-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 938
Написано: 7377


Несколько интересных мотивов с подробными схемами

Суббота, 11 Июня 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры крючком

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2

Суббота, 11 Июня 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Девочки, надеюсь, что все желающие теперь имеют у себя эту книгу. Но я решила разместить продолжение по двум причинам: 1. Собственное занудство (надо закончить, то что начала), 2. Во второй части предлагаются узоры с цветами и листьями, которые могут быть интересны не только любителям прекрасных цветов (первая часть находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150057319/). Смотрим:











СХЕМЫ:









Рубрики:  Узоры крючком

Осторожно: "РЫБА БАСА - МОРСКОЙ ЯЗЫК" (PANGASIJA)

Суббота, 11 Июня 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СавИрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде... Экспортируется из Вьетнама. В основном ее употребляют в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там ее разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу ее там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Из-за относительно низкой стоимости данной рыбы, в основном, ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводит к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в ,так называемые, "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в состав данного изделия. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Организации, контролирующие качество продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для вашего здоровья.

По материалам krantai.lt



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Москва 1931-ого года в цвете!
Часть 2 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
...
Часть 40 - Новый сайт с анимацией ! (Приглашаем авторов)
Часть 41 - Бабушка и внук
Часть 42 - Осторожно: "РЫБА БАСА - МОРСКОЙ ЯЗЫК" (PANGASIJA)
Часть 43 - Экзотические овощи и фрукты
Часть 44 - ВЕСНА В АНГЛИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКН. СОВЕРШИМ ПРОГУЛКУ!
...
Часть 49 - Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место
Часть 50 - Любуемся красотой...
Часть 51 - Англия, Корнуолл: Lanhydrock - старинный замок, прекрасный парк и... привидения


Рубрики:  Цитаты

Вязание. Великолепный ажурный жакет!

Суббота, 11 Июня 2011 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Вязание крючком

Ажурный жакет

Суббота, 11 Июня 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/жакеты

ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ !!!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения хаверочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СООБЩЕНИЕ ХАВЭРОЧКА.

>>>
Рубрики:  Открытки/День рождения

Закуска "Букет чайных роз"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Рубрики:  Овощные блюда

Маринованые баклажаны

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




баклажаны - 2 кг.
5-7 небольших луковиц
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 гр.
вода - 200 гр.
соль - 20 гр.
подсолнечное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

долма из баклажанов.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Долма из баклажанов. Очень вкусная закуска.
Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением и праздничного стола, и будничного ужина, который с долмой из баклажанов обязательно превратится в праздник!
Д (400x300, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Синенькие под мясом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Фаршированная цветная капуста

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов:

отваренная целиком цветная капуста в подсоленной воде,

мясной фарш,

2 яйца,

майонез,

специи

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  Овощные блюда

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  Пироги и блины

Коллекция тортов "Вишня" часть 2

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


tort_chernyj_les (399x299, 68Kb)
Рецепт - Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

для теста:

270 г муки
300 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
6 чайных ложек какао
2 чайные ложки соды
для начинки:
750 г вишен без косточек
100 г сахара
1 палочка корицы
2 чайные ложки крахмала
1 л сливок 35 %
для пропитки:
200 миллилитров вишневого сиропа
для украшения:
10 вишенок

Способ приготовления:

Коржи

Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Начинка

Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды.
Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.
Сливки охладите и взбейте с сахаром.

Сборка торта

Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки.
Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.
Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками.

Украшение торта

Торт украсьте вишенками.
Поставьте торт в холодильник для пропитки.


1295467970_253 (450x337, 74Kb)
Торт «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты:

для теста:

1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан вишен
растительное масло для смазки формы

для крема:

1 ст. ложка желатина
500 миллилитров сливок 35 %
2 ст. ложки сахара
100 миллилитров воды
для украшения:
100 г шоколада
10 вишен

Способ приготовления:

Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте.
Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа.
Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену.
Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу.
Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта.
После этого на вишни выложите второй бисквитный корж.
Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

Торт «Вишня в шоколаде» готов!


1295467866_252 (450x306, 56Kb)
"Вишневый торт"

Ингредиенты:

для теста:

200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

для крема:

500 г вишен
500 г сметаны
200 г сахара
для украшения:
взбитые сливки по вкусу
шоколад по вкусу
вишни по вкусу

Способ приготовления:

Тесто

Шоколад растопите на водяной бане.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте.
После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку.
Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой.
Приготовленное тесто разделите на 2 равные части.
Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа.
Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите.
Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.
Крем
Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.
Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек.

Сборка торта

На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема.
Накройте вторым коржом.
Второй корж так же смажьте кремом.
Сверху равномерным слоем выложите вишни.
Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом.
Накройте четвертым коржом.

Украшение

Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками.
Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

Торт готов . Приятного аппетита)))
Рубрики:  Торты и печенье

Коллекция тортов "Персик"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоко-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 75 гр. сахара , 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить добавить пудинг при помешивание довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков
рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком снять шкурку разрезать пополам убрать косточку.Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто персики распределить по пудингу оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3518 (500x466, 142Kb)
Торт персиковый " Волны Дуная "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг шоколадного вкуса
330 гр. сахара
1 л. и 5 ст. ложек молока
9 небольших персиков
550 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. белого шоколада
10 гр. кокосового жира (Palmin)
Какао для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 80 гр. сахар ,100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. персики облить кипятком снять шкурку , разрезать пополам убрать косточку и делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень. 250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы . Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше . Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем . Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить до бела и перемешать с пудингом ( пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час .
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром , приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту . Ставим в холодильник на 30 мин. перед подачей обсыпаем какао.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3516 (500x466, 106Kb)
Торт персиковый " Мечта "

Ингредиенты:

2 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 кг. персиков
14 листьев желатина
200 гр. печенья (для декорации)
500 йогурта молочного
600 мл. сливок
2 пакетика желатина для торта
черный шоколад

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см. в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

Персики обливаем кипятком , снимаем шкурку , режем пополам убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям .
5 половинок персиков убираем в сторону , оставшиеся режим дольками . Укладываем дольки на бисквит . Оставшиеся дольки режим кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара , 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем . Набухший желатин топим и добавляем в йогурт затем взбитые сливки.
Крем делим на 3 части , первую распределяем по персикам , во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре добавляем воды до количество 500 мл. , добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь при помешивание до водим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режим на полоски , 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем .

Торт готов . Приятного аппетита)))
Рубрики:  Торты и печенье

Коллекция тортов "Ананас"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

IMG_3521 (500x466, 194Kb)
" Ананасовый торт со сливками "

Ингредиенты:

3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

Для тесто яйца и воду взбиваем с помочью миксера приблизительно 1 мин.
Добавляем 125 гр. сахара , ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку, какао , разрыхлителя перемешиваем . Порциями добавляем в яичную смесь все взбиваем и добавляем молотые орехи и тертый шоколад .
Тесто выкладываем в форму ( 26 см.)
Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 25 мин.
Готовый бисквит достаем и даем остыть и режем на две половинки.
Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане , вливаем растительное масло.
Одну половину бисквита покрываем шоколадом даем немного остыть и режим на 16 частей.
Ананасы выливаем в дуршлаг и отмеряем 200 мл. сока.
8 шайб режим пополам убираем в сторону для декорации, остаток режим на мелкие куски и покрываем им бисквит .
Сливки взбиваем, порошок для взбития сливок перемешиваем с соком и вливаем в сливки взбиваем до загустения. Часть сливок вливаем в кондитерский шприц , другую размазываем аккуратно по бисквиту . Выравниваем поверхность крема и укладываем шоколадом покрытые части бисквита .
Шприцом выдавливаем по желанию формы декорируем половинками ананаса и шоколадом.
Ставим в холодильник на 3 часа.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3522 (500x466, 128Kb)
Торт " Ананасовый со сметаной "

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. листочком порезанного миндаля

Для крема:

1 маленькая доза консервированного ананаса
(340 гр.)
6 листьев желатина
250 мл. ананасового сока
250 мл. сливок
400 гр. сметаны
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для декорации:

Тертый шоколад

Способ приготовления:

Яйца с помощью миксера взбиваем добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и порциями добавляем в яичную массу .
Тесто наливаем в форму (26 см.) обсыпаем медалям и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Вынимаем и даем остыть.
2 см. от краев вынимаем серединку в 1 см глубины , кусочки убираем в сторону.
Ананас выливаем на дуршлаг отмеряем 250 мл. сока , порезать мелко.
Желатин отжать и растопить в ананасовом соке , дать остыть.
Сливки взбить, сметану, ананас, ананасовый сок, сахар, ванильный сахар перемешать и распределить по бисквиту.
Кусочки бисквита измельчить и рассыпать по крему украсить ананасом и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита))).


IMG_3520 (500x466, 208Kb)
" Ананасовый пирог "

Ингредиенты:

1 доза консервированного ананаса (490 гр.)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл. сливок

Способ приготовления:

Ананас вылить в дуршлаг, порезать на полоски.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром , по очередности добавлять яйца . Муку , разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу. Тесто налить в форму (26 см.)
Ананас разложить на тесто ( при желании обсыпать сахаром) и поставить в заранее подогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Достать пирог из духовки и дать остыть.

Пирог готов . Приятного аппетита)))
Рубрики:  Торты и печенье

ИЗ ЛЮБИМЫХ МОДЕЛЕЙ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ (ДЛЯ "НЕМОДЕЛЬНЫХ" ТОЖЕ!)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-100#cut 

 

Размеры: S(M)L(XL)XXL

Размеры изделия в готовом виде:

обхват груди 90(100)108(118)126 см

длина жакета примерно 74(75)76(80)81 см

длина рукава по внутр. шву 45(46)47(48)49 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Bambu (68 % бамбук, 32 % хлопок, 135 м/50 г) - 550(600)650(700)750 г темно-коричневой (№680), крючок № 3,2 пуговицы.

Плотность вязания: цепочка из 21 воздушной петли и 10 рядов = 10 см, образец шириной в 4 ряда = примерно 4,5 см.

Внимание: вяжите сначала верхнюю часть модели по рис.1, а затем нижнюю по рис.2, начиная от нижнего края верхней части.

Верхняя часть спинки: свяжите цепочку из 97(106)115(124)133 возд. п.(на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте первый ст. б/н из 8-й возд. п. цепочки, *2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, 5 ст. с/н из одной п., 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, в следующую п. 1 ст. б/н*, повторять *-* еще 8(9)10(11)12 раз, 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, 5 ст. с/н из следующей петли, 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. цепочки, в следующую п. 1 ст. б/н, 2 возд. п., в конце связать 1 ст. с/н. В работе получилось 10(11) 12(13)14 веер-рисунков. Продолжайте далее по рис. 12-й ряд. Повторите по рис. 1 1-6-й ряда 2 раза. Свяжите для размеров L/XL/XXL еще 1-3-й ряда. Сократите с обеих сторон по 1(1)1(1,5)1,5 веер-рис. для выреза проймы по рис. 3. Когда высота проймы будет 21(22)23(24)25 см, отрежьте нитку.

Нижняя часть спинки: переверните деталь верхней части спинки и начните вязать нижнюю часть по рис. 2 от нижнего края верхней части спинки вниз. Прикрепите нитку полустолбиком к правому краю и вяжите 1-й ряд: (рис.2) вяжите 5 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки, в следующую п. столбик б/н, *2 возд.п., пропустить 2 возд. п. цепочки и вяжите 5 ст. с/н из следующей п., 2 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и вяжите из след. петли ст. б/н, 5 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и 1 ст. б/н из следующей петли*, повторите *-* еще 8(9)10(11)12 раз, 2 возд. п., пропустите 2 возд. п. цепочки и вяжите из следующей п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и из следующей п, 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. и вязать в конце 1 ст. с/н. В работе 10(11)12(13)14 веер-рисунков.                  

Продолжайте вязать 2-й ряд по рис.2. Вяжите сначала по рис.2 1-6-й ряды и еще 1-3-й ряды.

Вяжите затем ряды 10-12-й и повторите затем 7-12-й ряды 4 раза. Закончите край вязания по рисунку.

Левая верхняя часть полочки: свяжите начальную цепочку из 52(61)61(70)70 возд. п. (на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте 1 ст. б/н из 8-й п. цепочки, *2 возд. п., пропустите 2 п. цепочки и вяжите из следующей п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и из следующей п. вяжите 1 ст. б/н, 5 возд.п. пропустить 2 п. и вяжите из следующей п. 1 ст. б/н*, повторите 8-* еще 3(4)4(5)5 раз, 2 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из след. п. 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из след. п. 1 ст. б/н, 2 возд. п. и вяжите в конце 1 ст. с/н. В работе сейчас 5(6)6(7)7 веер-рис. Продолжайте 2-й ряд по рис.1. Повторите по рис.1 с 1-6-й ряд еще 2 раза.Для размеров L/XL/XXL свяжите еще 1-3-й ряды. Сократите с обеих сторон 1(1)1(1,5)1,5 веер-рис. для выреза проймы по рис.3. Когда повторите 1-6-й ряды 4(4)5(5)5 раз, свяжите еще для размеров S,M,XL,XXL 1-5-й ряды и для размера L 1-2-й ряды. Уберите из работы с левого края 2(2,5)2(2.5)2 веер-рис. для выреза горловины. Когда высота проймы будет 21(22)23(24)25 см, отрежьте нитку.

Левая нижняя часть полочки: переверните верхнюю часть полочки и начните вязать по рис.2 от нижнего края вниз. Прикрепите нитку полустолбиком с правого края, и начните 1-й ряд: (по рис.2) свяжите 5 возд. п., пропустите 2 п. и вяжите из следующей п. 1 ст. б/н, * 2 возд. п. пропустите 2 п. и из следующей п. вяжите 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из след. п. - 1 ст. б/н, 5 возд. п. 2 п. пропустить -1 ст. б/н*, повторять*-* еще 3(4)4(5)5 раз, 2 возд. п., пропустить 2 п. и из следующей - 5 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п.-1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. и связать последний ст. с/н. В работе 5(6)6(7)7 веер-рис. Продолжайте вязать 2-й ряд по рис. 2. Свяжите по рис. 2 сначала ряды 1-6-й, затем еще 1-3-й ряды. Свяжите затем ряды 10-12-й и повторите 7-12-й ряды 4 раза. Вяжите край вязания по рисунку.

Правую часть полочки вяжите в зеркальном отражении.

Верхняя часть рукава: нарисуйте на бумаге выкройку желаемого размера и вяжите далее с её помощью. Свяжите цепочку из 52(52)61(61)61 возд. п. (на рис. отмечено темным цветом). 1-й ряд: (рис.1) сделайте 1 ст. б/н из 8-й пет. цепочки, *2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 1 ст. б/н, 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 1 ст. б/н*, повторить *-* еще 3(3)4(4)4 раза, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей связать 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей -1 ст. б/н, 2 возд. п., 1 ст. с/н из последней петли. В работе 5(5)6(6)6 веер-рис. Продолжайте вязать 2-й ряд по рис. 1 и повторите по рис.1 с 1-6-й ряды. Когда повторите с 1 -6-й ряды 2 раза, прибавьте 23(24)25(26)27-м рядах с обеих сторон по 1,5(2)1,5(2)2 веер-рис. по рис 4. В работе сейчас 8(9)9(10)10 веер-рис. Когда высота детали будет равна примерно 42(43)44(45)46 см, сократите, начиная с 12(12)14(14)15-го рядов, с обеих сторон по 3(3)3,5(4)4 веер-рис. по рис.3.

Нижняя часть рукава: переверните верхнюю часть рукава и вяжите по рис. 2 от нижнего края вниз. Закрепите нитку полустолбиком с правого края и начните 1-й ряд: (рис.2) свяжите 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей п. вязать 1 ст. б/н, * 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей п. связать 5 ст. с/н, 2 возд. п. 2 п. пропустить и из след. п. -1 ст. б/н, 5 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей вязать 1 ст. б/н*, повторите *-* еще 3(3)4(4)4 раза, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей - 5 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и из следующей -1 ст. б/н, 2 возд. п., 2 п. пропустить и последний ст. с/н. В работе 5(5)6(6)6 веер-рис. Свяжите еще 2 ряда по рис. 2 и край по рис.

Сборка: сшейте плечевые швы. Вшейте рукава в пройму, сшейте боковые швы и швы рукавов. Обвяжите верхний край выреза горловины по рисунку. Пришейте на левую половинку полочки 2 пуговицы: одну на линии талии, другую на 7 см ниже. 

 

Рубрики:  Вязание крючком

ажурная кофточка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (497x433, 416Kb)
 (249x305, 67Kb)
 (351x333, 160Kb)
 (499x233, 178Kb)
 (598x311, 278Kb)
 (498x345, 193Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Коллекция тортов. Клубника.

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Марципан-клубничный Торт"

Нам понадобится:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр.сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 5 листьев желатина
  • 600 гр. свежей клубники
  • 500 мл. свежих сливок
  • 2 пакетика порошка для взбития сливок
  • 150 гр. клубничного варенья
  • 1 упаковка марципанного одеяла.

Три прекрасных торта. Короли праздничного стола! >>>

Рубрики:  Торты и печенье

Коллекция тортов. Бананы.

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Смотрите ранее: Коллекция тортов. Клубника.
Банановый торт с зефиром
Нам понадобится:
225 г сахарной пудры
125 г сахарного песка
белки 6 крупных яиц
1 ч. л. муки
2,5 мл уксуса
50 г поджаренных миндальных хлопьев
200 г зефира
4 банана
125 г шоколада
тертый шоколад
сахар
ванильное мороженое.
Способ приготовления:
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус.

О, банановый рай! >>>

Рубрики:  Торты и печенье


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь