-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 932
Написано: 7371


Осенняя наливка "100 листьев"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (496x620, 54Kb)
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу)

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды .
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
Рубрики:  Напитки

"МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ". СИРЕНЕВЫЙ ВАРИАНТ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








«КлубОКей» №3_2011
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Салат «Новый фаворит»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой муж сказал, что теперь этот салат его самый любимый! Отсюда и название.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Салатик

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делюсь еще одним очень простым и вкусным рецептом салата.

Ингредиенты:
- помидоры нарезать кубиками
- любое копченое мясо на ваш вкус - тоже кубиками
- банка консарвированной фасоли
- 2 пакета сухариков - у меня были черные.
- и обязательно зелень - укропчик, перушку - без нее совсем не то!

Делается за 5 минут, заправляется майонезом и отставляется немного промокнуть.
Не скажу, что это черезчур здоровая еда, но вот, что вкусная, это точно)
Выглядит приблизительно так, только я резала помельче)
 (500x375, 30Kb)
Рубрики:  Салаты

Алла Пугачева - 58 песен.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Музыка

вязание воланов спицами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



м (581x551, 96 Kb)
 (588x552, 87Kb)
Рубрики:  Узоры спицами

Чарующей красоты и нежности джемпер

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Салат "Изюминка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Сегодня приготовила очень вкусный салатик под названием «Изюминка». Рецепт этого салата нашла на одном из кулинарных сайтов. Может кому-нибудь тоже захочется приготовить этот салатик и порадовать своих близких, поэтому решила написать рецепт в блоге.
Итак, для приготовления салата «Изюминка» нам понадобится:
- 1 банка маслин (желательно без косточек);
- 1 небольшая баночка ананасов (лучше всего брать ананасы кубиками);
- 1 баночка маринованных шампиньонов;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица (лук без горечи);
- майонез для заправки салата (по желанию можно приправить лимонным соком);
- 1 столовая ложка уксуса.
Способ приготовления салата «Изюминка»:

Маслины разрезать на половинку, порезать кусочками грибы и ананасы кубиками. Все это выложить в салатницу. Затем мелко нарезать крабовые палочки. Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в уксусе в течение часа. После этого отжать лук и добавить его в салатницу к остальным продуктам. Все тщательно перемешать и заправить майонезом (это по рецепту). Я предпочла заправить салат лимонным соком. Так, на мой взгляд, салат стал еще вкуснее и полезнее. Крабовые палочки можно заменить на креветки. Вот и все. Вкусный салатик готов!



Если вам интересен такой вид искусства, как рисунки символами, советую посетить сайт, на котором можно узнать всю историю возникновения подобных рисунков и ознакомиться с работами профессионалов.

Рубрики:  Салаты

Салат из огурцов, сыра и яиц с маринованным луком.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0242 (450x297, 54 Kb)
 

Главное достоинтво этого салата – это то, что на его приготовление у вас уйдет 5 минут, если вы заранее замаринуете лук. На вкус салат хрустящий, свежий и легкий.

рецепт
Рубрики:  Салаты

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Чудо овощ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x426, 20Kb)
Видя на круглый год прилавках магазинов множество разных заморских овощей и фруктов, мы порой забываем о наших привычных и действительно полезных.

Откуда привезли к нам тыкву, точно не известно. Одни говорят, что из Америки, другие – из Китая. Да это и неважно, главное, что у нас она очень хорошо прижилась, да и хранится без проблем. А о том, что этот бахчевой овощ очень полезен, не сомневается никто.

В мякоти тыквы содержится каротин, витамины В, С, Е, Д, РР, Т, а по содержанию железа она вообще на первом месте. Так как она обладает мочегонным эффектом, то ее полезно есть гипертоникам, больным пиелонефритом. Содержащиеся в тыкве пектиновые волокна помогают выводить из организма шлаки, токсины, излишки холестерина.

Мякоть тыквы помогает при ожогах, экземах. Ее накладывают в виде компресса на пораженный участок.

Семена тыквы считаются семенами здоровья, так как содержат почти всю таблицу Менделеева. Съедая всего 50 семечек в день, вы улучшите состояние кожи при угревой сыпи. Давно известно о противоглистном действии тыквенных семечек. Надо 3 дня подряд съедать их на завтрак по 100 грамм, запивая водой. Мужчинам рекомендуется по 70 зерен в день для профилактики простатита.

Тыквенное масло употребляют внутрь при легочных заболеваниях, наружно – при болезнях кожи.

Если регулярно пить свежевыжатый тыквенный сок, то вы избавитесь от отеков, нормализуется работа кишечника, улучшится зрение. Тыквенный сок лучше разводить с яблочным и морковным.

Способов приготовления тыквы множество. Вот один из них.

Тыква печенная.

Разрезаем тыкву на куски, удаляем семечки и вместе с кожурой запекаем в духовке до готовности. Вкусно с медом и молоком.

 (399x41, 14Kb)
Донецкому губернатору А. Близнюку очень уж не нравится то, что 93% выпускников школ в этом году хотят продолжить обучение в вузах, чтоб получить высшее образование. Как сообщают новости донецка – это, по его мнению, создаст большие проблемы, так как некому будет работать простыми рабочими на производстве.
Интересно, а куда бы он отправил своих детей?
Рубрики:  Лекарственные растения

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  Салаты

***ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ_из серии GRAND COL.***

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (605x400, 113Kb)
Рубрики:  Музыка

РЕЗИНКИ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск подходящего (основного) узора к модели "Элегантная безрукавка спицами"
http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post153464299/

КОНСИЛИУМ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post154264430/ поставил
диагноз: УЗОР №182 "Жемчужная резинка", запасной вариант УЗОР №194bis. Обратить внимание на самый первый рисунок "Резинка со скрещенными петлями" . Желаю всем успеха в вязании, и не только!

















Рубрики:  Узоры спицами

60 схем узоров, связанных спицами. Узоры из перекрещенных петель.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для получения схемы кликаем на картинку

+ ещё 40 узоров >>>>>
Рубрики:  Узоры спицами

Узоры спицами-секреты мастерства!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (273x400, 30Kb)
Узоры спицами-секреты мастерства!
Нашла готовую подборку узоров-выпуск украинского журнала
"Вяжем сами"
за 2009 год . Несколько страниц те же что и в моей
предыдущей подборке узоров...
Описание на русском!
Рубрики:  Узоры спицами

Рыбный салат "Романтический"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 13Kb)
В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.Мне в этом салате понравилось необычное сочетание рыбы и ананаса.

подробне....
Рубрики:  Салаты

Ажурный шарф "Троица" (спицы).

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/шарфы

Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад,огород

Пуловер для полных женщин

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/pulover-dlya-polnyx-zhenshhin/
Элегантная кофточка для полненьких женщин с красивой кружевной отделкой.

Размер 48 Уровень сложности: не просто.

Материалы: Пряжа х/б 700 гр. (100% мерсиризированного хлопка), крючок №3, спицы №3,5.

Описание работы:

Основные узоры: ажурный узор – низ пуловера (спицы № 3,5) число петель кратно 9+2+2 кромочные петли, лицевые ряды вязать по схеме №1. Связать петли перед стрелкой А, далее повторить раппорт между стрелками А и Б, закончить петлями после стрелки Б. Изнаночные ряды – все петли изнаночные;

Кружевная кайма (крючок №3) вязать по схеме №2. Сначала число петель кратно 14. Вязать круговыми рядами. Повторить с 1-го по 11-й круговой ряд.

Лицевая гладь (спицы № 3,5): лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: лицевая гладь 29 петель на 36 рядов равно 10 х 10 см.

Спинка/ перед: Наберите на спицы 116 петель и вяжите 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Затем ажурным узором по схеме 1 вяжите с 1-го по 36-й ряд. Далее вяжите лицевой гладью, на высоте 39 см от края изделия закройте по 7 петель с обеих сторон. Закройте все оставшиеся петли на высоте 50 см.

Рукава: Наберите спицами 114 петель и вяжите полотно лицевой гладью. Закройте с обеих сторон по 7 петель на высоте 19 см от наборного края. Далее в каждом 2-м ряду закрывайте по 1-ой петле 25 рядов. Закройте все оставшиеся петли на высоте 30 см.

Сборка: выполнить швы реглана. Вырез горловины обвяжите крючком 280 ст. б/н, начав ряд на одном из швов реглана. Затем выполните 20 раппортов кружевной каймы. Выполните швы рукавов и боковые швы. Наборный край обвяжите рукавов 112 ст. б/н, затем вяжите из 8 раппотров кружевную кайму.

Свяжите для двух бретелей по цепочке из 9 возд. петель и 3 возд. петли подъёма и вяжите ст. с/н. Связав длиной 30 см бретели, закончите вязание. Пришейте бретели к закрытым краям переда и спинки, отступив по 6 см от шва реглана.


Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь