-Метки

акварель армстронг архитектура афоризмы балкон басни батик блоги видео война высоцкий городской пейзаж гороскопы гравюра градский графика декоративно-прикладное искусство дети дизайн для себя любимой дневник дождь дятлов жанровая живопись женский образ женщины живопись жизнь здоровье игры иллюстрации искусство история керамика книги комментарии костюшин кот басё кофе кошки куклы лариса миллер ли.ру луферов макаревич марины мать мифы и легенды мотивации музыка мысли натюрморт одиночество одностишия осень пейзаж плеер полезное полезные сайты полезные советы полезные ссылки портрет праздники природа притчи проза психология птицы радиоспектакль разное романс русский язык сказки скульптура собаки старость стекло стихи сюр танцы текст тесты толстушки умные мысли умные мысли урал уроки фильм фото фотонатюрморт фотопутешествие фэнтази фэнтези худ. фильм художники художники урала цветы это интересно юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КаФин

 -Подписка по e-mail

 

***

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Мои дорогие друзья. спасибо вам за поздравления и теплые слова, мне было очень приятно получить такое количество открыток.
Извините, что исчезла без объяснений, это все проблемы со здоровьем. Надеюсь на скорую встречу на страницах наших дневников.


Понравилось: 3 пользователям

...тащу свою печальную добычу...

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...тащу свою печальную добычу...

0 Ник Туманов.jpg
Ник Туманов
Леонид Тишков & Борис Бендиков

Метки:  

Осень.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник


Здравствуй, Сентябрь! Это я – твоя Осень!
Только не спрашивай, где меня носит.
Видишь, вернулась, стою у порога...
Ну, открывай, не суди меня строго!

Знаю, что ветрена я и капризна...
Но... не смотри на меня с укоризной...
Ты ведь и сам мне порой изменяешь,
Бабье Лето тайком приглашаешь...

Ну же! Помиримся! Нам ли быть в ссоре?
Разве не съели мы вместе пуд соли?
Знаю, что ты не предашь, не покинешь,
Что б ни случилось...всегда меня примешь...

Милый Сентябрь, ты сегодня несносен,
Просто прости свою блудную Осень!

Автор Наталья Радолина


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не те годы!?

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник
12 (699x530, 181Kb)
Женщина лет 80 в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»:

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста: лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты еще жива и хочешь добавки.

Автор: Оля Шиленко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как болеют женщины

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Душа- райская птица.Художник Владимир Аникеев.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник


Гласография (от английского слова glass – «стекло») – достаточно редкая и старинная техника живописи, появилась в 70-80-х годах прошлого века в России. Работа выполняется масляными красками по заранее наложенному контуру с обратной стороны стекла.
Талантливый художник Владимир Аникеев, увлекся гласографией в 1993 году и вот уже творит более 20 лет. Вооруженный маслом, кистями и аэрографом - миниатюрным устройством для распыления краски - творит на обратной стороне стекла, в результате чего видно лишь первое касание кисти. В работе использует только старые краски, прошедшие достаточный срок ферментации, что позволяет ему достичь необычного по исполнению изображения. Оно получается как кружево, как морозные узоры, ... что-то неповторимое и едва уловимое, похожее на дыхание в стужу - мгновение жизни, воплощенное в сложном завитке неслучайной формы, ... как озарение!
Никогда не думала, что столь ассиметричные или, наоборот, слишком правильные, и при этом невероятно гармоничные и сильные линии, изгибы, узоры, точки, круги, соединенные вместе могут произвести столь удивительное впечатление - они "вещают" тебе о совершенно простых вещах и явлениях в иносказательной, но понятной и притягательной форме. Смотришь и знаешь: вот это о Царстве Небесном, а это об Ангеле Хранителе...


"Чёрный фон моих картин говорит о том, что однажды мы отказались служить Богу и стали служить своим желаниям. Свет на картинах — первый шаг на встречу к Истине. Святитель Феофан Затворник сказал: «Бог светится в чистом сердце, как солнце в чистой воде или в чистом зеркале». Спаситель сказал: «Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят». - Мф.5,8. Надеюсь, что мои картины, стихи, и сказки говорят только об одном, а судить меня будут только за намерения..."
Читать далее...
Рубрики:  Художники Урала

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Радужная гора Китая

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:58 + в цитатник

Национальный геопарк Чжанъе Данься - уникальное место, расположенное в китайской провинции Ганьсу. Интересно прежде всего своими радужными горными формированиями, возраст которых оценивается в 24 миллиона лет. Красочность массиву придают различные минералы.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бриллиантовая нога.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:38 + в цитатник

При советской власти в Одессе жил один потомственный ювелир – Хаим Осипович Ермолицкий. Когда он решил эмигрировать, КГБ установило за ним круглосуточную слежку. Комитетчики не сомневались, что он попытается вывезти свои бриллианты. Увидев, что он купил натолкучке две пары обуви на толстой подошве, они поняли, что он хочет спрятать драгоценности в них. И они оказались правы. Дома Хаим задернул занавески на окнах, взял дрель, просверлил в подошвах отверстия и всыпал в них камни. А дырки аккуратно заклеил. Потом надел туфли и походил по комнате. Бриллианты издавали такой страшный скрип, что от ужаса старик вспотел. Но поскольку никаких других планов их вывоза у него не было, он махнул рукой и сказал: «Будь что будет!» Бриллиантов у него, в принципе, было не очень много, поэтому хватило одной пары обуви. А вторую он подарил своему племяннику Мише.
В назначенный день Хаим отправился на морской вокзал. Пароход на Хайфу отходил оттуда. Миша поехал провожать его. В машине Хаим страшно разнервничался.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КаФин
Страницы: [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь