-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  сюша_18

Ќесколько советов

—реда, 27 январ€ 2010 г. 01:24 + в цитатник
ќ —”ѕј’ » Ѕ”Ћ№ќЌј’






 




≈сли вы
положите м€со в кип€щую воду, бульон получитс€ менее наваристый, зато м€со будет вкуснее, в нем полнее сохран€тс€ питательные вещества.  

 



 



≈сли сырое м€со нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить врем€ варки м€сного бульона. ≈сли у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. Ќа его приготовление потребуетс€ не более 30—40 минут.

 

–азогревайте бульон на слабом огне, не довод€ до кипени€, и тогда он сохранит прозрачность. ѕри этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.  

 



 



Ѕульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. ≈сли опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кип€щую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

√ов€дину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. ¬ противном случае м€со становитс€ сухим и невкусным.  

 



 



ƒл€ первых блюд выбирайте нежирную свинину. „тобы суп или борщ из свинины получилс€ вкуснее, добавьте гов€жью кость.  

 



 



ƒл€ приготовлени€ первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. »з старой баранины получаютс€ вкусное жаркое и плов.  

 



 



„тобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.  

 



 



ѕрежде чем влить в суп сырое €йцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.  

 



 



Ќе оставл€йте
в готовом супе лавровый лист. “олченый чеснок добавл€йте в суп в самом конце варки или кладите пр€мо в тарелки.  

 



 



ћакароны, лапша и рис плохо развариваютс€ в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. ћолочный суп вар€т на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. ƒобавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества. 

 

 

–убрики:  —упы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку