-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 940
Написано: 7379


Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Долма из баклажанов, перца и помидоров

 

 


 Для приготовления 4-6 порций

Понадобится

6 небольших баклажанов длиной ≈ 12 см.диаметром ≈ 4см.
6 зеленых перцев
6 крепких помидоров
соль, перец
1-2 ст.л.топлёного или растительного масла

Для начинки:

4 ст.л. топленого или растительного масла
700 g мясного фарша (баранины,говядины или смеси их)
2 луковицы мелко нарезанные
1 стручек мелко нарезанного острого перца
1 стакан мелко нарезанного рейгана (базилика)
по желанию можно еще добавить1/2 стакана отварного лущеного (колотого) гороха
соль,перец

Сначала подготовьте овощи :

Баклажаны

1 способ:  Срежьте с баклажана листья. И сделайте глубокий надрез,но не доконца.Потом минуты 2 отварите в кипящей,подсоленой  воде и остудите. Затем немного поскоблите внутри чтобы освободить от семечек.

2 способ: Можно демьянки обжарить. Для этого так же надрежьте и выдержите минут 20 в холодной подсоленной воде, чтобы освободить их от горечи. Затем подсушите их ,обжарьте в большом колличестве масла и выкладывайте их на салфетку.

Перцы: Перцы надрежьте как указано на фото и вычистите семена


 

Помидоры: Помидоры тоже надрежьте как на фото и чайной ложкой выкавыряйте мякоть  (она нам дальше понадобится)

 

 

 

Приготовление блюда :Обжаривайте в масле фарш, когда сок выкипит всыпьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе. Прибавьте мелко нарезанный острый перчик и вырезки мякоти из помидоров.Все вместе еще минут 5 обжарьте на небольшом огне. В готовую начинку всыпьте мелко нарезанную зелень и отварной горох (если хотите), посолите,поперчите перемешайте. Начина готова.

 

Посолите,поперчите внутри овощей и начините их.Затем овощи разложите в сотейнике,

влейте 2 ст.л.масла, укройте и тушите 35-40 минут.

Приятного аппетита !

 

 

Этот рецепт я скопировала от сюда http://www.azcookbook.com/azeri/badimcan-bib%C9%99r-v%C9%99-pomidor-dolmasi/ и перевела его .

 

Теперь я напишу как готовлю это блюдо я : 

Подготовка овощей : Баклажаны,если они среднего размера, то надрезаю так же как на картине. У нас в Италии много разновидностей баклажан круглый год. Они не горькие. Если баклажаны крупные - не беда, я разрезаю их пополам вдлину вместе с хвостиком,на мякоти делаю неглубокие надрезы ромбиком. Если у вас баклажаны горькие то подержите их в соленой воде,потом промойте и  просушите. Половинка будет на одну порцию. Перцы готовлю также как на картинке. Помидоры я также подготавливаю, но не с той стороны как на картинке, а c противоположной.

Противень покрываю фольгой и раскладываю на нем подготовленные баклажаны и перцы (без помидоров !) и запекаю почти до готовности при 180*.

Фарш:  вначале я жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук, затем выкладываю его в тарелочку, а в эту же сковороду кладу фарш, вливаю кипятка,укрываю и варю,периодически хорошо перемешиваю чтобы разбить комочки мяса.Варить надо столько, чтобы мясо хорошо сварилось, если надо - доливать кипятка. Затем, когда мясо хорошо сварится и станет мягким,вода выкипит + вырезки из пимодоров, солю перчу и еще тушу. В готовый фарш я выкладываю лук ,зелень и хорошо все перемешиваю.

Начинка овощей: Мякоть из печеных баклажаны я не выкавыриваю, зачем выбрасывать добро? пусть остается, она очень вкусная. Я осторожно, вилкой немного мну ее, так чтобы не задевать кожуры. Получается небольшая ямка как лодочка, я ее немного солю,перчу и начиняю.  Перцы и помидоры я тоже солю,перчу и начиняю. Потом все овощи опять раскладываю в противене и запекаю. По мере готовности какждого овоща вынимаю. Потому, что что-то готово раньше,что-то позже. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита !

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  Овощные блюда

Белоснежный пуловер из трех ажурных узоров

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Длинный пуловер с воланами-годе

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

"Душистая фиалка" (на 6 - 8 месяцев)

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям

Польский салат на зиму

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

Рубрики:  Консервирование

Баклажаны консервированные

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что нужно:
(10 порций)
1 кг баклажанов
2 ст. л. соли
1 головка чеснока
растительное масло


Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

http://www.kulinariya.su/baklazhany.html

Рубрики:  Консервирование

Окрошка весенняя: 2 варианта

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Первые блюда

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Энциклопедия садовых растений.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ВСЁ о саде:
за каждой картинкой - странички по темам
Image Hosted by pixs.ru

 

источник - http://blogs.mail.ru/mail/tanyushkaiz/tag/%ef%f0%e8%f0%ee%e4%e0 

Серия сообщений "мир цветов":
Часть 1 - Лилейники, краснодев - краса летнего дня
Часть 2 - Бал Хризантем (часть 2)
...
Часть 98 - Жакаранда - очень красивое растение.
Часть 99 - Бамбук
Часть 100 - Дельфиниумы / Delphinium / Фото дельфиниумов
Рубрики:  Сад,огород

Львовский сырник

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда с сыром

Шашлык в банке

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Мясные блюда

Рыбная кулебяка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

А давайте-ка сделаем кулебяку! Ну что, приготовились к хорошо знакомой знатокам русской кухни кулебяке — закрытому пирогу со сложной начинкой? А вот фиг вам! Это архангельская, поморская кулебяка — открытый пирог с простой начинкой. Архангельские трескоеды других рыбных кулебяк не признают.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги и блины

Душевные песни Евгения Росса (шансон)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


477b153ddaec70bfc7688225f3dc7c91 (220x313, 9 Kb)
Я с тобой никогда не расстанусь
У тебя на руках и умру
Я с тобой в твоем сердце останусь
Я люблю тебя, слышишь люблю.
Разлучить нас не смогут метели.
Что стеною у нас на пути
Ты мой ангел на белой постели
Ты мне силы даешь чтоб идти.
Чтоб идти разгребая завалы
А тебя как цветок пронести
Через сказку о чем ты мечтала
А за боль что я сделал прости


















Евгений Росс = Евгений Чужой
















crys_tal
Рубрики:  Музыка

эшшольция калифорнийская

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Красивее цветов нет ничего на свете. Я хочу рассказать об очень простом в уходе и в то же время необыкновенно красивом однолетнике —
эшшольции калифорнийской. Этот цветок относится к семейству маковых, а отсюда и еще одно его название — калифорнийский мак.

Растение невысокое, листья голубовато-зеленоватые, сильнорассе-ченные, цветки крупные.

Посеяла я эшшольцию только один раз, а все последующие годы она размножалась самосевом. А вообще высевать можно и весной, и осенью — всходит без проблем. Единственным ее недостатком является то, что она не переносит пересадки. Так что сажать надо сразу на постоянное место. К почвам эшшольция не требовательна, очень хорошо растет на каменистых горках. Любит открытые солнечные участки. В тени ее не выращивают, она там цвести не будет. В специальном поливе растение не нуждается, боится сырости. Утренних заморозков не боится совершенно. Цветет очень обильно с июня и до морозов. Цветы очень эффектно смотрятся не поодиночке, а именно большими цветовыми пятнами, и чем больше площадь посадки, тем красивее.

Так что для тех, у кого много места на клумбе, эшшольция — просто находка. Очень украшает это растение и газоны, и балконы.

Чтобы калифорнийский мак радовал обильным и продолжительным цветением, его можно и подкормить. Я это делаю всего один раз до цветения. На 10 л воды беру 1 ч. ложку нитрофоски, 1 ч. ложку универсального удобрения для комнатных, балконных и садовых цветов Агрикола-7 и 1 ч. ложку органического натурального удобрения Цветочек на основе биогумуса с повышенным содержанием гуминовых кислот. Расходую примерно 5 л/м1 Сегодня выбор этих замечательных цветов очень велик. Можно купить семена эшшольции желтой, оранжевой, красной, розовой и белой. Каждый цветовод может выбрать по своему вкусу. Очень красив сорт Микадо: внутри цветок кремово-желтый, а снаружи красный.

Цветки у эшшольции бывают как простые, так и махровые. Сорта с махровыми цветками пригодны для срезки.

Эшшольция очень популярна среди садоводов и дачников. Ну, а если у вас еще нет этого чуда, -посейте. Хорошее настроение вам обеспечено.


анекдоты про блондинок всегда были смешными, но на сайте anekdotitut.ru просто разрыв мозка! Заходи, читай, смейся от души)) 

Сломался айфон? Не беда, ремонт iphone в руках профессионального мастера продлится не долго. Просто перейдите по ссылке и получите подробную информацию о ремонте айфонов.
 
 
Рубрики:  Сад,огород

Растения для темных помещений

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 WDay.ru автор Монахова Вера


  •  

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

 
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Салат "Нежный"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Нежный"

салат нежный
Название говорит само за себя)) Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Рецепт

Рубрики:  Салаты

Вязание для дома – цветы в горшочке с описанием

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
 (550x367, 53Kb)
Всем рукодельницам, кто любит вязать крючком, описание и схема вязания красивого декора интерьера – цветов в горшочке. С такими цветочками. которые никогда не завянут и зимние дни будут казаться менее холодными, и весна придет быстрее.

Материалы: пряжа «Ирис» (100 % х/б), 10 г розовой, 10 г зелёной, 5 г светло-коричневой, немного жёлтой; тонкая проволока; крючок № 0,9.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Для дам немаленького размера. Вязание крючком и спицами

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Две очаровательные модели крючком ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153187198/









Льняная кофта в филейной технике. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lpotapo/post131084008/











Красный нарядный костюм. Ленточное кружево, крючок.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lpotapo/post131084223/





Джемпера,свитера,туники,для полных Обзор со ссылками ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post156870409/






 




Серый кардиган. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/julija_ua/post155328184/






Пышечки-красавицы. Часть 2.
Модели и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/naf-anechka/post152945835








Пышечки - красавицы, это вас касается!
Три модели, связанные крючком и спицами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/naf-anechka/post151929269/



Интересный жакет спицами.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post146863726/

Рубрики:  Вязание

Консервируем салаты

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  Консервирование


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь