-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550

Ольга






Оранжевый свитер

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:07 + в цитатник
000006 (522x700, 211Kb)
Оранжевый свитер
Описание. https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463262503/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

Понравилось: 59 пользователям

Свиная корейка в духовке

Четверг, 08 Марта 2018 г. 01:18 + в цитатник
1 (466x700, 103Kb)

свиная корейка на кости 1-1,5 кг
горчица 2 ст.л.
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
соль
свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
















Подготовить ингредиенты.
2 (300x200, 43Kb)
Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.
3 (400x600, 51Kb)

Обмазать мясо горчицей.
4 (400x600, 82Kb)
Совет
1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.

2. Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением - рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.
Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Совет
С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.
Свиная корейка в духовке фото к рецепту 4
Приятного аппетита!



5 (600x400, 72Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новый узор спицами 2017

Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:15 + в цитатник
uzor_spina (310x509, 59Kb)
Новый красивый ажурный узор для вязания спицами. Этим узором Вы можете как связать все изделие целиком, так и часть его. Например Вы можете связать таким узором кокетку пуловера или джемпера, а остальную часть связать простой лицевой гладью. В данном случае эти узором украшена спина купальника. Можно также связать таким узором часть спинки нарядного вечернего платья. Не менее красиво будет выглядеть, связанные этим ажурным узором палантин или шаль. Схема вязания нового узора 2017 года.
uzor_spina1 (600x304, 95Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОСТЮМ БЕЛЫЙ (крючком)

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:57 + в цитатник
Белый костюм связан крючком №2 из 500 г х/б пряжи. Размер 38. Схема вязания костюма крючком


1.
bel_kost (310x520, 174Kb)

2.
bel_kost1 (350x516, 138Kb)

3.
bel_kost2 (173x700, 96Kb)

4.
bel_kost3 (600x315, 140Kb)

5.
bel_kost4 (175x700, 33Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Метки:  

БЕЛЫЙ КОСТЮМ (крючком)

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:18 + в цитатник
kost-bel (258x663, 83Kb)
Модель костюма взята из Журнала мод №559/2012 г. Жакет и юбка связаны крючком №2 из 350 и 510 г пряжи (100% хлопок, 320 м/ 75 г).
kost-bel1 (569x700, 208Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Метки:  

Костюм в стиле Коко Шанель

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
kost-koko (288x700, 78Kb)

Костюм в стиле Коко Шанель связан крючком из бежевой пряжи.

Схема вязания костюма крючком
kost-koko1 (386x649, 79Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Метки:  

Выращивание георгин из семян: правила и особенности

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:58 + в цитатник



Такой метод доступен в случае выращивания культуры только на один год. На два и более года уже необходимо использовать клубни. Данный метод используется для размножения большого количества сортов, но всех их отличается небольшой рост.
Из семян хорошо выращивать сорта, которые имеют невысокий рост.
К наиболее популярным сортовым смесям для посадки георгинов относятся следующие виды:
Арлекин Микс
Денди
Пикколо
Дети Епископа
Риголетто микс
В первую очередь, как и для любой другой рассады, необходимо подготовить почву для посадки семян цветка. Для того, чтобы весной цветы зацвели и чувствовали себя хорошо, необходимо произвести почвенную заготовку еще в осенний период.

Для этого в равных долях берутся такие элементы, как песок, перегной и дерн и тщательно перемешивают. После чего смесь должна быть просеяна, чтобы в ней не оставалось никаких крупных комков. Далее идет процесс прогревания почвы при температуре 120 градусов Цельсия и дезинфекция калием перманганата.
Процесс высевания георгинов из семян можно проводить в период с последних чисел марта и до окончания первой апрельской декады. Выращивание георгинов из семян можно проводить в специальных рассадных ящиках, микропарниках и торфяных таблетках.
Первые всходы цветов уже можно будет обнаружить через неделю – полторы после того, как семена были высажены в почву. В это время необходимо с поверхности удалить пленку, а саму емкость с рассадой переместить в светлое и теплое место. Для того, чтобы в будущем рассада не вытягивалась, необходимо проводить процесс досвечивания. Как только появится 2-3 цветочных листков, рассаду можно будет пикировать по отдельным небольшим емкостям.

В процессе пересадки, вся рассада должна быть заглублена по семядолям. Для того, чтобы обеспечивался хороший рост, одному цветку вполне будет достаточно емкости, которая имеет объем 200 мл, поэтому для пересадки можно использовать обычный, одноразовый пластиковый стаканчик. Но заранее в такой емкости необходимо будет сделать отверстие, которое будет служить стоком для воды.

Ухаживать за георгинами довольно легко и просто, здесь нет никаких хитростей, растение отличается своей неприхотливостью. Поливать цветы необходимо по мере высыхания почвы, иногда можно использовать минеральные удобрения в качестве подкормки для почвы. Главное это следить за тем, чтобы влажность почвы была на нормальном уровне – избыток влаги может стать причиной развития грибковых заболеваний растения, а ее недостаток приведет к высыханию листьев.

Пересаживать цветы, непосредственно, в открытый грунт можно в середине мая. Но перед этим цветы должны пройти процесс закалки, для чего их необходимо поместить в теплицу, которая находится на улице. Необходимо отметить, что высаживать цветы можно только в землю, которая достаточно прогрелась после зимы, поэтому.

Если весна не отличалась теплыми деньками, высаживать цветы придется к концу мая. От возможных заморозков, которые зачастую случаются в мае, в ночное время суток необходимо укрывать георгины нетканым материалом. При пересадке важно учитывать и такой момент, чтобы земляной ком сохранился в целостности, в данном случае адаптация растения к новым условиям произойдет в довольно короткие сроки.
Георгины – это цветы, которые любят большое количество солнечных лучей, поэтому лучше всего высаживать цветы на южной и солнечной стороне. Для нормального роста и цветения почва должны отличаться плодородностью, хорошо пропускать воздух и влагу, быть рыхлой и воздушной.

Не стоит увлекаться удобрениями, которые содержат азот, это касается вообще всех цветущих растений. В случае с георгинами лучше всего использовать удобрения, которые содержат большое количество фосфора и калия. После того, как будет внесено удобрения, необходимо сразу полит цветок, данная процедура предупредит появление корневого ожога.

После того, как цветы будут высажены в открытый грунт, поливать их необходимо, также по мере высыхания грунта, и особенно следить за состоянием увлажненности в засушливый период. Спустя 10-14 дней, после того, как георгины будут высажены в открытый грунт, необходимо удобрить почву минеральным составом.

Для стимулирования роста и цветения необходимо регулярно убирать бутоны, которые уже отцвели. За летний период корни должны достаточно разрастись и к осени можно будет выкопать клубни на зиму, для того, чтобы их высадить следующей весной.
Особенности процесса посадки
Если для хранения рассады использовались емкости из пластика или глины, то за два часа до высадки растений в открытый грунт, растения должна быть обильно политы водой. Стаканчики из торфа или бумаги можно закапывать в землю прямо с рассадой.
Клумба должна быть на солнечном месте, причем защищена от сильных, холодных и порывистых ветров, поэтому место для высадки георгинов необходимо заготовить еще с осени. Можно осень удобрить почву навозом, а к ве6сне уже будет подготовлено хорошее место для высадки цветов.
По заранее задуманной схеме необходимо создать небольшие ямки. Главное, чтобы между каждым из кустов георгинов оставалась достаточное количество места, в среднем от 15 до 30 сантиметров. Чем выше сорт, тем больше оставляем места.
Каждая ямка должна быть дополнительно обработана золой и компостом. Такое удобрение тщательно перемешиваем с землей, высаживаем сеянцы. Если цветок уже дал первые листочки, то закапывать необходимо до уровня первых листьев семядольного типа.
Поливаем саженцы небольшим количеством воды, почва вокруг только что высаженного цветка должна быть взрыхлена.

Серия сообщений "Георгины":
Часть 1 - Размножение георгинов...
Часть 2 - Как правильно выращивать георгины
Часть 3 - ГЕОРГИНЫ : УБОРКА И ХРАНЕНИЕ.
Часть 4 - Выращивание георгин из семян: правила и особенности



Понравилось: 1 пользователю

Народные методы борьбы с фитофторой

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Источник: http://perchinka63.ru/tvoya-usadba/narodnye-metody-borby-s-fitoftoroy/

Чеснок

Начнём нашу борьбу с чеснока, из которого мы будем делать настой, причём в этот настой мы добавим ещё и марганцовки. Чеснока нам понадобится всего 100 грамм, причём для этого Вам подойдёт всё его составляющие части, это и сами луковицы, и его листья и даже стрелки. Этот чеснок просто пропускается через мясорубку, потом его заливаем стаканом простой воды и пусть он так стоит сутки. После суток выдержки, всё это процеживаем и то, что осталось разводим ещё 10-тью литрами воды, плюс туда же добавляем марганцовку (всего 1 гр). Каждые дней 10-15 этим чесночным раствором обрабатывайте Ваши помидорчики.

Трихопол

Вариант номер два это использовать "Трихопол". Его таблетка разводится в воде (один литр) и уже этим раствором также обрабатываете томаты. Делать это следует каждые две недели.
Можно воспользоваться для этого также молочной сывороткой. Её разводить также нужно с водой и делать это пополам. Опрыскивать кустики томатов сывороткой лучше вообще каждый день и начинать это делать с первых же июльских дней.

Зола

Зола также подходит для защиты Ваших помидоров от фитофторы. Её разводить ни чем не нужно, а просто, когда пройдёт примерно неделька, после высадки рассады, нужно будет все междурядья опудрить прямо сухой золой. Делается это до полива. Тоже самое сделайте ещё раз, когда на Ваших помидорах начнут потихонечку завязываться первые плоды.


Солома,сено

Можете настоять гнилую солому или такое же сено (1 кг), тоже должно помочь. Его заливают опять же водой (10-тью литрами). Кроме сена или соломы туда же следует добавить горсточку мочевины. Всё, пусть настой наш готовится дня 3-4. После этого, как обычно, его процеживаем и им уже также опрыскиваем помидоры. Делать это нужно с периодичностью в 1,5-ры или 2-е недели.
Йод

Можно обработать также йодом, конечно, не в чистом его виде, а также с водой и плюс ещё немного молока. Воды берём те же 10 литров, и дальше туда вливаем обезжиренное молоко (литра будет достаточно) и ещё плюс немножечко йода. Достаточно будет 15 капелек. Всё перемешиваем хорошо и этим молочно-йодным составом опрыскиваем листву помидор. Делать это нужно не один раз, а каждые недели две.

Соль

Ещё вариант, это обыкновенная поваренная соль (понадобится всего стакан), которую также растворяют хорошо в воде (тот же объём - 10 литров) и после растворения соли, этим раствором нужно будет опрыскивать зелёные плоды томатов, когда они уже достаточно крупные. Раза в месяц вполне будет достаточно.



Медный купорос

Медный купорос тоже вполне подходит для борьбы с фитофторой. Его берём две столовых ложки и разбавляется он опять же в 10-ти литрах воды. Обработать томаты нужно будет всего лишь один раз, перед их цветением.


Дрожжи

Можете взять дрожжи. Кстати, ими хорошо помидоры и подкармливать. И так, не те же 10 литров воды, дрожжей достаточно будет всего 100 гр. Если вы заметили какие-либо признаки фитофторы, то именно этим дрожжевым раствором и нужно будет обработать кусты.

Фитоспорин

"Фитоспорин", это уже препарат, который именно и предназначен для фитофторы. Разводить его нужно по инструкции. Когда появляются первые завязи на кустиках томатов, то это и есть, как раз, время первой обработки. Дальше уже, чтобы "закрепить" действие препарата, следует каждые 10-ть дней обработку повторять. Кроме такого опрыскивания, можно ещё и почву обработать в теплице раствором этого вещества. Просто проливаете почву прежде чем Вы соберётесь высадить томаты. Или же этот препарат добавляйте прямо в воду, которой Вы помидоры и поливаете. Но, делать это нужно через раз.

Трутовик

Такие опрыскивания могут довольно долго сдерживать заражение томатов фитофторозом. Опрыскивать рекомендуется раз в 10 дней по утрам в тихую и желательно безветренную погоду. Хорошо обработать в момент завязывания плодов. При первых же проявлениях фитофтороза сразу провести дополнительную обработку.На 1 литр воды 100 г гриба. Подсушенный гриб пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Залить крутым кипятком (заварить), после остывания процедить.

Медь

Еще одним средством из народной копилки рецептов можно назвать медь – именно она является главным составляющим многих удобрений при борьбе с фитофторозом.Микродозы меди стабилизируют хлорофилл, стимулируют дыхание растений и усиливают окислительные процессы. Это укрепляет растение и делает его более устойчивым к инфекции. Внимание! Такую процедуру делают только тогда, когда стебель томата станет прочным.
Медью рекомендуют не только удобрять томаты, но и использовать в качестве подвязки для кустов медную проволоку, которой для большего эффекта протыкают каждый стволик растения. Также используют метод подкладывания под каждый кустик помидора медной пластинки.



Кефир

Тоже профилактическое средство. Первое такое опрыскивание рекомендуется произвести не позднее, чем через 10-14 дней после высадки рассады в грунт. Потом желательно делать это еженедельно. На 10 л воды — 1 литр кефира, который в течение двух суток должен «перебродить». Тщательно размешать.


Фурацилин
Последний на сегодня вариант, это раствор обыкновенного "Фурацилина". Десять его таблеток размельчаются также в воде (10 литров). Причём бояться, что этот раствор пропадёт не следует. Его Вы можете долго хранить, если поставите в любоё тёмное помещение, где к тому же и прохладно. Обрабатывать помидорки нужно три раза. Первый раз это делают до их цветения, потом как только на кустиках появилась завязь, и в последний раз уже ближе к осени, когда на кустах есть ещё зелёные плоды.

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Томаты. Как помешать своему урожаю... Томаты. Как помешать своему урожаю...
Часть 2 - Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева
...
Часть 10 - Как вырастить чудо-томаты:
Часть 11 - Валерий Медведев: советы о томатах
Часть 12 - Народные методы борьбы с фитофторой
Часть 13 - Как вырастить чудо-томаты и собрать хороший урожай?
Часть 14 - Золотые правила полива и подкормки томатов:
...
Часть 20 - Дачные ВИДЕОсоветы-2: ПОМИДОРЫ (высадка в грунт и уход)
Часть 21 - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СРЕДСТВА ТОМАТОВ ЗАВЯЖЕТСЯ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ! СУПЕР ПОДКОРМКА!!!
Часть 22 - АРХИВ: ХИТРЫЕ ГРЯДКИ. ТОЛКОВАЯ КНИГА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОТДЫХАТЬ



Понравилось: 2 пользователям

Салат Кубанский

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!
Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119571
салат к (200x150, 9Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/На зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Британцы спели Катюшу в честь выхода из ЕС

Пятница, 24 Июня 2016 г. 23:49 + в цитатник

Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
л (645x430, 57Kb)


















Ингредиенты к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»:
Вода кипячёная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Армянский лаваш на сковороде
Выпекать наш армянский лаваш мы будем на сковороде, на плите, хотя, можно сделать это и на противне — тогда армянский хлеб получится большой. Я решила сделать маленькие армянский лепешки, порционные, которых, из указанного количества продуктов, получилось ровно 9.
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
л1 (300x200, 10Kb)
В горячей воде растворяем соль.
л2 (300x200, 7Kb)
Муку просеиваем в миску.
л3 (300x200, 39Kb)
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
л4 (300x200, 9Kb)
Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность.
л5 (300x200, 12Kb)
Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
л6 (300x200, 46Kb)
Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Формуем тесто в шар.
л7 (300x200, 8Kb)
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
л (300x200, 6Kb)
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь тестом!
л2 (300x200, 8Kb)
Теперь делим тесто на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.
л3 (300x200, 9Kb)
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
л4 (300x200, 6Kb)
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
л5 (300x200, 41Kb)
Смотрите, что происходит с тестом для нашего армянского хлеба! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
л6 (300x200, 10Kb)
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский армянский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
л7 (300x200, 10Kb)
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора. Прикрываем полотенцем, чтобы армянский лаваш стал мягким.
л8 (300x200, 12Kb)
Сразу же готовим аналогичным образом второй и остальные армянские лепешки.
л9 (300x200, 12Kb)
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить армянский хлеб можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если армянские лепешки заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев.
л10 (300x200, 11Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 15 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 16 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 17 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 18 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 19 - Паляница со шкварочками и чесноком
...
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"


Метки:  

Татарский пирог *Кубете*

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:39 + в цитатник
п (620x353, 119Kb)















Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пива;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г свиной или телячьей вырезки;
2-3 средних луковицы;
4-5 средних картофелины;
соль, перец по вкусу.
п2 (350x250, 57Kb) Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.
п3 (350x262, 36Kb) Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.
п4 (350x263, 72Kb) В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но некоторым больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.
Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.
п5 (350x238, 57Kb) Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.
Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.
Рубрики:  КУХНЯ/Пироги

Джемпер

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
дж (310x564, 74Kb)
Красивый джемпер в нежно-голубой гамме связан спицами. Джемпер связан двумя основными узорами: "соты" и простая "коса". Джемпер связан спицами №5 , №5.5 и на круговых спицах №5. Вязание переда, спинки и рукавов начинается с лицевой глади и провязав так 3 сантиметра следует перейти к основному узору. Описание приведено для следующих размеров: 36/38 ,40/42 и 44/46. Джемпер связан из 100% шерсти (80 метров/150 грамм). Подробное описание вязания джемпера со схемами узоров вы можете увидеть далее в статье.
дж1 (600x395, 144Kb)
дж2 (600x446, 95Kb)
дж3 (600x601, 58Kb)

1.
дж4 (597x460, 158Kb)

2.
дж5 (596x532, 275Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

Киевский котёл

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:15 + в цитатник

Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблоки, запеченные с медом в духовке

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:03 + в цитатник
yabloki-zapechennye-s-medom (287x282, 26Kb)
Сладкоежкам вовсе не обязательно полностью отказываться от вкусняшек, ведь есть большое количество предложений, которые не только вкусные, но и полезные. Именно к таким относятся яблоки, запеченные с медом в духовке.
Печеные яблоки содержат массу полезных элементов и витаминов, при этом в подвергшихся термической обработке фруктах нередко их содержание несколько выше, чем в свежих. Дело в том, что запеченные яблочки лучше усваиваются организмом.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Мед – 4 столовые ложки,
• Орехи грецкие – 4 штуки,
• Корица – 2 чайные ложки,
• Вода – 1 стакан.
Способ приготовления
1. Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем сердцевину, формируя из яблочка своеобразный стаканчик.
2. В каждое яблоко кладем по 1/2 чайной ложки меда.
3. После добавляем по 1/2 чайной ложки корицы.
4. Грецкие орехи чистим, измельчаем. Равномерно распределяем по яблочкам.
5. Сверху заливаем оставшийся мед.
6. Фаршированные яблоки выкладываем в форму для запекания.
7. Наливаем воду. Она должна покрывать яблочки примерно наполовину.
8. Отправляем яблоки в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченные яблоки с медом и творогом
Вам потребуются:
• Яблоки – 6-8 штук,
• Творог – 300 граммов,
• Яйцо куриное – 1 штука,
• Сахар – по вкусу,
• Корица – по вкусу,
• Изюм – по вкусу,
• Ванилин – по вкусу,
• Мед – по вкусу.
Способ приготовления
1. Яблоки моем, разрезаем пополам. Сердцевину вырезаем. Вооружившись ложкой, делаем небольшое углубление.
2. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином. Перетираем в однородную массу.
3. Добавляем изюм. Перемешиваем.
4. Приготовленной начинкой фаршируем яблочки.
5. Выкладываем яблоки на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Посыпаем сверху корицей.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Перед подачей на стол запеченные яблоки следует полить медом.
Запеченные яблоки с медом, творогом и лимоном
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Лимонный сок – 2 столовые ложки,
• Мед – 4 чайные ложки,
• Творог – 4 столовые ложки,
• Масло сливочное – 1 столовая ложка.
• Вода – 1/2 стакана.
Для поливки:
• Мята (веточки) – 2 штуки,
• Мед – 2 чайные ложки,
• Лимонный джем – 2 столовые ложки
• Лимон – 1/2 штуки.
Способ приготовления
1. Яблоки моем. Обсушиваем. Срезаем верхушки. Аккуратно чайной ложечкой вычищаем мякоть, оставляя по краям примерно по полсантиметра.
2. Очищенную от косточек и семенных коробочек яблочную мякоть измельчаем в блендере.
3. Сбрызгиваем яблочное пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
4. Выкладываем измельченные яблоки в сотейник, добавляем к ним мед и вливаем воду. Томим на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
5. Смешиваем остывшее яблочно-медовое пюре с протертым через сито творогом. Взбиваем в пышную массу.
6. Начинкой наполняем яблочки.
7. Отправляем фаршированные яблочки в духовку, прогретую до 160 градусов, на 25 минут.
Пока яблочки запекаются, готовим соус.
8. Лимонный джем на водяной бане подогреваем.
9. Добавляем мед и выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.
10. Доводим до кипения.
11. Добавляем мелко нарезанную мяту. Перемешиваем и снимаем с огня.
12. Перед подачей на стол запеченные яблоки с медом, творогом и лимоном, поливаем мятно-медовым соусом.
Запеченные яблоки с медом и сухофруктами
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Кедровые орешки – 1 столовая ложка,
• Миндаль – 1 столовая ложка,
• Кешью – 1 столовая ложка,
• Корица молотая – 1 чайная ложка,
• Инжир сушеный – 2 штуки,
• Финики сушеные – 2 штуки,
• Имбирный порошок – щепотка,
• Изюм темный – 1 столовая ложка,
• Мед.
Способ приготовления
1. Заливаем инжир и изюм на полчаса теплой водой.
2. По истечению указанного времени откидываем его на дуршлаг и режем.
3. Финики, миндаль и кешью мелко рубим.
4. Смешиваем сухофрукты, орешки, корицу и имбирный порошок.
5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, не прорезая его до конца.
6. Фаршируем яблочки приготовленной начинкой.
7. Заворачиваем каждое яблочко в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.
8. Отправляем яблочки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Подавать на стол запеченные яблоки с сухофруктами можно как в холодном, так и в теплом виде, полив сверху медом.
Приятного чаепития, сладкоежки!
Рубрики:  КУХНЯ/Сладости

Метки:  

Настоящий украинец и патриот своей страны!!!!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:14 + в цитатник

Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечение подсолнечным маслом — оздоровление всего организма

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
масло (698x321, 173Kb)
Способ очистки. Берется подсолнечное масло (лучше домашнее с запахом семечек) в количестве 1 ст. л. и сосредоточивается в передней части рта. Глотать масло ни в коем случае нельзя, даже случайно, особенно в первые дни. Масло прожевывается и сосется, как конфета или соска. Этот процесс должен проходить без напряжения, свободно, продолжительностью 24 минуты.
Вначале масло становится густым, затем — жидким, как вода, после чего его следует выплюнуть в санузел (жидкость должна быть белой, как молоко). Если процесс сосания не доведен до конца, то жидкость бывает желтая и с блестками. В этом случае следует процедуру повторить. Белый цвет говорит о всасывании и нейтрализации яда. Полученная жидкость является сильнейшим ядом. Эту процедуру лучше делать 2 раза в сутки: утром — обязательно натощак и перед сном — на голодный желудок. Во время сосания организм освобождается от токсинов, бактерий, вирусов, солей, слизи, микрофлоры, усиливается газообмен, а также происходит активизация обмена веществ.
После сосания рекомендуется прополоскать рот горячим отваром шалфея. Лечение будет проходить автоматически во время сосания масла.
Знайте, что этот способ лечения является одновременно и профилактическим. На лечение некоторых заболеваний требуется малое количество времени, так, например, боль желудка можно вылечить в течение 5 дней, а для лечения тяжелых и хронических заболеваний требуется длительное время, иногда до полугода, но в этом случае для ускорения лечения количество процедур сосания можно увеличить до 4 в день. Данным способом излечивается большое количество заболеваний, не прибегая к лекарствам, поэтому во время этого лечения ими пользоваться нельзя.

Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть заключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел — эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных — вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.

Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.

Источник: http://www.rastimul.com.ua/zdorovoe-telo/narodnaya-medicina/lechenie-podsolnechnym-maslom-ozdorovlenie-vsego-organizma.html#more-2027
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/травы, растения

ХИТ СЕЗОНА! УКРАИНА 2015 НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ! СМОТРИМ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.....НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Для приготовления варенья из тыквы, вам потребуется:

Тыква – 200-300 г. очищенной мякоти;
Апельсин – 2 шт. среднего размера;
Лимон – 1 шт. среднего размера;
Сахарный песок (лучше всего коричневый) – небольшое количество (необходимо положить столько, чтобы оно было слегка сладким и приятным на вкус).

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины же нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой. Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и после закипания варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и выстаиваем час. После этого снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова выстаиваем час. После всех этих процедур раскладываем получившееся варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Это варенье вы можете использовать как внутрь (оно чрезвычайно богато витаминами, расщепляющими жиры), так и наружу (для избавления от целлюлита и лишних сантиметров).

Варенье из тыквы для похудения можно употреблять с чаем несколько раз в день.
тык (500x350, 32Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/На зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР»

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Вкус любимого лакомства из детства :)

Нам понадобится:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
мор (600x399, 31Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/Сладости

Метки:  

ОБЩЕНИЕ С ГИДД )))))

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник
ЧАСТЬ 1


ЧАСТЬ 2


ЧАСТЬ 3

Рубрики:  ВИДЕО/Ролики

Что бы Вы ответили? Опрос на улицах...

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:04 + в цитатник
в России:


в Украине:

Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жестокие слова правды Н. Азарова заставили укрожурналюг заткнуться

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:03 + в цитатник

Рубрики:  ЧИТАТЬ/История

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь