-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5225




Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

 
Продукт 

Температура 

в духовке,

градусы С 

Основное время запекания на каждые 0,5 кг продукта

(разделенного 

на порции), минуты

Дополнительное время, если запекается целым, большим куском, 

минуты 

                                                 ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
без кости, вырезка)  180  12-14  +12
грудинка  200   25-30   +20
лопатка   190   30-35  +20 
целый филей на кости  190   20-25   +15 
рулет фаршированный  190   24-28  +20 
ребрышки   180   20-23  +10 
                                                         СВИНИНА
 шейка, окорок  180  25   +25
 карбонад  180   20   +20
 ребрышки  200  25   +25
                                                        БАРАНИНА
 нога с косточкой

 230 (первые 20-30 мин), затем - 170 

 15 +20 
 рулет фаршированный  220 (первые 45 мин), затем - 170   13  +15 
 лопатка  220 (первые 20-35 мин), затем 179  13   +13 
 ребрышки  210   12  +15 
                    ПТИЦА   обычная тушка  фаршированная птица
 курица  180  20   +20
 утка  200   12  +15 
 индейка  180  12  +30
 гусь  200  15   +20 
                     РЫБА
 любая, в том числе - фаршированная  180 10 мин на каждые 2,5 см толщины

Как пользоваться таблицей

 

Уважаемые кулинары!

Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).

Если вы запекаете цельным куском - прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.

Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего,  на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.  

Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь -  блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.

И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки. 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.
 

 
 

Иногда случается, что гости пришли (приехали), как снег на голову. Что же мы предпримем?

НЕ забываем о том, что на зиму мы закрыли разные соленья: огурчики, помидорчики, салатики- всё это можно поставить на стол. Теперь нам нужно постараться приготовить простые, но вкусные блюда, требующие минимальной тепловой обработки, за короткий промежуток времени 10-15 минут…Вот здесь-то и помогут эти простые рецепты.

+читать дальше

http://www.kulinardoma.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Куриные окорочка с пивом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка с пивом

Куриные окорочка с пивом

   

Куриные окорочка с пивом. Фото-рецепт

+читать дальше

http://www.gotovim.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Язык под ореховым соусом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык под ореховым соусом
 

Язык под ореховым соусом

В восприятии очень многих блюд значительную роль играют приправы, производной которых являются соусы. Так сложилось, что именно благодаря соусам один и тот же ингредиент может формировать разные блюда.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной холодной закуски из языка с соусом из грецких орехов.

Немного острый и терпкий вкус шикарно сочетается с отварным языком. Если вы до сих пор не пробовали это блюдо, то оно покажется вам весьма оригинальным.

Для приготовления вам понадобится:

700-900 грамм отварного языка (говяжий или свиные)
1 стакан очищенных грецких орехов
Соль по вкусу
Перец черный молотый (лучше свежемолотый) по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
1 пучок кинзы
3 зубца чеснока
40 мл. оливкового масла

Поэтапное приготовление:

  • Грецкие орехи выложить в ступку и растолочь. Если у вас нет ступки, то положите в пакет и постучите молоточком или раскатайте скалкой.
  • К грецким орехам добавьте соль, перец, мускатный орех и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
  • Туда же в соус выложите мелко порубленную зелень кинзы и добавьте оливковое масло.
  • Язык нарежьте пластинками и полейте сверху соусом. Подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!

http://povar.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Тушеная курица в сметане.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная курица в сметане.

Тушеная курица в сметане.

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

тушеная курица в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.

+читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Печенье со вкусом детства "Орешки"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со вкусом детства "Орешки"

 

Печенье со вкусом детства "Орешки"

 



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Баклажаны в майонезе

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе
 

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Салат с курицей - 831 рецепт

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей - 831 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с курицей

Рецепты салата с курицей


рецепты салата с курицей


Читать рецепты салата с курицей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

_51 (640x427, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Замена экзотических продуктов.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена экзотических продуктов.

 

Маленькие хитрости на кухне

О замене заморских экзотических фруктов я уже немножко рассказывала в статье о Китае. Здесь рассказывалось о том, чем можно заменить соевый соус, кантонскую соль, «Пять ароматных специй» Китая. Теперь продлим этот нужный словарь.

МаскарпонеИтальянский сливочный сыр маскарпоне

Этот сыр используют в приготовлении десерта «Тирамису». Честно говоря, сыр маскарпоне — это и не сыр совсем, а скорее сырный крем.
На фабрике такой сыр  готовят следующим образом: смешивают жирные сливки  с белым винным уксусом  или лимонным соком и медленно нагревают.
В Италии все знают, что сливки для сыра маскарпоне получают из молока коров, выпасают которых, на свежей траве с цветами.
Купить настоящий итальянский маскарпоне можно в  итальянских специализированных магазинчиках или в больших супермаркетах, стоит он, конечно, не дешево.
Маленькие хитрости:
Сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливок и жирного творога. Протрите дважды через сито творог домашний 18% — 200 г  и сливки 33% — 200 мл. Эту смесь взбейте миксером до кремообразного состояния на малых оборотах.
:::::::::::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное

Люля-кебаб из духовки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Квашение капусты

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАНСВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашение капусты
 

4820336_290910sad4 (600x600, 179Kb)

Любой рецепт приготовления квашенной капусты состоит из нескольких основных этапов:
Шинковка или нарезка капусты и моркови (как неизменной ее спутницы), смешивание с солью (2-2,5% от веса капусты) и обжимание руками до выделения сока;
Плотная укладка в широкую емкость и установка гнета;
Выдержка при комнатной температуре 3-5 дней и при температуре 16-18°С одну-две недели с регулярным выпуском газов и удалением пены.

В такую капусту в качестве пряных и других вкусовых добавок применяют семена тмина, укропа, листья лавра, ягоды клюквы, брусники, яблоки, виноград, вишню, нашинкованный корень хрена, пастернака, чеснок, острый стручковый перец и т.д. (все по вкусу). Обычно эти ингредиенты добавляют небольшими порциями между слоями капусты, после их уплотнения (трамбовки).Полезные советы при квашении капусты
следует выбирать позднеспелые сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, поскольку в них содержится больше сахара, столь необходимого для процесса брожения (ферментации);
перед шинкованием капусту не моют, но удаляют зеленые листья и вырезают почерневшие и загрязненные места;
шинковать капусту следует так: разрезать кочан от кочерыги пополам или на четыре части, если он крупный; вырезать кочерыгу; шинковать капусту поперек жилок на полоски шириной примерно 2-3 мм (если шинковать вдоль, то будет много грубых частей, капуста потеряет привлекательный вид);
при квашении капусты кусками, ее нарезают дольками в виде квадрата или треугольник размером 4-5 см;
в качестве емкости лучше использовать эмалированную широкую кастрюлю или таз - чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше идет процесс брожения;
от кочерыги желательно отказаться, поскольку она является «аккумулятором» нитратов и других вредных веществ;
чем крупнее нарезана (нашинкована) капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ; идеальным, в этом смысле, является квашение цельными кочанами: любителям же тонкой капустной лапши можно посоветовать пользоваться шинковкой с рукояткой;
в качестве гнета (груза) удобно использовать пластиковую бутылку емкостью 2-5 л с водой (легко регулировать вес гнета), а для подгнётного круга - столовую плоскую тарелку диаметром, чуть меньшим, чем диаметр кастрюли;
с началом брожения капусты (появляется пена); ее следует ежедневно удалять, а капусту протыкать до дна емкости в нескольких местах (лучше деревянной палочкой) или перемешивать, чтобы выпустить образующиеся газы - сероводород и углекислый газ (если этого не делать, капуста будет горчить);
после оседания капусты (обычно на 3-5 день) желательно удалить верхний побуревший слой капусты; затем промыть подгнетный круг горячим раствором питьевой соды, накрыть капусту чистой льняной тканью, смоченной в соляном растворе и хорошо отжатой; снова поставить под гнет, подобрав его вес с таким расчетом, чтобы рассол доставал до края подгнетного круга;
если сока в капусте мало, то добавляют рассол (1 ст.л. с горкой на 1 л охлажденной кипяченой воды);
городским жителям целесообразно квасить капусту в объемах не более 4 кг за один раз; из этого количества на выходе будет примерно 3-х литровая банка готового продукта. С увеличением срока хранения квашеной капусты? она становится мягкой и постепенно теряет свой первоначальный вкус.

Квашеную капусту можно длительное время хранить при комнатной температуре, если ее уже готовую законсервировать, применяя метод пастеризации. Для этого из капусты сливают рассол и раскладывают ее по пол-литровым или литровым банкам. Рассол кипятят и снова заливают им капусту. Если рассола недостаточно, чтобы капуста была полностью им покрыта, то добавляют 2% кипящий соляной раствор. Банки пастеризуют в кипящей на слабом огне воде, погруженные в нее на 2/3 высоты в течение 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

ДЕЛАЕМ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСА

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСА

Гофрированные формочки для выпечки кексов.
Мастер-класс.

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
Читать далее
...................................................................................................................................................................................


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Салат Каллы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Каллы

Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

88f135a483ef01fac8d7b920488085e4_L (590x428, 38Kb)

Салат,который украсит любой стол, к тому же, еще и очень вкусный.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧЕРНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЕФИРОМ.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЕФИРОМ.

ВЕЧЕРНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЕФИРОМ

Cook Good - лучшие рецепты: 

(100 гр - 48.74 ккал)
Ингредиенты на 2 порции:
-
Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- мед

Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Глинтвейн

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

bezalk punsh350 (350x263, 16Kb)
В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Зимний салат или Липовая шуба

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат или Липовая шуба

В преддверии Нового года хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухъярусная кровать из дерева своими руками

двухъярусная кровать из дерева своими руками - фото 1


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный домик и веранда


Дачный домик и веранда

На дворе конец октября и многие из Вас уже закончили почти всю работу на дачном участке. Поэтому тот, кто хочет иметь веранду около дома может спокойно приступить к строительству. Ведь наличие веранды делает загородный дом просторнее и во многом привлекательнее. Веранда помещение летнее, и потому не требует утепления, но естественно, если кто - то из Вас желает утеплить, то это можете сделать. Конструктивно она достаточно проста и может быть без особых сложностей построена своими руками. И сегодня, хочу Вам дать несколько советов, как построить веранду, с чего начать, какой материал можно использовать при строительстве и другие.

zagorodnye doma 121_lesnoe (600x400, 54Kb)

+dalee

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не тратим деньги на ламинирование...

Желатиновая маска-шампунь

Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.

Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.

А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.

Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.

Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.

Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).            

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/Натуральная косметика


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 247 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь