-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариша-Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 9752
Комментариев: 18789
Написано: 32606


Рецепты чаев для красивой фигуры

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник


Рецептов вкусных и полезных чаев, способствующих снижению веса.

 (230x193, 44Kb)

Чай из монарды и мелиссы.

Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые побеги монарды и листья мелиссы помыть и подсушить на солнце. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком, добавить измельченную цедру и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать 15-17 минут, затем процедить.

Чай из мяты и чабреца.

Листья мяты —10 г Побеги чабреца —10 г Вода — 1 стакан.
Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.

Чай из эстрагона и подорожника.

Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан.
Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 6 минут, затем процедить.

Чай из котовника лимонного.

Листья котовника —10 г - Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения. Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру.
Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.

Чай из жасмина и чабреца.

Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 мин, затем процедить.

Чай из мяты и диких яблок.

Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана.
Молодые листья мяты помыть и подсушить. Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.

Чай из мелиссы и душицы.

Листья мелиссы – 10 г, побеги и листья душицы – 10г, цедра лимона — 5 г, вода — 1,5 стакана
Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.

марина
Рубрики:  народная медицина


Процитировано 1 раз

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:01 (ссылка)
Вроде обычные травяные чаи... А как выражается "похудательный" эффект?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку