-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 30606
Комментариев: 5129
Написано: 43153


«Ложная фуа гра»

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

«Ложная фуа гра»



На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать Вам!



печень (свиная) — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
черный перец
соль


В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук

Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.

Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут

Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.

Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!

Вот такая прелесть получается! Очень ароматно!!!

А это паштет в разрезе. Очень вкусно!!! Попробуйте!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Метки:  

Clara_C   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик) Как-нибудь попробуем приготовить)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку