-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5029




Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пинетки-туфельки

Многим понравились мои пинетки туфельки для крещения. В помощь девочкам решила я сделать мини мастер-класс. Вязать я буду в других расцветочках, но в точности, как связаны эти туфельки.

Нам потребуются: пряжа (у меня Alize Forever 50 грамм — 300 метров, и Alize Forever simli 50 грамм 280 метров. Вообще, это не принципиально. Вы можете взять любые ниточки которые вам нравятся).

Вяжу я ниточкой в два сложения, крючок — 2,5.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Брюггские кружева №1, 2007 г.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузон «Снежная соната». Брюггское кружево

http://klubo4ek.com/vyazanie_koft/bluzon-snezhnaya-sonata-bryuggskogo-kruzhevo/

 

Размер: 44

Модель выполнена крючком в технике брюггского кружева.
Вам потребуется: по 150 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета ‘ разном толщины (660 м х 100 г и 530 м х 100 г); крючок № 0 7; игла.

Начните работу с составления индивидуальной выкройки (смотрите рисунок 16). Вяжите кокетку тонкими нитками по схеме 16. Первый мотив соедините с последним в процессе вязания. Выполните шов иглой. Одна часть четырехугольника образует спинку, вторая – перед, а оставшиеся две – это рукава.

Данное изделие имеет одинаковый (для спинки и переда) квадратный вырез. «Косой* сеткой (сетка состоит из арок с «пико») пряжей длиной 530 м х 100 г крепимся к кокетке спинки в первой части изделия и продолжаем вязание до линии проймы. Затем повторяем го же самое для переда.

Для выполнения проймы набираем цепочку воздушных петель длиной 6-7 см. Замыкаем изделие в круг и продолжаем вязать по кругу косой сеткой до линии талии. По линии талии изделие посажено на прямую брюггскую тесьму (4С1Н, 6ВП).

Тесьма выполнена тонкими нитками с эффектом «припосаживания» (провязывания двух арок вместе через равные промежутки). Это позволяет подчеркнуть талию. Далее вяжутся фестоны по схеме 16 а. Это 3 ряда фестонов, выполненных в шахматном порядке, которые соединены с прямой горизонтальной тесьмой. Низ изделия украшают длинные фестоны (схема 16 б).

Для рукава вывязываем по кругу косую сетку пряжей длиной 530 м в 100 г. Рукав имеет форму фонарика за счет посадки косой сетки на прямую брюггскую тесьму. Рукав вяжется аналогично спинке и переду, тонкой пряжей, но с более короткими фестонами по схеме 16 б.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Брюггские кружева №3, 2010 г

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан: ткань + крючок

Нашла такой классный комбинированный сарафанчик с подробнейшей схемой

505221a0a8ee (350x467, 22Kb)

3e386cc4355d (640x487, 120Kb)

811852394296 (640x443, 89Kb)

1485bc4e12f2 (640x432, 68Kb)

 

Это уже воплощение с Осинки от Svetlyachoks

 

145258--46517566-m750x740-uc91fd (478x432, 74Kb)

145258--46517554-m750x740-u7d33b (439x700, 143Kb)

145258--46517559-m750x740-u7a2af (423x700, 119Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка филейной вязкой


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «Меланж 59/2012» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки-валентинки крючком

s41210261

Описание:
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: малиновое болеро

1 (394x610, 127Kb)
2 (610x368, 202Kb)
Продолжение!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зеленого горошка

 (419x419, 62Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Горошек молочной спелости промыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут (вода к этому времени почти выкипит).
Небольшие стеклянные банки (емкостью 200 мл) тщательно вымыть и прокипятить 15—20 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 3 л воды). После такой «баньки» на стенках банок появится матовый налет.
В подготовленные банки разложить горячий горошек, не досыпая до краев на 1—1,5 см. В каждую банку добавить десертную ложку 6-процентного уксуса и залить горячим рассолом.
Банку покрыть кусочком полиэтиленовой пленки и закрепить ее медицинской резинкой. Укутать банки тканью, а когда остынут — поставить в холодильник.
Если банки закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута внутрь.
Уже через месяц горошек готов к употреблению.
Для рассола — 1л воды, 1 десертная ложка с горкой соли, 1 ч. ложка с горкой сахара.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.
Вот что я нашла,от себя после бланшировки написано охладить хол.водой,лучше если вы дуршлаг с горохом опустите в воду со льдом,цвет не потеряет.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
В большую кастрюлю или ведро влейте 3 л воды. Добавьте в нее 6 ст. ложек соли и 100 г уксуса. Все это вскипятите. В кипящий рассол бросьте стручки гороха: (стручков должно быть столько, чтобы вода их только чуть-чуть покрывала) и варите 20 минут. Затем слейте воду. Когда стручки остынут, их нужно полущить (сделать это будет очень легко). Разложите горошек в поллитровые баночки. Залейте банки водой добавив в каждую по 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса 25 минут, потом закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Зеленый горошек очистите, положите в полотняный мешочек, прокипятите в соленой воде 3-4 мин, затем опустите в холодную воду для быстрого охлаждения, после чего выложите в чистые банки, залейте соленой водой (на 2 л воды - 0,5 ст. ложки соли и 2,5 кг горошка) или томатным соком, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки примерно 60 мин.

 (230x304, 23Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)
Вылущенный зеленый горошек мариновать в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылить в пропаренные горячие банки и погрузить для стерилизации на 30—40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавить уксусную эссенцию.
До остывания банки перевернуть вверх дном.
Долго хранить этот продукт не рекомендуется.
На 1 л воды — 20 г соли, 1 неполная ст. ложка уксусной эссенции.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)
Очищенный от стручков молодой горошек засыпать в полотняный мешочек и кипятить в соленой воде 3—4 минуты. Затем мешочек с горошком ненадолго погрузить в холодную воду.
Когда горошек остынет, разложить его в подготовленные банки, залить подсоленной водой, накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, закатать, хранить в холодном месте.
На 5 кг гороха — 4 л воды, 1 ст. ложка соли.

 (300x370, 43Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НАТУРАЛЬНЫЙ
Очищенный зеленый горошек поварить 2—3 минуты, откинуть на сито и охладить в холодной воде (благодаря этому он не изменит цвета и останется зеленым).
Уложить его в банки, глиняную посуду или небольшие кадочки, покрыть вишневыми или виноградными листьями, сверху положить фанерку или дощечку и груз, хранить в сухом прохладном месте.


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК СУШЕНЫЙ
Вылущенные зерна зеленого горошка бланшировать в воде не более 2—3 минут и охладить, высыпать на противень и сушить в открытой духовке при температуре 40— 50°С в начале сушки и 55—60°С в конце.
Сушку проводить в два-три приема с промежутками 1—2 часа. У готового горошка должен быть темно-зеленый цвет, приятный сладкий вкус и равномерно морщинистая поверхность.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

 Консервированные зеленые помидоры острые фаршированные

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Padme-padme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кукурузы

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")


2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.


Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).


Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента уборки до переработки не должна превышать 12 часов.

Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки) бланшировать в горячей воде (90-95 °C), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.

Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить горячим (80°С) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1 столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное — заливка.

Наполненные банки закатать.

Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116°C 30-35 мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания банок.

(использованы материалы сайтов pda.sb.by, dist-cons.ru)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без уксуса

 (400x300, 32Kb)
В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Впрошлом году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите построить выкройку такого трикотажного платья?

Хотите построить выкройку такого трикотажного платья?
Это очень легко 😊http://st0.vk.me/images/im_emoji.png?9) 0px 0px no-repeat;" /> 
1) Просто определите свой размер одежды. 
Например 46-ой размер. 
2) Разделите это число на 10. (46:10 = 4,6 )
3) Из полученного результата вычтите 0,2 ( 4,6 - 0,2 = 4,4 )
4) А теперь полученный результат умножайте на цифры, написанные на схеме и откладывайте на бумаге ответы в сантиметрах 😉http://st0.vk.me/images/im_emoji.png?9) 0px -34px no-repeat;" /> 
Например ширину талии на полочке для нашего примера надо отложить 4,4 х 4=17,6 см 😊http://st0.vk.me/images/im_emoji.png?9) 0px 0px no-repeat;" />
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка выкроек для шитья 2

ycgH2XbNfqw (320x480, 107Kb)

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igla_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисерные кружева

бродила по сайтам и нашла такое чудо, хочу с вами поделиться ажурной красотой
hgn (450x600, 101Kb)

1.
IMG_0002 (600x450, 137Kb)

2.
IMG_0003 (600x450, 62Kb)

3.
IMG_0006 (450x600, 93Kb)

4.
IMG_0006.JPGerwf (450x600, 106Kb)

5.
IMG_0007 (600x450, 79Kb)

6.
IMG_0008 (600x450, 106Kb)

7.
IMG_0011 (450x600, 71Kb)

8.
IMG_0029 (600x450, 68Kb)

9.
IMG_0022 (450x600, 75Kb)

10.
IMG_0020 (450x600, 100Kb)

11.
IMG_0019 (450x600, 103Kb)

12.
IMG_0018 (600x450, 110Kb)

13.
IMG_0015 (450x600, 89Kb)

14.
IMG_0013 (450x600, 103Kb)

15.
IMG_0012 (450x600, 143Kb)

16.
IMG_0038 (450x600, 124Kb)

17.
IMG_0046 (600x450, 128Kb)

18.
IMG_0080 (450x600, 116Kb)

19.
IMG_0109 (450x600, 104Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из бисера

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ромашки

ромашки

https://vk.com/feed?w=wall-25131502_139406

1.
3 (604x335, 163Kb)

2.
4 (604x587, 244Kb)

3.
5 (604x255, 185Kb)

4.
6 (604x314, 240Kb)

5.
7 (425x604, 214Kb)

6.
8 (412x604, 230Kb)

7.
9 (604x387, 295Kb)

8.
10 (401x604, 224Kb)

9.
1369983391_111 (1) (580x504, 224Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: «Колье с бисерным «каскадом»

АВТОР МК Tatonka, Татьяна  !!!

 

 
 
 
 

Прилив сил, вдохновения и альтруизма, нахлынувший на меня после чудесного отпуска на Балтике, сподвиг на завершение мастер-класса, посвящённого изготовлению бисерных «каскадов». 

Технология показана на примере колье с бисерными нитями в сине-зелёных тонах:

Рис. 1 – Конечный результат

Все бисерные нити в «каскаде» имеют разную длину, что принципиально отличает его от традиционных бисерных бус из низок одной длины. Такая градуировка длины нитей позволяет сформировать центральную часть колье по собственному вкусу. Колье с бисерными «каскадами» хорошо лежат, бисерные нити легко струятся и всегда возвращаются в исходное состояние в процессе носки.

Уровень мастер-класса средний. В предположении, что с азами работы с бисером и сборки бижутерии Вы знакомы, я не буду слишком подробно останавливаться на самых простых и очевидных технических моментах, чтобы излишне не загромождать МК.

Однако и те, кто первый раз в жизни насыпал в блюдечко бисер и взял в руки иглу, вполне могут попробовать разобраться с предлагаемым мастер-классом, если запасутся терпением и не поленятся самостоятельно освоить некоторые стандартные технические приёмы, многократно описанные в других толковых мастер-классах и книжках.

Если что-то останется непонятным, задавайте, пожалуйста, вопросы в комментариях. 

Итак, приступим!

Нам понадобятся:

1. Чешский бисер №10 - примерно 60-80 грамм, но можно ограничиться и 50 граммами. Больше 100 грамм бисера для первого раза брать не советую, чтобы длительность процесса Вас не утомила. Вы можете использовать бисер одного цвета, мне же нравятся многокомпонентные смеси. Можно купить готовый «микс» или же смешать его самостоятельно, что гораздо интереснее.

2. Небольшая глубокая мисочка для набора бисера. Удобнее, если она будет овальной формы или такой, как моя (керамический соусник).

3. Нитки C-Lon (AA или D), Nymo (B или D) или аналогичные. Можно взять и катушечный тонкий капрон (не полиэстер!), но проверьте его на прочность: нитка не должна слишком легко рваться голыми руками.

4. Две иглы для бисера: одна игла самая длинная, какую только сможете найти, вторая – обычной длины, желательно потоньше.

5. Ювелирный тросик, также называемый ланкой, толщиной 0.3–0.4 мм длиной 1–1.2 метра.

6. Зажимные кримпы – 4 шт.

7. Булавки с шариком – 4 шт. Булавки с колечком лично меня не устраивают тем, что в самый неподходящий момент за колечко цепляется нитка.

8. Клей «Момент Кристалл» - по желанию.

9. Плоскогубцы.

10. Кусачки.

11. Ножницы – по желанию. Я режу нитки кусачками.

 

Рис. 2 – Материалы для набора бисера

12. Красивые бусины, гармонирующие по цвету с бисерной смесью, сочетающиеся между собой по фактуре, форме, размеру и цвету.

13. Металлические шапочки и разделители для бусин – по желанию.

14. Замочек для бус.

15. По две калотты и двойных разъёмных колечка + две кримпы, уже учтённые в пункте 6, – набор для прикрепления замочка. Конечно, Вы можете закрепить замок и другим способом.

Фотографию бусин и фурнитуры для бижутерии я намеренно не делала, так как основная цель данного МК – показать технологию набора бисерных нитей с градуировкой длины, а не изготовление конкретной модели колье. Тем более, даже не сомневаюсь, что Вы захотите придумать свой собственный дизайн.

16. Гофрокартон.

17. Линейка.

18. Нож для резки бумаги + специальный коврик или ножницы.

19. Карандаш, маркер или шариковая ручка.

20. Широкий скотч.

 

1.  Подготовка

 Для начала изготовим «станок». А зачем ещё, по-вашему, нам мог понадобиться гофрокартон?

Вырезаем из гофрокартона прямоугольник и размечаем две линии сгиба (Рис. 3). Размеры приведены примерные, можно по всем измерениям добавить по несколько сантиметров. С помощью линейки и чего-нибудь пишущего на равном расстоянии от линии сгиба рисуем в средней части две точки на расстоянии 12-15 см друг от друга, которые я отметила красным.

 

Рис. 3 – Выкройка «станка»

Сгибаем прямоугольник по нарисованным линиям, открытые срезы листа склеиваем скотчем (Рис.4). Наш «станок» готов!

 

Рис. 4 – Готовый «станок»

Из возможных вариантов - это самый простой и быстрый в изготовлении «станок», вполне подходящий для решения задачи «попробовать» бисерные нити с градуировкой длины.

 

2.  Тросики

 Отрезаем от катушки два куска тросика по 50-60 см, складываем каждый пополам. Одеваем на каждый тросик по кримпе, подтягиваем кримпы ближе к сгибам и зажимаем их так, чтобы сгиб тросика образовал небольшую петлю (Рис. 5). Здесь главное – не переусердствовать с усилием на плоскогубцы, ибо эти кримпы нам ещё придётся снимать с тросиков.

Рис. 5 – Петли на тросике

За получившиеся петли с помощью булавок с шариком прикалываем тросики к рабочей поверхности нашего «станка» в двух отмеченных ранее точках. Булавки входят в картон под углом и углублены примерно до середины. Свободные концы тросиков закрепляем второй парой булавок, чтобы не мешались:

 

Рис. 6 – Прикрепление тросика к «станку»

 3.  Бисерные нити

Теперь самое интересное: пришиваем бисерные нити к петлям тросика. Здесь я расскажу про безузловой способ набора бисерных нитей. Безузловой в том смысле, что узлы на нитках, конечно, будут, но все они окажутся спрятанными.

Любуемся на наш бисер, критически оценивая, не добавить ли в смесь ещё пару оттенков?

Рис. 7 – Бисерный микс

Ставим на стол перед собой «станок» и миску с бисером. Наготове держим катушку с нитками, клей, кусачки, короткую иглу. Длинная игла уже в руках.

Включаем любимый фильм, который достаточно только слушать, либо какую-нибудь познавательно-слушательную передачу и ...

3.1. Начало работы

Вдеваем в длинную иглу нитку комфортной для работы длины (я обычно отрезаю 2-2.5 метра). Один конец нитки длиннее другого сантиметров на 30-40. Набираем 2-3 см бисера из миски. Последней должна быть бисерина с самой большой дырочкой, которая только нашлась в миске (Рис. 8). Если у Вас есть бисер №8 или №9 подходящего цвета, то можно взять бисерину и покрупнее:

Рис. 8 – Начало набора

Вводим иглу с бисером в петлю правого тросика. Придерживая конец нитки, чтобы набранный бисер не слетел, протягиваем нитку через петлю. Затем проходим иглой все бисеринки в обратном направлении и вытягиваем нитку. Оставшимся хвостиком завязываем узелок и обрезаем его до 6-8 мм (Рис. 9). Можно подклеить хвостик к основной нити либо без клея заправить под уже набранный бисер.

Рис. 9 – Прикрепление первой нити

3.2. Набираем бисер

Берём длинную иглу в рабочую руку так, как мы держим вилку, обедая в приличном обществе. Другой рукой крепко придерживаем миску с бисером. Неторопливыми элегантными движениями орудуем иглой в миске, как будто аккуратно подцепляем гарнир, состоящий из разбегающегося зелёного горошка. Но, в отличие от горошка, бисеринки будут сами прыгать на иглу стройными рядами. Как только вся игла заполнится бисером, сдвигаем его на нитку и набираем следующую порцию.

Этот способ подходит только для беспорядочного по цвету набора бисера. Любая закономерность по цвету увеличивает затраченные на набор нитей усилия и время в разы.

В итоге должна получиться бисерная нить длиной 20-26 см. Крайней опять должна стать бисерина с самой большой дырочкой.

Вводим иглу в петлю левого тросика, вытягиваем всю нитку, проходим обратно через крайнюю бисерину (Рис. 10). Первая бисерная нить готова.

Рис. 10 – Первая нить

3.3. Пучок бисерных нитей

Бисерные нити объединяются в пучки. Все нити в пучке выходят из одной бисерины и собираются в одну бисерину в местах крепления к тросику по принципу «ёлочки» (Рис. 11). Число ветвлений в точке может быть и другим. Я нарисовала схему, которая подходит для большинства случаев.

Числа обозначают порядковый номер нити. Стрелочками показаны направления нити: вверх – нить входит в петлю, вниз – выходит из петли.

                  

Рис. 11 – Топология бисерного пучка

Набираем бисер на вторую нить. Она должна быть чуть-чуть длиннее предыдущей. Затем вводим иглу в первую от правой петли тросика бисерину, в саму петлю, протягиваем нитку и проходим обратно через первую от петли бисерину. Вторая нить готова (Рис. 12).

Рис. 12 – Две нити

Третья нить пришивается аналогично второй (Рис.13).

 

Рис. 13 – Три нити

Наращиваем объём пучка.

Переход на набор четвёртой нити показан на Рис. 13 во врезке. Четвёртая, пятая и шестая нити выходят не из первой со стороны петли бисерины, а из вторых бисерин первых трёх нитей. При наборе бисера следите, чтобы нити лежали ровно и не перекручивались друг с другом. Шесть набранных нитей на Рис. 14.

 

Рис. 14 – Шесть нитей

Переход на набор седьмой нити показан на Рис. 14 в правой врезке, готовый пучок из двенадцати бисерных нитей – на Рис. 15. Можно на этом остановиться, а можно и добавить в пучок ещё несколько нитей по тому же принципу «ёлочки».

 

Рис. 15 – Один пучок (12 нитей)

В процессе набора нитей в какой-то момент игла начнёт с трудом проходить через первую бисерину. Один из способов решения этой проблемы – после набора на нить нужного количества бисера заменить толстую длинную иглу на короткую тонкую, пройти ею «узкое место» и затем вернуться к длинной игле.

Можно, конечно, попытаться протащить иглу через узкую бисерину и с помощью плоскогубцев, но делать это надо, дозируя усилие. Бисерина может расколоться, и придётся набирать весь пучок заново.

3.4. Наращивание нити

Ещё одна проблема, которая непременно возникнет: закончилась нитка. Любопытно, но именно этот вопрос, где же я прячу узелки, задаётся чаще всего.

Новую нитку привязываем к кончику предыдущей. Оставшиеся хвостики обрезаем до 6-8 мм (Рис. 16). Можно подклеить хвостики к основной нити либо без клея заправить их под набираемый бисер.

 

Рис. 16 – Наращивание нити

 

3.5. Набираем объём

Второй пучок бисерных нитей набираем также как первый, не забыв начать и закончить первую нить бусинами с большой дырочкой (Рис. 17). В процессе набора укладываем нити аккуратно одна к другой (Рис. 18).

 

Рис. 17 – Начало набора второго пучка

 

Рис. 18 – Два пучка по 12 нитей

Третий пучок набираем точно также как второй. Стараемся подбирать длину нитей так, чтобы заполнить все прогалы, если они вдруг образовались. У меня в третьем пучке на 12, а 15 нитей. Три дополнительные нити понадобились, чтобы окончательно скрыть эти самые прогалы.

3.6. Окончание набора бисера

Последний пучок бисерных нитей набран, нить выходит из петли тросика. Осталось закрепить и спрятать свободный конец нитки.

Проходим иглой несколько сантиметров бисера одной из нитей, начиная с первой бисерины (Рис.19), и вытягиваем всю оставшуюся нитку. Свободным концом вяжем узел между двумя бисеринами и опять проходим иглой несколько следующих бисерин. На участок нитки после узелка, который затянется под бисерины, можно нанести клей. Теперь лишнюю нитку можно обрезать, но я предпочитаю повторить процедуру для надёжности, чтобы сей титанический труд не пропал зря (Рис.20).

 

Рис. 19 – Место узелка при завершении работы

 

Рис. 20 – Готовый «каскад»

 4. Сборка колье

Снимаем бисерный «каскад» со «станка» и удаляем кримпы, аккуратно сжимая их с торцов плоскогубцами, пока не снимутся или не сломаются (Рис. 21).

 

Рис. 21 – Удаление кримп

Нанизываем на тросики с обеих сторон бусины, приправляя их по вкусу металлическими разделителями и маленькими шапочками. Тщательно выверяем длину колье, примеряя его на манекен или себя, любимую, перед зеркалом, пока не получим гармоничное соотношение размеров бисерной и бусинной частей (Рис. 22).

Настоятельно советую не торопиться с прикреплением замка, даже если очень не терпится закончить работу. Пусть колье полежит день-два, возможно, за это время Вы захотите внести какие-либо изменения в композицию бусинной части. А если замок

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 238 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь