-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой из клубники со сливками, сверху – ягоды

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!

71 (700x466, 45Kb)

3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:
клубника - 1 кг;
яйца - 3 больших или 4 маленьких;
сахар - 1 стакан + 3 ст.л. для клубники;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
сметана - 1/2 стакана;
сливочное масло - 100 гр;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:
сметана не менее 20% жирности - 700 гр;
сахарная пудра - 5 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки. Оставьте несколько ягод для украшения.
46fa1 (700x466, 83Kb)

Посыпаем тремя столовыми ложками сахара и оставляем стоять минимум на час.
471e9 (700x466, 78Kb)

Через полчаса перемешаем, чтобы хорошо выходил сок.
48fb7 (700x466, 80Kb)

Пока можно заняться бисквитом. Растопите сливочное масло. Белки отделяем от желтков.
49ea5 (700x466, 59Kb)

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, они не стекали. Минуты 3-4 примерно.
50d6f (700x466, 41Kb)

В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем пару минут.
519ab (700x466, 35Kb)

Затем добавим растопленное сливочное масло и сметану. Снова перемешаем миксером.
5277d (700x466, 41Kb)

Просеем в желтковую массу муку и добавим разрыхлитель.
530b3 (700x466, 36Kb)

Еще раз миксером перемешаем до однородности.
5430d (700x466, 52Kb)

Добавим половину белков. Аккуратно вмешаем лопаточкой движениями снизу вверх.
554fb (700x466, 45Kb)

Потом вторую половину белков.
56f20 (700x466, 40Kb)

Смажем растительным маслом разъемную форму.
57bb6 (700x466, 58Kb)

Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть".
589f7 (700x466, 43Kb)

Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары мину
59ac7 (700x466, 38Kb)

Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10.
60f0f (700x466, 62Kb)

Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать.
612ca (700x466, 63Kb)

Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части.
62df1 (700x466, 67Kb)

Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа.
63159 (700x466, 69Kb)

Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз.
645db (700x466, 80Kb)

Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже.
65542 (700x466, 44Kb)

Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом.
66ccc (700x466, 72Kb)

"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет.
67fc2 (700x466, 31Kb)

Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане).
682ce (700x466, 49Kb)

Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее.
69f75 (700x466, 50Kb)

Хранить в холодильнике.
71 (700x466, 45Kb)
restoran.ru
Рубрики:  Торты и печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку