-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория26121974

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне нравится почти всё что пригодится в доме.от кулинарии до рукоделия.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 96) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Кремлевская_диета Лорелея Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек -photo- Креативные_идеи For_the_diary креативная_одежда Барахолка_ЛиРу Школа_Макияжа фенька Осознанные_сновидения Рамки_для_днева Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы ПостЫ_для_цитатника Пир_на_весь_мир Стильные_аватары_и_дизайны полезные_игрушки Ответ_на_вопрос ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ КРУЖОК_ШИТЬЯ_И_КРОЙКИ Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе ---РАНЕТКИ--- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Дом_Кукол _Янина_Студилина_ Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Православная_община Любители_Путешествий Челябинск Мама_и_малыш фотик_с_собой Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ _СВАТОВСТВО_ Обработка_Фотографий До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ _NIRVANA_ Books Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis DownloadMusic Ranetki-Art Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Geo_club hand_made Ресторанъ Inspire_nails Kira-Plastinina Школа_кулинара Learning_English Make_up MetalCore_ Moscow Кому_за_30 _Поиск_Картинок_ Product_Forever_Living Группа_РАНЕТКИ-Сообщество УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ school_1 Smiling_people what_is_in_your_bag zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) design_club little_anime_house Бизнес_сообщество АвКи_дЛя_Вас Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым ColorStyle Мир_клипарта Книжная_полка Любители_Путешествий All-for-photoshop atelier_du_design FreshnessArt Hand_made_for_you novate Photoshopinka pictures-is-love Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4707


Пирожные "Песочные полоски"

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски"

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

657ac1d753 (700x360, 175Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Пирожные

Метки:  

КАК РАЗВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЭНЕРГЕТИКУ - ПРАКТИКА. ВАДИМ ЗЕЛАНД

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЭНЕРГЕТИКУ - ПРАКТИКА. ВАДИМ ЗЕЛАНД

ВАДИМ ЗЕЛАНД: КАК РАЗВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЭНЕРГЕТИКУ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
Вадим Зеланд: как развить здоровую энергетику
Создать демотиватор

Каждый человек окружен невидимой энергетической оболочкой. Обычный человек не способен ее почувствовать, но может представить.

Ощутите всю поверхность своего тела, как это бывает, когда вы погружаетесь в горячую ванну. Я не говорю «попробуйте». Просто сделайте это. Когда вы не пробуете, а делаете, получается сразу, и тренировки не нужны. Энергия распространяется как медленная волна из центра вашего тела, выходит на поверхность и превращается в шар. Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергетическая оболочка. Не важно, что она реально не ощутима. Уже одним лишь воображением вы делаете первый шаг к управлению оболочкой. Со временем придет и реальное ощущение.

Люди с развитыми экстрасенсорными способностями могут видеть как саму оболочку, так и все дефекты на ней. Каждый человек изначально уже имеет экстрасенсорные способности, просто они не используются, а потому находятся в дремлющем состоянии.

Разбудить их можно путем длительных тренировок либо в один момент — это лишь вопрос силы намерения. Конечно, обрести такое намерение довольно трудно. Но для наших целей будет вполне достаточно привести свою энергетику в здоровое состояние. Слабая оболочка беззащитна перед насильственным вторжением.

Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняяспециальную гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени.

Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь.

Делайте вдох и представляйте себе, что энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо.

Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и уходит в землю.  

Читать далее...
Рубрики:  Магия

Метки:  

КОГДА БОЛИТ НЕ ТАМ, ГДЕ ПРОБЛЕМЫ - 9 САМЫХ ЧАСТЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОТРАЖЕННОЙ БОЛИ

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА БОЛИТ НЕ ТАМ, ГДЕ ПРОБЛЕМЫ - 9 САМЫХ ЧАСТЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОТРАЖЕННОЙ БОЛИ

9 САМЫХ ЧАСТЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОТРАЖЕННОЙ БОЛИ:

КОГДА БОЛИТ НЕ ТАМ, ГДЕ ПРОБЛЕМЫ

Чаще всего, если вы пожалуетесь подруге, соседке, коллеге на боль в шее — она скажет, что это связка, которую вы потянули, или что постоянная боль в шее — признак остеохондроза. Вряд ли кто-то знает, что это повод посетить пульмонолога. Наш организм — сложнейшая система процессов и механизмов, и человеку без медицинского образования сложно разобраться во всех протекающих процессах, а уж если они осложнены воспалением или другим дискомфортом, диагностировать что-либо совсем трудно (например, дискомфорт с внутренней стороны левой руки указывает на проблемы с сердцем).

Почему возникает боль

Отраженная (иррадиирующая) боль — это болезненные ощущения в области тела, расположенной удаленно от самого очага боли. Подвох заключается в том, что человек может даже не подозревать об опасности, которая ему угрожает, и списывать всё на растяжение связок или мышечную невралгию.

Именно поэтому важно знать, какой вид отраженной боли какому жизненно важному органу соответствует. Взгляните на рисунок!

  1. Сердце. При проблемах с сердцем боль может возникнуть как непосредственно в грудной области слева, так и с внутренней стороны руки (при стенокардии) или между лопаток.
  2. Легкие. Постоянная ноющая боль с левой стороны шеи и плеча — повод проверить легкие.
  3. Печень и желчный пузырь. Правая сторона шеи тянет и ноет, когда есть проблемы в этих органах. Коварный вид боли, так как больной склонен считать, что ее причиной служит сидячий образ жизни, сутулость, напряжение мышц…  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье-Лечение/Симптомы

Метки:  

Дыхательное упражнение при ходьбе — очень полезно для здоровья

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательное упражнение при ходьбе — очень полезно для здоровья


    Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма». Упражнение выполняется исключительно при ходьбе. Его эффективность для улучшения здоровья без преувеличений поразительна! Способ выполнения Во время ходьбы тело необходимо держать прямо. Вдох должен быть медленным, ровным и глубоким, в ритме с шагами. Нужно сделать вдох на четыре счета, не задерживая… Читать далее »

Рубрики:  Лечебная гимнастика/Дыхательная

Метки:  

Техника калейдоскоп - полимерная глина.

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника калейдоскоп - полимерная глина.

В полимерной глине есть какое-то волшебство. Вот у тебя несколько кусочков глины, похожей больше на пластилин, а потом раз - и из этого получаются необычные узоры, формы. Одна из моих любимых техник-калейдоскоп.

Я использую полимерную глину DMO. Из инструментов нужен нож, паста-машина ( лапшерезка) или скалка.

Для использования кейна из полимерной глины могут пригодится подвески-сеттинги для бижутерии и основы для колец, брошей с сеттингами.

полимерная глина DMO

В калейдоскопах из полимерной глины хорошо выглядят переходы цвета. Для этого два цвета глины (примерно по полпачки каждого цвета) прокатываем вместе, затем складываем пополам и раскатываем немного со смещением цвета. Я рассказывала о таком способе в прошлом уроке, когда мы делали физалис. Раскатываем на средней толщине, подравнивая края до прямоугольника.

переход цвета из полимерной глины

Контрастный цвет раскатываем тонко, добавляем его нижним слоем, подрезаем края.

глина слоями

В желтую глину я добавила немного чернильной, чтобы сбавить яркость. Лавандовую глину и желтую раскатываем трубочками, распределяем по всей длине через равные промежутки.

прожилки из глины

Разрезаю на одинаковые кусочки примерно по 4 см.

тычинки из полимерной глины

Складываю слоями,смещая трубочки на один ряд вверх-вниз.

складываем прожилки как сделать лепесток

У меня получилось 6 слоёв, но их количество не принципиально. Чем больше слоёв, тем детальнее в итоге получится рисунок. Края в том месте, где слои сдвигали, сплющиваю и подрезаю, одновременно прижимая пальцами поверхность, чтобы выжать лишний воздух, но не так сильно, чтобы кейн ужался.

убираем воздух. лепесток готов

Если на данной стадии кейн из полимерной глины ужать, разрезать и сложить симметрично, то получится вполне самостоятельная заготовка, например, лепесток цветка.

подравниваем кейн

Готовим еще один переход цвета. Дополним лепесток завитком. Для этого складываем два слоя с переходом цвета с темным слоем в центре.

спираль из полимерной глины

Приплющиваем края, сворачиваем один край рулетиком, но не до конца, а примерно до середины.

спираль из полимерной глины

Прикладываю завиток к лепестку с прожилками, дополняю до треугольника кейнами завитка или просто одноцветными трубочками. Треугольник в разрезе должен получиться с одним прямым углом и равными катетами (вот и пригодилась геометрия)))). Ужимаю.

Ужимание треугольного кейна из полимерной глины происходит следующим образом: кейн укладывается на одну грань, а противоположный угол вытягивается. Потом поворачиваем на следующую грань, тянем следующий угол. Следим, чтобы серединка тоже ужималась, не стояла на месте, и следим за углом. Ужимаю примерно до 15 см., разрезаю пополам.

колбаса из полимерной глины

После разрезания у нас остаются хвостики с дефектами, пока оставляем их на месте. Треугольные кейны складываю друг к другу гипотенузами, формирую квадратный элемент будущего калейдоскопа из полимерной глины.

треугольная деталь калейдоскопа

После ужимаю его примерно до 20 см, проглаживаю скалкой уголки и поверхности, чтобы они были ровные, отрезаю концы до тех пор, пока с двух сторон не будет одинаковый рисунок. Разрезаю получившийся кейн на 4 равные части.

ужимаем и разрезаем на части

Складываю квадратики симметрично, слежу, чтобы рисунок совпадал. Ужимаю квадратик до нужного размера.

мастер-класс калейдоскоп

Вариации калейдоскопов из полимерной глины безграничны. Ниже представлены несколько вариантов калейдоскопов с элементом в виде лепестка.

калейдоскопы из полимерной глины разные

В этом ярком калейдоскопе я добавляла прожилки только до середины, а трубочки-тычинки обернуты контрастной глиной, прежде чем проложены между слоями.

Калейдоскоп фото мастер-класс

Калейдоскоп из полимерной глины является лёгкой техникой и, если вы новичок, и во время лепки что-то пойдёт не так, в конце всё равно получится нечто удивительное) дерзайте.

Бусины из остатков полимерной глины

Итак, у нас получились калейдоскопы, но от них остались обрезки, неровные края, смешанные цвета. Эти обрезки просто сокровище для изготовления бусин в технике. Урок по этой технике уже есть у нас на сайте. Представленный ниже фотоурок в кратком виде иллюстрирует процесс создания бусин из остатков полимерной глины.

Фото 1. Все обрезки, оставшиеся от кейна калейдоскопа, собираем в кучку, выжимаем воздух, размягчаем их до одинаковой плотности.

Фото 2. Обрезки скручиваем, стараемся, чтобы линии стали почти перпендикулярны.

Фото 3. Кейн приплющиваем до квадратного состояния и разрезаем по размеру будущих бусин.

Фото 4. Разрезаем заготовку на 2 части. Это нужно сделать резким быстрым движением острым ножом.

Фото 5. Разрезаем каждую часть пополам с внутренней стороны (это важно), не перекладываем их с места на место, чтоб они остались в том же порядке.

Фото 6. Поворачиваем первые два среза так, будто немного выворачиваем, они внутри симметричны. Склеиваем.

Фото 7. Добавляем третий и четвертый срез. Бусина получается вывернутой наизнанку.

Фото 8. Все швы обычно хорошо склеиваются, кроме того места, где был первый разрез. Этот шов нужно подкатать зубочисткой как маленькой скалочкой.

Фото 9. Отверстие можно сделать тоже зубочисткой или спицей, подравниваем края.

Фото 10. Бусины готовы. Если Вы планируете использовать в украшении шапочки для бусин, то лучше всего "вживить" их заранее. Из-за сложной формы бусин после запекания подобрать шапочки будет сложнее.

Natasha beads

Можно использовать не только срезы кейна-калейдоскопа, но и разные обрезки. Они даже не должны быть целыми.

Я использую хвостики квадратных кейнов для следующих бусин.

Фото 1. Нарезаю кейн из полимерной глины тонкими кусочками. Для того, чтобы бусины были одинакового размера, раскатываю пласт глины и вырезаю любой формочкой кусочки, так получаются одинаковые шарики.

Фото 2. Оборачиваю шарики срезами кейна в произвольном порядке

Фото 3. Срезаю торцы у квадратиков. Иногда они выглядят очень грубо.

Фото 4. Катаю в руках до того момента, пока границы срезов станут невидимыми. Это лучше делать в перчатках, не только потому, что не останется отпечатков, но и рисунок получается с более чистыми линиями, не смазанный. Отверстие получается красивое если сделать зубочисткой дырочку до центра бусины, а потом с другой стороны навстречу до сквозного.

как обернуть бусины колбаской

Запекаю бусины в аэрогриле при 130 градусах. Раскладываю их на гармошку из бумаги. Можно запекать бусины вместе с металлическими деталями, но можно и предварительно их снять с глины.

запекание бусин

Для того, чтобы сделать кулон в технике калейдоскоп, не нужно подбирать формочку (каттер) под размер заготовки. Можно вписать рисунок в любой размер и форму. Для я сначала готовлю однотонный фон. Его толщина его зависит от размера сеттинга. Чем больше рамочка для бижутерии, тем толще нужна основа, это как каркас. Потом прикатываю на него ровный срез. Если сразу видно, что размер сеттинга больше, чем срез кейна-калейдоскопа, на этой основе можно будет выложить несколько срезов, состыковав рисунок. Прикатываем срезы к этой основе скалкой. Затем прикладываем рамочку к заготовке и вырезаем форму ножом по отпечатанному контуру. Потом в руках немного выталкиваем центр вверх, а края присобираем так, словно натягиваем рисунок на край, одновременно немного уменьшая размер. Получаем полусферу-купол, которую просто помещаем в рамочку. После подравниваем форму получившейся вставки по рамочке. Запекаем вместе с сеттингом, после этого обязательно приклеиваем заготовку в рамочку супер-клеем или эпоксидным клеем. По описанию, наверно, это кажется сложным, но на самом деле это все очень легко)

Как поместить срез в сетинг

Посуда в технике калейдоскоп

Срезы кейна из полимерной глины можно использовать для оформления посуды. Как это сделать, я рассказывала в другом уроке. При работе с китайской глиной учитывайте, что она очень крепкая после запекания. Если изделие нужно шлифовать, пеките его не до конца, шлифуйте, а потом допекайте окончательно. Мой опыт шлифовки этой вазочки говорит о том, что отшлифовать её вручную после запекания почти невозможно.

Оставшийся отрезок трости из полимерной глины можно сохранить для будущих работ. Чтобы она не трескалась оберните ее пищевой пленкой. Ни в коем случае не храните кейны в бумаге. Она впитает пластификатор и работать с ними дальше станет очень проблематично.

Вот такие бусины получились у меня после запекания. Помните, что все металлические и стеклянные детали после запекания нужно будет приклеивать. Стразы могут приклеиться крепко в процессе запекания только если на них есть клеевой слой.

бусины из полимерной глины

Я не люблю хранить остатки кейнов долго. Как показал опыт, со временем их все равно сложно переработать, они легко трескаются при попытке ужать. Лучше всего ведут себя кейны из холодильника. Но я заметила, что почти не использую старые кейны, так и хочется их дополнить новыми) Легче переработать все сразу. Сегодня мы нашли много способов, как потратить их с пользой)

Творческого Вам настроения!

http://master-klass.livejournal.com/690516.html

Рубрики:  Лепка/полимерная глина

Метки:  

Торт Женевский (Genfer)

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Женевский (Genfer)



Для песочного теста: 
●100 г сахара, 
●200 г сливочного масла, 
●300 г муки, 
●цедра одного лимона, 
●соль на кончике ножа, 
●1 желток.

Для светлого венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу.

Для темного венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу, 
●40 г какао.

Для лимонного крема: 
●3 лимона, 
●125 г сахара, 
●60 г крахмала, 
●350 г сливочного масла, 
●щепотка соли.

Для украшения: 
●250 г ореховой нуги, 
●500 г марципановой массы, 
●30 г какао, 
●16 любых маленьких круглых печений, 
●фисташки и рубленый миндаль.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.

Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. vk.com/sh.cook. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..

Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом - темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.

Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.


 

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Глазированные сырки с малиной

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки с малиной



1.
1jyiKXoOZTw (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

5283370_chesnok_recept (640x480, 186Kb)
 
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. 
 
Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье-Лечение/Настойки,бальзамы

Метки:  

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде

Ингредиенты:

Тесто: 
●4 ст. л. сметаны, 
●4 ст. л. майонеза, 
●2 яйца, 
●1/2 ч. л. соли, 
●9 ст. л. муки без горки.

Начинка: 
●помидоры, 
●лук, 
●отварное мясо, 
●перец сладкий,
●сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.

источник

Рубрики:  Кулинария/Пицца

Метки:  

«Перуанская» шапка

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynchester [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перуанская» шапка

6c8ee03f68675c2be276f896b6a11b11 (700x700, 457Kb)

РАЗМЕРЫ На обхват головы 53–57 cм



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (80% шерсти альпака,14% овечьей шерсти, 6% полиамида; 80 м/50 г) — 100 г белой и по 50 г коричневой, темно-серой; круговые спицы №5,5 или чулочные спицы №5,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Шапочки

Метки:  

Весенняя композиция «Пробуждение».

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя композиция «Пробуждение».

Весенняя композиция «Пробуждение».

букет цветов

Для создания такой композиции нам потребуется:

- бисер: голубой, белый, зеленый, светло-зеленый;
- 5 темно-голубых бусин;
- проволока 0,3 мм;
- проволока для стебельков (я взяла вязальную проволоку);
- Нитки мулине – зеленые, светло-зеленые;
-Алебастр, Клей ПВА, ножницы, корзинка.

Композиция выполнена в технике французского плетения.
Начнем с лепестков наших цветков. Отрезаем 1м проволоки. На ось набираем 15 голубых бисеринок. Делаем 5 дуг (Рис.1 –Рис.2) Закончив 5 дугу, мы набираем 5 белых бисеринок, пропускаем проволоку между 4 и 5 дугой и закрепляем ее между 3 и 4 бисеринкой 5 дуги (Рис.3) так до конца лепесточка.
Для одного цветка нам нужно пять лепестков.

лепесток

Для серединки берем бусину, закрепляем ее на проволоке (Рис.5) далее поочередно прикручиваем лепестки (прикручиваем лепесточки в одном направлении).
Чтобы цветок держал форму его нужно прошить (для прошивки отрезаем проволоку 40-45см) Сшиваем лепестки чуть ближе к верху (Рис.6-Рис.7)

цветок

Для чашелистика отрезаем проволоку около 40см., делаем петельку из 15 зеленых бисеринок, скручиваем, надеваем 1 бисеринку и снова делаем петельку из 15 бисеринок. Для чашелистика нужно 7 петелек (Рис.9) Закрепляем чашелистик на цветок (Рис.10)
Для листика отрезаем 50 см проволоки. На ось нанизываем 15 бисеринок (Рис.11)

сборка

Для бутончика мы отрезаем 55 см проволоки, на ось набираем 15 голубых бисеринок, делаем 4 дуги и скручиваем. Чашелистик для бутона делаем из 5 петелек (Рис.13)
Дополнят нашу композицию веточки, выполненные в петельной технике (Рис.14)
Приступим к обмотке наших деталей нитками мулине (по желанию вы можете обматывать флор.лентой) Веточки формируем по три листочка (Рис.16)

веточки

Для стебля отрезаем примерно 20-25 см вязальной проволоки. Сначала крепим наш цветок, туго обматывая нитками, затем приматываем веточки и бутон (Рис.17) Домотав до конца стебля, отрезаем нитку, капаем немного Клея ПВА и хорошенько закрепляем конец ниточки, чтоб ничего не размоталось. Скрепите все готовые цветы в один букет, к низу хорошо обмотав нитками.

сборка

Подготавливаем нашу корзинку.
На дно и по бокам корзинки я застелила зеленую гофру в 2 слоя. С помощью алебастра закрепила уже готовый букет в корзинку.
Свою композицию я решила дополнить бабочкой, которую тоже выполнила французской техникой.
Для одного нижнего крылышка бабочки отрезаем 1 м проволоки (ось примерно 50см)

крылья

На ось набираем 15 белых бисеринок, делаем 4 дуги и закрепляем проволоку. Переходим к верху оси. Отступаем примерно 0,5 см от наших дуг и скручиваем петельку из семи белых бисеринок, делаем еще 2 дуги (Рис.18, Рис.19) Далее плетем наше крылышко как показано на Рис.20. Так делаем 2 крыла.

бабочка

Два верхних крыла плетем по Рис. 18 – Рис.19.
Усики бабочки делаем по 20 бисеринок, скрепляем с белой бусиной и приматываем крылья нитками мулине (Рис.21)

букет

http://biserok.org/vesennyaya-kompozitsiya-probuzhdenie/

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Бисероплетение/Цветы

Метки:  

Блюда из куриного филе

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  

Салаты с рисом

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Селедочный завиванец

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный завиванец

(500x375, 99Kb)

Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме. Так пусть это солененькое будет и красивеньким!
Рубрики:  Кулинария/Сельдь

Метки:  

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ. СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА (Рецепты народной медицины)

Суббота, 28 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ. СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА (Рецепты народной медицины)

17 (150x150, 6Kb)Часто с возрастом у человека возникает так называемый синдром сухого глаза. Больные ощущают рези и «песок» в глазах, боли, раздражение от яркого света, ухудшение зрения. Справиться с неприятными симптомами помогут некоторые рецепты народной медицины.

■ Сок из листьев петрушки смешать с морковным соком (1:3), пить по 1 стакану смеси 2 раза в день перед едой.

■ При покраснении глаз смочить кусок марли свежевыжатым соком укропа или картофеля, прикладывать к глазам на 15-20 минут. Потом обязательно промыть глаза и дать им отдохнуть: не смотреть телевизор, не выходить на улицу.

■ Развести пчелиный мед теплой (не выше 45 градусов) дистиллированной (если нет, кипяченой) водой в соотношении 1:2. Закапывать 2 раза в день по 2 капли в каждый глаз. Использовать раствор и для примочек.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье-Лечение/Глаза

Метки:  

Линия Ангела-Хранителя на вашей руке

Суббота, 28 Января 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линия Ангела-Хранителя на вашей руке

Линия ангела-хранителя — вторая линия жизни. Линия Ангела-Хранителя на вашей руке - что она означает?

5365358_Liniya_AngelaHranitelya_na_vashei_ryke (700x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье-Лечение
Магия

Метки:  

"Энциклопедия Полезных Советов"

Суббота, 28 Января 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Энциклопедия Полезных Советов"



8a1e678da22b925f16c0c06642125ee4 (600x416, 369Kb)


"Энциклопедия Полезных Советов"
Полезные советы на все случаи жизни !!!
Советы для дома, для быта. Самоделки для сада, для огорода.
Приспособления для стройки и ремонта. Секреты для рыбака и охотника.
Для автолюбителя и радиолюбителя. Для домохозяйки и для бизнесмена.

Энциклопедия Полезных Советов составлена по публикациям различных журналов, книг, газет и других источников. Ниже привожу краткий список литературы. Журналы: "Моделист-конструктор", "Юный техник", "Для умелых рук", "Левша", "Сделай сам", "САМ", "Делаем сами", "Техника молодежи", "Наука и жизнь", "Сельская новь" и мн.др.



источник Lkis
 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Творчества, самоделок, для дома":
Часть 1 - рамочка полезные находки
Часть 2 - Энциклопедия продуктов
Часть 3 - "Энциклопедия Полезных Советов"
Часть 4 - Большая энциклопедия шитья
Часть 5 - Роспись. Техника. Приемы. Изделия.
Часть 6 - Идеи для творчества
Часть 7 - Энциклопедия Технологий и Методик
Рубрики:  Cсылки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ УЛУЧШАЮТ КРОВОСНАБЖЕНИЕ МОЗГА, ВЫПРЯМЛЯЮТ ПОЗВОНОЧНИК, ОСВОБОЖДАЮТ СОСУДЫ ОТ ЗАЖИМОВ

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия. Нарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркуляцию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.


Смотреть дальше...
Надежда М-Б.
Рубрики:  Здоровье-Лечение/Позвоночник

Метки:  

Как нас всех обманули насчет кальция

Суббота, 28 Января 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас всех обманули насчет кальция

Как нас всех обманули насчет кальция

 

Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Но как оказалось… Самый кальцийсодержащий продукт – это … МАК!
Удивительно, но в 100 граммах семян мака содержится 1460 мг Ca. Но согласитесь, что есть мак как-то грустно, особенно в таком количестве. Однако его можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье-Лечение

Метки:  

Энциклопедия продуктов

Суббота, 28 Января 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия продуктов

Энциклопедия продуктов



...Энциклопедия продуктов...




НАЖАТЬ на КАРТИНКУ и ПЕРЕЙТИ на САЙТ !!!




источник

.......




 

Метки: Энциклопедия продуктов

Серия сообщений "Творчества, самоделок, для дома":
Часть 1 - рамочка полезные находки
Часть 2 - Энциклопедия продуктов
Часть 3 - "Энциклопедия Полезных Советов"
Часть 4 - Большая энциклопедия шитья
Часть 5 - Роспись. Техника. Приемы. Изделия.
Часть 6 - Идеи для творчества
Часть 7 - Энциклопедия Технологий и Методик
Рубрики:  Полезное/Продукты
Cсылки

Метки:  

Поиск сообщений в Виктория26121974
Страницы: 156 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь