-Метки

bookmate fantasy jeannette woitzik Север авария александр кабаков алексей иванов аннотации к фильмам аркадий гайдар беломор блог блоги бот веркин эдуард весна визуальная поэзия война всемирный день поэзии гаджет год франции григорий сыпко день блогера державин дмитрий новиков дневники друзья елена боннэр жалобная книга чехова журнал сноб журнальный зал забой заказчик звезда зимняя радуга иван шипнигов идиот иллюстрации инсталляция интервью интернет интернет-журнал книга книга как арт-объект книга советов книги книжное обозрение книжный развал копирайтинг кот на рождество леонид юзефович липскеров литература о животных литературные герои литературный клуб литературный проект максим котин михаил веллер мончегорск над пропастью во ржи о прочитанном обложки обои оззи осборн оптическая иллюзия организация времени победа поэзия прилепин приспособления для чтения радуга зимой рассказы рецензия роман сайт своя игра сергей шаргунов симеон полоцкий сказка сорокин статья стихи суд сумки из книг сэлинджер таймер татьяна соломатина терри пратчетт фриланс фэнтези художник художник михаил григорьев читает читатели читатель читаю чичваркин шапиро максим эдуард гольдернесс эмори кливленд япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paveranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 95
Комментариев: 891
Написано: 2863


Известный дизайнер House Doctor: дом и сад, украшенные со стилем.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник
diz (571x322, 20Kb)

 

Известный дизайнер House Doctor: дом и сад, украшенные со стилем.

Если вы наберете в поисковике «Доктор Хаус», вас завалит ссылками на знаменитый сериал. Но достаточно добавить к словосочетанию «Дания», и в поисковых запросах тут же появится торговая марка House Doctor, созданная гениальными датскими дизайнерами. К сериалу бренд не имеет ровным счетом никакого отношения, однако учитывая то, что товары бренда, подобно доктору, восстанавливают дом и сад во всем его великолепии, по-другому назвать компанию было сложно.

Марка House Doctor была основана в 1999 году. В те времена это был небольшой семейный магазинчик, который расположился в уютном городке Икаст. Все дела в магазинчике велись братом и двумя сестрами – Клаусом Юль Педерсеном, Гите Юль Капель и Рикке Юль Йенсен. Они не только создали бренд, но и активно заполняли магазин разнообразным товаром. Дела шли просто отлично, и через три года они решили расширить бизнес. В настоящее время семейная компания имеет двадцать сотрудников. Дважды в год происходит обновление коллекции декора и мебели. Заказы теперь выполняются в странах Азии, но, как заявляют датчане, в процессе производства соблюдаются все права и правила. И люди склонны верить подобным заявлениям, поскольку датчане очень боятся того, чтобы их компания или даже страна ассоциировались с вкалывающими за копейки индийскими женщинами и вьетнамскими детишками. Дилеры компании уже работают в Израиле и Новой Зеландии.

«Домашний доктор» родом из Дании великолепно отражает понятие датского и даже скандинавского дизайна. Мало того, именно с этим брендом связывают весь стиль жизни среднестатистического датчанина. Краеугольным камнем House Doctor является датское слово, которое в приблизительном переводе на русский означает «милый». Удобный в общении, приятный в использовании, комфортный для окружающих. В объектах бренда вы не найдете и намека на классический скандинавский дизайн, характеризующийся простотой форм, отчетливой яркой и внятной геометрией. Вещи, придуманные братом и сестрами, содержат в себе массу юмористических деталей, трюков и подробностей. Когда вещь прибывает к вам из магазина, она уже выглядит так, как будто находилась рядом с вами, минимум, несколько лет. Быть может, вы когда-то привезли ее из путешествия, либо случайно нашли ее в небольшом антикварном магазинчике. Не удивляйтесь, если найдете на поверхности предмета трещинки, паутинку или скол. Все это профессионально культивировано в производственном процессе.

Вещи от House Doctor не терпят снобизма. Их невозможно представить в мужском интерьере. Да, к ним просто-таки липнет слово «девичьи», а слово «вещи» можно с успехом заменить на «штучки». Это может быть даже диван! Суть от этого не поменяется. «Домашний доктор» поможет изменить квартиру полностью, начиная от татуированных бабочками ручек мебели и заканчивая заменой шкафов. Однако совсем не обязательно изменять интерьер тотально. Если хотите, можете ограничиться мелкими деталями. Даже если ваш интерьер полностью собран в ИКЕА, House Doctor поможет добавить элементам интерьера шарм, выдумку, индивидуальность и артистизм. Все будет выглядеть так, как будто вы проживаете здесь несколько лет, причем большую часть из них вы потратили на подбор индивидуальных интерьерных элементов. Проведите терапию интерьера по-датски!

В 2009 году брать и сестры взяли паузу, которая оказалась довольно приятной для клиентов. Они оглянулись на все то, что было создано за десять лет, и организовали полноценную мемуарную коллекцию, в которой были собраны наиболее популярные вещи минувших сезонов. Как показала практика, «милое» превратилось в классику, не подверженную моде. 


Сказка о лунном лучике

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник

сказка/3653230_4749819300_46bf02e315 (500x333, 137Kb)Не смогла пройти мимо.

Сказка о жизни и о том, как мы должны жить...
Перепост http://l-ahve.livejournal.com/5335.html

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

Читать Мишкину сказку 

Рубрики:  Встречи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посвящается Сколково...

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:15 + в цитатник



Понравилось: 3 пользователям

Живы!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 00:37 + в цитатник


япония
Сегодня (вернее, уже вчера) во многих блогах на Блогспоте появилась такая заставка  с тревожным красным кругом посередине - День молчания в память о погибших от землетрясений и цунами в Японии.

Я поддерживаю инициативу, но молчать не получится. Во-первых, увидела её слишком поздно - день уже заканчивается, а во-вторых - мне есть что сказать.

Ведь я обещала написать, как только удастся узнать хоть что-то о Михо и её семье.

 

Подробнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жалобная книга

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник

жалобная книга чеховаЧего только не найдёшь в доме, разбирая залежи старых книг, тетрадей, журналов! Основным итогом сегодняшней генеральной уборки стала не чистота полов и отсутствие пыли, а маленькая - в тридцать с небольшим страничек- книжечка, доставшаяся мне от тётушки - бывшей учительницы литературы.

"Жалобную книгу" Антона Павловича Чехова, выпущенную в 1960 году ленинградским издательством "Художник РСФСР", я когда-то выпросила у тётки, уж очень понравилось оформление.

Дальше...
Рубрики:  Книга и художник/Листая книгу

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зимняя радуга

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник

радуга зимойКогда за окном -36, когда воздух плотный и колючий, свет от фонарей по вечерам не рассеивается, как обычно, а стоит столбом, направленным вверх.

Радуга зимой ведёт себя так же.

Как, вы не видели зимнюю радугу? Смотрите.

 Не могу не поделиться:)

  

Дальше...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Не верь глазам!

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 02:31 + в цитатник

книга, чтениеО том, что такое оптические иллюзии знают даже дети. Разглядывание забавных фотографий и рисунков - довольно популярное развлечение. Ничего удивительного в том нет: ведь и вправду поразительно - смотришь на статичное изображение, а оно вдруг начинает рассыпаться или крутиться -  двигаться, одним словом. И главное - ты понимаешь: то, на что обращён взгляд, ни на миллиметр не сдвинулось с места, но оно... двигается!

 

Читать дальше…
Рубрики:  Книга и художник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мы такие разные!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 01:17 + в цитатник



Очень веселит меня этот ролик! Качество записи неважнецкое, но я всё равно притащила его в блог - не удержалась. 

Нашла случайно, когда подбирала материал: заказчица попросила написать что-нибудь на тему "Мужчины и женщины. Какие мы разные!".  По-моему, лучше и лаконичнее, чем здесь, о различиях между мужчинами и женщинами рассказать невозможно :)

Рубрики:  Записки копирайтера

Метки:  

Как становятся националистами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:01 + в цитатник

сайты и блоги писателейДавно мне хотелось собрать в блоге адреса писательских сайтов и дневников. Сегодня, наконец, приступила. Села за компьютер с мыслями о том, как будет замечательно, когда я длиннющую «простыню» закладок уберу из браузера. Опять же - случись с компьютером какая неприятность, информация не вылетит в трубу: в блоге всё сохранится.

И так ладно и быстро у меня дело пошло. Правда, не обошлось без потрясений.

 

Читать дальше…
Рубрики:  Сайты писателей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

маДамский альбом

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:13 + в цитатник

левитанский юрий, стихи
 Юрий Левитанский со мною... хотела написать "едва ли не с детства" :) Маханула, конечно :)  Не с детства, естественно, но очень давно.

Я даже не помню, когда впервые в мои руки попал сборник стихов Левитанского, а из рук я его уже не выпустила.

Мы растём, взрослеем, меняемся; меняются люди, окружающие нас, меняются наши вкусы, пристрастия.  Но наверняка в жизни каждого есть "величины постоянные", пребывающие рядом вне зависимости от возраста, опыта, настроения. Для меня Левитанский - величина постоянная


 

Читать дальше…
Рубрики:  маДамский альбом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телефонная книга, собрание сочинений и ёлка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник

вторая жизнь телефонной книги, книга, художник
 Практически целая неделя прошла у меня под знаком «Книжные странности»: одно за другим попадались  на глаза кашпо из книг, ожерелья и серьги в виде книг. Поэтому я даже не удивилась, когда сегодня натолкнулась на работы двух мастеров, работающих с одним и тем же материалом. Этот материал – телефонные книги. Только я рассмотрела их творения, как тут же нашла новогоднюю ёлку из книг и ещё пару любопытных штучек.

 

Читать дальше…

Рубрики:  Книга и художник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восток - дело тонкое

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник

кашпо из книг Такого я ещё не видела! Заведя этот блог, я стала  собирать информацию о самых разных вариантах использования книг, о применении их не по прямому назначению. Нашла много интересного.

В мире, оказывается, немало выдумщиков.

Из книг делают сумки, собирают фотоаппараты, создают скульптуры. Существует даже направление в искусстве Book carving - резьба по книгам.

Часто Книга выступает в роли арт-объекта и становится основным средством выражения идей художника. Тогда книги подвешивают под потолок, разбрасывают на дороге, строят из томов дома, расписывают красками.

Читать дальше…   

Рубрики:  Книга и художник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Библиотека на шее

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:33 + в цитатник

книга и художникСреди людей, неравнодушно относящихся к книге, есть обыкновенные читатели, есть библиофилы - коллекционеры редких, имеющих особую ценность изданий.  Встречаются среди книжных поклонников и те, для кого книга – объект, наделённый сакральным смыслом.

Вот таким почти фетишистам бижутерия от группы художников, называющих себя TheBlackSpotBooks, должна понравиться особенно. 

Читать дальше…

Рубрики:  Книга и художник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидорные заметки

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:04 + в цитатник

организация работы, копирайтер, фрилансСамый актуальный для меня вопрос - рациональная организация дня. Нет, даже не дня, не часов и минут, а верное определение приоритетов. Есть, к примеру, «сгусток» дел. Нужно научиться выдёргивать из него самые важные и выработать навык не отвлекаться, не переключаться на другие проблемы в процессе работы.

Взялся за дело и - "ничего не вижу, ничего не слышу" пока не закончу.

 Читать дальше…

Рубрики:  Записки копирайтера

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кот на рождество

Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:43 + в цитатник

Кливленд Эмори, кот на рождество, литература о животных
Хочу порекомендовать для чтения любителям животных (в частности поклонникам кошачьих) замечательную повесть, написанную в лучших традициях Гржимека, Даррелла, Хэрриотта и Адамсон.
 Прошу любить и жаловать, то есть читать - Кливленд Эмори «Кот на рождество».

Рубрики:  О прочитанном/художественная литература

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Paveranik
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь