// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ (СПИЦЫ)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://shemyvyazaniya.com/page/azhurnyj-pulover-s-uzorami-iz-listev#cut 

Размер пуловера: 36/38 (40/42) 44/46.

Пуловер связан спицами.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи типа "Alpha" от ONLINE цвета хаки Fb 31 (100% хлопок, 104 м/50 г), прямые и круг. спицы №3,5.

Узор из листьев: Число петель кратно 25 + 3 (13) 23 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку или как указаны, накиды - изн. Начать вязать с 1 кром. п. и петель от стрелки А (В) С, связать 4 раза петли раппорта, закончить петлями до стрелки D (E) F и 1 кром. Повторить 3 раза с 1-го по 32-й р.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор для рукавов: Число петель кратно 5 + 3 + 2 кром. п. Вязать как узор из листьев, только теперь над последними 8 п. схемы 1. Начать с 1 кром. п и петель от стрелки G, повторять петли раппорта (петли между стрелками E и F) и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор для планки: Число петель кратно 5 + 2. Вязать по кругу согласно схеме 2, на которой приведены все круг. р. Повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.

Плотность вязания:

узор из листьев: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см;

узор для рукавов: 22 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка/Перед: Набрать крестообразным набором 105 (115) 125 п. и вязать узором из листьев. Через 96 р. от набора петель над всеми петлями вязать лиц. гладью, только 1-й, 2-й и 3 раппорт (над схемой отмечены LS) продолжить 3 петли в соответствии с узором, между этими 3 вертик. ажурными полосами вязать лиц. гл. Через 43,5 см = 144 р. от набора петель для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 п., затем убавить 23 (28) 33 п. в каждом 2-м р. по 1 п. след. образом: в начале р. кром. п., 1 лиц. п. и 1 протяжка (см. усл. обозначения); в конце р. 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., кром. Через 58 см = 192 р. (61 см = 202 р.) 64 см = 212 р. от набора петель кром. п. над след. или предшеств. п. протянуть и оставшиеся 47 п. отложить для выреза горловины.

Рукава: Набрать крестообразным набором 55 (65) 75 п. и вязать узором для рукавов. Для скоса реглана через 46 см = 152 р. (43 см = 142 р.) 40 см = 132 р. от набора петель с обеих сторон закрыть 1 раз 5 п., затем убавить 4 х в каждом 4-м р. и 10 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. (18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 1 х во 2-м р.) 18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 6 х в каждом 2-м р. по 1 п., как описано убавление на спинке. Через 60,5см = 200 р. от набора петель отложить оставшиеся 17 п. 

Сборка деталей пуловера: Выполнить швы реглана. 128 п. всех деталей надеть на круг. спицы и для планки провязать 4 круг. р. узором для планки, при этом при этом каждая деталь начинается и заканчивается 2 изн. п. Так, накиды узора для планки должны быть продолжением ажурных полос рукава, а также средних ажурных полос переда и спинки, швы реглана и 4 изн. п. планки - соответственно друг над другом. Через 1 см = 4 круг. р. узора для планки все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE
Часть 2 - ПУЛОВЕР С РАЗНЫМИ АЖУРАМИ (СПИЦЫ)
...
Часть 15 - НОВОЕ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗЛАМИ (СПИЦЫ)
Часть 16 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 17 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ (СПИЦЫ)
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Творожные пирожки "Шарман" - устоять невозможно!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P8170067 (450x253, 19Kb)
Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете.


приготовим?
Рубрики:  Пироги и блины

Баклажаны, как *Огонeк*

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



453365 (300x300, 17Kb)Ингредиенты для "Баклажаны, как "Огонeк""


Рецепт "Баклажаны, как "Огонeк""
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Консервированные баклажаны с перцем и помидорами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А это еще один наш коронный рецепт консервированных баклажан с перцем и помидорами.

Также можете взглянуть еще рецептик квашеных баклажан.


Консервированные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ И КАБАЧКАМИ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



01 (350x263, 25Kb)Ингредиенты:

2 средних болгарских перца
350 г филе индейки (курицы)
200 г молодого кабачка
растительное масло
сыр (для посыпки)
соль
перец


Способ приготовления:

Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Взволнованный баклажан

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



453153 (300x300, 27Kb)Ингредиенты для ""Взволнованный баклажан""

Рецепт ""Взволнованный баклажан""
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Заготовки моей сестры

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Яичные рулетики с грибами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



img]http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-7922.jpg[/img]

яйца - по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
шампиньоны (или другие грибы)
лук
сливки (не обязательно)
мука ( не обязательно)
соль,перец по вкусу
зелень
плавленный сыр - мягкий (в баночке)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

СБОРНИК ПЕСЕН...ОШАЛЕЛАЯ СУДЬБА...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7aceec5cb27e (600x450, 474Kb)

8k233lbj (436x59, 23Kb)
Мне стало как-то дышаться с трудом…
Печальный знак уходящего лета.
Осенней грусти невидимый ком
Горчит у горла и шепчет про это…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Серьёзный август – июлю не брат,
В нём есть от осени схожие ноты…
Он летним проводам, видимо, рад…
А у людей суета и заботы…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
И застучат поутру каблуки,
Портфели, бантики вновь замаячат…
Порхали летом в душе мотыльки…
Их осень скоро надёжно запрячет…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Берёзы будут у ветра просить,
Чтоб он не портил наряд и причёску…
А ветер будет по веткам скользить
И обнимать как невесту берёзку…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
В ночи от холода вздрогнут цветы…
О перелёте подумают птицы…
И по промокшим аллеям зонты
Парадом осени будут кружиться…
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Опавших листьев промокшая шаль
Укроет бережно спящее лето.
И август тихо промолвит: «Мне жаль…»,
И вдаль уйдёт, не дождавшись рассвета…
19a9f9b0c4f68dc2437d27abcfea55cdb28cb591414167 (700x525, 55Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром

Рецепты по выходным - Цветная капуста с грибами и сыром

Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Я очень люблю оригинальные домашние рецепты.

Не могла пройти мимо запеканки с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

4278666_4821519524_fbc4fd3fb4_Classic_British_Shepherds_Pie_L (700x466, 202Kb)

Это очень оригинально и вкусно
Готовое слоеное тесто — 350 г, баклажаны — 500 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, крупный репчатый лук — 1 шт., нежирная говядина или свинина — 550 г, консервированные шампиньоны — 300 г,, молотая корица — 0,5 ч. ложки, куриное яйцо — 2 шт., обжаренные семена кунжута — 2 ст, ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Тесто разморозить, развернуть, снять упаковочный целлофан. Половину теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Говядину или свинину промыть, дважды провернуть в. мясорубке.

2.    Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, разрезать на несколько кусков и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, измельчить мякоть блендером или провернуть в мясорубке.

3.    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в, разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с грибами, нарезанными соломкой, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжаривать в течение пятнадцати-двадцати минут.

4.    Добавить пюре из мякоти баклажанов, всыпать соль и специи,  размешать, снять с огня и остудить. Противень смазать маргарином, выложить пласг теста, ровным слоем распределить начинку. Одно яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.

5.    Оставшимся тестом накрыть запеканку сверху, защепнуть края. Смазать оставшимся яйцом, поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Рубрики:  Овощные блюда

Закуска "Рыбные розы"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  Закуски

Праздничный салат-торт

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Праздничный салат-торт

 vkysnashka.net/104-prazdnichnyj-salat-tort.html


Ингредиенты



картофель - 4 шт

ветчина - 300г

свежие огурцы - 2 шт

яйца - 4 шт

куриное филе - 300г

помидоры - 2-3 шт


сыр твердый - 150г

майонез

перец

соль



для украшения



плавленный сыр порционный пластами

грецкие орехи

колбаса


сырный крем

листья салата

зелень петрушки



Приготовление



 


Праздничный салат-торт

На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.



Праздничный салат-торт

Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.



Праздничный салат-торт

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.



Праздничный салат-торт

Плавленный сыр порционный выложить на доску.



Праздничный салат-торт


На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.



Праздничный салат-торт

Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).



Праздничный салат-торт

Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.



Праздничный салат-торт

Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.



Праздничный салат-торт

Затем аккуратно выложить сыр.




Праздничный салат-торт

В центре на салат положить листья салата.



Праздничный салат-торт

На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).



Розочка из колбасы (или ветчины)



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт
Рубрики:  Салаты

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Для начинки:
Ветчина
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр
Далее
Рубрики:  Пироги и блины

Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные.

Весь секрет в соусе.

Попробуйте,не пожалеете!

4453387_nogilimon (400x267, 44Kb)

 

Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготов­ленным соусом.

Соус:

смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль - все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.

Запекать в духовке 40-60 минут.

Очень вкусно!

Окорочка "Барбекю"

Рубрики:  Мясные блюда

Салат"ПТИЧКА"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это необыкновенный салатик,нежный,хрустящий,просто тает во рту

салат «Птичка»

4453387_1584404 (287x257, 42Kb)

200 г вареной куриной печени, 2 моркови, 2 ма­ринованных огурца, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 4-5 листьев салата, соль, перец, майонез.

Куриную печень нарезать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке, лук мелко на­шинковать, обжарить вместе с морковью на рас­тительном масле. Маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить,заправить майонезом.

Летняя Ягодка

Рубрики:  Салаты

Салат "Звездная ночь"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





100 гр. майонеза
80-100 гр. маслин
2-3 яйца
2-3 картофеля
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

"ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ" спецвыпуск "МОДНЫЕ ШАПКИ"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Головные уборы спицами

А жульен из баклажанов Вы пробовали? Это очень вкусно!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>

 

А жульен из баклажанов  Вы пробовали? Это очень вкусно!

 

жульен (400x300, 25Kb)

1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник :http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=125558

Рубрики:  Овощные блюда

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пироги и блины


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь