зависимости от своего типа волос и кожи.
По своим моющим качествам домашние шампуни для волос не уступают покупным. А по своим полезным свойствам даже могут превзойти.
Шампуни домашние:

Горчичный –для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.

Желатиновый – для ослабленных волос:

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезные советы

Закуска из ананаса

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананаса






1 баночка консервированного ананаса кольцами
креветки 200 гр. очищенных
сыр 150гр.
3 вар. яйца
майонез

читать далее
Рубрики:  Закуски

Десерт творожный с абрикосами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с абрикосами





250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.
угощайтесь
Рубрики:  Десерты

Тонкое тесто для пиццы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы






Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Тарталетки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?




Далее рецепты,видео
Рубрики:  Закуски

Свиные ребрышки в молоке

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в молоке от WDay.ru.




Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Печенье"Кокосовый рай"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Кокосовый рай





 

Нужно удивить искушенных гостей? Это печенье - тот самый случай. Нежное, воздушное, кокосовое. По вкусовым ощущениям - бисквитное безе. Букет вкуса дополняет вишенка в центре печенья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты и печенье

Быстрые маринованные шампиньоны

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны



Давно искала такой рецепт). Нашла у Светланы Кочубий (автора столь вкусного сыра домашнего приготовления)

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов, 1/3 ст. уксуса, 1/2 ст. подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 лавровых листа. Грибы помыть, нарезать крупными кусками или целые, если маленькие, выложить в кастрюлю. Сверху добавить все для маринада, перемешать и на огонь под крышку. Довести до кипения и варить 5 минут. Дать немного остыть, разложить в банки вместе с маринадом (из этой порции получится 0,5л). Как остыли, можно кушать, но лучше чтоб вечером приготовить и ночь постояли в холодильнике, тогда вкуснее, пропитываются грибы маринадом.
 (640x480, 131Kb)
Рубрики:  Закуски

Рулет сырный с мясным фаршем

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет сырный с мясным фаршем



Рулет сырный с мясным фаршем

 

DSC00324.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Салат"Семейный штиль"

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СЕМЕЙНЫЙ ШТИЛЬ"




 (600x450, 158Kb)

Салат "Семейный штиль"

Трем на терке картофель,
режем селедочку, укладываем слоями,
затем выкладываем жареные грибы с луком,
сверху натираем белок яйца,смазываем обильно майонезом,
трем желток, обильно майонез,
сверху крабовые палочки,майонез,
свекла,майонез.
Затем украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

 (596x276, 144Kb)
ЕМ

Рубрики:  Салаты

Печенье "Персики"

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"




 (309x235, 25Kb)

Оригинально будут выглядеть аппетитные персики из теста и с начинкой, а румяный бочок «фрукта» словно призывает его укусить.
Ингредиенты:
1) В кастрюле:

1 стакан сахара,

1 желток,

2 ст. л. сметаны – всё смешать.

2) В другой посуде:

400г муки смешать со 100г размягчённого сбитого масла и смешать до густоты.

Приготовление:
Соединить 2 с 1 и на 30 минут поместить в холодильник. Скатать шарики и выпекать пряники. Пока они горячие, вынуть из них середину.
Приготовить крем: масло соединить со сгущенкой или вареньем.
В холодные половинки наложить крем и соединить попарно.
Приготовить сок свеклы и сок моркови. Кисточкой покрасить персик морковным соком, а бочёк покрасить соком свеклы, обвалять в сахаре.
ЕМ

Рубрики:  Торты и печенье


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь