-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенМаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 369
Комментариев: 26
Написано: 435


Мадлен Вионе

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадлен Вионне



 (240x360, 15Kb) Madeleine Vionnet (1876 - 1975)   была известным французским модельером. Ее называли  "Королевой косого кроя" и "архитектором среди портных". Родившись в бедной семье в Chilleurs-Окс-Буа,  Vionnet начала работать,  как швея, с возраста 11 лет. После краткого  брака, в который она вступила  в 18 лет,  она бросила мужа и уехала в Лондон для работы в качестве швеи.  В 1912 году она основала свой дом моды - "Vionnet". В 1920 Vionnet произвела фурор, введя технику косого кроя  по диагонали. Madeleine Vionnet говорила, что "когда женщина улыбается, то платье должно улыбаться тоже". Под влиянием современных танцев Айседоры Дункан и вдохновленная древнегреческим искусством,  Vionnet создавала платья, которые подчеркивали естественный вид женщины. Vionnet использовала  такие материалы, как шелк, крепдешин, габардин, а также сатин - ткани, которые были необычными в женской моде 1920-х - 1930-х годов.  Ее стиль косого кроя доминирует в высокой моде в 1930-х годов. Ее чувственные платья носили такие звезды, как Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн и Грета Гарбо.  Она боролась за закон об авторских правах в сфере моды, что считалось революционным в трудовой практике того времени, за оплачиваемый отпуск по беременности и родам, за обеденный зал в рабочих помещениях, за врачей для работников. В 1939 году начало Второй мировой войны заставило ее закрыть  Дом Моды.  Мадлен Vionnet считается одним из самых влиятельных дизайнеров 20-го века.  

 (450x579, 109Kb)

 

 

Смотреть еще
Рубрики:  Шитье

Нежная летняя кофта

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная кофточка,летняя



 (485x699, 45Kb)
Описание (521x699, 176Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Вязание на вилке

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. мастер-класс



ИСТОЧНИК

 

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 



 

 

 



 

Рецепты вкусняшек

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень много вкусняшек...



Читала дневники и у Надежды Пушкаревой нашла очень много всяких вкусняшек. Теперь хочу поделится с вами.


Вкусно и Празднично!!!







Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как соеденить концы нитей

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей без узла



 

Как соединить концы нитей без узла

tayra-2010-04-09_100539

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Секреты блинов

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…



Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тарталетки универсальное блюдо

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?




Далее рецепты,видео
Рубрики:  Рецепты

Цветы для украшен_шелк

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...

 

Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.

 
Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.

потом стягиваем.

 
Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.

стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.

Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.

Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).

Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.
  
Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).
  
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
  

Хризантема.

 Цветки хризантем собраны в соцветие — корзинку, состоящую в середине из трубчатых, а на краях язычковых, разнообразно окрашенных лепестков. Листья зазубренные, расположены в очередном порядке, различные по величине и форме.

Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и девяти листьев нам понадобятся следующие фигуры-заготовки:
 

  • Лепестки (а) – 14 шт.
  • Лепестки (б) – 10 шт.
  • Лепестки (в) – 10 шт.
  • Лепестки (г) – 10 шт.
  • Лист (д) - 4 шт.
     
  • Лист (е) - 5 шт.
  • Чашечка  – (ж) - 2 шт.

Цветки хризантемы  лучше всего делать из батиста или шифона.

Окраска. Окраску лепестков производим краской одного цвета, но с разной степенью густоты тона для отдельных фигур. В самый темный цвет окрашиваем заготовки фигуры (а), а в самый светлый – заготовки фигуры (г). Заготовки фигуры (б) и (в) окрашиваем в промежуточные тона.

 

Обработка.

Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Сердцевина цветка.



Сердцевина.
Центральную часть цветка делаем из трубочек полученных при помощи утюжка. Нарезаем их на отрезки по 5 см. Собираем как бутон.









Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лепестки.Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лепестки.




Лепестки.
Все лепестки обрабатываются на мягкой резине при помощи крючка. Каждый зубчик фигур (а) и (б) обрабатываем с внутренней стороны от края к центру. Фигуры (в) и (г) через один зубчик (лицо – изнанка).







Чашечка. Обрабатываем на мягкой резине двужильным ножом с внутренней стороны, от края к центру.


Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лист.




Листья.
Обрабатываем при помощи гофрировки (смотрите главу «Маки») предварительно наклеив в тон проволочку, которая при гофрировке находится внутри лепестка. Нижний конец проволоки выходит за основание на 1,5 – 2 см.






Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема.


Сборка.
Вокруг центральной части равномерно распределяя, крепим (при помощи клея или ниток) шесть лепестков фигуры (а), а затем все лепестки фигур (б), (в), (г). Под лепестками подклеиваем чашечку (ж), имеющую форму низкого конуса, верхушкой конуса вниз. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.

Бутон. Бутон собирается так же, как и «цветок» из восьми лепестков (а).

 

 




Вырезаем кружёчки диаметром
 

 

1039754023

Рубрики:  Шитье

Карвинг_украшения на стол

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг: кулинария.



Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.
Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

Произведения карвинга недолговечны, но в высшей степени эффектны. А для их изготовления требуется набор специальных ножей и знание некоторых приемов.

Смотрим далее
Рубрики:  Рецепты

Луковый суп

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сага о луковом супе



Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

читать далее >>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты

Идеи для интерьера

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для интерьера



shelving-unit12357gffer.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Цитата сообщения VendiGrue

Любовь это

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 07:58 + в цитатник
Просмотреть видео
735 просмотров
ЛЮБОВЬ...



ХРУПКИЙ ЛЕД, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ! Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ ВСЕХ ТВОИХ ПЕЧАЛЕЙ И НАСТОЯЩЕЙ, ИСТИННОЙ ЛЮБВИ !

 (265x327, 23Kb)
Рубрики:  РОЛИКИ

Комментарии (0)

Музыкальные открытки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные открытки



Это цитата сообщения ЛЮБИТЬ_ДО_СЛЕЗ





МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

(жмите на цветок)











картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы



 
















картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы













картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы










   

картинки музыка поздравления песни открытки цветы



 


 


картинки музыка поздравления песни открытки цветы


картинки музыка поздравления песни открытки цветы


картинки музыка поздравления песни открытки цветы

Рубрики:  РОЛИКИ

Картофель по французки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель по французки



Очень французский картофель

Светлана Белкина

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

 

Картофель «дофине»

 

Продукты:


Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сыр натертый – 200 г
Масло сливочное – 45 г
Соль – 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик


1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.

 

Картофель «а-ля дофинуаз».


 Продукты:

Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр Чеддер натертый – 200 г
Сливки жирностью 20% – 375 мл
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Масло сливочное

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Порежьте лук кольцами, но пока не спешите добавлять его в картофель.

 

2. Посуду для запекания смажьте маслом. Аккуратно выложите тонкий слой картофеля, сверху накройте его слоем лука и посыпьте сыром. Повторяйте так необходимое количество раз, чередуя слои. Заключительный слой должен остаться сырным.

3. Полученное блюдо залейте сливками и поставьте запекать в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

 

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.

 

Рубрики:  Рецепты

Плетение косичек

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косичек из 4, 6, 8, 12 прядей



У меня нет длинных волос, но так понравился это "мастер-класс" по плетению косичек с сайта "ДЕВИШНИК", что я решила с вами поделиться.

Плетение из 4-х прядей.

 (500x375, 31Kb)

 (500x375, 28Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  Умелые ручки

Парки в английском стиле

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парки, сады и садики в английском стиле





CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Умелые ручки

Детское платье и жакетик

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье и жакетик



 (628x699, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Жакет синий

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакетик Alwar из журнала Луизы Хардинг




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Сырные_шарики

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики - очень простой, оригинальный и вкусный рецепт!



рецепт жаренные сырные шарики

Для приготовления сырных шариков вам понадобится:

  • яичный белок – 4 шт;
  • сыр – 200 гр;
  • немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мелко нарубленная зелень;
  • жир для жаренья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Провязывание петель_крючок

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительные способы провязывания петель (крючок)



 (460x699, 148Kb)
 (460x699, 51Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в ЛенМаг
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь