-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 4815
Комментариев: 60
Написано: 5002




Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра...

image (600x400, 136Kb)

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
 
Ингредиенты:
  • молоко — 2 стакана (400 грамм)
  • пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
  • подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
  • плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
  • майонез — 90 грамм
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
  • нарезанная ветчина — 300 грамм
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе...

image (2) (604x453, 224Kb)

Ингредиенты:
 
  • · Фарш-400 гр.
  • · Лук,чеснок,
  • · Яйцо,
  • · Булка(замочить в хол. молоке).
  • · Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
 
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью! 
Приятного аппетита!

отсюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Торт из печенья с заварным кремом...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с заварным кремом...

image (600x412, 177Kb)

Ингредиенты:  
(1 торт)
 
  • 300 гр. печенья савоярди
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 л. молока
  • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
  • 100 гр. чищеных грецких орехов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка без выпечки (торты)

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ...

Q5ZHVbiSChQ (600x600, 274Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста: 
● 2 стакана муки
● 0, 5 стакана сахара
● 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
● 1 яйцо
● 4 ст. ложки густой сметаны
¼ ч. л. соли
● ¼ ч. л. соды
 
Для начинки: 
● 1 стакан грецких орехов
● 0,5 стакана сахара
● 2 ст. л. меда
● 1/8 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.
 
Приятного аппетита!

отсюда


Баварские булочки...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские булочки...

I-H_IkSLOtA (604x453, 281Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл тёплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 п сухих дрожжей
  • 500 г муки

Начинка: любой не жидкий джем

Приготовление:

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Очень вкусные воздушные булочки

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное...

FMoM1pbWa9k (604x453, 184Kb)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
 
Приготовление теста:
 
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

DI454wNMbVk (604x453, 239Kb)
 
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
 
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Треугольники многослойные...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники многослойные...

N96TpyJIj_M (600x450, 163Kb)

Ингредиенты
 
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - 500 г
Начинка:
Мак - 3-4 ст. л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар для посыпки.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3 равные части.
 
Шаг 2. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. Получается 7 штук.
 
Шаг 3. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
 
Шаг 4. Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
 
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" С КРЕМОМ ...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" С КРЕМОМ ...

 

 

Ингредиенты:

● 1 уп. слоеного теста
● 100 г сахарной пудры
● 2 яичных белка
● 1 щепотка лимонной кислоты
 
Способ приготовления:
 
1. Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см
 
Y7Va2l5G1Rc (604x506, 177Kb)
2. Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки
3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень
4. Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком
5. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин
6. Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков до бела
7. Переложить белковый крем в кондитерский шприц и наполнить им трубочки
6. Присыпать сверху сахарной пудрой.
faU0FhzDkXM (404x604, 167Kb)
NNgSSHNbe8A (403x604, 96Kb)
52RxQ8KC4l0 (467x405, 99Kb)
ckNf5uG8ETk (484x505, 115Kb)
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кокосовый пирог со сливкам - очень легко приготовить...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливкам - очень легко приготовить...

oN9xK-kb1TE (604x403, 116Kb)

Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свиную рульку...рецепты...

WkXVFShh8tk (548x411, 147Kb)

Сколько запекать свиную рульку

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон-пицца...

fWmAJ6oMmN4 (600x450, 189Kb)

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Ингредиенты:
— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты

 

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» Голубцы получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными!!! Попробуйте!!!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бассейн на даче делаем просто и недорого

Эти фотографии заготовлены давно, поэтому автора не знаю.


На бортик одет разрезанный шланг, чтобы пленку не резал



Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Обустраиваем дачу

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать яблоню(Рабушко)




для вас Galimax
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под соломой Валерии Зашитиной



Добрый день, уважаемые картофелеводы.
Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с медведкой

 

Большое количество химических средств борьбы с медведкой в большинстве своем не столь эффективны как обещают производители. 

Поэтому людям приходится пробовать различные народные способы, которых не мало. Сталкиваясь с таким живучим и всеядным вредителем желательно иметь такое средство, которое окажется действенным уже при первом и единственном применении. 

Медведка любит садоводов, которые хорошо  унавоживают свои участки и регулярно их поливают.  Насекомое медведка поражает как наземные части растений, так и  корни, корнеплоды и даже высеянные семена.  Все овощные культуры  (кроме чеснока) и земляники составляют рацион медведки

Можно бороться с медведкой горохом:

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЗНИ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ

 (250x243, 31Kb)

Вредители и болезни растений
Болезни земляники
источник:WWW.SAD.RU

Белая пятнистость


Белая пятнистость
Поражает листовые пластинки, цветоносы, плодоножки, чашелистики. На листьях появляются очень мелкие (точечные) пурпурные или красно-буроватые округлые пятна, которые, разрастаясь в диаметре от 1 до 8 мм, становятся в центре белыми с темно-бурым или пурпурным ободком. Пятна на цветоносах, усах и черешках - темно-коричневые, впоследствии белеющие, вытянутые вдоль и вдавленные. В результате сильного поражения цветоносы становятся коричневыми, истончаются, пригибаются к земле и иногда засыхают. Развитию заболевания способствуют частые росы и даже кратковременные дожди.
Меры борьбы. Опрыскивание нитрафеном или 3%-ной бордоской жидкостью либо в период вегетации до цветения и сразу после уборки урожая 1%-ной бордоской жидкостью. Особенно тщательно необходимо обрабатывать нижнюю сторону листьев.читать далее
 

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать малину

Как выращивать малину

Приложение «Сад Огород Цветник» № 5/5 от 01 сентября 2008 Рубрика: «Сад»

75928170_5 (700x494, 186Kb)В некоторых случаях практикуется двукратная обрезка малины. Как только молодые побеги вырастут до 100-150 см, верхушку их укорачивают на 10-15 см. Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дополнительные боковые ветки. Тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуются 4-5, а то и более веток длиной 30-40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

Обрезка. 

Далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.

Размножение роз черенками дело нехитрое. Но...
Размножение роз черенками дело нехитрое. Но важно знать некоторые секреты. Мой секрет - обыкновенная картошка.
Перед посадкой черенка розы наденьте на ее нижний конец обыкновенную картошку, предварительно вырезав поглубже все глазки. Именно это предохранит розу от пересыхания и позволит ей быстрее сформировать корни. Звучит не очень серьезно, но разве вам не интересно попробовать и этот способ?
Размножение роз черенками в картошку:
Размножение роз черенками лучше делать в июне месяце, но я делаю в любое время, если запоздала, то сажу в горшки, а позднее когда наступают морозы, обрезав все листья, если таковые успели нарасти, обрезаю и опускаю в холодный погреб, туда, где храню все свои заготовленные на зиму банки с консервами.
Выкопайте небольшую траншею глубиной 15 см.
На дно траншеи насыпьте 2-4 см песка.
С самой освещенной стороны куста роз выберите черенки толщиной с карандаш.
Длина черенка 23 см. Обрезаем черенок сразу под почкой.
Наденьте на каждый черенок по картошине.
Поставьте черенки в траншею так, чтобы они были плотно погружены в слой песка.
Расстояние межу черенками должно быть 15 см
Максимально уплотните песок около каждого черенка, чтобы там осталось минимальное количество воздуха.
Засыпьте траншею грунтом и также хорошо уплотните его около каждого черенка.
Поливайте черенки в течении лета и к октябрю месяцу у вас будет готовый саженец розы, который вы сможете пересадить на постоянное место. А морозы у нас в восточной Сибири наступают раньше октября и тянуть до глубоких морозов я не советую, беру и выкапываю свои новые кустики, обрезаю с них все листья, связываю в пучок, ставлю в бачок или худое ведро, пересыпаю лёгким грунтом с добавлением на ведро земли или торфа, 1 ст.л Фитоспорина, 1 ст.л медного купороса и затем аккуратненько пересыпаю корни розочек до отметки чуть выше корневой шейки и опускаю в погреб, весной вытаскивайте и сразу в грунт, по погоде смотрите. Вытаскиваю в конце апреля, начале мая, если появились ростки вы их обрежте или даже наполовину подстригите свои кустики, в дальнейшем они станут пышнее, закройте после посадки на время, что бы стволики не обожгло солнцем.
Удачи всем розоводам.
 

Серия сообщений "Размножение роз":
Часть 1 - РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.
Часть 2 - У розы надо удалять дикие побеги.
Часть 3 - Роза из букета. Размножение.
Часть 4 - РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.
Часть 5 - Выращу розу из черенка.
Часть 6 - Красивые розы без лишних затрат. Сад-огород. Видео
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Цветник


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 237 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь