// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


Коллекция тортов. Вишня

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Смотрите ранее: Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.
"Волны Дуная"

Для противня (40 x 30 cm): немного жира
Для теста:
•2 банки консервированной вишни (по 370 гр.)
•250 гр. сливочного масла
•200 гр. сахара
•1 Пак. Ванильного сахар
•1 щепотка соли
•5 яиц
•375 гр. Муки
•1 пакетик разрыхлителя
•20 гр. какао
•1 ст. ложка молока

Для масленого крема:
•1 пакетик ванильного пудинга
•100 гр. сахара
•500 мл. молока
•250 гр. сливочного масла

Вишневые торты - лучшее напоминание о лете >>>

Рубрики:  Торты и печенье

Коллекция тортов. Малина.

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Смотрите ранее: Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:
• 300 гр. муки
• 275 гр. сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 175 гр. сливочного масла
• 5 яиц
• 300 гр. свежей малины
• 750 гр. творога
• 200 гр. сметаны
• 2 пакетика пудинг-порошка с ванильным вкусом.

Способ приготовления:

Муку, 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, сливочное масло, 1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см диаметром) и разгладить. Форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог, 150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать. Добавить поочередно яйца и взбить, пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину теста (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))

Ягода-малина! Торт ко мне манила... >>>

Рубрики:  Торты и печенье

Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4565272290_61fb5a178c_z (269x400, 62Kb)4562382148_24f4cd44a0_z-1 (286x400, 63Kb)
Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!
Молодежная кофточка с застежкой поло от известного дизайнера Kim Hegreaves.
Неимоверно популярная модель - масса воплощений!
Наши девочки с Осинки уже ее связали...Рекомендуют вязать резинку с меньшим повтором раппортов,а то она сильно растягивается! Некоторые делали на груди выточку!
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Дезодорант своими руками

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


stick_deodorant_homemade5 (288x216, 19Kb)
Дезодорант своими руками


Для тех, кто увлекается домашней косметикой, изготовление дезодоранта от запаха пота наверняка покажется одной из самых сложных задач. Но ведь никому не хочется плохо пахнуть, правда? Однако содержащийся в любом антиперспиранте алюминий забивает поры, а сами промышленные дезодоранты все чаще бывают неэффективны в борьбе с потом.

Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.

Я предлагаю испробовать данный дезодорант в субботу или другой день, когда вам не нужно никуда идти – вы будете выглядеть смешно, если весь день будете принюхиваться к подмышкам, стараясь уловить запах пота. Довольно быстро вы привыкните к запаху дезодоранта и не захотите пользоваться промышленными антиперспирантами.


Твердый дезодорант-антиперспирант

Последовательность приготовления

1. Смешайте в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.

2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.

3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.

4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым.

Советы

Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Вы не должны видеть его после нанесения.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

1 чашка = 237 мл

Источник: http://academy-miracles.ru/wonders/146/25866.html
Рубрики:  Здоровье

КНИГА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ. УКРОП ОБЫКНОВЕННЫЙ

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп


Укроп огородный (пахучий)

Укроп огородный (укроп пахучий) — общеизвестное однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Родина — Персия, Восточная Индия, возможно, Египет.

Используются зрелые плоды, собираемые по мере созревания. Запах ароматный, своеобразный, вкус сладковато-пряный.

В траве найдено эфирное масло, представляющее смесь различных терпенов. В плодах эфирного масла до 4%, в траве 1,5%, в плодах обнаружены фенхон, анетол, флавоноиды, жирное масло (до 20%). В листьях, кроме того, найдены аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды кверцитин, изорамнетин, кемпферол.

Экспериментально установлено, что настой травы укропа снижает артериальное давление, расширяет сосуды, возбуждает деятельность утомленного сердца, расслабляет кишечник, снижая его перистальтику и увеличивая диурез. Трава укропа возбуждает аппетит, оказывает антибактериальное действие, повышает сопротивляемость организма.

Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

СБОРНИК ПЕСЕН **НАСТРОЕНИЕ**. ПУСТЬ У ВАС ОНО БУДЕТ ЧУДЕСНЫМ....

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0_5bdd9_d5d3184a_XL (700x693, 146Kb)



01c2d6ae5f1652726d7237062450273c (407x82, 60Kb)
Недавно ночью я видела Счастье,
Такое пушистое, сладкое снилось,
Щепотка доверия,
Ложечка страсти,
И,вот оно Счастье!
01c2d6ae5f1652726d7237062450273c (407x82, 60Kb)
Ну,так получилось!
То Счастье меня окружало повсюду,
Такое родное,что плакать хотелось,
И сердце тянулось к случайному чуду,
И очень боялось,
И скоро-согрелось...
01c2d6ae5f1652726d7237062450273c (407x82, 60Kb)
Оно, с непривычки, совсем растерялось:
Страшилось навстречу
Сделать движение,
А Счастье кружилось,
Взлетало,смеялось,
Я видела в небе его отражение!
01c2d6ae5f1652726d7237062450273c (407x82, 60Kb)
Так горько проснуться...
И некуда деться,
И верить не верю,душа растрепалась.
Ты где, моё Счастье?
И только на сердце медово-прохладная
Капля осталась...
01c2d6ae5f1652726d7237062450273c (407x82, 60Kb)
Конечно же, нужно рискнуть и собраться,
Вдогонку за Счастьем!
В огонь или в воду,
Пока не успела совсем затеряться,
Искристая капелька
С запахом мёда...

0b02600b25929dfd08304b12412763a2 (650x480, 1053Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка

Жакет "Голубые цветы"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Зеленые помидоры "Кобра"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты на помидоры "Кобра":
 

  • Зеленые помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок – 3 гол.
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Уксус – 150 гр. - 9%
  • Перец красный жгучий - 2 средних стручка.


Рецепт приготовления зеленых помидоров “Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками.  Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

 

Собираетесь отправиться в путешествие в Шанхай? Тогда думаю, что вас заинтересует карта метро Шанхая. Заходите на сайт!

Если вам интересно узнать, какая погода на Кубе в июне, рекомендую посетить один из лучших сайтов для туристов.

Если вы собираетесь в Сингапур, тогда карта Сингапура с отелями станет вашим незаменимым помощником.

Рубрики:  Консервирование

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 копия (300x225, 52Kb)
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!



подробнее...
Рубрики:  Мясные блюда

"ОДИНОКАЯ РОЗА В МЕЛКИХ КАПЕЛЬКАХ ВЛАГИ..."

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Цветы

Стрелки чеснока

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

        Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. smiley

        Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. wink

 

DSC_4806 (700x468, 110Kb)

Дальше-больше :-)
Рубрики:  Овощные блюда

Рулет из плавленных сырков

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не поверите! Просто и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда с сыром

"Кабачковые Бутерброды" - Красиво и Вкусно!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kabachok-thumb-500x375-4381 копия (300x225, 46Kb)
Эта закуска очень оригинально смотрится на столе, создавая отличное настроение.



Пошаговые фотографии приготовления красивой и вкусной овощной закуски.

 

Ингредиенты
Рубрики:  Овощные блюда

ИЗЯЩНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ ИЗ ПАРИЖА

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1871---446-creations-1112-bdf-1800 

Топ крючком 446 Creations 11/12 (Бержер)

Размеры S - M - L - XL

Нитки coton a tricoter (50 г. / 200 м.) (100 % хлопок) цвет Froment 4 - 4 - 5 - 5 клубков.

Крючок № 2,5 

 

Рубрики:  Вязание крючком

ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ - КОЛЛЕКЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫХ ВИДЕО-УРОКОВ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!

 

СМОТРИМ, УЧИМСЯ, ВЯЖЕМ
Рубрики:  Вязание крючком

Вязание для дам НЕмаленьких размеров.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЖИЛЕТ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС КРЮЧКОМ ДЛЯ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post164286450/










Вязаный жакет крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ  http://kruchcom.ru/archives/5892









Ажурный жакет. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ http://kruchcom.ru/archives/5387





Цветочные мотивы
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3601609/post128942955/






 





Вязание для солидных дам крючком и спицами.
Полистаем журнальчик? Он ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ma-ra/post151915025/





Бордовый костюмчик для пышненьких дам.Крючок. Ленточное кружево.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ma-ra/post149079383/









Серый жакет с волнистой каймой .Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post148456996/









Жакет-прямоугольник из Berroco!
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post150353386/

 


Модели одежды больших размеров - спицами на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-60421?&start=0

Рубрики:  Вязание для женщин

Учимся вязать спицами. Как выполнять узор «Корзинка».

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Узоры спицами

ЛЕТО В БЕЛОМ:ЧУДЕСНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. НАМ, "РОСКОШНЫМ"-ТОЖЕ!!!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubochek.net/vyazanie_polnim/817-vjazanie-belogo-zhaketa..html 

Размеры: S/М(L/ХL)ХХL.

Для вязания жакета Вам потребуется:
• пряжа Novita Kotivaki (100% хлопок, 663 м/200 г) - 450(550)650 г белой (011);
• крючок № 2,5;
• застежка-крючок.

Плотность вязания:
1-й мотив - 9,5 х 9,5 см.


ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА.

Спинка и перед.

1-й мотив (см. схему 1): 7 возд. п. соедините в кольцо.
1 -й ряд: 4 возд. п.,* 1 ст. с/н б начальную цепочку, 1 возд. п. *, повторите еще 10 раз и закройте ряд соед. ст. в первые 3 п. цепочки ряда.
Провяжите еще 2-6-й ряды схемы.

2-й мотив (см. схему 1): провяжите 1-5-й ряды так же, как и в 1 -м мотиве.
Соедините 1 сторону 2-го мотива со стороной 1-го мотива его 6-м рядом, провязывая посередине дуги п. цепочки 1 ст. б/н к такому же месту 1-го мотива.
Вяжите мотивы до 5-го ряда и соединяйте их вместе 6-м, как и в 1-м мотиве.
Соедините 52(74)98 мотивов и 2 половинки мотива (сх. 2).
В размере S/М вокруг подола будет 10 мотивов, в размере L/XL вокруг подола будет 12 мотивов и в размере XXL вокруг подола будет 14 мотивов.
Высота края в размере S/М -4 мотива, в размерах L/ХL, XXL - 5 мотивов.
Высота проймы рукавов в размере S/М - 2 мотива и в размерах L/ХL, ХХL - 2,5 мотива/

 Рукава.
Cвяжите и соедините 3 мотива по схеме 1.
Начинайте вязать с верхнего края мотива вниз, начиная с 1-го ряда схемы 4.
Провяжите 1-6-й ряды.
Затем повторите 5-6-й ряды, прибавляя одновременно по обоим краям 1 рисунок (=3 п.) через расстояние в 6,5(3,5)4 см по схеме 5.
Добавьте по обоим краям всего 5(9)9 рисунков.
Когда высота изделия будет 48(53,5)50 см, обрежьте нить.

Сборка.
Обвяжите нижний край жакета, полочки и горловину спинки по схеме 3 (переверните схему 1 кверху вниз). Начинайте обвязку с угла переднего края и низа с 1 -го ряда схемы.
Провяжите на протяжении 2 рядов так же, как и этот ряд.
Затем провяжите 3-5-й ряды схемы вперед-назад только на нижней части жакета.
Закончите обвязку 6-м рядом по схеме.
Пришейте рукава.
Выполните швы рукавов.
Обвяжите края рукавов по схеме 31-ми 6-м рядами.
Прикрепите застежку к нижнему краю выреза горловины с изн. стороны.

Схемы вязания.



 

Рубрики:  Вязание крючком

салат"Восхищение": Не салат, а кулинарный шедевр!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (307x419, 65Kb)
Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. Хорошо его приоговить в период обилия помидоров и огурцов.

Вот что нам потребуется:
Рубрики:  Салаты

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Консервирование


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь