-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Книгоман КнигоманСписок прочитанных книг
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трава_у_дома

 -Подписка по e-mail

 
Необычные праздники КаленДАРь - праздник на каждый день

как обычно, этические проблемы

Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:47 + в цитатник
как тяжело понимать, что возможно не любишь, а просто используешь в своих интересах.

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
одиночество - это значит, что много, много, много времени

много-много-много времени у меня на то, чтобы жить, чтобы разобраться с делами, раздать долги и почувствовать жизнь как она есть

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
мне таак тепло и радостно оттого что ты так рядом

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
"А нас просто измучили фразой «Ну вы же понимаете...» Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв и что он вообще дракон, — значит, будет дракон. Отстаньте от нас, мы родим дракона и будем счастливы. Так и запишите во всех своих документах: «Будут счастливы и рады дракону» — и забудьте про нас" (с)

http://7days.ru/article/privatelife/596257/1

про фильмы

Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
посмотрела Afterparty, поскольку рецензия очень уж зацепила. И не зря посмотрела. Фильм такой проникновенный, отчаянный, горький, напоминает этим горячо любимый мною Amores Perros.

посмотрела только что французский Elles (Откровения), с Жюльет Бинош. Опять, же, понимала (исходя из описания), что мне с 99% вероятностью понравится, и не ошиблась. Героиня очень напоминает мою подругу Наську, даже внешне (ну, похожа Настя на Бинош, от этого никуда не деться, сейчас написала ей с целью рассказать об этом открытии, но деньги на телефоне кончились невовремя, вот такая засада). В общем, женщина-Робик, замотанная делами, открывает для себя чудный мир белой сенсорики благодаря общению с двумя студентками-проститутками. Девушки эти очень жизнерадостные и своей профессией особо не тяготятся. Героиня пишет о них статью для журнала, много общается, и - как я ее понимаю!!! - вдруг начинает замечать многие вещи вокруг, находит радость в запахах, ощущениях, ну и т.д. Поскольку она Робик, ее еще и яркие эмоции заводят. В общем, нежданный-негаданный праздник жизни. Под конец фильма героиня напивается и пытается соблазнить собственного мужа, на которого до тех пор смотрела не иначе как на предмет домашнего обихода. Соблазнение не удается. Однако все это не выглядит драматично, наоборот, судя по финальной сцене, способствует потеплению отношений в семье. Атмосфера в доме весь фильм была напряженной, а тут стала мягкой, спокойной.

Посему расцениваю Elles как 100% альфийский фильм.

Что касается Afterparty, то, думаю, где-то там ночевала родная Дельта, потому что без морали не обошлось. Люди напились втроем, начудили, в итоге сломали свои судьбы. "Я-плохой, ты-плохой, они-плохие" (по Берну). Все трое безнадежно разные, все сволочи, и всех жаль!!! Моя сентиментальная натура оценила.
Рубрики:  рецензии и около того

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Все правильно она сказала. Мы уже очень давно знакомы и очень близко. Я уже знала, в каком направлении надо действовать. И все-таки не выдержала, поддалась. "Проявила моральную неустойчивость".

Да, мне хреново: как Досту, которого срезали по первой функции. Типа, хотела ты сделать доброе дело, а получилось злое. Первая функция запрещена, поэтому неясно, как жить дальше.

Но если отвлечься от моих чувств по этому поводу, то все верно.

отпраздновали

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:47 + в цитатник
все позади.
кроме Даньки, все были (у Данькиной дочки температура 38).
куча-прекуча слов любви, безумных постановочных фоток и объятий (всем рекомендую дружить с белыми сенсориками). Обещали меня в соцсетях отметить на фотках, трепещу заранее.

денег ушло не слишком много.
ночевала все там же.
с утра пораньше мне вынесена благодарность за то, что ночью мы никуда больше не пошли.
я очень довольна жизнью, остальные участники событий вроде бы тоже не сожалеют о вчерашнем дне.

hawksley workman - smoke baby

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник


Злюсь.
На себя, конечно.

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Сегодня бегу утром по стадиону и понимаю, что ничего у меня нет в данный момент: ни ровного дыхания, ни силы в ногах, ни прямой осанки, ни радости и удовольствия, ни какой либо веры во что-то (в кого-то), а есть только "дыра в животе" - страх смерти, и это единственное, что меня толкает вперед сейчас. Инстинкт выживания.

Зато потом иду домой и ощущаю, что у меня есть дыхание (еще какое!), кое-какие силы, кое-какая осанка, мышцы (дома без троксевазина не обошлось), и есть даже немного покоя, уверенности и радости. Страх никуда не ушел, но теперь он не один.

День прошел неплохо, с пользой. Выбирали мебель в магазине. С сыном дважды делали зарядку. Обычно его очень сложно замотивировать на физическую активность, но после вчерашнего, видно, и его проняло.

К вечеру одолела грусть. Все мысли на тему "Позвони мне позвони". А фиг. И сама не позвоню, так как сказать нечего, как обычно. Да и нужно ли общаться так тесно, если я неадекватно реагирую. Надо бы, наоборот, увеличивать дистанцию. В общем, будни маньяка.

Сейчас убираю комнату. Завтра до часу дня привезут новый диванчик. Жду не дождусь и готовлюсь к встрече


Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:23 + в цитатник
1. базовая уверенность в том, что могу быть приятным человеком.

Катерина мне вчера перезванивала в состоянии измененного сознания и наговорила кучу прикольных вещей, которых мне никогда никто не говорил.

я услышала эти слова и поняла, что мечтала их услышать всю жизнь, и, безусловно, хотела бы их слушать вновь и вновь.

знаю, что слова эти фигня, в трезвом виде она бы никогда такого не сказала и не подумала.

знаю, что в таких случаях наутро она в полном отчаянии читает свои вчерашние смски и письма, и надеется, что их никто не прочитал.

поэтому а) я укрепилась в стремлении изменить свою жизнь к лучшему. б) больше не надо с Катей разговаривать, когда она звонит по ночам, она же всегда просит не брать трубку.

2. в торговом центре случайно столкнулась нос к носу с бывшим мужем сестры. Отношения у нас всегда были натянутые. Ну, он весь такой романтик, во власти сверхценных идей (мне так кажется), взгляд пророческий, одежда белая по преимуществу.

я ему кивнула дважды, в итоге вижу, что он со страданием на лице отворачивается, и говорит своей спутнице: "Это не очень адекватная...", далее мы разминулись.

возможно, это не обо мне было сказано, но с большой вероятностью все же обо мне. Я остолбенела и как-то расстроилась. А потом подумала: это же правда. Я действительно не очень адекватная. Спасибо, Дима, что напомнил.

Спасибо моим друзьям за то, что они есть.

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 04:23 + в цитатник
Эти щепотки земли, казалось, делали более реальным, приближали к ней единственного мужчину, достойного такого унизительного жертвоприношения, словно бы в их минеральном привкусе, оставлявшем сильный жар во рту и успокоительный осадок в сердце, Ребеке передавались через почву , по которой он ступал своими изящными лаковыми сапожками на другом конце света , тяжесть и тепло его крови.

(с) Маркес

из книжки про шизоидов

Среда, 06 Июня 2012 г. 03:48 + в цитатник
В первую очередь для лиц с шизоидной акцентуацией характерен «двойной зажим», то есть личность переживает относительно противоположные чувства, у нее срабатывают относительно противоположные метапрограммы. На личность давит столкновение противоположностей в мотивации, в чувствах, в мышлении.

У этого типа личности чувства должны качаться как маятник: то в одну сторону, то в другую. Если негативные чувства долгое время не переходят в положительное состояние, то это как бы давит на психику и деформирует личность. И этот человек бессознательно ищет любой повод, чтобы данный негативизм выпустить наружу.

Так же, как и противоположные чувства, шизоиды могут переживать и противоположные мысли и своим мышлением схватывать тождество противоположностей. Они могут видеть предмет с различных точек зрения.

Эти личности, как правило, повышенно интуитивны. Такая личность смотрит в глаза другому человеку и по этим глазам читает истинные мысли, видит то, что от него скрывают, чувствует это, насквозь видит других.

Они могут настолько безошибочно ухватить самую суть другого человека, настолько тонко чувствуют ситуацию общения, что не замечаешь как попадаешь под влияние этих людей, как научная логика постепенно заменяется с их помощью на ту, которая принадлежит им. Они могут незаметно войти в душу другого и друг друга.

Любому человеку хочется глубоких, необычных, ярких чувств. И шизоид эти чувства может дать другому человеку, реально сопереживая их. Сила эмоциональных переживаний бывает настолько интенсивной, нестандартной, что обычному человеку или даже умеренно выраженному шизоиду, хочется от них отдохнуть. И нередко, после того как типичный человек получит «порцию» эмпатичных чувств от шизоида, он хочет прийти в себя, вернуться к своему Я, выйти из под влияния этого человека.
Читать далее...

Метки:  

чтоб жить, не отрекайся...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
тоска такая страшенная, отчаянная. чего я хочу?

оказаться рядом? это не поможет.
увидеть? нет.
услышать голос? да, пожалуй. я как-то сразу могу успокоиться просто от голоса.

а еще я очень хочу влюбиться удачно. чтобы можно было открывать свои чувства или просто намекать на них, зная, что мир от этого не перевернется.

и чтобы у этого человека была возможность ответа.

...через пару лет мне будет неприятно вспоминать все это. Буду задаваться вопросом, какого черта я тогда решила в очередной раз испортить себе жизнь. Вместо того, чтоб попытаться ее наладить.

может, я не смогу вспоминать К. без ужаса, постараюсь не вспоминать никогда, зачеркну, вычеркну все, забелю, закрашу. типа я нормальный человек и живу нормально, не смейте даже сомневаться.

...а когда меня опять на ровном месте переклинит, сразу все вспомню.

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
рада тому, что К. пригласила меня на встречу в пятницу.
наверно, излишне будет упоминать, что я помчалась туда забыв обо всем.
встреча получилась очень теплой и мягкой.
все было классно.
для меня, во всяком случае.
другой момент: оказалось, что после 6 мая мы еще можем общаться. мир не рухнул. никто не умер. я не в черном списке.
это замечательно.

но все мои тараканы решили заявить о себе с новой силой.
это ....
это можно сойти с ума.

но чувствую себя очень хорошо.

но это не главное.

не могу с К. быть откровенной. она отправит меня к врачу. типа, жизнь это жизнь, всякое в ней бывает, но зачем же циклиться, это уже патология.
мои тараканы ей не нужны и не интересны.
у нее и самой есть проблемы, собственные.
мне очень интересны ее проблемы, но я не могу ничего сделать. как она со мной повзрослеет, станет лучше управлять своей жизнью, если я сплошная инфантильность и вообще не управляю своей жизнью.

да, с Н. вроде началось у них общение, но особо не развивается. Часа три они пытались перекричать друг друга) особого восприятия нет. но со стороны я вижу, что суждения у них очень похожие. а они спорят. может, так и надо, не знаю.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:48 + в цитатник
- ты где? добралась?
- да я тут под забором...
- все, я выезжаю за тобой
- ???
- братан под забором, как так... выезжаю я...
- да я домой иду под забором... забор тут у нас... а вот, все, уже на месте...


блаженство

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
живу, дышу, чувствую

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
с сыном ездили на митинг. едем на заднем сиденье трамвая, обнялись, и алый шарик со звездами тихонько подрагивает перед нами, подумалось - прямо как сердце.

стратиевская пишет, что в паре дост-гюго дост - террорист еще тот. читала и волосы дыбом вставали от ужаса. статья очень впечатлила. очень многое совпадает.

прочитала в другом месте, что за миражником надо записывать, чтоб не забыть. так вот, записываю:
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:53 + в цитатник
6 мая мы чуть не убились в машине. чуть не съехали с обрыва в озеро. я была в ужасе, но при этом что я сказала? "Остановите, я выйду отсюда!" типа делайте что хотите без меня.

вот так.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник
Инертность - общая беда нашей семьи.

напилась и пишу

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
зайка, прощай!
это глупо и патетически, понимаю. это патология, тараканы в голове, идея фикс, одиночество и т.д. понимаю.
прощай!
рядом с тобой дико ощущаю свои недостатки.
ты не моя подруга, но я жалею об этом.
я рада, что мы знакомы, благодарна судьбе за это.


Поиск сообщений в трава_у_дома
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь