-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николлета

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 1740
Комментариев: 64
Написано: 2253


торт летний заливной

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт-загадка - много фруктов, много крема, много бисквита... вот только съедается быстро...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Технология выращивания сладкого перца

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Технология Алекса Казанского

В 2001 году у меня под наблюдением находилось 25 сортов и гибридов перца.

У многих тут же возникнет вопрос, куда столько?

А всё очень просто.

После такого наблюдения, что-то отсеется и останется на следующий год порядка 5-7 наименований.

А, как известно, чтобы качественно испытать сорт или гибрид обследуемой культуры типа перца (томата) желательно 2-3 года.

В этот период обследуемая культура покажет большую часть своих возможностей в ваших климатических условиях.

Вот и останется после этих 2-3 лет от исходных 25 наименований, порядка 2-3 ваших любимых и более приемлемых.

В конце статьи приведу те самые 5-7 наименований, на которые упал выбор в этом году.

Начнем с описания предпосевной подготовки и рассадного периода.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/уход овощи

18 рецептов квашеной капусты

Пятница, 05 Июня 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Пахлава

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чадейки,по Госту

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала
интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким
количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из
семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой
"оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим
образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить,
что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага".
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Книги о нелёгкой жизни арабских и восточных женщин

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

./читать онлайн бесплатно.

*** Чтобы прочитать книгу, кликните на обложку книги.
***Чтобы прочитать аннотацию книги, наведите курсор мышки на обложку книги.
title248796822 (208x333, 114Kb) title182938489 (208x324, 96Kb) title149009263 (166x232, 100Kb)
title910015449 (208x322, 145Kb) title462476920 (278x431, 337Kb) title109706568 (208x283, 95Kb)
title399487518 (201x314, 176Kb) title575239539 (308x465, 272Kb) title753724694 (208x320, 133Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  БИБЛИОТЕКИ

>М-к-разные варианты булочек от профессионала-кондитера. СУПЕР!!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rottam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Журнал Доктор Лекарев №10 (октябрь 2014) онлайн

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2920236_1421248582_doktorlekarev102014 (432x600, 178Kb)

Живой диалог между читателями, фитотерапевтами, врачами - мы обсудим и решим Вашу проблему со здоровьем! В каждом номере тесты, рассказы о растениях, приемы экстренной помощи, практикумы, опробованные методики альтернативной медицины из первых рук.

http://issuu.com/viktorviktorov9/docs/doklek1014_jurnalik.org?e=0

Рубрики:  БИБЛИОТЕКИ

Учимся рисовать - очень много уроков

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УРОКИ РИСОВАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Шимпанзёнок

Среда, 07 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




После того, как умерла мама-шимпанзе, один из сотрудников зоопарка взял малыша к себе домой. Ему даже в голову не пришло, что его собака, недавно ощенившаяся, примет шимпанзёнка за одного из своих щенков. Глядя на выражение её морды, она не очень понимает, почему у этого отпрыска есть руки, которыми он её хватает. А на других фото мы видим безоговорочную её любовь.
Есть над чем поразмышлять!
Untitled attachment 00030 (634x475, 102Kb)


Anushka_M
Рубрики:  Добрые фото

Животные в снегу

Среда, 07 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

1420479045_4 (699x411, 226Kb)

Зима – период красочных праздников, сказочного настроения, теплых уютных вечеров и, конечно же, время игр в снежки, лепки снеговиков и созерцания живописных белоснежных пейзажей.

Без искрящегося снега невозможно представить холодное время года, ведь наряду с кусающимися морозами, его можно назвать главным атрибутом зимы.

Особенные эмоции от контакта с ледяными пушистыми хлопьями испытывают не только люди, но и их меньшие братья – животные, абсолютно по-разному реагирующие на данное природное явление.

Посмотрите подборку добрых и поистине зимних фотографий, которые обязательно подарят хорошее настроение.

Животные в снегу. Фото

Животные в снегу. Фото

1420479320_22 (100x85, 20Kb)

 

Рубрики:  Добрые фото


Понравилось: 1 пользователю

4 ШАГА К ХОРОШЕЙ РАССАДЫ ПЕТУНИЙ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/цветы

Лечение фольгой - действенный метод

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Лечение фольгой - это какое-то чудо! Расскажу, как делается этот самый мостик. Далее - со слов автора.

2749438_lechenie_folgoi (700x437, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬ ЗДОРОВ

Воздушные эклеры от Laduree

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ekler_fin1 (400x600, 227Kb)



Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, неприторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.Я прочитала об этих эклерах, что они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».



Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.



Рецепт из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree – это знаменитый парижский бренд-кондитерская)













0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Помидоры без полива

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Личный опыт
Галины Доновой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск



смотреть далее
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/уход овощи

Внесение органических удобрений - Овощ.по Мит-ру 14

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Секреты плодородия или как одним мешком навоза накормить много растений!

Каждый раз когда я смотрю видео о методах выращивании растений по-Митллайдеру, ловлю себя на мыслях: Насколько толково и грамотно идёт подача материала. Несмотря на свой большой опыт в растениеводстве, я каждый раз узнаю для себя что то новое и интересное. Очень рекомендую внимательно посмотреть все части видео!


Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/земля-кормилица

Овощеводство по Миттлайдеру 13 - Удобрение почвы

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Почему овощи накапливают нитраты. Почему овощи выращенные на узких грядках по Миттлайдеру полезней? Давайте разбираться!
Проблема нитратов - только одно из следствий неприрывного нарастающего разбалансирования природной среды. В частности: нарушение баланса питательных элементов в почве. Превращение нитратов в аминокислоты требует присутствия некоторых микроэлементов в почве - молибдена. Известно что этот сложный процесс требует много энергии, а она обеспечивается фотосинтезом, для которого необходим магний (он входит в состав хлорофилла), минеральными веществами, хорошей освещённостью, обильными поливами. Дефицит любого из перечисленных факторов вызывает излишние накопление нитратов. Создать все вышеописанные условия при обычном выращивании на участках, очень сложно!
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/земля-кормилица

Выращивание овощей по Миттлайдеру - часть 12 (выращивание картофеля

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)


При выращивании овощных культур на узких грядках по технологии Миттлайдера на любой почве - растения получают всё самое необходимое для развития и роста. Дефицит в почве питательных веществ компенсируется удобрениями. Можно ли обойтись без технологии доктора Миттлайдера? Можно! Но, только на плодородных почвах. Как определить плодородие почвы? Плодородие почвы на глазок определить сложно, цвет почвы, её структура может быть показателем плодородия. Обычно плодородная почва тёмного цвета, структура почвы лёгкая и рыхлая. Но, даже при таких показателях иногда в почве не хватает тех или иных элементов питания, без которых добиться хороших урожаев - проблематично. Технология Миттлайдера разработана на серьёзном анализе микробиологических исследований растений. Она учитывает все потребности растения на период развития растения от семени до взрослого плодоносящего растения. Предлагаю вам к просмотру очередной видео-урок по выращиванию овощей доктора Джекоба. Р. Миттлайдера.

Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/земля-кормилица

Выращивание огурцов. Метод Миттлайдера. Часть 11

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Овощеводство по Миттлайдеру.

Сегодня будем смотреть видео: Выращивание огурцов. Видео подробно описывает весь процесс выращивания. В целом мне видео понравилось! Без спешки, описывается каждый шаг, каждое движение работников теплицы. Выращивание по методу доктора Миттлайдера построено на основных подкормках растения, и корректирующих.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/земля-кормилица

Метод Миттлайдера-часть 10 томаты

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Много разных овощных культур мы выращиваем на огороде. У кого то большая коллекция сортов томатов. Кто то из овощеводов увлечён выращиванием перцев разных сортов. Но, нас всех объединяет одно - большое желание получить хороший урожай! Но, сами понимаете, одного желания мало, чтобы достичь своей цели! Нужны знания, нужна технология выращивания того или иного овоща. Метод работы: Тяп-ляп! Здесь не в коем случае не подходит! Есть чётко разработанная технология по которой шаг в шаг надо идти. Технология доктора Миттлайдера успешно прошла проверку временем. А это значит что эта технология выращивания может принести отличные результаты. Уважаемые читатели я предлагаю посмотреть очередной видео-курс по выращиванию томатов. Хотелось бы вам в заключение сообщения порекомендовать и другие видео-сюжеты по выращиванию овощей - не забудьте просмотреть видеоуроки опубликованные раннее. Это часть 1, по часть 9. Соблюдайте последовательность просмотра уроков. Так вам будет легче усвоить методы выращивания овощей.



Желаю всем успехов!
С вами была Алёнамир.

Рубрики:  ДЛЯ ДАЧКИ/земля-кормилица


Поиск сообщений в Николлета
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь