-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всеволод_Борисович

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2460


Цитата сообщения Mages_Queen

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Просмотреть видео
11193 просмотров
Они поднимаются на высоту 540 метров, чтобы сделать свою работу

Разворачивайте на весь экран, так эффектнее


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая КОТОсессия от Pauline Bartnik.

 

 

 

 

 

weiter

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота со всего света

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88 замечательных перспектив



Перспективная композиция всегда манила как профессиональных фотографов, так и любителей. Но, к сожалению, создать правильный и красивый эффект очень сложно. Позвольте вам представить восемьдесят восемь фотографий разных фотографов, которым данный эффект более, чем удался.



Далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 сентября. День памяти.

Не буду сейчас говорить о террористах и возможных причинах этих чудовищных террористических актов, не буду говорить о масштабах материальных разрушений. Скажу о главном - о людях.
11 сентября 2001 года жертвами терактов стали 2974 человека: 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2603 человека — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. 24 человека остаются в списках пропавших без вести.



more

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи времен СССР

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая Красавица, вот она - Голландия!

 (699x466, 118Kb)
Французы говорят: «Всем народам землю подарил Бог, а голландцы землю добыли сами».
Есть в мире одно государство, территория которого постоянно расширяется, и вовсе не за счет захватнических войн, а за счет кропотливого ежедневного труда по отвоевыванию земли от моря. Это государство - Голландия!
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная Бавария

 

По просьбам друзей продолжаю рассказывать про Баварию)больше меня привлекли маленькие старинные   города,где словно замерло время.Романтика прошлого,пряничные домики,брусчатая дорога.Так и представляешь себе горожан того времени, которые то и дело должны были уступать дорогу всадникам-рыцарям в тяжёлых доспехах...фотографии взяты из и-нета)

атмосфера сказки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия "Плов народов мира" 2 часть

 (450x450, 42Kb)

Классический плов по-армянски

На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана фасоли, 100 г растительного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 1 ч. ложка тимьяна, 1/4 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль.
Фасоль замочить в воде на 8 ч, после чего отварить в той же воде. Рис перетереть, промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде 10 мин, слить.
Баранину очистить, промыть, нарезать на большие куски. Тимьян, растертый с солью, чеснок и перец тщательно перемешать и натереть этой смесью мясо, после чего отложить мясо на 15 мин.
На сковороде разогреть растительное масло, положить мясо вместе с нарезанным кольцами репчатым луком и обжарить со всех сторон в течение 10 мин, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Из муки, яиц и щепотки соли замесить тесто, раскатать тонким слоем.
В казане растопить сливочное масло, выложить туда тонкую лепешку из теста, затем минуту подогреть ее на слабом огне. В это время залить половиной стакана кипящей воды шафран и проварить его 5 мин.
Рис смешать с фасолью и положить в тесто, сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом и шафраном и поставить в духовку на 15 мин.
Плов выложить на широкое блюдо, тесто разрезать на треугольники. Обложить рис кусочками мяса и теста. Сверху полить соусом, оставшимся после тушения мяса, и посыпать корицей.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминание про СССР !

Отличный пост!
Тем кто родился в 60-80е годы смотреть обязательно!!!
Были до этого похожие подборки, но эта с классными комментариями к каждой картинке..




далее

Цитата сообщения Mages_Queen

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 08:56 + в цитатник

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Love Is All Around

Wet Wet Wet




Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

 


Лучшие котоматрицы недели (50 фото)
далее

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ричард Аведон

 (487x600, 28Kb)
Ричард Аведон - это имя знают все ценители искусства фотографии, так как этот гениальный человек был наделен огромным талантом, стал основателем нового жанра съемки, очень тонко чувствовал свою модель и кадр. Его портрет не просто фотография, а напечатанный на листе фотобумаги внутренний мир человека. Ричард Аведон по-новому раскрыл черно-белые снимки, он смог с помощью всего двух цветов точно передать чувства, эмоции, характер и внутреннюю красоту персонажа. Поистине магическая чувственность и искренность его портретов завораживает и притягивает взор, сфотографированные им люди на портретах выглядят порой даже реалистичнее чем в жизни, они как бы заполняют собою пространство и таят бескрайнюю глубину. Работы Ричарда Аведона – это бесспорная классика и вершина мастерства фотографии.

Великий фотограф Ричард Аведон родился в Нью-Йорке 15 мая 1923 года в семье эмигрантов из России. Его отец владел довольно успешным универмагом на Пятой авеню и Аведону пророчили такое же будущее, но к счастью этого не произошло и уже в десятилетнем возрасте юный фотограф сделал свой первый портрет композитора Рахманинова, который жил по-соседству. В дальнейшем «русская тематика» была продолжена портретами Бродского, Стравинского, Горовца и других. Первой женщиной-моделью Ричарда Аведона стала его младшая сестра, по словам фотографа именно после ее съемок он «навсегда попал во власть женского очарования».

 

 (382x559, 36Kb)
ОДРИ
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манул.

 

 

 

weiter

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Scott Linstead






Далее

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг света. 65 самых чудесных мест планеты Земля

Оригинал размера картинки находится по клику на перьвюшку.

35 Below, Kenai, Alaska

+ 64 >>>



free counters

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские пейзажи

Фотопутешествие по Сибири с красноярским фотографом Михаилом Вершининым

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Всеволод_Борисович
Страницы: 34 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь