-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зона_обитаемости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 12
Комментариев: 18
Написано: 61


Агент влияния запада

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:50 + в цитатник
Мне сказали, что я "агент влияния запада". Жалко, правда, что мне за это никто не платит).

Любовь и ненависть

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:47 + в цитатник
Я люблю тебя... Москва. (с).
Почему неудачники так не любят Москву? Все банально и просто. Москва - это мясорубка. Неудачников она перемалывает, успешные ее крутят. Это не просто так - самый богатый город страны. Там собраны практически все самые успешные люди. Есть, конечно же, еще малость в Казане, Питере, Сургуте... еще где. Но, любой успешный человек в конце концов, перебирается в столицу.
Но, проблема-то ее в то, что манит она всех. А "все" - это не есть "самые успешные". И вот, неудачник приезжает в Москву. Он видит людей, зарабатывающих миллионы. Видит огромные небоскребы. И через год-два у него возникает вопрос: "а почему я не смог достичь того, чего достигли другие?". А ответ прост: "ты мыслишь по-другому". Но, разве человек может признаться себе, что это он во всем виноват? Нет, конечно. Он -молодец. А виноват... виновата Москва. Просто, там уже все куплено и всюду пихают родственников и друзей. Так, ведь? Конечно, я же не неудачник. Я молодец. А денег не заработал потому... что я честный. Точно. Я просто честный человек.
Удачи неудачникам. Вот им она, действительно, нужна.

Работа

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:52 + в цитатник
Есть одно мнение, с которым соглашаются все без исключения - работа должна приносить радость. Тут дело даже не в результатах, а именно в процессе. Есть и другое мнение - без работы невозможно существовать. Работать нужно. И это тоже верно. Вот только странно, что второе всегда (за редким исключением) перевешивает первое. Люди так боятся менять работу, что забывают ее истинный смысл - самореализация.
Всегда интересно наблюдать за разницу в понимании слова "работа" у нас и на западе (в первую очередь, в штатах). У нас человек считается "успешным" если он не менял работу года 3-4 минимум. У них - если он не задерживался на одном месте больше года. У нас ищут работу, чтобы жить. У них - чтобы самореализоваться. Само собой, я говорю лишь об общей тенденции, а конкретные люди везде разные.
Так вот, не лучше ли взглянуть на разницу в уровне жизни, чтобы понять что правильно. Человек, которому нравится работать будет работать даже если ему не платить. Человек, которому не нравится работать не будет работать только потому, что ему платят.... нужно еще кнутом махать. Не буду делать выводов. По-моему, тут и так все понятно.

псевдоличность

Среда, 28 Июля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Мне интересно, многие ли представляют себе что такое – «личность»? Что-то там из курса философии о собственном мировоззрении вспоминается… не суть. Личность – нагромождение чужих идей. Они в течении жизни случайно структурируются. В детстве сказали: «все бизнесмены – кровопийцы», и, радостный человек всю жизнь живет с этим думая:
- Какой же я молодец, что до этого сам дошел.
И на резонный вопрос: «С какого перепугу ты так решил, если не общался ни с одним бизнесменом в своей жизни?» - следует невнятное бормотание… или посыл подальше. Как ни прискорбно, лишь процентов 10 наших убеждение являются результатом наших собственных измышлений. Да и то, измышления эти проходят под натиском убеждение, навязанных «авторитетами». Вот на фига я столько кавычек ставлю?
В общем и целом, мне интересно – а не проще ли не играть в «свободную и независимую личность», а подстраивать свои убеждения так, чтобы каждое из них приносило пользу и радость? Ну, ведь логично же. Неужели кому-то может стать хуже, если он, к примеру, перестанет изображать «ограбленную правительством жертву»? Ну да, ему нечем будет оправдать то, что он – неудачник. Но, при этом, денег у него за это никто не отнимет. Да, к тому же – у него появится шанс их заработать. Человек без «комплекса жертвы» - страшная сила.
Короче, впору давать объявление: «ищу человека, от которого можно будет нахвататься хороших убеждений». Еще парочку таких в мою жизнь, и, я буду счастлив.

Препятствия

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник
Чем выше преграда, тем больше должно хотеться ее преодолеть.

Завтра, наконец, будни

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Вот никогда бы не подумал, что выходные могут быть настолько мучительно-долгими. Наверное, большинству обывателей сложно понять, насколько тяжело переживаются нерабочие дни, когда твои доходы не зависят от количества календарных дней, проведенных с отметкой в трудовой. 4 дня - это, действительно, перебор. Хочу работать.
Кстати, еще с праздником всех защитников отечества. К огромному счастью, себя в эту когорту я не отношу...

Сезон охоты

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:43 + в цитатник
Я начинаю понимать, почему так много бизнесменов, с которыми я общаюсь, слишком любят говорить только по существу. Наш язык весьма не совершенен, и, многие мысли занимают слишком много времени... а время очень дорого. Как же оно дорого, даже подумать страшно. Думаю, открой я компанию по продаже времени... у меня бы отбоя не было от тех, кто хочет заплатить миллионы за лишнюю минуту.

Куклы

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Идеальных людей не бывает... все надоедают. Видимо, самое главное - убить в себе разборки собственного разума и двигаться дальше. А еще меня начинает просто-таки умилять как все реагируют на мою шляпу. Само собой, она всем идет больше, чем мне.

Женский взгляд на отношения

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Вот что странно. Казалось бы, нет ничего хорошего в безответности... ну правда нет. Ну вот хоть ты тресни... нет.
У меня за свою недолгую жизнь было как минимум 3 девушки, которые страдали по своим прошлым отношениям. Как минимум потому, что я далек от мысли, что все девушки рассказывают парням о своих прошлых отношениях. Так вот, мне-то, в общем, все-равно было на то, как и кто у них был до этого... мужчину, знаете ли, в основном секс интересует, а не "чувства". Но, всегда интересно было - отчего женщины так периодически по этим поводам страдают. Более того, они не только себе мозг выносят, но и объекту своего страдания. Когда я с этим сталкивался, меня это ужасно бесило... даже появлялось чувство, что они нарочно мстят своими звонками а-ля "я так хочу, чтобы тебе было хорошо... будь счастлив и знай, что я всегда тебя буду любить". Вот чего не люблю, так это - чувствовать себя сволочью. Ну какая я сволочь, если, "не сложилось"?
Так вот, к чему это я? К тому, что прихожу к выводу, что начинаю ненавидеть литературу и кинематограф. Именно там наивным девочкам еще с младенчества внушают представление об идеальной безвозмездной любви. Ах, как же это прекрасно - жертвовать всем, ради любимого. Как же здорово забывать о себе, своих чувствах, своих потребностях. Как же сладко засыпать, думая о том, что жизнь дерьмо, тебя никто не любит... но, есть ОН. Он такой хороший, такой добрый, такой деловой и сильный. И пусть он с другой, но, я же люблю безвозмездно. Так, как любили герои книг и фильмов. Я - личность со своей уникальной судьбой. Да ни черта подобного. Это и есть массовость. Это и есть слияние с толпой. Это и есть следование стереотипам. Впрочем, что толку об этом говорить. Разве объяснишь "воздушной особе", что это не любовь... и уж точно - не любовь безвозмездная. Это - стирание своей личности в угоду созданным кем-то идеалам. Безвозмездная любовь - это любовь к детям... и все. Нет больше безвозмездной оправданной любви. Остальное - лишь промывка мозгов.

Грандиозная распродажа

Четверг, 28 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их никогда не было. (с)

Почему же большинство людей, да и я, само-собой; так стремимся к этой бумаге? Все достаточно просто - в нашем мире... да и, наверное, во все времена деньги - это не источник счастья, это - барьер. За этим барьером, если получается его преодолеть, лежит возможность нормальной, полноценной жизни. Эта жизнь тоже - не счастье, но, в ней оно достигается быстрее.
Вообще, как мне кажется, есть определенный возраст (лет до 25-30) когда стремление к деньгам абсолютно естественно и понятно. Так и должно быть. Потому, что время еще будет позволять тратить на это силы, забыв о формировании своей семьи. Когда еще можешь провести 8 законных ночных часов с девушкой, а с утра встать и побежать на деловую встречу... и не думать о том, уснуть тебе на улице в сугробе или прямо в кабинете у контрагента.
А вот безудержное стремление к деньгам лет в 45-60 уже, наверное, слегка странно. Если не успел до этого возраста, то лучше, наверное, уже и не успевать.
Как говорила одна моя знакомая: к 30 годам мужчина должен иметь либо семью, либо карьеру. Если нет ни того, ни другого, это - конченный человек.

Время

Среда, 27 Января 2010 г. 17:05 + в цитатник
Чем дольше мы живем, тем быстрее понимаем значение самой длинной стрелки на наших часах. Одно ее движение иногда способно в корне поменять отношение к каждому последующему шагу. И иногда, потеряв то самое главное в настоящее время движение секундной стрелки... на секундочку понимаешь, что упускаешь нечто большее, чем эту самую секунду, а месяцы и годы, потраченные, для ее приближения.
Сегодня среда, и, в этой среде еще остались тысячи неиспользованных секунд. Надо будет с ними поработать...

Дневник Зона_обитаемости

Среда, 27 Января 2010 г. 16:53 + в цитатник
Все есть ложь и все есть правда. Смотря что на данном этапе выгоднее.


Поиск сообщений в Зона_обитаемости
Страницы: [1] Календарь