-Я - фотограф

ВСЕ ЦВЕТЫ МИРА ВАМ, ДОРОГИЕ ПОДРУГИ!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Сабля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 2967
Комментариев: 655
Написано: 7587


Пончики

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ



Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ



 (478x699, 111Kb)

http://dom.sibmama.ru/
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОСКОП ПО ДНЮ РОЖДЕНИЯ



Люди, рожденные 1-го числа - высоко творческие и изобретательные натуры. Они твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Им не нравятся ограничения и непрошеные советы, а также какие-либо вмешательства в их дела, поэтому они предпочитают трудиться в одиночку, независимо от других. В них могут проявляться диктаторские замашки.

Читать далее...
Рубрики:  Интесесные факты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОРОЗ НАС СОГРЕЕТ ПУНШ



 (379x259, 47Kb)
После хорошей прогулки по заснеженному лесу или парку приятно вернуться в уютный дом и приготовить для всех этот согревающий коктейль под названием пунш!

Раньше пунш готовили из 5 обязательных ингредиентов: вина, рома, сахара (меда), чая (или фруктовых соков) и пряностей. Сегодня рецепты приготовления разнятся: строгих правил нет. Так, пунш может подаваться охлаждённым, в него можно добавить другие ингредиенты (мёд, чай, фруктовые дольки), вместо рома можно взять коньяк или бурбон. Пунш можно сделать и безалкогольным из различных соков, ягод и фруктов.

Но несмотря на это для приготовления пунша потребуются некие знания.

Во-первых, пунш не принято пить в одиночку.

Во-вторых, приготовление пунша не терпит спешки.

В-третьих, его лучше готовить только в хорошем настроении.

Чтобы приготовить пунш на пять персон, нужно взять: одну бутылку темного рома, две бутылки красного вина, два лимона, два апельсина, 200 г кускового сахара, корицу и гвоздику.

 (300x300, 17Kb) (263x300, 32Kb)

Как приготовить пунш?

Много, много, много рецептов и много, много, много красивых фотографий
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о садах))))Сад Мажорель(Марракеш,Марокко)



                                                                    

Этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

торт вечерний

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВЕЧЕРНИЙ"



 (500x333, 16Kb)



Необходимо для теста: сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, сода 1 ч. л., мука 3 стак., масло сливочное 1 ст. л.

Для крема: сметана 500-700 гр., сахар 1 стакан. Варенье (любое)










Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.
Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.
Уложить на блюдо слоями в три этажа.
Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром. Cверху полить глазурью, дать пропитаться.


 (500x326, 15Kb)


http://www.good-cook.ru/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоликий Стамбул



Стамбул особенно хорош весной. Цветут тюльпаны, торговцы возле Айя-Софии продают свежепожаренные каштаны, а рыбаки у Галатского моста – свежепожаренную барабульку. В кондитерских рахат-лукум, в магазинах – белое вино. На берегу Босфора чай в тюльпанообразных стаканчиках, в сувенирных лавках – чашки-плошки с изображением тюльпанов.


продолжение
Рубрики:  Картины, картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alesadov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Латвийских школах собираются учить русскому мату





В новые учебники для 10 классов в Латвии, в Министерстве образования решили добавить русский мат. Смотрим, что получилось.

Рубрики:  Интесесные факты

Метки:  
Цитата сообщения БЛОГбастер

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 18:52 + в цитатник
Просмотреть видео
18609 просмотров
Уроки жизни от Рэнди Пауша



Рэнди Пауш (Randy Pausch) - специалист по компьютерным технологиям и виртуальной реальности, профессор Университета «Карнеги-Мел лон», успешный и жизнерадостный человек, отец троих детей. Он прочитал свою «Последнюю лекцию», когда узнал, что ему осталось 2 месяца жизни.


! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  Интесесные факты

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва




фото, конец 19 века...


Geo club
2.82Mb / фрыхх...

Рубрики:  Картины, картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charles Joseph Frederick Soulacroix (1825- 1897)



Charles Joseph Frederick Soulacroix родился в Монпелье в 1825 году.  Он учился у художников Ramy , Cornelius , Dumont . В 1845 году автор поступил в Школу изящных искусств , свои работы он начал выставлять на Парижском салоне в 1849 году.
Soulacroix написал ряд  произведений на рыцарскую тему. Но широкую известность ему принесли  жанровые сцены, характерные для 18 в.,  и прекрасные костюмы персонажей. Soulacroix также иногда занимался неоклассическим рисунком, изображая женское ню в элегантных позах.  Однако, больше всего,  автор преуспел в написании его богатых современников. Наибольший талант художника проявился в искусстве воспроизводить текстуры шелка и атласа, в которые он обачал своих элегантных персонажей и щедро украшал интерьеры. Его работы -  это прекрасные иллюстрации из жизни богатых французских семей на тему игр в прятки, флирта, ухаживания, игр с домашними животными, дебютов на балу и пр.
Работы художника представлены в Филадельфии  и Лондоне.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Картины, картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marie Spartali Stillman (1843-1927)



Женщины, вращавшиеся в кругу художников-прерафаэлитов, не только позировали мужчинам, но и сами чаще всего рисовали. Пожалуй, самой известной (не считая Лиззи Сиддал, разумеется) и успешной среди этих художниц-прерафаэлитов была Мария Спартали Стиллман.

Читать далее...
Рубрики:  Картины, картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишель Гийон (Michel Guyon)



Родился во Франции в 1947 году. Учился в Школе изящных искусств в Нанте.
Он создал много оригинальных работ на основе сюжетов "Свадьба Фигаро", "Волшебная флейта", "Фауст", "Кармен" и "Дон Жуан".


Читать далее...
Рубрики:  Картины, картинки

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с имбирем в кляре



Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

Остальные фото здесь
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana, Princess of Wales by Mario Testino



Diana, Princess of Wales by Mario Testino


далее...

Рубрики:  Знаменитости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ



Рецепт взяла в этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2650882/profile
Светочка,спасибо! Вот мой результат.

Потрясающий рассыпчатый пирог с воздушным суфле(не творожное)!! Пирог тает во рту!
На форму 23-25 см

Маргарин 250 гр(растопить)
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя( у меня не было..положила по половине ложечки соды и лимонной кислоты в порошке)
муки-около 2,5 ст
Начинка:
500-700 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара

Тесто :
Все продукты смешать и замесить мягкое жирное тесто(долго немесить).Четвертую часть положить в морозилку( я разделила ее на 3части,чтоб быстрее замерзло.Через 20 минут уже можно было тереть)
Выложить в разъемную форму (я на бумагу),сделать бортики(тесто распределяла руками)

Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку(взбить миксером), и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.(ложкой)
Вылитьначинку в форму, натереть на терке по одному кусочки теста сверху ипоставить в холодную духовку, Зажечь.Как достигнет 170 гр-зафиксироватьэту температуру.
Печь при этой невысокой температуре около часа( у меня минут 45 ушло)
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Barbarisova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем детям 60х-80х годов посвящается...



В ближайшее время планирую всё это скомпилировать в видео-файл....
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 117Kb)

 (700x525, 128Kb)
 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 121Kb)

 (700x525, 106Kb)
 (700x525, 125Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 101Kb)

 (700x525, 136Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 110Kb)

 (700x525, 117Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 106Kb)

 (700x525, 93Kb)

 (700x525, 119Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 111Kb)

Рубрики:  Интесесные факты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать ЛиРу для хранения файлов?



Очередное дополнение в

Рано или поздно любой пользователь Интернета сталкивается с необходимостью хранения и/или передачи файлов другим пользователям Интернета. Да, конечно, существует море разных как файлообменником, так и других сервисов для хранения файлов. Но почему бы для этого не использовать родной ЛиРу?
Продолжить чтение

LI 5.09.15
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура мира



Часть 2
Часть 1



Chateau de Chambord, France
далее...

Рубрики:  Красота

Метки:  

Поиск сообщений в Мила_Сабля
Страницы: 140 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь