-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 4801
Комментариев: 59
Написано: 4988




Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NicNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка для волос. Мастер-класс.

简单明了,你也可以照此制作属于你的独具一格的发卡!

 

花瓣片草绿发夹,淑女,显气质哟!~

источник на фото

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ожерелья из цепочек, обвязанных крючком. Мини МК

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из шнурка. Мини МК

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Украшения

Помидоры по-корейски

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски
 

Автор Yanylya

4071332_jaupsOoLzT8 (700x467, 70Kb)

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

 

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края изделия i-cord шнуром



4683827_20140121_223817 (500x358, 52Kb)4683827_20140121_223925 (365x307, 33Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательный узор. Спицы.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор

4071332_ (700x467, 72Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)  и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 7+3 +2 кромочные.

ВАЖНО: Обратите внимание, что раппорт узора меняется, с 1-го по 5-й ряд повторяем раппорт и в конце вяжем 3 петли для симметрии узора (ну и кромочные).

Изменение раппорта происходит в 6-ом изнаночном ряду (для примера 6 ряд вяжем так : { 4  изнаночные, 2 вместе изн. с наклоном вправо , 1 изнаночная, 1 накид} повторяем нужное кол-во раз и в конце 3 изнаночной.

4071332_cx4473 (423x381, 33Kb)

 

Условные обозначения к схемам:

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА  -лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

накид

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант по изготовлению силиконовых форм

Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут

Еще один вариант изготовления этих необходимых форм для творчества. Ну о-оочень простой и очень доступный.

Автор МК - omangt. Читаем и учимся!

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине Леонардо (Все для творчества) на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорогоудивляюсь! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочекулыбаюсь!  

Почитал статьи по изготовлению молд в "Стране", ни один способ меня не удовлетворилподмигиваю....

На Ютубе на глаза попался интересный англоязычный видеоролик об изготовлении силиконовых молд в домашних условиях с минимальными финансовыми затратамиидея...

Весь рецепт очень прост: в одинаковых пропорциях нужно смешать силиконовый герметик из Строймаркета и крахмал (кукурузный или картофельный) буквально через 15 минут после перемешивания масса станет нежноэластичной как тесто и можно делать отпечатки всего чего захочетсяидея! Попробовал! Все сработало! Делюсь простым, но очень эффективным и недорогим (я потратил всего 150 рублей и пару часов, а изговил 15 формоек!) способом изготовления молдидея

Так выглядят готовые отпечатки листьев на панно.

12_etap (443x480, 50Kb)
Добавляем в стаканчик из под йогурта три столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и такое же количество недорогого силиконового герметика.  
Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Часть 2 - Лепим пион
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Идея оформления стен фрескорельефом. Лепка по шаблону.
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про филигрань из пластики. Очень серьезно...

Нашла безумный урок от настоящего мастера. Сижу в шоке и уже очень хочу повторить.  Урок большой, картинок много...

Мастер-класс по изготовлению филиграни от Волшебницы ([info]marusic)

Для всех, кто думает, что это очень сложно:
трудоёмко - да, время отнимает - да. Но не сложно! Полагаю, многие просто не подозревают обо всех возможностях пластика, это их и останавливает)



Сперва немного о самом стиле.

"Слово филигрань происходит от латинских filum – нить и granum – зерно. Лаконичное и простое, оно указывает на составляющие элементы техники. Русское же название филиграни - скань - отражает технический прием, процесс. Скань – от древнерусского «скать»  – «ссучивать», «свивать» нити.

Техника филиграни основывается на формировании декора посредством гладких, рубчатых или витых проволочек из металла (меди, серебра, золота). Используется как круглая в сечении, так и уплощенная проволока. Сочетание различных в сечении проволок, орнамент, созданный при помощи повторяющихся или чередующихся элементов, задает ритмический рисунок. Зернь служит для акцентирования, дополнительного средства обозначения «ритма»."

Орнаменты в русской и восточной традициях имеют общие византийские корни.
Но русская филигрань отличается многослойностью, плотностью, тонкостью и частым использованием филигранного декора без металлической основы (сквозная филигрань). 
В восточном же ювелирном искусстве филигрань в основном служит декором на массивных металлических поверхностях. Она чаще однослойная, рисунок менее сложный и разреженный. Так же очень популярны крупные бусины с филигранью.

Индийская филигрань, как и индийское кино - это вообще отдельная песня) 
Перегруженная узором, особо ценится золотая)))                      

Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Часть 2 - Лепим пион
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Идея оформления стен фрескорельефом. Лепка по шаблону.
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения из пластики. Какие нужны инструменты. Мастер-класс

Это работы мастериц со Страны мастеров. А дальше- какие инструменты нужны для работы с пластикой

ciklameny_001_1 (520x390, 50Kb)

ciklameny_belo-rozovye_2_004_1 (360x480, 46Kb)fiol._orhid._norm._um._0 (317x480, 37Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Часть 2 - Лепим пион
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Идея оформления стен фрескорельефом. Лепка по шаблону.
Часть 36 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из холодного фарфора

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...

bdcba7 (700x525, 136Kb)АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль

Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл

Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
7dcfa3 (700x525, 86Kb)
, далее разрезаем поперек
4d7bcb (700x525, 93Kb)
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
69a316 (700x525, 96Kb)
, берем тесто
23082a (700x525, 55Kb)
, на тесто начинку
b1844c (700x525, 60Kb) /
, лепим треугольничком
779912 (700x525, 61Kb)
, сцепляем два края через палец
632a63 (700x525, 97Kb)
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
ff66b2 (700x525, 117Kb)
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
dad071 (700x525, 112Kb)
, добавляем воду
0f4954 (700x525, 100Kb)
, и тушим минут 15-20

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

bdcba7 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ....объядение....

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ.
Изысканное блюдо из обычных продуктов.
К печень в кон. соусе1 (600x450, 123Kb)

Нам понадобится:

печень куриная - 500 г;
лук репчатый - две шт.;
чеснок - три зубочка;
шампиньоны - 150 г;
мука - три ст. л.;
паприка - одна ст. л.;
растительное и сливочное масло;
соль, перец, зелень.

Для соуса:
помидоры спелые - две шт.;
коньяк - две ст.л.;
сметана жирная или сливки две-три ст.л.;
грибной бульон - 120 мл.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.
Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.
Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.
К печени добавляем лук, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.
Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.
Заливаем печень соусом, кладем сметану, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.
К печень в кон. соусе (600x450, 105Kb)
Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия.
А у меня была жареная картошка! Вредно...но так вкусно!!!

Приятного аппетита!!
К печень в кон. соусе2 (600x450, 134Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Bкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ
 

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.



ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Курица в чесночном соусе

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!
 

Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
chicken-garlic04 (640x427, 82Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ужин для всей семьи !!! Легко и просто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_лето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное блюдо

Роскошное блюдо


Этот рецепт дочка принесла с работы и называется он
роскошное блюдо

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

nmb1eNWJt1g (454x604, 187Kb)

Ингредиенты:
 
- 500-700 гр. рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая
- головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

МОЗГИ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ а-ля МОРНЕ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЗГИ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ а-ля МОРНЕ
 

mozgi-300x235 (300x235, 28 Kb)
МОЗГИ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ а-ля МОРНЕ

Мой самый любимый рецепт.

К сожалению, не все хозяйки умеют их готовить. Почему-то считается, что дешевое не может быть вкусным. А зря! Как писал знаменитый кулинар В. Похлебкин: „Нет плохих продуктов — есть плохие повара”.Мозги считаются изысканным деликатесом. Из-за высокого содержания фосфора помогают работать нашим собственным серым клеточкам. Помимо фосфора мозги богаты магнием, который весьма полезен для работы сердца, и калием, незаменимым для мышц и сосудов.

итак,мозги под соусом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы: 10 интересных и простых рецептов

Голубцы: 10 интересных и простых рецептов

В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные:)

Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Котлета «Сугроб»

Суббота, 08 Марта 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c копия (380x300, 66Kb)854f178ea364f008f01f935b7ec92a32 копия (380x300, 74Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовятся "сугробы" быстро и просто, а результат получается впечатляющий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Наливной пирог с сыром

Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с сыром
 

3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 3 стол.ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, 150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
Наливной пирог с сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 236 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь