Картофельные биточки с зеленью и чесноком |
Представляю вашему вниманию отличный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.И продукт зазря не пропадает, и новое блюдо на столе Зелень вы можете выбирать по своему усмотрению - я добавила только укроп.
Рецепт очень простой, посему в этот раз без пошаговых фото - уж простите.
Ингредиенты:
600-700 г картофельного пюре
2 яйца
небольшой пучок зелени (у меня только укроп)
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем горячими в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |