-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурзятина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379


Толма. Ну, почти.

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:30 + в цитатник

Сегодня готовила ужин по мотивам армянской кухни, а если точнее - по мотивам эчмиадзинской толмы. "По мотивам" - потому что в оригинале используется бараний фарш, нужны кинза (много) и красный перец. У меня получилась толма "лайт". ))))) Но всё равно очень вкусно.
Вот такая красота:




Как делала: свино-говяжий фарш смешала с рубленым луком и чесноком, добавила адыгейскую соль, чёрный перец, молотый кориандр. Ещё добавила корицы на кончике ножа и растёрла несколько листиков сухой мяты (да знаю я, знаю, что мята и корица - для баранины, но мне нравится их иногда в говяжий фарш добавлять). А, и рис, конечно, добавила к фаршу.

Потом нафаршировала овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, крупные помидоры и пару крупных кислых яблок. На дно кастрюли положила листья капусты, выложила слоями овощи, залила бульоном и тушила под крышкой около пятидесяти минут (сразу признаюсь: это много, надо бы меньше, а то у меня помидоры и яблоки разварились как чёрт знает кто). 

Получилось очень вкусно. И ведь просто всё.

 

Рубрики:  Обо всём
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку