-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всеволод_Борисович

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2470


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Marginalisimus Ки Уэст (Key West)-3 Прогулка по городу.

 


Оригинал(2048×1361)

 

Ки-Уэст считается главным городом архипелага Флорида-Кис. Те, кто читал первый пост о Ки-Уэсте и видели город-остров с "птичьего полёта", возможно, заинтересовались, как там у них всё устроено. Приглашаю вас  совешить прогулку по этому своеобразному городу.

 

 

Ки Вест является еще и портовым городом, сюда заходят корабли с туристами, которые проводят здесь время очень и очень интересно. Кого здесь только не встретишь, и принцессу Монако, и Мадонну, и бедных студентов, которые едут автостопом по красивейшей дороге…

Здесь почти ежедневно швартуются круизные лайнеры и тысячи пассажиров, захватив фотоаппарат и кошелек, направляются в город за сувенирами и впечатлениями.

 

 

Ки-Уэст называют "раем". Почему? На местных полицейских машинах написано мото местной полиции - "на защите рая/protecting paradise". Так что это общепризнанный факт.

 

 

Группа островов Флорида-Кис, расположенная к юго-востоку от материковых территорий США, неподалеку от Майами, долгое время была заселена индейскими племенами теквеста и калуса, Расположенный вдали от посторонних глаз, архипелаг не привлекал к себе лишнего внимания до тех пор, пока в XVI в. вблизи Флориды-Кис не оказались корабли испанского конкистадора Хуана Понсе де Леона (1460-1521). Разумеется, неспроста эта экспедиция оказалась в окрестностях островов: мореплаватели отправились в путешествие, чтобы найти источник вечной молодости, который, по дошедшим до них слухам, располагался на каком-то острове в Атлантике.
Не обнаружив желанной добычи на Флориде-Кие. Хуан де Леон удовлетворился тем, что добавил новые территории в копилку разраставшейся колониальной структуры Испанского королевства. Хотя острова могли послужить удачным перевалочным пунктом для торговых судов, до XIX в. они мало кого интересовали. Беда пришла, однако, откуда не ждали: болезни, принесенные на архипелаг белыми людьми, быстро поставили точку в истории местных племен.

 

 

Однажды Ки-Уэст был самым богатым городом Америки - город жил добычей от кораблекрушений. Также известен тем, что в 1982 мэр Key West и муниципальный совет объявили независимость города, назвав новое государтственное образование  "республикой Ракушки/Рапана (Conch Republic)". После одной минуты независимости мэр, теперь уже как "Премьер-министр ", сдался офицерy Военно-морского Аэродромa (NAS), и потребовал $1,000,000,000 в качестве "иностранной помощи".

 


 

Помимо этого, Key West является самой южной населённой точкой штатов; утверждается, что здесь находится дом заката (home of the sunset);  Вот на этой тумбе все знаменательные факты об этом городе и написаны.

 


Оригинал(2047×1536)

 Первые здания здесь были построены, а некоторые и сохранены до сих пор, в 1800 году. Сохранилось много домов Викторианской эпохи. В 1889 г. Ки-Уэст был признан самым богатым городом США, а в 1930 г. объявлен банкротом.

 

 

По городу в разных направлениях целый день ездят мини-поезда и тролейбусы (без дуг) и рассказывают туристам байки. Совершить обзорную экскурсию можно вот на таком транспорте, но легко можно обойтись и без него. Так как островок очень маленький, а туристическая часть и того меньше, на Ки Весте очень все уютно и сжато.  Город делится на две части Старый город и Новый город, Old Town и New Town. Конечно, для туристов наибольший интерес представляет Старый город. Его легко обойти пешком всего за несколько часов.

 

 

Про небольшой город-остров Ки-Уэст можно рассказывать и писать  бесконечно. В этотом посте-рассказе вы можете познакомиться с  некоторыми фрагментами из блогов, которые написаны под впечатлением посещения Ки-Уэста.

 


 

 

 


Key West Tropic Theater

 

 Первые здания здесь были построены, а некоторые и сохранены до сих пор, в 1800 году. Сохранилось много домов Викторианской эпохи. В 1889 г. Ки-Уэст был признан самым богатым городом США, а в 1930 г. объявлен банкротом.  Здесь смешалось множество различных культур. Красивые дома, построенные в викторианском стиле, населяют в основном писатели, художники, люди, отошедшие от дел, и лица нетрадиционной ориентации.

Здесь очень много музеев - и литературные, и мемориальные, и исторические... Глаза просто разбегаются. И нельзя забывать о пляжах, рыбалке...

 


Оригинал(1024×768)

Музей искусств Custom House Museum Флорида-Кис

 

 


Оригинал(1024×768)

 

 

Можно на минутку заглянуть в музей.

 

 

 

 

 

 

 

 


Custom House J Seward Johnson exhibit

 

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4706/104793308.ad/0_66dfc_4c8d6ee6_orig

Скульптурная версия картины Американская готика художника Гранта Вуда (Grant DeVolson Wood).

 


American Gothic in Key West. Оригинал(691×1024)

Она же. Только сбоку.

 

 

 


 

 

 


Hemingway and Photographer Statue at Key West Museum.  Оригинал(1024×768)

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4411/104793308.ab/0_66d8e_f3a3da5a_orig

 

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4526/104793308.125/0_74ed2_d5a004df_orig

 

Художественных галерей на Ки-Уэсте огромное количество. В некоторых их них выставляются художники,  хорошо знакомые нам по постам в ЖЖ и на ЛиРУ.  Например,  галерея "Key West Gallery" http://www.keywestartgalleries.com/.

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4707/104793308.ab/0_66db7_fa0c85a2_orig

 

Удивительно гармонично сочетаются на ки Уэсте абсолютно разные культуры, стили, эстетики.

 


Оригинал(1024×768)

 

Этот щит находится на популярной площади Мэллори в северо-западной части Ки-Уэста, считающаяся лучшим местом для наблюдения за знаменитым местным закатом и близлежащей гаванью. На щите-плакате мы читаем: "Добро пожаловать на Мэлори-сквэ, где  солнце заходит и начинается веселье. Празднование всемирно известного заката солнца на Ки-Уэсте". Одним из  мероприятий является "фестиваль захода солнца", проходящий на площади Мэллори. Местные жители, говоря о нем, забывают упомянуть, что этот фестиваль ежедневный:  ведь закат-то бывает каждый день!.

 


Оригинал(1024×681)

 

 

Музей кораблекрушений

 

В 1821 г. острова Флорида-Кис перешли под эгиду США, и тогда-то они начали оживать. И все было бы хорошо, но эти же территории облюбовали и пираты (примерно в этот период появился столичный город — Ки-Уэст). Судя по сохранившимся до наших дней данным, основным источником дохода «переселенцев» были торговые суда, разбивавшиеся близ архипелага. Существуют даже предположения, что некоторые кораблекрушения были специально подстроены: снимая обозначения отмелей, алчные авантюристы попросту поджидали добычу. Да вот незадача: со временем корабли становились все совершеннее, а следовательно, и катастрофы происходили все реже. Что тут сказать, технический прогресс был явно не на стороне морских разбойников!

 

Музей Кораблекрушений.

 Здесь актеры, переодетые в костюмы XIX века, разыгрывают перед посетителями сцены гибели корабля "Исаак Аллертон", который затонул у берегов Ки-Уэста в 1856 году. Ещё в  Музее Кораблекрушений вам расскажут, что дом Хэмингуэя был построен в ХIX веке для одного из богатейших дельцов города, который жил добычей от кораблекрушений. Правило было такое - вся добыча принадлежит тому, кто первый добрался до тонущего корабля. Сначала должны были спасти всех, кого ещё можно спасти, а потом поднимать затонувший груз. Кораблекрушения случались как минимум раз в неделю и за счёт этого бизнеса Key West был самым богатым городом Северной Америки. Весь город днём и ночью ждал позывного "Wreck ashore" - "кораблекрушение". Это изменилось сначала с улучшением качества кораблей, а потом с прокладкой железной дороги. Вот с этой башни круглосуточно смотрели на море в ожидании тонущего корабля - с неё открывается прекрасный вид на Мексиканский Залив.

 


Fort Zachary Taylor

 

Национальный Исторический Парк Форт Закари Тейлор. Посещение его входит в  экскурсию " Привидения Ки-Уэста".

 


Fort Zachary Taylor

 

 

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5306/104793308.ac/0_66dcc_4d19553d_orig

 

 

 


 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4421/104793308.11c/0_74659_fbe2b71_orig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Building with loggia and tower on Duvall Street in Key West.       См. Оригинал(3746×2810)

 

 


Улица Дюваль / Duval Street, Key West.  Оригинал(1024×768)

 

 


  Дом на улице Duval в районе  Whitehead St .

 

 


Jimmy Buffetts Margaritaville Cafe on Duvall Street in Key West, Florida.

 

 

 

 


Музей Мела Фишера. Mel Fisher Museum   Оригинал(1024×680)

 

 

http://korabley.net/_nw/9/15099893.jpg

 

Мел Фишер (21 августа 1922 - 19 декабря 1998) американский охотник за сокровищами, прославившийся тем, что за обнаружил место крушения  испанского галеона Nuestra Señora de Atocha (1622).

Информация о местонахождении гибели судна была крайне скудной, но корабль с сокровищами не давал покоя многим кладоискателям. Однако одному из них, который был настроен решительно и сделал из поисков мечту всей своей жизни, все уже удалось найти сокровища погибшего корабля. В 1968 году Мел Фишер (Mel Fisher) решил отправиться на поиски корабля и его сокровищ. Он считался первопроходцем в индустрии дайвинга. Его отличала энергичность и стремление самостоятельно постичь все аспекты этого занятия, но главной мотивацией был поиск корабля сокровищ.
Мечты о неслыханных сокровищах, захороненных в недрах моря, двигало Мелом Фишером. Он надеялся найти затонувший корабль сокровищ «Nuestra Senora De Atocha» и выручить сотни миллионов долларов за находку. Вскоре Мел Фишер заплатил страшную цену за исполнение своей мечты. Во время очередных поисков в 1975 году один из его кораблей перевернулся. Три человека погибло, среди которых были его сын и приемная дочь. Тем не менее, непреклонный кладоискатель заставил команду продолжать работы. Каждый день корабли выходили в море. День за днем он пытался поднять боевой дух команды. Он часто повторял, что сегодня тот самый день, и верил, что корабль сокровищ, где-то рядом, и они обязательно найдут клад.

Долгие поиски продолжались. Однажды сын Фишера, Дирк нашел на морском дне пять бронзовых пушек с испанского галеона. Далее исследователи предположили, что недалеко от них может находиться и само судно. Команда кладоискателей незамедлительно стала поднимать наверх артефакты. В результате было поднято 3876 изумрудов.
В течение нескольких последующих лет искатели сокровищ продолжили подводные работы и подняли с галеона около 500 тысяч артефактов общей стоимостью 400 миллионов долларов.

В течение нескольких последующих лет искатели сокровищ продолжили подводные работы и подняли с галеона около 500 тысяч артефактов общей стоимостью 400 миллионов долларов.

На протяжении почти четырех веков океан скрывал сокровища корабля «Nuestra Senora De Atocha» и вот 19 июля 1985 года Кейн Фишер вплотную подобрался к его останкам. В поисках ставшим для его семьи настоящим наваждением наступил переломный момент, и неожиданно кладоискателям улыбнулась удача. Дайверам посчастливилось увидеть на морском дне разбросанные монеты и серебряные артефакты. И вот наступил заветный день - 20 июля 1985 года, история десятидневной давности повторилась.

Это была золотая жила испанского галеона «Nuestra Senora De Atocha» - множество серебряных слитков. Дайверами овладела настоящая эйфория. Схватив несколько слитков, кладоискатели вынырнули, громко крикнув: «Мы нашли сокровища». Мел Фишер ждал этого момента 16 лет. В своем штабе в Key West он принял эпохальное радиосообщение. Вскоре сам Мел Фишер опустился к сокровищам корабля. Когда он оказался на дне его руки затряслись от волнения. Вскоре рядом были обнаружены сундуки с золотыми монетами, цепями, изумрудами, украшениями и многим другим. В результате своей находки Мел Фишер признан величайшим охотником за сокровищами.

Теперь в Key West существует музей сокровищ Мела Фишера (Mel Fisher Maritime Museum), которым управляет Ким Фишер. Кладоискателям до сегодняшнего дня удалось поднять около 40 тонн сокровищ в виде слитков и других драгоценностей, а на дне остается еще около 8 тонн (35 ящиков с золотом, 300 серебряных слитков и 100 тысяч серебряных монет) права на которые принадлежат семье Фишеров.
Сокровища корабля «Nuestra Senora De Atocha» разбросаны по всему побережью Флориды. Золото, серебро и драгоценные камни оценены в сумму, превышающую 600 миллионов долларов. Несмотря на все усилия Мела Фишера работы еще далеки от завершения. Фактически удалось отыскать только 2/3 всего груза.
В 1998 году легендарный кладоискатель Мел Фишер скончался от рака, но его дети продолжили нелегкое дело отца. Они помнят его слова: «Продолжайте бороться и заветный день, наконец, наступит».
Поиски сокровищ галеона «Nuestra Senora De Atocha» превратились для семьи Фишера в настоящую эпопею, и все же он осуществил свою заветную мечту, а мы можем не сомневаться, что пока останки вожделенного груза зарыты в иле, очередные поколения дайверов будут продолжать испытывать свою удачу.

P.S. По подсчетам историков-экспертов на борту испанского галеона находилось 47 тонн золота и серебра, не считая контрабандных драгоценностей, которые составляли 20 процентов от общего груза

Источник

 

 

Конечно, нельзя не посетить знаменитый Аквариум. Он был построен в 1934 году, и говорят, что это первый в мире аквариум под открытым небом.

 


Оригинал(1024×768)


Он, конечно,  не самый большой в Америке, но интересен своим необычным шоу кормлением акул и огромных морских черепах. А кроме  того разрешают потрогать руками разных подводных тварей, увидеть барракуд, угрей, морских окуней - да всех и не перечислишь. Акул и черепах кормят 4 раза в день, время кормления написано на многочисленных указателях,  чтобы было удобно и Аквариум посмотреть, и понаблюдать за акульим или черепашьим обедом.

 


Рыбалка на акул на Кey West

 

  Mожно также отправиться на рыбалку, благо выбор здесь практически неограничен, и попытаться поймать рыбу-меч или барракуду. Местные рыбаки утверждают, что попадаются даже акулы, но это большая редкость. Если вы поймаете какую-нибудь необычную рыбу, то за отдельную плату вам могут сделать её чучело, но стоить это будет довольно дорого, да и неизвестно, как к такому сувениру отнесутся на таможне"...( из ЖЖ )

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4610/104793308.ac/0_66dd2_9584b4ca_orig

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

Самая стараячерковь на Ки-Уэсте St. Paul's Episcopal Church. Оригинал(1024×653)

 

 


 

 

 


 

 

 


St. Paul's Episcopal Church.        см. Оригинал(2560×1704)

 

 


 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4518/104793308.ad/0_66e9e_cdc91014_orig

 

 

 


 

 

 


Оригинал(1162×778)

 

 


Малый Белый Дом президента Гарри Трумана. (Harry S Truman Little White House)

 

 


Оригинал(2816×2112)

 

Дом был построен в 1890 как жильё для морских офицеров. Позднее там жили презеденты Америки: Уи́льям Го́вард Та́фт, Гарри Труман, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Джимми Картер, Бил Клинтон и др.

 


Harry S. Truman bust and portrait in Little White House, Key West, FL.

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5822/104793308.11c/0_7463d_1d35910d_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4517/104793308.ab/0_66d8c_f0c3259f_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5409/104793308.ac/0_66dc5_7e30fa70_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4410/104793308.ad/0_66df7_34ca5ab6_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4610/104793308.ac/0_66dc3_249308b1_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5113/104793308.ad/0_66dfe_de769111_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4610/104793308.ad/0_66dff_e749c8d2_orig

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4426/104793308.124/0_74d93_f01dd780_orig

Время здесь как бы замедляет свой ход, и никуда не хочется спешить.

Отдельного упоминания заслуживает живность в Key West. Помимо ожидаемых ящериц и всяких морских обитателей, в городе полно диких котов и...петухов с курицами.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4425/104793308.124/0_74d8b_78ee7606_orig

 

К курам на Ки Уэсте относятся с особым почтением, о них придётся писать отдельно.

 

 

Они свободно гуляют по городу, умеют пререходить дорогу в положенных местах.

 

 

Машины замедляют ход и терпеливо ожидают пока последний "пешеход" не ступит на тротуар.

 

 

В иных городах стаи голубей стали привычным дополнением к городскому пейзажу, а тут-куры. Они везде гуляют свободно, чувствуя себя достойными гражданами  города.

 

 

Петухи красивыe - хвост с зелёным отливом, красный хохол.

 


Оригинал(1024×685)

А ещё повсюду видим декоративные лодки. Корабли, лодки-это всё вошло в дизайн города. Ими украшают даже небольшие домишки.

 

 

 

 

 

Ресторанов, ресторанов, кафе, кафешек здесь невероятное  множество. И все они своеобразны и необычны.  Ресторан как парусник...

 


Hard Rock Cafe, Key West.  Оригинал(1024×768)

 

А этот ресторан "Хад Рок Кафе" интересен своей историей.Здание Hard Rock Cafe на Ки Уэсте называют единственным в мире из всех остальных Hard Rock Cafe, где  живёт привидение. Сюда даже есть экскурсия из цикла о привидениях Ки-Уэста.  Здание было построено первым миллионером во Флориде  Уильямом Керри (William Curry) в качестве свадебного подарка своему сыну Роберту. Но история жизни Роберта оказалась  печальной:он очень страдал от различных заболеваний, и чувство боли не покидало его на протяжении всей жизни. Со временем Роберту пришлось управлять состоянием семьи Керри, но он оказался не излучших предпринимателей, и, вероятно, из-за хронически плохого здоровья. Он потерял семейное состояние и, в конце концов, совершил самоубийство в туалете второго этажа. Говорят, что это красивое здание  преследует жестокий  рок и сегодня, о чем  продолжают рассказывать истории и сказки сотрудники ресторана.

 




Основное, чем здесь занимается народ — бездельничает и веселится. Жизнь течет очень медленно и без суеты.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5306/104793308.ac/0_66ddb_b678de5c_orig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо сказать, что местные жители очень неторопливы, и не удивляйтесь, если в ресторане вас будут долго обслуживать, - тут просто не принято торопиться.

 

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5809/104793308.ac/0_66dbe_e90875c_orig

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5/104793308.120/0_74a2a_87ed7131_orig

 

 

 

Этот человек "нуждается в пиве" и рассказывает "пошлые анекдоты за $1доллар", о чём  сообщается у него на щите.

 


 

Бар "Sloppy Joe's". Это любимый бар "Папы Хэма", и это место можно считать  "малым филиалом" музея.
 

Здесь можно увидеть чучело рыбы, которую поймал Хемингуэй, его фотографии. В меню - различные любимые блюда и напитки писателя, причем некоторые так и названы: например, "любимый двойной гамбургер Хемингуэя".

 

 

Ну а если вам повезет, и вы окажетесь здесь в середине июля, во время так называемого "Sloppy Joe's Hemingway" - это конкурс двойников, очень популярный здесь, то даже сможете выпить кружечку ледяного пива в компании с почти настоящим "Хемингуэем".Вообще надо сказать, что на Ки-Уэсте любят и умеют веселиться. Каждый месяц здесь проводятся различные конкурсы и фестивали, так что шанс попасть на какое-нибудь празднование очень велик - это и фестиваль Роберта Фроста, и театральный фестиваль, и всевозможные музыкальные праздники... Словом, было бы желание попраздновать, а повод всегда можно найти.

 



 

Ки Вест - обитель богатых, но подчас разочаровавшихся в чём-то людей. Пожалуй, даже - спасительный приют, для тех, кто безоглядно бежит от давления большого города. Здесь можно избавитсья от депрессии, утопив её в запотевшем от льда стакане "Космополитэн"... и......

 

......и ....наблюдая заход солнца.

Не потому ли круизные лайнеры, прибывающие сюда на один день, должны отойти от причальной стенки до наступления этого часа, который в Ки Вест считается священным?

 


Оригинал(1162×778)

 

 


 

   "Я вам скажу так, у меня есть классификация мест, где я бываю: куда хочется вернуться снова и куда нет. Вот про Гонолулу я точно могу сказать, что туда поеду только по-работе, отдыхать туда ну никак не тянет. Я вот в Ки Вест ещё с удовольствием съезжу"- так  пишет про Ки Вест автор блога  НЕВЫНОСИМАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ!.

 


Оригинал(1024×680)

    
"Здесь всё буквально пропитано близостью океана и куда бы не повернуть - непременно упрёшься или в Мексиканский залив, или окажешься на берегу, омываемым волнами Атлантики. Океан с тобой - неразрывная часть души и счастливый покой, как присутствие любимой женщины, без которой ты потерян и не знаешь куда себя деть, если её нет рядом". - это впечатление о Ки Весте другого автора ( в   рассказе Вернуться в Ки Вест ).

 


 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4706/104793308.ad/0_66ea6_942ba89_orig

 

 Наверное, Ки Вест больше подходит для тех, кто так или иначе предпочитает стиль жизни, не обременённый бесконечной чередой обязательств. Для чудаков-философов, способных безмятежно относится ко всему на свете и оттого невозмутимых фаталистов. Кинуть здесь якорь, избрав это место в качестве постоянной резиденции - решение очень и очень неосторожное. По многим причинам...

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4527/104793308.11e/0_747fe_2a276a2e_orig

 

   "Когда я увидел на окнах дома Джеймса перманентные штыри, торчащие из стен возле окон и мощные металлические листы, которые на них цепляются, мне стало предельно ясно, что порывы ветра, достигающие скорости ста шестидесяти миль в час - это отнюдь не шутка. Проснуться ночью в постели от того, что всё вокруг грохочет и содрогается от разбушевавшегося циклона - это только цветочки...

 


 

Обнаружить, что твои комнатные туфли мирно плавают по комнате как детские кораблики - это уже неприятность. Спрыгнул с кровати и упс...- по колено в морской воде. Впрочем, всё это можно только осязать в кромешной темноте. Зажечь свет нельзя, потому как линии электропередач уже давно оборваны и единственная надежда на генератор, если, конечно, он есть. Но даже в случае наличия спасительного агрегата, его мощности будет недостаточно для удовлетворения всех нужд. Только самых насущных - приготовления пищи из тех остатков, что не сгниют в обесточенном холодильнике и кратковременного включения кондиционера, чтобы не сдохнуть от невыносимой духоты.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/3/104793308.124/0_74e17_308218a3_orig

 

Можно, естественно, эвакуироваться на материк и пересидеть шторм в Маями и, кстати, обезопасить свой автомобиль от затопления...

 

//img-fotki.yandex.ru/get/3/104793308.124/0_74e19_96e76736_orig

 

Можно  эвакуироваться на материк и добраться до Маями... но далеко не все это делают, надеясь на собственную удачу и божье милосердие.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4526/104793308.124/0_74e18_1b414c25_orig

 

Да и проторчать в пробке, как минимум, четыре-пять часов, двигаясь по перегруженным мостам - удовольствие ниже среднего.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/1/104793308.124/0_74e16_ce842876_orig

 

В такие проклятые дни в Ки Вест пустеют многочисленные марины, вот только никто не может предсказать, куда лучше отправиться, чтобы не потерять яхту, безжалостно уничтоженную свирепой стихией.

 



 

Если ко всем подобным прелестям ещё и заметить, что такие приключения обязательно повторяются из года в год, станет очевидным факт странной предрасположенности местного населения к экстремальным ситуациям.

 



 



 

 

 

 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5409/104793308.ac/0_66dba_bd7993a7_orig

Нет, Ки Вест, безусловно, далеко не для всех...

 



 

 

"...В доме у Джеймса останутся мои любимые стоптанные сандалии. Я это сделаю намеренно. Здесь меня всегда гостеприимно ждёт комната, а на террасе плетёное кресло, но самое главное, что что мы собираемся продолжить ту совместную прогулку по пустынному пляжу и каждый из нас знает, что это непременно произойдёт."

Из рассказа Вернуться в Ки Вест

 

Продолжение следует...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку