-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 938
Написано: 7377


Просто - РОЗЫ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LJILJANA

Просто - РОЗЫ










Рубрики:  Цветы

Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

 (378x472, 60Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "все из баклажан и кабачков":
Часть 1 - Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
Часть 2 - Баклажановые конвертики с мясной начинкой
...
Часть 83 - Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Часть 84 - Баклажанные рулетки с сыром и орешками
Часть 85 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 86 - 'Квашеные баклажаны'
Часть 87 - кабачковая икра,разнообразие рецептов

Серия сообщений "меню для Поста":
Часть 1 - Меню для Поста!
Часть 2 - Вкусные блюда во время поста
...
Часть 37 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 38 - УСТАВ ТРАПЕЗЫ на Великий пост
Часть 39 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 40 - Голубцы по-монастырски (постное блюдо)
Часть 41 - Великий пост: 5 рецептов
Часть 42 - ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Часть 43 - Торт постный
Рубрики:  Овощные блюда

ОЧЕНЬ ВКУСНО...ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x300, 27Kb)

Описание: Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!!
Закуска подходит и для праздников, и для будней.....

Ингредиенты для "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""

Вода (для маринада) — 1.5 л
Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
Соль (для маринада) — 4 ст. л.
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Капуста (цветная ) — 1 вилок
Брокколи (замороженная) — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.

Рецепт "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""

Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.

Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...

Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!

*********************************

КИСЕЛЬНАЯ ТОРОПЫШКА

 (150x112, 5Kb)
Ингредиенты для "Кисельная "Торопышка""

Кисель (сухой пачка) — 110 г
Яйцо — 2 шт
Сода (гасить её не нужно, т.к. лимонной кислоты, содержащейся в киселе достаточно для этого; ложечку насыпать без горки) — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Кофе (молотый натуральный не обязательно) — 1 ч. л.
Джем (клубничный любимый Махеев)
Сливки (жирные 33%, для украшения, но можно обойтись сахарной пудрой)

Рецепт "Кисельная "Торопышка""

Взбить яйца, добавить кисель (сегодня у меня был плодово-ягодный), соду, муку. Мне почему-то захотелось кофейного вкуса и я сыпнула в тесто кофе.
Тесто вылить в форму. Хочу предупредить сразу. БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому он должен занимать не больше 1/3 части формы.
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 3-5 минут, в зависимости от вашей печки. Мне хватает 3 минуты.
Советую включить на 3 минуты, проверить деревянной палочкой, но не в центре, а ближе к краю, и если палочка влажная, включите ещe на 1-2 минуты.
Остудите бисквит, украсьте по желанию. Обычно я его просто посыпаю сахарной пудрой, а сегодня мне захотелось как то разнообразить Торопышку и сделать полноценный тортик. Я разрезала его на два коржа, промазала один клубничным джемом, накрыла вторым и покрыла тортик взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!


ЕМ
Рубрики:  Рецепты

Бугенвиллия (Bougainvillea)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Бугенви́ллия (Bougainvillea) — род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые (Ночецветные). Распространены в Южной Америке.
Представители рода — вечнозелёные вьющиеся кустарники, иногда невысокие деревья. Растения в природе достигают высоты 5 м.
Листья очерёдные, с цельными краями.
Цветки мелкие, малозаметные, заключены в ярко окрашенные (обычно в пурпурный цвет) широкие прицветники, которые и определяют декоративную ценность представителей этого рода.
В декоративном садоводстве чаще всего встречается Бугенвиллия голая.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Цветы

ЖИЛЕТ-ТУНИКА С УЗОРОМ "СОТЫ"

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВНИМАНИЕ!!! Девочки "немодельного" размера! Выкройка дана и для немецкого размера 46, т.е. "русского" 52, и, кроме того, эту выкройку легко еще на пару размеров увеличить.
А модель очень нам подходит!



Рубрики:  Вязание для женщин/жилеты

ВИДЫ ЦВЕТНИКОВ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад,огород

...воспой ты Гиацинт, цветок дождей...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Салат «Красное море»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Очень хозяйственное мыло

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

 

 

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Салат на зиму из огурцов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Рецепт Салат на зиму из огурцов с фотоРецепт Салат на зиму из огурцов с фото

Состав рецепта блюда

Огурцы-1200гр
Лук-750гр
Укроп-у пучек
На одну 0.5л банку:
Подсолнечное масло-30гр
Перец горошком-4 штучки
Лавровый лист-1 листик
Соль-5гр
Сахара-5гр
Уксус 5%-2 столовых ложки

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из огурцов.

Этот рецепт консервирования салата из огурцов самый простой для меня. Однако он и вкусный. Вот на подобии того, что когда то еще в Советские времена продавали в магазинах. Если вы покупаете этот овощ на рынке, то старайтесь брать одинакового размера средней величины. Обязательно замочите, что бы они не были вялыми. Затем порежьте на кружечки толщиной три миллиметра. Лук очищаем и тоже режем на пластинки такой же толщины. Нам понадобится молодой укроп. который также измельчаем, только меленько. Берем помытые и стерилизованные банки. Я всегда использую для этого салата пол литровые, так намного удобнее. Съел за один раз и не нужно оставлять для хранения в холодильник. В них наливаем подсолнечное масло. Только есть один нюанс,оно должно быть прокаленное. То есть доводите до кипения и выключаете. Затем идут шарами огурцы и лук. Укладывайте овощи плотненько но не до конца, а на 2 сантиметра ниже горлышка. Бросаете соль, сахар, уксус и заливаете кипятком. Стерилизовать 12 минут.

Автор рецепта: ninaola

http://eda-recepty.com

Рубрики:  Консервирование

Самый ранний корнеплод

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (367x277, 11Kb)
     Редис на Руси стали выращивать еще при Петре I. Изначально белый корнеплод в результате селекции приобрел новую окраску: кожица у него теперь преобладает ярко-розовая, красная, фиолетовая, но белая или красная мякоть остается нежной и хрустящей. Вес и форма корнеплодов могут быть разными. Можно отыскать редисочки весом всего 10 г, а бывают и гиганты по 400 г (такие, как длинноплодные сорта Ледяная сосулька и Красный великан). 

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород

Любисток – пряность, лекарство или приворотное зелье?

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любисток фото

И то, и другое, и… третье. Список свойств этого уникального растения такой же длинный, как и перечень его имен: милодух, любим-трава, любчик, люби-меня, любец, любистик, дудочник, горный сельдерей, зоря, заборина…

Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

Любмая дача.Спецвыпуск: ИДЕИ ЛЕТА.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (329x429, 319Kb)

Скачать бесплатно ЗДЕСЬ

Дачники ЛиРу
Рубрики:  Сад,огород

Сад Королевского Национального Общества Розоводов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сад Королевского Национального Общества Розоводов








Royal National Rose Society находится на Чизуэлл Грин , недалеко от Сент-Олбанс , Хартфордшир в Великобритании

Основанное в 1876 году, Королевское Национальное общество розоводов
является одним из ведущих благотворительных садоводств, предназначенный
для поощрения, совершенствования и расширения науки, искусства и
практики выращивания и сохранения роз.


Сады содержат 2500 сортов роз и около 8000 экземпляров и цель общества
заключается в создании "живого словаря" розы в саду. Они, как правило,
открыты для публики в течение лета, но были закрыты в течение 4 лет для
реконструкции по проекту садовника-декоратора Михаила Балстон. Они вновь
открылись в июне 2007 года.









ArtWork
Рубрики:  Цветы

Сад цветов. ИРИСЫ!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Сад цветов.   Ирисы



Экзотичны и в хрусталь обуты,
Ирисы гостят на книжной полке –
Женственно-изысканны, как будто
Живопись китайская на шелке


Затаенно-чувственны – чаруя,
Упиваясь близостью и властью,
Будто приоткрывшись в поцелуе,
Источают запах сладострастья

Средь томов тяжелых – многолики:
Ветрены, легки, нежны, упруги,
Как гарем персидского владыки,
Как Сафо бесстыдные подруги.

Оболочек радужных нарядность –
Дар природы иль подарок Неба? ....
 


отывок из стихотворения Ольги Альтовской










ArtWork
Рубрики:  Цветы

Смайлики пушистики=)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Открытки/Благодарность

ГЛАДИОЛУСЫ!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Пробуждение весны

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LJILJANA

Пробуждение весны


lili

lili

lili



Рубрики:  Цветы

Соленья и маринады на зиму!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными.  Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!

Баклажаны фаршированные

Ассорти "Лето в банке"

Пикантные помидоры

Греческий салат

Перцы фаршированные баклажанами

 

Баклажаны консервированные с овощами

 

Солёные арбузы

 

Заправка для борща

 

Маринованная тыква

 

Капуста по-грузински

 

Маринованная острая закуска

 

Капуста под маринадом

 

Огурцы маринованные "Магазинские"

 

Виноградные листья на зиму

 

Кабачки в рассоле

 

Фаршированные зелёные помидоры

 С любовью, со всей душой к вам LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!

П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!

Рубрики:  Консервирование

Полочки для фиалок

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полочки для фиалок

идея Natasha P с сайта flowersweb.info/forum/forum5.

Вот такие полочки я приспособила на окна, в ход пошли обыкновенные прозрачные подносы, конструкция очень легкая, воздушная, так как подоконники широкие, то вместимость увеличивается многократно
 (520x368, 49Kb)

смотрим
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь