-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


Прелестный комплект для лета девочке

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям

Зразы «Орловские» под луковым соусом

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Весь секрет этих зраз в начинке. Эти зразы подходят практически ко всем гарнирам.

 

Зразы под луковым соусом

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Соль для дачников.Соль - вместо химикатов для удобрения

Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соль для дачников. Соль - вместо химикатов для удобрения


Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.






Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).<

/p>

                                                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород

Салат Элегант

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 Кулинария Рецепт кулинарный: Салат Элегант и mini МК Продукты пищевые. Фото 1
                              
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Гроздь винограда

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гроздь винограда

300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
ппрр (612x480, 104Kb)
Рубрики:  Салаты

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

 
Рубрики:  Торты и печенье

"Проклятие Дюран" -1993-Россия- Приключения

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iren7473 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19.4.2012
22:30

Проклятие Дюран

Проклятие Дюран


Оригинальное название: Проклятие Дюран

Год выхода на экран: 1993

Страна: Россия

Сериал относится к жанру: Приключения

Постановщик Виктор Титов

Актеры, принявшие участие в съемках: Константин Комаров, Ольга Антонова, Алексей Нилов, Евгений Платохин, Николай Кабанов, Ирина Сабанова, Николай Лавров, Борис Соколов, Юрий Лазарев, Елена Корикова, Лидия Мельникова, Юлия Михайлова, Юлия Ауг, Андрей Носков.


Краткое описание: Франция, начало 19го века, русская кампания 1812 года. События того времени можно охарактеризовать одним словом «безумие». Такое впечатление, что именно оно поражало людей. Кажется, нет другого способа объяснить убийство графа де Каргаца его лучшим другом Жаком Фонтане?


Затем, вернувшись во Францию, Жак женится на вдове друга и становится владельцем его имущества. Но… Ничто никогда не исчезает в никуда – это закон жизни. И вот, прошло двадцать лет, и отзвук всего того, что произошло тогда в далекой России, с новой силой обрушивается на наследников. Как они решат дела прошлого? И смогут ли они вообще их решить?


Смотреть Проклятие Дюран онлайн (more…)

Рубрики:  Фильмы

Уход за орхидеями в домашних условиях

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4392691_my_orchids (693x700, 132Kb)

 


Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами.

Эти растения процветают при следующих условиях:

• Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца)
• Высокая влажность
• Движение воздуха вокруг корней
• Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания
• Температура от 10 до 30 градусов Цельсия

Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение.

Уход за орхидеями

Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы.

Пересаживаем для успешного исхода


Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение.

После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт.

Для пересадки выполните следующие действия:

1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками.
2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни.
3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение.

После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой.

Советы по уходу

Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением.

В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения.

Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год. 
 

Источник: houseplants
Рубрики:  Комнатные растения

Лучшие классические произведения в современной обработке

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Музыка

Запеченые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.

DSC_3631 (700x463, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Ажурный жакет с люрексом

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


00ZTQ4LWE (447x700, 80Kb)
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №6 2012

Размер: 40
Вам потребуется: 450 г белой с люрексом пряжи (No 001) Alpina ANITA (94% мерсеризованного хлопка. 3% металлизированного по лиэстра. 3% металлизированного полиамида 275 м/50 г)
крючок GAMMA № 1
http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...zhaket_s_ljureksom/51-1-0-1759
Рубрики:  Вязание крючком

Схемы -узоры Крючком

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Telos_Live_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком.

 (698x434, 91Kb)

 (698x372, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры крючком

Рыбная запеканка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыба с сыром

  • килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);

  • пять куриных яиц;

  • два – три средних помидора;

  • 200 г твердого сыра;

  • 100 г майонеза;

  • две небольших луковицы;

  • соль по вкусу;

  • щепотку черного молотого перца;

  • пару столовых ложек муки;

  • масло растительное для жарки;

  • по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;

  • один лимон.


Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Салат "Изумруд"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Абрикосовый творожный пирог

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром [info]olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)

3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление
Рубрики:  Пироги и блины

Булочки- "полосатики"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Нужно ли сажать нарциссы?

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alter-del [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Это одно из древнейших декоративных растений. Выращивалось в садах Древней Греции, Рима, Ирана.


Весной, когда большинство цветочных культур еще не проснулись от зимней спячки,нарциссы своим появлением   говорят нам о том, что зима окончательно ушла. Природа одарила его  жизнерадостным цветом, золотой короной и необычной грацией. Не влюбиться в них просто невозможно!  Их желто – белая расцветка радует глаз.  

Они одни из первых цветов начинают радовать нас своим цветением. В зависимости от сорта цветение может продолжаться с апреля по июнь. Заморозков нарциссыбоятся меньше, чем тюльпаны.  Растут , практически на любой почве, кроме очень тяжелой и довольно быстро осваивают «предложенную» им территорию. Рост, размер и окраска цветков не зависит от места их расположения. Будь это солнечное или тенистое место, все равно, они не потеряют своих качеств. 
В настоящее время известно более двух десятков тысяч сортов нарциссов с шестью основными окрасками (желтая, белая, оранжевая, зеленая, розовая, красная). Ну, а уж  вариаций окрасок  не счесть!  Помимо внешней красоты, они обладают пьянящим весенним ароматом.

Пик цветения нарциссов приходится на третий год жизни, т.к формирование луковицы идет медленно и завершается именно  на третий год. 
Проблем с содержанием и уходом  совсем мало. Как и любым луковичным,  весной, после схода необходимо поверхностное рыхление почвы, трехразовая подкормка в период вегетации ( в период массовых всходов, бутонизации и цветения). Но, если ограничиться всего лишь одной подкормкой ,то растение  не обидится и будет нормально развиваться. Для подкормки можно использовать нитрофоску или золу. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород

Пончики-пышки (еще один вид)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Было интересно, сделать пончики из густого теста. Как раз найден рецепт у Галины5819 и после парада Победы, вечерком и были эти пончики приготовлены.

Для приготовления были нужны такие продукты:

30 грамм дрожжей (не сухих, а самых классических);
стакан молока;
два яйца, а точнее их желтки;
ложек 12-15 муки;
30 грамм сливочного масла;
шепоть соли;
ванильная эссенция или ванильный сахар;
пара ложек сахара.

Вот и вся нехитрая, как говорится.

В теплом молоке распускаем дрожжи, даем минут 20 постоять. Кидаем в молоко сахар, ванильный ароматизатор, размягченное сливочное масло,  соль, яичные желтки и перемешиваем венчиком, до тех пор, пока  сахар не растворится. Муку просеиваем через сито, насыщая ее кислородом и убирая инородные вкрапления, которые иногда встречаются в муке. Вливаем в муку, перемешивая молочную смесь. Вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, но к рукам не липнуть.   Накрываем тесто в миске полотенцем и на сорок минут оставляем подходить. В результате тесто подойдет очень даже ощутимо.

Вымешиваем тесто еще раз, раскатываем толщиной около сантиметра и стаканом или чашкой и маленькой стопочкой формируем «колечки». Оставляем колечки еще минут на 10 лежать, а остатки теста еще раз раскатываем и формируем еще колечки, и так, пока тесто не кончится. В небольшую кастрюльку наливаем растительного масла – миллиметров 8-10. Нагреваем на небольшом огне. Проверяем температуру небольшим кусочком теста – оно должно изменить свой цвет минуты через полторы-две. Если масло будет перегрето, то есть риск того, что пышка окажется внутри сырой, если масло не догрето, то,  пышка пропечется, но окажется очень жирной. Вот нам и надо почувствовать этот момент. Сложного в этом нету, главное первую приготовленную пышку попробуйте и Вам все станет ясно. 

Как с одной стороны наши «бубулики» приготовились, переворачиваем их на другую сторону. И готовим ровно столько же.  И вся наука-то. 

                Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают жир. Выкладываем на блюдо, посыпаем через небольшое сито сахарной пудрой, умиляемся красотище и поглощаем с аппетитом  и громадным удовольствием. 

Приятного аппетита. 

 

DSC_3899 (700x468, 173Kb)

 Смотрим, как готовились пончики-пышки
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь