-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 4399
Комментариев: 136
Написано: 5059


Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Стейк из семги

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения RIGHT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из семги

2222 (463x600, 193Kb)

Признаться, я поначалу не решалась публиковать этот рецепт, так как рыба не является моим коньком. Но, к моему счастью, мнение «чтобы испортить сёмгу надо сильно постараться» оправдалось. Даже муж, который её не жалует, похвалил мои старания и съел весь стейк. А что может быть лучше похвалы любимого? Ведь чаще всего именно они и являются нашими самыми строгими критиками.
И так, представляю вашему вниманию

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

 

Автор: Юлия Бондарева

Рыба по-гречески, вариант №2



Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 26 - ~ Кефирный пирог за 5 минут
Часть 27 - Итальянская паста с анчоусами. Мастер-класс
Часть 28 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 29 - КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 30 - “Пьяные” куриные бедрышки
Часть 31 - Красиво есть не запретишь: заливные филейчики из судака

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 9 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 10 - Готовим лазанью. Видео
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 12 - Рыба морковной шубе. Видео
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия-гриль с лимоном

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

СкумбрияСезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет :( Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Состав

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Делаем надрез

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Кладем лимон и лук

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Жарим

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)

Скумбрия

Рубрики:  Кулинария

Как приготовить кальмаров: 10 кулинарных советов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кальмаров: 10 кулинарных советов

кальмарыкальмарыЭто может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание процесса приготовления кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.



Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.



Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем». кальмары



1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.



Рубрики:  Кулинария

Шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"

Автор МК:  ineska 

Читать далее

Рубрики:  Упаковка,коробочки

Корзиночка к Пасхе... МАСТЕР-КЛАСС...

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка к Пасхе... МАСТЕР-КЛАСС...

http://altered-art.blogspot.com/2011/04/3.html

 

 
Представляем Вашему вниманию очаровательную корзиночку к Пасхе от Гузель-Zizika!


 
 
"Для изготовления пасхальной корзиночки нам потребуется небольшой кусочек акварельной, скрап или любой другой достаточно плотной бумаги, клей (я всегда использую клей-момент) и любые украшения на ваш вкус. Приступим..

 

Для начала вырезаем 6 одинаковых деталей вот по этой выкройке:
 
 


и ручку для корзинки шириной примерно 7-8 мм и длиной 17-18 см

Читать далее

 
Рубрики:  Пасха
Корзины

Розы из лент. МК.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент. МК.

 (626x699, 96Kb)>>>>>>МК>>>>>
Рубрики:  Цветы

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

Omela

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

От Июль 1, 2011 

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
В рамках проекта «Цветочное настроение» мне захотелось сделать открытку, на которой буквально будут изображены цветущие деревья.

Сподвигла меня на это маска в виде веток дерева TCW – Mini Branches.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Розы из ленточек

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ленточек





 

Рубрики:  Цветы

Цветок из органзы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из органзы

Источник http://fashiony.ru/page.php?id_n=20574

Нужно: лента из органзы (я брала 1 м), ножницы, булавки, нитки, игла.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Русское телевидение онлайн

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское телевидение онлайн

Рубрики:  Экран_фильмы

Вкусный и ароматный картофель

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный картофель

Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

kartofel_po_shveitsarski
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Медведь и кот-воспитатель

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
3852 просмотров
Медведь и кот-воспитатель

Рубрики:  Забавное видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Потрясающее видео!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
8573 просмотров
Потрясающее видео!

Потрясающее видео! Мне больше нечего добавить. Смотрите сами.
Рубрики:  Забавное видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Трогательная встреча!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
913 просмотров
Трогательная встреча!

Два парня растили львёнка, которого звали Кристианом. Со временем лев стал большим и парни решили, что будет лучше, если он будет жить на воле.
Через год парни решили навестить льва, но их предупредили, что он не будет их помнить...
Это видео было снято во время их встречи. Замечательное видео! Я в приятном шоке!
Рубрики:  Забавное видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Смешнее приколов я не видел !!!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
15470 просмотров
Смешнее приколов я не видел !!!

Хорошая подборка на 1 апреля! Смеемся вместе!
Рубрики:  Забавное видео

Комментарии (0)

Короб для хранения. Плетение газетными трубочками от Милены Строгой. Мастер-класс для новичков

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короб для хранения. Плетение газетными трубочками от Милены Строгой. Мастер-класс для новичков

Размещение материала согласовано с автором, за что автору огромное спасибо!!

Источник. Далее текст автора

Сделала очередной МК для новичков. Мне часто задают вопросы, которые ставят в тупик. Но подумав, понимаю, что это для меня уже элементарно, а совсем недавно тоже ничего не знала и все выспрашивала. МК сделала в виде открыток, глядя на которую виден весь процесс от начала до конца. И "Страну" лишними фото не перегружать - и вам удобнее, на мой взгляд. Да и мне в коллажах потренироваться тоже надо)))

 Мастер-класс Декупаж, Плетение: Коробка для хранения, мини-МК новичкам Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Корзины

Шкатулка со старым фото. Плетение из газетных трубочек. Мастер-класс от Милены Строгой

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка со старым фото. Плетение из газетных трубочек. Мастер-класс от Милены Строгой

Размещение материала согласовано с автором, за что автору огромная благодарность!

Источник. Далее текст автора

Я не мастер, чтобы учить "как надо". МК сделала для того, чтобы мои ошибки облегчили обучение таким же "чайникам" как я. Техникой плетения из газетных трубочек я занимаюсь меньше двух месяцев. Шкатулку делала в подарок своей любимой маме. Ей уже 60 лет. Была у нее - рылась в "семейных архивах" - и решила сделать что-то именно для нее, только для нее...

 Мастер-класс, Поделка, изделие Гофротрубочки, Плетение: МК шкатулка для мамы  Бумага, Бумага газетная, Бумага гофрированная, Бумага журнальная, Бумажные полосы, Картон, Картон гофрированный, Клей, Прищепки 8 марта, Валентинов день, День матери, День рождения, Свадьба. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Корзины

Джемпер с ажурной кокеткой

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с ажурной кокеткой

4584364_Izobrajenie_100 (300x400, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах


Поиск сообщений в mlu
Страницы: 214 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь