-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 4870
Комментариев: 61
Написано: 5063




Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: еще один твидовый узор спицами. Описание, видео

Автор видео Rukodelochka



Описание узора

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ.


Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ быстро, просто, нарядно, классно




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с листьями



1.
п1 (659x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье "Мари" (спицы +крючок)

Белое платье для девочки связано из 100% мерсеризованного хлопка "Анна 16"

верх лицевая гладь спицы 2 мм,
низ крючок 0,9 мм.

Ушло 200 гр. остался хвостик 30 см

1ckJwuezYvA (453x604, 47Kb)
kUrLCNoswqw (604x440, 48Kb)
2HPnC206N8w (500x500, 66Kb)
O87WQDgxvUA (604x453, 57Kb)
схема и описание далее http://lisa--knits.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка КЛАСС

 (512x591, 70Kb)
 (512x591, 39Kb)
 (532x698, 86Kb)
 (700x492, 82Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор локоны

Узор локоны


Описание выполнения узора

Число петель кратно 6 + 2 + 2 кром.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

93822177_large_000 (698x271, 84Kb)
93822178_large_000 (500x365, 40Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее нежного. Вяжем новорожденным.

 Спицами
Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/sharm/post260082690/



Комплект для малышки. 
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post154476812




Комбинезон и шапочка от Eileen Casey.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/community/3203889/post233846149/





Комплект из жакета, платья, чепчика, пинеток, варежек и пледа для малыша.
Описание и схемы ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/mamatu/post241819442










Комплект для малышки.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post203447994/


Крючком

Детский комплект крючком..
Схемы ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/elefeni/post180498865/



Вязаное крючком платье с буфами.
Описание ЗДЕСЬ ifotki.info/8/fc62fa4db8b3376dc8dc84ab1e9bebee5ee9d191684455.jpg.html






Трусики для новорожденных крючком.
Описание и схема ЗДЕСЬ 
ifotki.info/8/fc62fa4db8b3376dc8dc84ab1e9bebee5ee9d191684455.jpg.html



Английские традиции. Комплект крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tatmel/post211236372/



А кроме того.

Вяжем малышам крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post251563077/

Вяжем новорожденным спицами и крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post244858194/

Вяжем для новорожденных крючком и спицами.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post237164943/
И др записи в теме ВЯЖЕМ МАЛЫША

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rozine megzta apykakle

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное пособие по вязанию - Para Ti Guia de puntos - оформление: воротники,манжеты,планки

>>>

img061 (462x600, 62Kb)

>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами - 2.



Описание узоры спицами:
1-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
2-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
3-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
4-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 1 нак., 3 вместе лицевой, 1 нак., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.Повторять от * и до *, так вязать до окончания ряда.
Четные (изнаночные) ряды вяжутся по рисунку.

Появилось несколько вариантов вязания этого узора :

 

Это лицо -

 

Это изнанка -

Для удлинения "капелек" можно провязывать  несколько рядов средней части "раппорта"...

Серия сообщений "УЗОРЫ СПИЦАМИ":
В этом мире всё связано : ))))
Часть 1 - Араны спицами.
Часть 2 - 530 узоров спицами
...
Часть 5 - Интересный узор спицами - 1.
Часть 6 - 150 мотивов для вязания спицами и крючком.
Часть 7 - Интересный узор спицами - 2.
Часть 8 - Узоры сеточек спицами
Часть 9 - Узоры Миссони
...
Часть 19 - Японский ажур.
Часть 20 - Лоскутное вязание 2012 (вязание спицами).
Часть 21 - СЕТОЧКА СПИЦАМИ. Не деформируется.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озорной колокольчик - платьице крючком

Озорной колокольчик - платьице крючком
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР! два мастер-класса!

3149611_kolosok2_2 (700x391, 169Kb)


ДВА МАСТЕР-КЛАССА, ОПИСАНИЯ И ИДЕИ...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРУЖЕВ без отрыва нити...

 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192992_large_91.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192978_large_85.jpg

Превью 80 (493x700, 335Kb)Превью 81 (493x700, 312Kb)Превью 82 (493x700, 312Kb)Превью 83 (493x700, 365Kb)Превью 84 (493x700, 364Kb)Превью 85 (493x700, 343Kb)Превью 86 (493x700, 356Kb)Превью 87 (493x700, 316Kb)Превью 88 (493x700, 327Kb)Превью 89 (493x700, 306Kb)Превью 90 (493x700, 313Kb)Превью 91 (493x700, 317Kb)Превью 92 (493x700, 331Kb)Превью 93 (493x700, 330Kb)Превью 94 (493x700, 338Kb)Превью 95 (493x700, 331Kb)Превью 96 (500x700, 351Kb)Превью 97 (500x700, 319Kb)Превью 98 (500x700, 330Kb)Превью 99 (500x700, 332Kb)Превью 100 (500x700, 320Kb)Превью 101 (504x700, 393Kb)Превью 102 (504x700, 379Kb)

милена70

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса схем для вязания крючком без отрыва нити. Продолжение

Схемы безотрывного вязания крючкомНачало
jpg034
jpg035
jpg036

jpg037
jpg038
jpg039

jpg040
jpg041
jpg042

jpg043
jpg044
 
jpg045

>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Самые вкусные чебуреки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда

Всегда удачный бисквитный корж для торта.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
 

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 7

и присыпаем мукой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!благодарю

Ссылка на профильSunday

http://stranamasterov.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!
 

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

Воздушные пончики из детства! >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда
КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 239 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь