-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 934
Написано: 7373


Вышивка. Энциклопедия

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее издание! Энциклопедий по рукоделию - множество, но это - голубая мечта любой уважающей себя вышивальщицы!
Такое неисчислимое количество швов, что они сами диктуют волю воображению ) Особенно нравится, что швы разделились на 2 части: на швы по ткани и швы по канве. Я видела работу, выполненную на основе пробы по этой книге - смотрится необыкновенно!
Яркие сочные иллюстрации дают самое полное представление о том, как эти узоры будут смотреться в реале, а графические схемы очень просты и интуитивно понятны.

Название Вышивка. Энциклопедия

Более 200 вариантов вышивки с поясняющими рисунками.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 39Kb)

Девочки! Всем всем - здррясти!!
Хочу предложить Вам очень очень оригинальный, лёгкий (как в исполнении так и в поедании))) и естесьно вкусный салат.
Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда....
Ну так вот!!! К салату!!!
Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала.
Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза,
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!
Рецепт этот я вычитала в одном кулинарном журнале, уж очень он мне приглянулся (3й раз делаю)), там ещё были рекомендации по выкладыванию - нужно взять любую пластиковую бутылку (большую или если порционно то маленькую), отрезать у неё верх и низ, чтобы получился примерно 15сантиметровый цилиндр, и именно в него выкладывать слои салата. Я просто выкладывала всё на плоское блюдо, но может попробую и через цилиндр.
Прошу пардону что без фото - фотик временно отсутствует-но в скором времени обязательно добавлю, т.к.очень мне понравился этот салат и готовлю я его довольно часто, чего собственно и Вам всем советую! Приятного аппетита !! 
 

источник:http://forum.say7.info/topic16880.html
Рубрики:  Салаты

"Щавель на зиму"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (524x700, 88Kb)
Ингредиенты для "Щавель на зиму"
Щавель
Вода
Рецепт "Щавель на зиму"
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало).
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!!
Рубрики:  Консервирование

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17 Kb)
Очень вкусные конвертики, рекомендую...
 (523x335, 247Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка

Рыба по-арабски

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба по-арабски

рыба по-арабски

 Рецепт

Рубрики:  Рыбные блюда

Салат *Соломка*

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (650x527, 295Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.



Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты

Рецепты домашней лапши

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша
Рубрики:  Рецепты

Заборы в цветах

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад,огород

Откуда у артроза ноги?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x204, 37Kb)
Разгружаем суставы: как предупредить развитие артроза
Исключите высокие каблуки и следите за весом.


Необходимо обращать внимание на первые проявления артроза


Из всех болезней суставов артроз считается самым распространенным. Им страдает до 16% населения во всем мире. Чаще всего это женщины в возрасте 45—55 лет. Болезнь «съедает» суставы изнутри и часто ведет к инвалидности, поэтому необходимо обращать внимание на первые проявления артроза.  

как предупредить его развитин?..
Рубрики:  Здоровье

Рыба в фольге.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Все пропорции даны приблизительно за 1 взрослого … и довольно голодного ...(или 1 пакетик из фольги) — так мы получаем порционное блюдо !!!


На большой лист фольги, свёрнутой вдвое (чтоб рыбе было теплее !!!) слоями укладываем:



-лук-порей, порезанный кольцами.... если нет порея — обычный лук тоже хорош, его стругаем полукольцами.1 средняя или крупная луковица — на 2 слоя.



-рис, я беру коричневый рис (он не отбелён искусственным путём) — но, вы можете взять любой — понравившийся вам !!! СУХОЙ !!! Это звучит очень странно, но чуть позже станет ясно, что ошибки здесь — НЕТ !!! 3-4 ст. ложки — зависит от того, как силён наш голод …...
И ещё, - довольно важно: постарайтесь рис не "размазывать" .... иначе, рисинки завалившиеся в складочки остануться твёрдыми и будут неприятно хрустеть на зубах !!!
Что касается этого слоя - можно фантазировать и вместо риса добавить картошки (для любителей) : её можно порезать шайбочками, но не очень толстыми — она должна успеть «созреть» - 1 картофелина, средней величины...




-тёртая на крупной тёрке морковь... мне ТАК нравится, но если вам нравится — можно соломкой, кубиками или другими геометрическими фигурами постругать … нужно только помнить — не слишком крупно, иначе будет хрустеть !!!!! 1 крупная морковка — на 2 слоя.



-филе рыбы ...- тут, как говорится, : кто на что горазд … - у меня был лосось (сёмга ?) - порционный кусок, прямо ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА … не переживайте — размораживать не нужно !!!
Для такого блюда лучше взять рыбу без костей.



-повторяем слой лука...



-.. и моркови …



-формируем «пакетик», но пока не закрываем его.... В наше блюдо осталось добавить 1 ст. ложку растительного масла : любого сорта - на ваш вкус...




-.... и 6-7 ст. ложек воды, чтобы наш рис успел пропариться ( в соотношении = 2 части воды х 1 часть риса ); в случае с картошкой — только 1 ст. ложка!.... из замороженной рыбы выделится ещё влага — этого будет достаточно для нашего риса или картошечки....



-теперь пакетик нужно как можно тщательнее закрыть и …- в разогретую духовку (200-220° С) на 40-45 минут.
В аэрогриле можно температуру уменьшить на 10-20° С...



-что касается приправ и соли: для себя я добавляю, а муж — не любит ….
К рыбе подходят такие приправы, как: эстрагон, укроп, тимьян, розмарин, фенхель …., - выбирайте сами, но не преувеличивайте !!!!



При вольной интерпритации моё блюдо можно назвать «Ленивый плов с рыбой»,
не правда-ли ?????



А вот вариант с картошкой ….





Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Часть 1 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 2 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
...
Часть 20 - Судак, запеченный в духовке с овощами
Часть 21 - Рыба в "Пальто"
Часть 22 - Рыба в фольге.


Рубрики:  Рыбные блюда

Листья малины

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x294, 159Kb)

 

 

Очень-очень много у меня листьев малины....

 

Чем они полезны и как их можно употребить....

Читать далее...

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Рубрики:  Консервирование

VA Шансон Для Двоих (2011)

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- скачать бесплатно

VA Шансон Для Двоих (2011)
 (397x400, 41Kb)
Исполнитель: VA
Название сборника: Шансон Для Двоих
Год выпуска: 2011
Жанр: Шансон
Формат: MP3
Битрейт: 128 kbps
Размер:688мб
Продолжительность: 12:33:10

 (200x116, 12Kb)
Рубрики:  Музыка

Пирожное "Буковинский орех"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/209836.html

Рубрики:  Десерты

Петелька для прополки

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (231x288, 15Kb)
Все огородники со мной согласятся, что одни из самых важных работ на огороде - прополка и рыхление. Чтобы облегчить этот труд, хочу предложить простенькое приспособление, которое изготавливается своими руками за полтора-два часа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Сад,огород

Салат «Дикое озеро»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
http://forum.say7.info/topic33170.html
Рубрики:  Закуски

Салат "Николь"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  Салаты

Библия Настоящей Женщины

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

70 способов, которые увеличивают Женскую Энергию

Эти способы основаны на знаниях Вед. Это своего рода Библия для настоящей женщины. Когда я их читала, удивлялась, насколько они все правильны, что если бы молодые девушки знали и следовали мудрости, проверенной веками, то счастливых людей было бы гораздо больше. Источник: Руслан Нарушевич - аюрведист, астролог, психолог.

Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс. лет назад, энергия женщины - это основа Мира. Потому как именно творческое женское "Я" дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения. У каждой из нас бывают периоды энергетического спада.
Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Итак, список дел, которые дают нам Силу >>>

Рубрики:  Цитаты


Понравилось: 2 пользователям

КЛЕМАТИСЫ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ!!!!! КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад,огород


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь