-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81211 место)
За все время набрано баллов: 2 (60657 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Австралийская художница Shirley Barber | Фея знала свое дело… И, летая в небесах, Днем и ночью то и дело Совершала чудеса. - (0)

Австралийская художница Shirley Barber | Фея знала свое дело… И, летая в небесах, Днем и ночью то и...

Художник Michael Cheval (Михаил Хохлачев) | "Мир Любви и Смысла " - (0)

Художник Michael Cheval (Михаил Хохлачев) | "Мир Любви и Смысла "     ...

Victor Ostrovsky художник...публицист и просто патриот Израиля. - (0)

Victor Ostrovsky художник...публицист и просто патриот Израиля. | Вся жизнь –игра, а мы – актеры, Кт...

>80 летняя художник-самоучка Val Stokes (New Zealand) и её мир животных. - (0)

80 летняя художник-самоучка Val Stokes (New Zealand) и её мир животных. (часть-2)   Ц...

СВЕТ ЛАЗУРНЫЙ, БИРЮЗОВЫЙ, ИЗУМРУДНЫЙ ШЛЁТ ВОЛНА... - (0)

СВЕТ ЛАЗУРНЫЙ, БИРЮЗОВЫЙ, ИЗУМРУДНЫЙ ШЛЁТ ВОЛНА... Цитата сообщения Трииночка П...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Братья мои меньшие
Братья мои меньшие
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zefirka1447

Как Olesia Falatyuk рисует лица своим куклам. Дети.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Olesia Falatyuk рисует лица своим куклам. Дети.

Как Olesia Falatyuk рисует лица своим куклам. Дети.

ИСТОЧНИК

Хочу показать как  рисую мордашки своим куклам.

И хотя это будет похоже на урок, прошу не относиться к нему серьёзно,
потому что всему этому я научилась сама, и никакого художественного образования у меня к сожалению нет.

Так что это скорее обмен опытом с такими же любителями, как я сама. :)

Мастер-класс Урок рисования Рисование и живопись Как я рисую лица своим куклам Дети Краска фото 1

 

Мастер-класс Урок рисования Рисование и живопись Как я рисую лица своим куклам Дети Краска фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки, куклы

Метки:  

Вешалка - ключница с ОВЦОЙ из папье-маше

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешалка - ключница с ОВЦОЙ из папье-маше

Вешалка - ключница с ОВЦОЙ из папье-маше. Мастер-класс от Анастасии (Decor-art)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

Куколка с зайцем от MiShel не большой МК.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка с зайцем от MiShel не большой МК.

Куколка с зайцем от MiShel  не большой МК.

Автора цитирую полностью.

http://eva.ru/233305

 


DSC06567.jpg

 ДЕТСТВО ТАНИ.
В подарок самому дорогому и родному для меня человеку - моей маме.
Текстильная кукла. Туловище - сатин-стрейч, наполнитель - синтепон. Тонирована кофе. Волосы - х/б пряжа, вшиты по одному. Одежда: платье - креп, кофточка - пряжа х/б, носки - трикотаж х/б, сандалии - кожа. Роспись лица - акриловые краски.
Заяц сшит из мягкой ткани, наполнен синтепоном, тонирован акриловыми красками. Голова сшита по мастер-классу Татьяны Ивановой http://www.livemaster.ru/topic/17945
Размер куклы 26 см.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Игрушки, куклы

Метки:  

Изготовление рук на проволочном каркасе

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление рук на проволочном каркасе

 
 
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Куклы
Do It Yourself / Сделай сам
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 
Изготовление рук на проволочном каркасе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот Мастер-класс — один из серии МК по теме "Работа над сказочным персонажем". 

Изготовление куклы — сложный процесс.

Простого умения шить недостаточно, и лучше иметь некоторый запас знаний и умений, касающихся декоративно-прикладного творчества. Чем больше вы имеете разносторонних знаний, тем проще вам будет при формировании образа будущей куклы, и легче в воображении как бы примерить ей технические и художественные приемы, разработать четкий план, начиная с каркасной основы персонажа, и заканчивая мелкими, декоративными деталями, которые так замечательно дополняют и завершают персонаж, кем бы он не был. Не торопитесь сшить куклу! Создавайте ее!

Рождение вашей куклы это не только технологический процесс. Это таинственное действие, заключенное в воплощении воображаемого образа, его одухотворении.

Стремитесь создать куклу-отражение — отражение вашей души, внутреннего "я", и если у вас получится, тогда результат этого процесса вас поразит!

Если вы выбрали непростой, но интересный путь изготовления куклы на проволочном каркасе, именно для этой аудитории я предлагаю новый Мастер Класс по этой теме. Мы будем делать ручки для текстильной куклы на проволочном каркасе, детали рук двух видов, с отдельными пальчиками и слитными, но в любом варианте для каждого пальчика предусмотрена своя каркасная основа из проволоки.


Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Игрушки, куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американская художница Lucie Bilodeau. Кошки

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Lucie Bilodeau. Кошки






Читать далее...
Рубрики:  Братья мои меньшие
Рисунки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орнамент в стиле Модерн. Избранное.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент в стиле Модерн. Избранное.

 

   Подборка Орнаментов в Стиле Модерн.   

Избранное. 

4195696_n (700x585, 495Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Рисунки
шаблоны
Роспись
роспись

Метки:  

Лиственный орнамент. Старинное издание

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиственный орнамент. Старинное издание

 

   Лиственный орнамент   

Старинное издание "Cours de dessin ornement"

 

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Рукодельные штучки
Рисунки
шаблоны
Роспись
роспись

Метки:  

Жостовский букет. Профессиональный Урок по росписи.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовский букет. Профессиональный Урок по росписи.

 

   Народные промыселы России. Жостовский букет.   

Документальный фильм.

Автор сценария и режиссер: Александр Косьянов

 

4195696_514736kEB25CFF (628x366, 4186Kb)

Жостово - прославленный русский художественный промысел, существующий с 1825 года. Творцами красочных расписных подносов были простые крестьяне. Они принесли в лаковую живопись яркость красок, простоту и доходчивость образов, меткость характеристик, четкость рисунка. Сейчас жостовские подносы известны во всем мире и ассоциируется с художественным вкусом и самобытностью русских мастеров.

Фильм показывает весь процесс создания жостовского подноса

и раскрывает тайны росписи, которым около трёх веков.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Мастер-классы
Роспись
роспись

Метки:  

Трафарет из кружева.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафарет из кружева.

 

Воздушные Кружева от Розмари.

Популярный сегодня трафарет – один из самых доступных видов росписи.

 

4195696_re4_9 (640x383, 285Kb)

Особенно доступен и лёгкий в исполнении трафарет из кружева:

ничего не нужно рисовать, распечатывать и вырезать.

приятного просмотра…
Рубрики:  Мастер-классы
Рукодельные штучки
Рисунки
Роспись
роспись

Метки:  

Чайный комплект «Цветочная нежность». Декупаж. МК.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный комплект «Цветочная нежность». Декупаж. МК.

 

   Чайный комплект«Цветочная нежность».  

Автор: Елена Шевченко.

Роспись контурами или как таланты мастериц заставляют работать мой мозг!!!

 

4195696_70372 (700x484, 198Kb)

Помогли мне при создании данного МК уже когда-то накопленные знания и нереально правдоподобные работы по имитации кружева Лилии Егоровой. Думала, я думала, как же и мне такую красоту сотворить. И вот ,что надумала. Не судите строго, до Лилии мне еще далеко, но как есть, так и есть, значит будем совершенствоваться.

…Мастер-Класс. Декупаж…
Рубрики:  Рукодельные штучки
Рисунки
Роспись
роспись

Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.

 

Имитация Кружев . Уроки росписи. Часть - 2.

4195696_ehorz (700x384, 135Kb)

 

Источник: Журналы “Linens and Lace” Collection. Автор: Arlene Linton

4195696_0_5a2ec_289dbd21_XLhorz_1_ (700x227, 68Kb)

… Приятного просмотра …

Серия сообщений "Схемы для вышивки":
Часть 1 - Бабочки
Часть 2 - Вышивка.Голубые цветы
...
Часть 24 - Кружево - рисуем сами. Трафареты
Часть 25 - Круглые кружева. Имитация. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 1
Часть 26 - Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.

Рубрики:  Рисунки
шаблоны
Роспись
роспись

Метки:  

Круглые кружева. Имитация. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 1

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые кружева. Имитация. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 1.

 

Круглые кружева. Имитация. Уроки росписи. Часть - 1.

 

4195696_kruz (450x390, 433Kb)

 

Источник: Журналы “Linens and Lace” Collection. Автор: Arlene Linton

 

4195696_0_5a2ec_289dbd21_XLhorz_1_ (700x227, 68Kb)

… Приятного просмотра …

Серия сообщений "Схемы для вышивки":
Часть 1 - Бабочки
Часть 2 - Вышивка.Голубые цветы
...
Часть 23 - Вышивка ришелье.
Часть 24 - Кружево - рисуем сами. Трафареты
Часть 25 - Круглые кружева. Имитация. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 1
Часть 26 - Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.

Рубрики:  Рисунки
шаблоны
Роспись
роспись

Метки:  

Выращиваем дыню.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем дыню

Дыня, как южная культура, имеет длительный период вегетации. Однако его можно сократить с помощью формировки, т.е. прищипки растущих побегов.

У дыни долго растет главный стебель, не давая боковых побегов. А цветки появляются именно на них, это естественная биологическая особенность культуры. Если не делать прищипки, то можно не дождаться ароматных спелых плодов, особенно в условиях прохладного лета средней полосы.

Поэтому прищипнем главный побег (побег 1-го порядка) над 3-4-м листом. Из пазух оставшихся листьев будут расти боковые побеги 2-го порядка. Но и они нас не обрадуют, так как зацветут нескоро и преимущественно тычиночными цветками-пустоцветами. Удалим нижние побеги 2-го порядка, оставив 2 побега у верхних листьев, которые будут мощно расти.

Не будем дожидаться их цветения – прищипнем все точки роста над 4-5-м листом. Теперь на отросших побегах 3-го порядка появятся завязи. Когда они достигнут размера грецкого ореха, удалим непродуктивные побеги, которые не дали плодов, и прищипнем верхушки, оставив над плодами по 2 листа. Теперь все питательные вещества пойдут на рост плодов. Если на одном растении образовалось много завязей, удалим лишние, оставив только 3-4 плода (не более одного плода на побеге), а на крупноплодных сортах достаточно и одного-двух плодов. Растение не в силах «выкормить» большое количество дынь, они как бы затормозятся в росте и не успеют вызреть. При регулировке плодоношения дыньки растут крупными и сладкими.

Не надо пугаться сложности этих зеленых операций. Это совсем не трудоемкая работа (по сравнению с прополкой или рыхлением почвы), но зато эффект значительный. В прошедшее лето (оно было сухим и жарким) мы начали есть дыни скороспелых сортов с 15 июля при посеве семян в открытый грунт. ПОДКОРМКА -Дыня любит плодородные воздухопроницаемые почвы. Периодически, один раз в три года, под осеннюю вспашку вношу перегной.

Весной при посеве в рядочки или в лунки добавляю перегной, золу, комплексное минеральное удобрение. Обычно на каждые 4 лунки расходую 1 л перегноя, полстакана золы, 1 ст. л. удобрительной смеси «Здравень-турбо универсальный», содержащий основные питательные элементы, гумат натрия и микроэлементы в хелатной форме.
Потребность в питании усиливается с ростом плодов. Поэтому после появления завязей делаю две подкормки настоем собранной травы (с преобладанием крапивы), добавляю 10 г монофосфата калия на 10 л разбавленного настоя (1:5).

Избыток азота в составе минеральной или органической под¬корм¬ки понижает устойчивость растений к заболеваниям, задерживает созревание плодов и может вызвать накопление нитратов. Достаточное количество фосфора и калия ускоряет созревание плодов, способствует накоплению в плодах сахаров, витаминов, делает кожицу плотной, устойчивой к растрескиванию.В августе провожу две внекорневые подкормки аналогичным раствором более слабой концентрации.

ПОЛИВ -По своему происхождению дыня – культура, требовательная к теплу (ей комфортно при температуре 35-40 оС), освещенности и сухости воздуха. Избыточность влаги дыня не переносит, растения поражаются болезнями.
Поливаю только теплой, прогретой на солнце водой ближе к вечеру, стараясь не смачивать листья.

До начала образования завязей поливаю умеренно и редко. С ростом плодов потребность в воде увеличивается. Когда плоды вырастут большими, поливы прекращаю, иначе созревание задержится, и плоды не будут сахаристыми.

Молодые растения поливаю не под корень, а в рядом расположенные бороздки или лунки. Пока побеги не разрослись, провожу рыхление почвы, не допуская образования корки.
Если во время цветения стоят знойные дни, для хорошего опыления надо повысить влажность в приземном слое. Для этого провожу освежительные поливы (небольшими дозами), смачивая по утрам верхний слой почвы.

4208855_default (259x194, 11Kb)

Рубрики:  дачные хитрости

Метки:  

Вкусное ассорти из овощей

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное ассорти из овощей

1343560856_147 (375x250, 31Kb)

Всё  ещё подбираю разные рецепты. Вот попался ещё один вкусный рецепт

На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени).

Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой.
Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

50 рецептов жульена - просто и аппетитно!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов жульена - просто и аппетитно!

Читать рецепты жульена
Рубрики:  Кулинарные вкусняшки

Метки:  

Сырные палочки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные палочки

 

Ингредиенты:
 

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра 



Приготовление:
Выливаем холодное молоко в посуду, добавляем теплую прокипяченую воду, соль, гашеную соду. Затем понемногу добавляем муку сколько потребуется. Делаем тесто.
В приготовленное тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
Еще раз вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Потом убираем тесто в сторону на время и даем ему настояться, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, на свое усмотрение.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с обеих сторон.
Готовые сырные палочки выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Сырные палочки по этому рецепту обходятся недорого и их получается много-много.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет обалденно вкусный от METEL!
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 22 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 23 - Хворост творожный
Часть 24 - Сырные палочки

Рубрики:  Кулинарные вкусняшки

Метки:  

Хворост творожный

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Быстрые творожные постряпушки к чаю

Ингредиенты:

-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 гр
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.

http://vk.com/lifecheater
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет обалденно вкусный от METEL!
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 21 - Закуска в тарталетках
Часть 22 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 23 - Хворост творожный
Часть 24 - Сырные палочки

Рубрики:  Кулинарные вкусняшки

Метки:  

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

2201522 (700x525, 106Kb)

 

 


Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.

kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет обалденно вкусный от METEL!
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 20 - Рецепты теста для тарталеток (корзиночек)
Часть 21 - Закуска в тарталетках
Часть 22 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 23 - Хворост творожный
Часть 24 - Сырные палочки

Рубрики:  Кулинарные вкусняшки

Метки:  

Капуста салатная быстрая

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Супер капуста♥ღ♥


original (604x456, 53Kb)
Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
0_8d326_faaf350a_orig (Копировать) (220x132, 89Kb)

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета Дюкана 2этап (чередование)

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2-ой Этап "Круиз" (Чередование) диеты Дюкана

2ccf11e7b6ec-186x107 (186x107, 11Kb)

Этап Чередование — все только начинается

источник №1

источник №2

Вторая фаза диеты Дюкана это – «Чередование».

Когда вы потеряли вес и процесс в организме запущен, вам обязательно захочется продолжать работу над собой и своим телом. Но есть всю жизнь, только животные белки – это не самый здоровый образ жизни. Нашему организму необходима и клетчатка, и важные микро и макро элементы.

Этап «Чередования» заключается в следующем:

1-й день вы едите уже знакомую вам белковую пищу,

2-й день белок вы совмещаете с овощами.

Овощи лучше всего кушать сырыми, так в них остаётся больше витаминов, чем после термической обработки. Можно употреблять по отдельности или приготовив салат. Помните, что нельзя использовать растительное масло (оливковое в том числе) в качестве заправки, так как его калорийность может в 10 раз превышать остальные ингредиенты.

Дело в том, что временные рамки этой фазы диеты вы будете устанавливать себе сами, до тех пор, пока вас не удовлетворят заветные цифры на табло весов.

Неизменными остаются овсяные отруби 2 ст. ложки в день (их можно употреблять как есть или использовать в приготовлении блюд), от 1,5 - 2 литров чистой воды, и, конечно же, физические упражнения и нагрузки от 30 минут минимум.

Давайте поговорим о том, какие овощи можно есть. Здесь тоже присутствуют некие ограничения, о которых вы должны знать: все крахмалосодержащие овощи исключить на корню!

Запрещено употреблять в пищу:

авокадо, бобы, фасоль, горох, чечевица, картофель, кукуруза, консервированный горошек, оливки или маслины. И ,конечно же, макаронные изделия и рис.

А теперь то, что вы вводите в свой рацион дополнительно к животным белкам и перечню продуктов, которые вы уже едите(РАЗРЕШЕНО!!!):

помидоры, огурцы, перец, редис, спаржа, фасоль стручковая зеленая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салаты, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не каждый день, поскольку эти овощи содержат сахар.

Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Чем заправлять салаты на диете Дюкана?

Можно приготовить соус на основе парафинового масла или йогурта.

Парафиновое масло не содержит калорий, но имеет слабительный эффект, поэтому не стоит использовать его в больших количествах – готовьте согласно рецепту: заправка для салата с парафиновым маслом.

Также соус можно приготовить, хорошо смешав низкокалорийный йогурт с ложкой горчицы, добавив в конце перец, соль и немного уксуса.

Раздел Рецепты соусов  поможет в этом, например, майонез Дюкан    придаст дополнительный вкус многим блюдам.

Чтобы ощущение сытости приходило раньше рекомендуется при приготовлении блюд использовать различные специи и пряности, такие как: имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, женьшень. Уксус также помогает достигнуть чувства насыщения. Старайтесь, чтобы вкус вашей еды всегда был разнообразным.

Можно употреблять в пищу в умеренных количествах:

Цедру цитрусовых, в качестве приправы или добавки к блюду, жвачки и конфеты с аспартамом, ароматизаторы без масел и сахара, а так же все добавки, разрешенные на первом этапе «Атака».

Сколько овощей можно кушать на этапе Чередование?

Какие овощи можно употреблять на втором этапе и как их лучше приготовить Вы уже узнали, а вот какое количество овощей приемлемо для фазы Круиз?.. Главный принцип диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!». И он всё ещё актуален, но также не стоит забывать, что диета основана на белковой пище, а овощи добавляются в рацион из-за необходимости питаться полноценно.

Поэтому в белковые дни – только мясо, рыба и другие продукты разрешенные на этапе Атака, в белково-овощные – эти же продукты плюс овощи, а не только овощи.

О том, какие дни белковые а какие смешанные можно узнать из статьи Какой ритм чередования выбрать для этапа Круиз /

Ещё овощи можно варить или готовить в пароварке, запекать в духовке вместе с мясом или рыбой.

Найти интересные рецепты с овощами Вы сможете, посетив Рецепты для этапа Круиз.

 

Также с этого момента в рацион питания вводится ряд продуктов, их употребление разрешено в ограниченном количестве, и используются они, в основном, для приготовления некоторых блюд – их называют Допускаемые продукты (ДОП). 

По этой ссылке можно прочитать список ДОПов 

Название продукта Количество (1 доза)
масло 3 капли (3 грамма)
соевое молоко 1 стакан (150 мл)
обезжиренное сухое молоко (до 1,5%) СОМ 3 ст.ложки
соевый натуральный йогурт 1 шт.
соевая мука 1 ст.ложка (20 гр)
Актимель обезжиреный 1 шт.
обезжиренный йогурт с кусочками фруктов 1 шт.
обезжиренное какао без сахара (11% жирности) 1 ч.ложка (7 гр.)
сметана 3% 1 ст.ложка (30 гр.)
сыр 7% 30 гр.
сосиски из птицы 10% 100 гр.
сироп без сахара 20 мл
соевый сладкий соус 1 ч.ложка (5 гр.)
суп гаспачо 1 стакан (150 мл)
щавель 100 гр.
кукурузный крахмал 1 ст.ложка (20 гр.)
ягоды Годжи 1 ст.ложка
белое столовое вино 3 ст.ложки (30 гр.)

Также эти продукты можно употреблять в течении двух следующих этапов: Закрепление (или Консолидация) и Стабилизация, за исключением выбранного Вами чисто белкового дня для этих фаз похудения на Диете Пьера Дюкана.

Расширенный список разрешённых, запрещённых продуктов и ДОПов опубликован по следующей  ссылке 

Очень важно знать, что на этапе «Чередования» овощи притормозят потерю веса. Но вы, ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом результате. Все впереди. Наш организм не может резко потерять набранные килограммы. Для этого необходимо время и ежедневный труд!

Серия сообщений "Советы худеющим":
Часть 1 - С чего начать похудение на диете Дюкана
Часть 2 - Первый этап диеты Пьера Дюкана — «Атака»
Часть 3 - 2-ой Этап "Круиз" (Чередование) диеты Дюкана
Часть 4 - Дюкан-Атака.Полный список разрешенных продуктов.
Часть 5 - Примерное меню Атаки(Дюкан)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Zefirka1447
Страницы: 49 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь