-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5059


Нет диабету

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Мах ногой от усталости

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Упражнение "НЕТ"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Убрать живот

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Упражнение "ДА"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Лечение глаз ушами

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Печень будь здорова

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Aжурная туника спицами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурная туника спицами

 

 

Серебристая ажурная туника спицами связана узором «ракушки» из шелковой пряжи.

Описание дано для размера XS/S (M, L/XL).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах

Вязание: обработка горловины

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: обработка горловины

Вязание джемперов, кофт, свитеров и некоторых других вещей начинается с набора петель и обязательно заканчивается обработкой горловины. Чтобы вещь выглядела красиво и аккуратно, понадобится не только фантазия, но прежде всего умение. Неправильно связанная и криво пришитая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. В данном разделе приведены основные способы выполнения горловины, использование которых облегчит работу, а сам процесс вязания сделает интересным и увлекательным.

Вязание бейки горловины на спицах

Данный способ является одним из наиболее распространенных при вывязывании горловины. Для его выполнения вам понадобятся круговые спицы, чтобы набрать необходимое количество петель по краю полотна. К тому же, после того как горловина будет закончена, ее не нужно будет сшивать, так как она получится цельной.

Читать далее...
Рубрики:  Вязания на спицах (полезности)

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kseniya_Smail [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер

В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый гречкой, в национальном костюме. Замечательные куколки! Но почему-то мне не встретилась вальдорфская зерновушка. Восполняю пробел.

Итак, вам понадобится:
- лоскут ткани (лучше нетолстой, приятной на ощупь и на глаз, натуральной, естественно)
- кусочек трикотажа телесного цвета
- немного шерсти для набивки головы
- горсть крупы (лучше всего пшена, можно гречку, рис, даже крупную соль)
- немного шерстяной или х\б пряжи для прически
- нитки в цвет юбочки и волос
- что-нибудь для украшения. Чаще всего это ниточка бус и бантики.

Вырезаем из ткани круг диаметром 17-18 см (без припусков). Я пользуюсь тарелкой подходящего размера, обвожу карандашом или ручкой.
 (600x450, 45Kb)
 (600x450, 43Kb)
Из трикотажа вырезаем овал (потому что в одну сторону больше тянется). Размер 7х8 см. Удобно сделать шаблон из картона.

 (600x450, 50Kb)
Прокладываем по краю и того и другого шов «вперед иголку». (Нитка двойная, не слишком тонкая, на юбочке длинная). Отступ от края миллиметров 5, стежок мелкий, миллиметра 3-4. На ткани нитка по возможности соответствует по цвету, на трикотаже не обязательно. Нетуго стягиваем.

«Юбочку» наполняем зерном. Оптимально – пшеном. Гречка может просвечивать через тонкую ткань, цвет получится грязноватый. Соль, наверное, легко сыреет, зато можно во время насморка такую куколку нагреть и пристроить на нос.

Сколько сыпать зерна – пробуйте рукой на ощупь. (Первые два-три дня вы ее вообще будет постоянно тискать, это я вам обещаю.) Имейте в виду: если мало зерна, куколка «расплывется» по столу, если много – трудно будет вставить голову, и в руке не будет ощущения пластичности.

Теперь надо набить голову куклы. Если есть сливер – отлично. Для зерновушки достаточно будет гладкого кусочка сантиметров в 5, даже 3 (для лица, только аккуратно уложить), внутрь пойдут любые клочки. Сминаем их в комочек, оборачиваем гладкой полосочкой, упихиваем в трикотажный мешочек, так, чтобы с одной стороны для лица не было комков. По вальдорфским канонам на лице полоски трикотажного плетения не должны перекашиваться. Стягиваем все это как можно сильнее, завязываем узелок или два, складочки по возможности загоняем назад, нитку сквозь голову выводим наружу и обрезаем, кончик прячется внутри.


Если сливера у вас нет, голову можно набить ватой, или смотать маленький клубочек, а лицо закрыть кружочком для снятия макияжа. Или просто взять трикотаж в 2-3 слоя, тогда лицо будет выглядеть глаже. Хотя, в принципе, для зерновушки это не так уж важно, различия заметны, если две куклы стоят рядом – одна «как надо», а другая «из чего попало». Лишь бы не синтепон. Хотя…

Юбочку стягиваем так, чтобы влезала голова (см. фото), завязываем узелок, нитку не обрезаем! Теперь вставляем голову, и соединяем с туловищем по кругу этой ниткой. Вставляем «спина к спине», то есть узелок к узелку. Юбочку цепляем над ниткой стяжки, захватываем по 3 складочки, голову прихватываем, отступив от стяжки примерно 7-8 мм; как она лежит в юбочке, так и соединяем. Ну и на глаз контролируем, чтобы выглядело все симметрично, и одно ухо не было выше другого. Трикотаж расправляем по ходу дела, особенно спереди, сзади потом скроется под волосами. Складочек юбки обычно как раз хватает на круг. Если велюр, то по 2 складочки, смотрите по обстоятельствам.

Я делаю два прохода по шее, во второй раз на юбочке прихватываю крайние складочки из соседних троек, а на голове там, где еще не натянуто ниткой. В результате получается все довольно ровно и равномерно.


Кукла в основном готова. Остаются волосы и украшения. Тут уже дело вашей фантазии. Можно шляпки с цветочками из фетра, короны и серьги из бисера, бусики, воротнички, можно вышить юбочку… И что приятно – для такой маленькой куколки всей этой шняги нужно по чуть-чуть. У любой рукодельницы есть остатки, которых ни на что не хватит, а выбросить жалко. Одна пуговица, бусина, кусочек кружева, лоскутик, перышко, одна серьга (вторая потеряна), и так далее. Здесь все это получает шанс.

А традиционный вариант такой. Нарезаем волосы из шерсти или хлопка. Можно нетуго намотать на руку и разрезать с одной стороны, получается примерно нужная длина (15-20 см). Много не надо, лучше потом нарезать еще, чем выбрасывать лишние волосины.


Волосы не обязаны быть натурального цвета, подбирайте их так, чтобы потом куколка красиво смотрелась. Примерно как одежду себе подбираете.

Смотрим на куклу в фас, ищем точку, где будет начало волос и пробора (можно поприкладывать волосинку), втыкаем туда иголку с ниткой. (Нитка в цвет волос, двойная, длинная, ее много понадобится). Дальше пришиваем швом «назад иголку» по две волосинки, линию ведем по середине головы (с помощью трикотажного плетения), волосики укладываем плотно, чтобы не было залысин. Доводим линию сзади до самой шеи.





Теперь этой же ниткой надо волосики закрепить по бокам головы в виде хвостиков. Выводим иголку сбоку. Трикотаж по бокам получился в виде дуги, это ориентир для шва. Такой же шов «назад иголку», только прихватываем по 5-6 волосин, укладываем ровненько по порядку, стежков по дуге будет примерно 6-8. И еще раз закрепить беспорядочными стежками вплотную к этим, только посерединке (см. фото), а то волосы из хвостиков будут потом вылезать. Дуга должна быть довольно крутой, чтобы бантик, если мы его завяжем, прикрывал шов. Широко пришьете – ленточка будет сползать ниже шва. Начинаться и кончаться шов должен близко к юбочке.

Точно так же второй хвостик. И удобнее той же ниткой, вот зачем длинная нужна была. Когда перебрасываете нитку на другую сторону, лучше делать это в 2-3 стежка (через пробор, например), выходы нитки наружу прятать под волосами. Так все это будет крепче держаться, шерсть сама держит нитку. В конце так же – несколько ходов туда-сюда по голове куколки, и обрезаем нитку (если еще осталось, что обрезать).


Если нитки не хватит, привяжите новую к кончику старой вплотную к голове, а узел запрячьте в трикотаж.


Вот и все. Украшайте куколку по своему вкусу. Ниточка бус, пришитых под хвостиками и шерстяные нитки вместо лент – самое простое. Я однажды видела даже черную зерновушку, но у нее были очень красивые черные крупные бусы, а вместо хвостиков и вообще волос – шляпа-колпак из той же черной ткани. Выглядело стильно.

Для маленьких детей можно и так оставить, чтобы они бусы не съели.
 (600x450, 60Kb)
 (600x450, 44Kb)
 (600x450, 47Kb)
 (600x450, 48Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x450, 38Kb)
 (600x450, 33Kb)
 (600x450, 43Kb)
 (600x450, 45Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 43Kb)
 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 44Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x450, 53Kb)
Рубрики:  Игрушки своими руками

Подробный фото мастер-класс по вальдорфской кукле.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный фото мастер-класс по вальдорфской кукле.

Следующим по очереди кукол на освоение был вальдорфик :)) По нему я тоже сделала мастер-класс, так что кому интересен этот вид текстильной куклы, могут пользоваться моим опытом:)))
Вот такая вальдорфская куколка у меня получилась :) "Заплетайка" - то есть ей можно делать разные прически.
Сшита по классической технологии из 100% трикотажа, набита овечьим сливером. Пряжа -шерсть + льняные волокна. Размер - где-то 38 см.

СМОТРЕТЬ МК ПО ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЕ, ЧАСТЬ 1.

МОТРЕТЬ МК ПО ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЕ, ЧАСТЬ 2.
 (362x450, 119Kb)
Рубрики:  Игрушки своими руками

Волосы для куклы

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы для куклы

 Найдено на просторах инета

Нам понадобиться шерстяная пряжа, я использую пряжу "Ольга" семеновской фабрики, шерсть 95%, а еще крючок, карандаш и толстая игла

Мы будем делать самый простой вид волос, у нас это займет всего пару часов, эта прическа статична, т.е. расчесывать её постоянно и делать сложные прически нельзя. Кстати этот вариант очень хорошо подходит для кукол-мальчиков

image

16. Для начала карандашом рисуем линию волос и прошиваем стежком игла назад эту границу, это нам надо, чтобы сделать красивую челочку))

image

image

image

17. Теперь берем крючок, и делаем волосы так как я показала на фото

image

image

image

image

Вот такая челочка получилась))) Пока ничего с ней не делайте

image

18. Теперь нарезаем пряжу на волосы, берем пучок нарезанной пряжи и кладем поперек ровненько

image

image

19. Теперь прошиваем по прямому пробору таким же стежком, что делали челочку..

image

image

20. После этого распределяем волосы по всей голове, расчесываем расческой (это вид сзади)

image

21. Теперь прошиваем еще 1 ряд на уровне висков, не берите слишком низко

image

image

22. А теперь последний ряд на уровне затылка

image

image

image

23. Теперь кладем еще одну порцию волос и прошиваем пробор и на уровне висков, немного пониже, чем в рошлый раз, при этом часть волосиков спереди откидываем на челочку, чтоб погуще была

image

image

image

image

24. Кладем последний слой и пршиваем только по пробору ПОКРЕПЧЕ

image

image

25. Ну вот и готовы волосики, теперь надо сделать стрижечку)))

image

... откидываем часть волос назад, и режем челочку

image

image

... и сзади подравняем

image

26. Теперь заплетем косички, это выглядит немного порнографично...

image

... поэтому ослабим косы, чтобы выглядело аккуратненько)))

image

Вообще можно сделать и хвост и хвостики.

Вот какая красоточка у нас получилась))) Подрумяним щечки)))

image

Рубрики:  Игрушки своими руками

Славная девчушка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славная девчушка

digitalizar22 (517x700, 71Kb)

>>>
Рубрики:  Игрушки своими руками

Мастер класс прическа для куклы

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс прическа для куклы

Мастер класс прическа для куклы

В избранных: 477В избранных: 477В избранных: 477В избранных: 477В избранных: 477

Поделиться ссылочкой:

 
 
 Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 1

Нам потребуется:
- сама кукла
- атласные ленты подходящие по цвету
- нитки с иголкой
- ножницы
- карандаш
- свеча или спички

 Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

Сиреневая Тильда, мастер класс.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая Тильда, мастер класс.

mk-tilda-67

mk-tilda-68

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Тильды

милая лошадка из фетра

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милая лошадка из фетра

 

Лошадка из фетра+ шаблон

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

ой какие зайцы!!!!!!!!! МК

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ой какие зайцы!!!!!!!!! МК


на верхней и нижних картинкахавтор заик-  Светлана Каночкина,вот её адрес Светлячок

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

МК по пошиву куклы тильды Розовый ангел

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Женьчура [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву куклы тильды Розовый ангел

источник - http://www.livemaster.ru/topic/220311-mk-po-poshivu-kukly-tildy-rozovyj-angel? 

 
 
 
 
 
 
МК по пошиву куклы тильды. Розовый ангел | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 


 Этот МК не предназначен для чайников , которые в первый раз будут делать куклу, поскольку некоторые детали по пошиву тела пропущены.  Для вдохновения может кому то и пригодится! приятного просмотра

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Тильды

жаккардовые узоры на любой вкус.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Tricot selection crochet d'Art № 289 2002г. (вязание)

Французский журнал по вязанию.

Выпуск посвящён вязанию спицами: жаккардовые узоры на любой вкус. К каждому узору приведена цветная схема.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязания на спицах (полезности)

Детский пуловер со снеговиком.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер со снеговиком.

 (415x699, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах для детей


Поиск сообщений в mlu
Страницы: 214 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь