-Цитатник

КУЛИНАРИЯ -ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ-CАЙТЫ - (8)

для тех кто любит готовить. «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/«Супер-кук&...

Хачапури - (0)

Настоящие грузинские хачапури:) Нет на свете человека, который хоть раз не п...

Пирог капустный - (0)

Пирог для Чемпиона      Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги...

Зимний день - (0)

зимняя рамка для стихов   ...

Вареники - (1)

Не заслуженно забытый рецепт наших бабушек. ПРИГОТОВИЛА и все в восторге. Теперь любимый рецепт. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2011
лето 2011
11:46 09.10.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Урожай
Урожай
22:37 25.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии урожай
урожай
22:33 25.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 1584
Комментариев: 11669
Написано: 20968


Ажурные блины

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33;
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Даник2211   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:43 (ссылка)
С_Светлана, искала подобный рецепт.завтра буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:56 (ссылка)
Светочка, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:54 (ссылка)
Даник2211, Я вчера готовила блины с творогом, с добавлением укропа и зелёного лука. Начинка не сладкая.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:55 (ссылка)
Галина_-_ромашка, на здоровье, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Vodoleyiren   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт! С Масленицей Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 23:58 (ссылка)
Vodoleyiren, Спасибо, взаимно.
Ответить С цитатой В цитатник
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:18 (ссылка)
Silver_of_the_lines, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:32 (ссылка)
С_Светлана,
С Масленицей!
друзьям! (500x375, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:36 (ссылка)
пасиб Светик Цитимрую..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку