-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5059


Сшить легко и быстро

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аделаида77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить легко и быстро

Сшить легко и быстро.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Мастер-класс по стежкам

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по стежкам

 

       
 
 

В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:

виды стежков 

           

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Несколько уроков по вязанию крючком

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько уроков по вязанию крючком

http://klubochek.net63.net/index.php?option=com_co...k=view&id=52&Itemid=12
Вязание рядов

При помощи повторения простых петель, вяжутся простые образцы структурных переплетений.

При вязании первого ряда из петель цепочки основания первая петля выполняется из второй, третьей, четвертой или пятой петли цепочки, считая от крючка, в зависимости от высоты провязанного столбика. Одна, две, три или четыре пропущенные петли будут располагаться на месте первой петли первого ряда. Каждый следующий ряд будет начинаться с вязания такого же числа петель, которые носят название "поворотные петли", или "петли для подъема"

Шаг 1: после окончания первого ряда поверните работу. Вы можете поворачивать ее по часовой или против часовой стрелки, однако аккуратная кромка изделия получится лишь в том случае, если вы будете последовательно поворачивать образец в одном и том же направлении. Руководствуясь приведенной ниже таблицей, провяжите в начале следующего ряда необходимое количество поворотных петель, необходимое для выполнения столбика, который вы будете вязать. Эти петли займут место первой петли нового ряда, их следует учитывать как одну петлю при общем подсчете петель ряда.

Шаг 2: выполните необходимое количество поворотных петель (в данном случае три). Пропустите последнюю петлю предыдущего ряда и начните вязание из следующей петли. Обычно крючок вводится под две верхние нити каждой петли, как показано на рисунке (если предусматривается иное введение крючка, это оговаривается в описании узора).

Шаг 3: в конце ряда провяжите последнюю петлю из верхней поворотной петли предыдущего ряда. Затем повторите шаги 1 -3.
Совет

В некоторых книгах по вязанию крючком вы можете найти инструкции, согласно которым при вязании столбика без накида, двойного столбика без накида или прочных столбиков первую петлю нового ряда следует провязывать из последней петли предыдущего ряда. В этих случаях поворотная петля не была учтена в качестве первой петли и не была провязана в конце ряда. В данном руководстве эта методика была использована лишь в том случае, когда необходимость ее применения была обусловлена структурой вязки.

Закрепление нити


Чтобы прочно закрепить нить, выполните воздушную петлю, затем обрежьте нить, оставив конец примерно в 10 см. Затем протяните образовавшийся "хвостик" через воздушную петлю и осторожно затяните получившийся узел.

Вязание нитью другого цвета

Пользуйтесь вышеописанным методом для аккуратного соединения разноцветных нитей. Нить от первого клубка не следует закреплять: ее можно оставить в стороне на время выполнения нескольких рядов или петель нитью другого цвета при вязании многоцветного образца.

Шаг 1: вяжите нитью старого цвета до заключительного указания "накид, протянуть через", затем накиньте на стержень крючка нить другого цвета.

Шаг 2: используйте нить другого цвета для завершения петли.

Шаг 3: продолжайте вязание нитью нового цвета.


Соединительные швы

Детали связанного крючком изделия могут быть сшиты при помощи иглы с большим ушком или соединены крючком. В любом случае по мере возможности следует пользоваться той нитью, которая использовалась при вязании основных деталей изделия. Если она очень объемная, подберите другую, более тонкую нить примерно с таким же составом волокон, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при стирке изделия.

Шов "назад иголку"


Это прочный шов, не растягивающийся при натяжении. Он используется для отделки перчаток, сумок, при обработке поверхностей, для которых твердость является преимуществом (например, плечевые швы на одежде).

Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу (при необходимости, скрепите их швейными иглами, как показано на рисунке), обеспечив совпадение узора вязки или кромочных петель. При помощи иглы с большим ушком и подобранной нити соедините детали, как показано на рисунке.

Ткацкий шов



Это эластичный, плоский шов, применяющийся для соединения ажурных изделий и деталей детской одежды. Положите на ровную поверхность детали изнаночной стороной вверх таким образом, чтобы их края соприкасались друг с другом. Сшейте детали при помощи иглы с большим ушком и нити, по составу и цвету схожей с пряжей, использованной для вязания изделия. Вводите иглу в середину кромочных петель, как показано на рисунке. Не стягивайте шов, он должен быть таким же эластичным, как и само изделие. При соединении боковых краев вязаных деталей соблюдайте ту же последовательность

Совет

После закрепления нитей оставляйте более длинные концы, они могут понадобиться при сшивании деталей вязанного изделия.


Потайной шов



При помощи этого шва можно соединять детали, наложенные одна на другую лицевыми сторонами. В этом случае шов становится внутренним. Можно соединить детали, соприкасающиеся изнаночными сторонами. В этом случае шов будет образовывать рубчик на лицевой стороне изделия. Введите крючок в соответствующие кромочные петли двух деталей, протяните через них нить, затем протяните ее через петлю на крючке так, чтобы образовалась воздушная петля. Таким же образом провяжите ряд воздушных петель, соединяя две детали. Прочно закрепите нить. Вы можете вводить крючок под две нити каждой петли, как показано выше. Для получения менее толстого шва захватывайте крючком только заднюю нить первой петли и ближайшую к нему нить второй петли.

Шов из столбиков без накида



Этот шов также может быть использован для соединения как лицевой так и изнаночной сторон, т.е. он может находиться и на лицевой и на изнаночной стороне изделия. Он выполняется тем же способом, что и предыдущий шов, с той разницей, что вместо воздушных петель следует провязывать столбики без накида.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Вязание крючком

цепочки-колье 5

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цепочки-колье 5

Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

Рубрики:  Бисер-бижютерия

цепочки-колье 6

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цепочки-колье 6

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить

Рубрики:  Бисер-бижютерия

"Звездное" ожерелье.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Звездное" ожерелье.



Эти эффектные плетёные бусы делаются из самого дешёвого материала. Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России трудно достать нужные гранёные бусины в неодходимом количестве. А стеклянных вообще нет. А из интернет-магазинов они приходят не раньше, чем через 2-3 недели после заказа. Извините за антилирическое отступление.
Итак, здесь представлена изменённая схема в целях экономии бусин. В исходном варианте количество бусин кратно 23, у меня - 21 бусина в элементе. (Мелочь, но приятно.)
Для бус нужны:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

Плетение большой бусины (rukodelnica.net)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение большой бусины (rukodelnica.net)

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=19&lv=1&pc=7&statid=137

Мастер-класс подготовлен по материалам сайта rukodelnica.net

 

 

Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме!

 

 

 

Хотела поделиться со всеми своим мастер-классом по плетению большой бубочки (ну я так в шутку называю плетеные бусины).

Хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется…

Ну, хватит разговаривать, приступаем!

 

Нам понадобится 18 больших бусин и бисер (лучше двух цветов, но размера лучше одинакового, хотя это не столь принципиально).

В идеале, конечно, взять большие бусины разного размера, тогда бубочка будет другой формы. У меня она получилась кругло-овальная, а так бы была более овальная и плоская. Так что можете экспериментировать. Если же все-таки надумаете и найдете бусины разного размера, то нужно взять 6 бусин побольше и 12 бусин меньшего диаметра. Именно при таком сочетании бубочка получится более плоская.

 

Итак, набираем поочередно: 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина. Т.е. в итоге должно получиться нанизанных 6 больших бусин и 12 бисеринок.

 

Замыкаем в круг.

 

Можете пройтись по кругу разок, чтобы круг был прочнее. Далее продеваем иголку в одну из больших бусин.

 

Набираем на иголку 6 бисеринок (количество бисеринок зависит от размера большой бусины) и вставляем иголку в ту же большую бусину, только с обратной стороны.

 

Проходимся по следующим двум бисеринам и большой бусине, как показано на рисунке.

 

Снова набираем 6 бисерин и замыкаем их в полукруг вокруг большой бусины.

 

Все это нужно проделать с каждой большой бусиной.

 

После этого снова вводим иголку в одну из больших бусин.

 

Затем проходимся иголкой по трем (т.е. вывести иголку нужно после третьей бисеринки) бисеринкам над той бусиной, из которой только вышла иголка.

 

Нанизываем одну бисерину (у меня это бисеринка немного большего размера), как показано на рисунке.

 

Вводим иголку в следующие три бисеринки и нанизываем снова одну бисеринку (опять ту же бисеринку чуть большего размера). Смотрим рисунок.

 

Теперь вводим иголку в три бисеринки соседней большой бусины, как показано на рисунке.

 

И немного затягиваем. Повторяем эту процедуру по всему кругу и вот что у нас должно получиться: см. рисунок.

 

Далее выводим иглу через только что нанизанную бисеринку, которая находится между шестью бисеринками в дуге над большой бусиной.

 

Нанизываем на иголку одну большую бусину.

 

Вставляем иголку в бисеринку, которая находится между другими шестью бисеринками в дуге над соседней большой бусиной.

 

Вот, что у нас получается.

 

Продолжаем нанизывать на бубочку бусины таким образом по всему кругу. В результате получаем следующее, как показано на рисунке.

 

Далее нам необходимо, чтобы нить выходила из стыковочной бисерины (по которым мы только что проходились по кругу, крепя бусины).

 

Нанизываем на нить 7 бисеринок (опять же это количество зависит от размера бусин).

 

Втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину.

 

Иголка у нас вышла с другой стороны бисерины. Теперь мы должны вставить в только что нанизанные две бисеринки, как показано на рисунке.

 

Теперь нанизываем уже не 7 бисеринок, а пять (так как у нас уже есть две с предыдущей дуги).

 

Снова втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину и как бы возвращаемся по только что нанизанным двум бисеринкам вверх. Так делаем по всему кругу. Как только остается одна непровязанная большая бусина, набираем уже не 5 бисеринок, а только три, так как с одной и с другой сторон у нас уже есть по две бисеринки с соседних дуг.

 

Итак, у нас получилось, как показано на рисунке.

 

Теперь, все то же самое проделываем с другой стороны бубочки.

 

Теперь у нас есть уже что-то похожее на бубочку.

 

Но у нас остались дырочки по центру с двух сторон. Конечно, их может и не быть, если взять бусины разного размера. Либо быть, но меньшего диаметра. В любом случае нам нужно их заделать. Это можно сделать так, как показано на рисунке.

 

Таким образом, бусиной мы закрыли дырочку и обвязали вокруг дополнительными бисеринами. По центру можно и не вставлять бусину, а сначала обвязать и пришить бусину уже поверх обязки. Ниже разные ракурсы.

 

 

Можно же сделать немного по-другому. Обвязать (т.е. немного сузить дырочку) бисером, как показано на рисунке.

 

И снова пришить к верху бусину с бисеринками (или без них, но у нас это будет хвостик на котором кулончик будет висеть на бисерной цепочке).

 

Приделываем цепочку (или что-то подобное), замочек и всё, кулон готов!

 

Всем удачного бубочкоплетения! Надеюсь, всё достаточно понятно и ясно, если же нет, не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, чем смогу - обязательно помогу.

Рубрики:  Бисер-бижютерия

Основы ндебеле

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы ндебеле

http://www.lirigal.com/BeadingInstruction.aspx?user=Liri&itemid=2&

Этот способ бисероплетения используется более 200 лет женщинами племени Ndebele в Южной Африке. В бисерном полотне, изготовленном с использованием этой техники, угадывается рисунок «Елочкой»: бусинки в плетении располагаются так же, как петельки в полотне, связаном спицами.
Рубрики:  Бисер

бисерная смесь(красивый браслет,звездочка,серьги-ндебележки)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисерная смесь(красивый браслет,звездочка,серьги-ндебележки)

из инета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

браслет-ндебеле

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет-ндебеле

из инета
 (592x594, 48Kb)
 (699x500, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

подборка по бусинкам

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка по бусинкам

из инета
______ (699x609, 96 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

хорошая находка-56 альбомовхороших по бисеру

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хорошая находка-56 альбомовхороших по бисеру

смотрим...
Рубрики:  Бисер-журналы

нежная простот

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная простота

из инета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

Гердан "Вечерние огни"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гердан "Вечерние огни"

Рубрики:  Бисер-бижютерия

очень толковый сайт по бисеру.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень толковый сайт по бисеру.

http://www.artreflection.ru/nstr/nb.html
Рубрики:  Бисер-ссылки

ожерелье

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ожерелье

из инета
 (534x699, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

браслеты

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслеты

из инета
 (560x559, 60Kb)
 (700x496, 60Kb)
 (640x446, 68Kb)
Рубрики:  Бисер-бижютерия

из серии простенько

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из серии простенько

из инета
 (235x186, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-бижютерия

серьги красивые(из инета)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серьги красивые(из инета)

можно использовать как плоскую бусину
 (257x561, 46Kb)
 (340x296, 51Kb)
Рубрики:  Бисер-бижютерия

Мастер класс по изготовлению листиков различной формы и различными техниками.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению листиков различной формы и различными техниками.


 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в mlu
Страницы: 214 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь