-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 1210
Комментариев: 352
Написано: 2593

 


                               
                                                                                                                                                                                                 


Ажурная юбка крючком

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:21 + в цитатник


Выкладываю интересную юбку и подборку схем к ней




 
Рубрики:  Домоводство/Вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЬЗА ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник

image (3) (700x481, 92Kb)

 К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда – болезни, хандра, упадок сил… Чем полезна задержка дыхания, и что она даёт нашему организму?

Задержка дыхания позволяет интегрировать системы организма. Задержка дыхания на вдохе может временно поднять кровяное давление. Задержка дыхания на выдохе снижает кровяное давление, облегчая циркуляцию крови. Задержка дыхания на вдохе влияет на симпатическую нервную систему.

Задержка дыхания на выдохе влияет на парасимпатическую нервную систему.

Что нужно помнить при Задержке Дыхания? Помните, что мозг даст сигнал ко вдоху, когда уровень углекислого газа (СО2) в крови поднимется слишком высоко. Он не реагирует на уровень кислорода. Дело в том, что он реагирует на уровень углекислого газа.

Если вы подготовились к задержке дыхания несколькими полными выдохами, когда вы выдохнули углекислый газ, вы сможете дольше задерживать дыхание и чувствовать себя при этом комфортно. Если вы почувствуете головокружение и потерю ориентации, остановитесь. Головокружение – это не просветление.

Вы должны выстраивать эту практику регулярно и терпеливо. Резкое продвижение дальше ваших способностей не поможет.

Во время практики создавайте в своей осознанности место спокойствия и наблюдайте перемены в теле и уме.

В практике задержки дыхания на вдохе или на выдохе помните, что цель – это переключение метаболической активности, баланс нервной системы и эмоциональный контроль.

 

Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье./Здоровье

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:14 + в цитатник

Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидорам.

Что понадобится для приготовления: крупные, спелые помидоры для сока, мелкие помидоры, соль и сахар, душистый перец-горошек, лавровый лист, гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя).

Приготовление: помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 1 раз

Пелагея - Аж дух захватывает

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 10:29 + в цитатник


Рубрики:  Музыка/Видеоклипы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:10 + в цитатник

 (398x512, 57Kb)

Рубрики:  Домоводство/Вязание

Узор

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 07:22 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Домоводство/Вязание

Рукавички

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 07:09 + в цитатник

p_6654 (600x479, 52Kb)

p_7661 (600x450, 41Kb)

p_2829 (698x304, 49Kb)
Рубрики:  Домоводство/Вязание

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
3) Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
4) Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
5) Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:09 + в цитатник
1) Рыба в томатном соусе.
Ингредиенты: ● минтай 1200 г ● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу ● сахар 1 ч.л. ● морковь 300 г ● лук 2 шт. ● чеснок 2-3 зубчика ● томатный сок 500 мл ● укроп зелень.
Приготовление: Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
 
2) Рыба с имбирем и апельсинами
Ингредиенты: ● лимонный сок 2 ст.л. ● кетчуп 1 ст.л. ● тертый корень имбиря 1 ч.л. ● морская рыба 450 г ● апельсин 1 шт. ● соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить. 2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина. 3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
 
3) Морская рыба под сыром
Ингредиенты: ● морская рыба 1 кг ● лимон 1 шт. ● соль по вкусу ● перец по вкусу ● мука 200 г ● лук 1 шт. ● сметана 500 г ● твердый сыр 300 г ● оливковое масло для жарки
Приготовление: Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки. После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
 
4) Рыба с овощами, запеченная в фольге
Ингредиенты: ● красная рыба 150 г ● картофель 100 г ● свекла 70 г ● морковь 70 г ● красный сладкий перец 70 г ● лук 50 г ● чеснок 2 зубчика ● половина лимона ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 1 ч.л. ● соль, перец
Приготовление: Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку. Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
 
5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты: ● свежий тунец 500 г ● картофель 500-700 г ● репчатый лук 150 г ● зелень по вкусу ● майонез или сметана по вкусу ● соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
 
6) Хек в томатном соусе
Ингредиенты:● хек 1 кг ● морковь 2 шт. ● лук 2 шт. ● томатная паста 2 ст.л. ● вода 1.5 стакана ● специи для рыбы по вкусу ● мука 3-4 ст.л. ● соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
Рубрики:  Домоводство/Кулинария

Валгаские ватрушки с творогом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:17 + в цитатник



Рубрики:  Домоводство/Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки как пух

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
 

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
5. Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
6. Теперь разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру.Затем хорошенько и крепко весь краешек.
Переварачиваем швом вниз.
7. Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
8. Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Вот они мои красавчики.

 

Они мягкие как пух,тают во рту и не черствеют . И очень простые в приготовлении.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колоски из вытянутых петель

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник


Рубрики:  Домоводство/Вязание



Процитировано 1 раз

Вязание проймы и втачного рукава.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Вязание проймы и втачного рукава. Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы. Рис. 174 Расчет для вязания оката Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц) петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О). Нанесите результаты расчета на выкройку. Теперь можно приступать к вывязыванию оката. В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель. Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую. Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд. При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
Рубрики:  Домоводство/Вязание

Сырнки родом с Карпат

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:49 + в цитатник

image (1) (500x375, 31Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: Творог — 500г

сахар — 120 г

ванильный сахар — 1 пак.

яйца — 3 шт.

цедра 1 лимона

крахмал — 1 ст.л.

куркума — 0,5 ч.л.

вяленая вишня — 0,5 стакана

Глазурь: Сливочное масло — 1 ст.л.

сахар — 0,5 стак.

какао — 2 ст.л.

молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления: Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором). Затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца. И добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу. Запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.

Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 1 раз

Закрываем петли красиво.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/Вязание

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов Приятного аппетита!
Рубрики:  Домоводство/Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

11 РЕЦЕПТОВ СОЛЯНКИ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:26 + в цитатник

солянка (700x525, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и расольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

далее

Рубрики:  Домоводство/Кулинария

Ажурный узор

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 09:02 + в цитатник
 

Ажурный узор спицами выполнен раппортом в 4 ряда. Часть узора, которая повторяется, называется мотивом или раппортом узора. На схемах раппорт выделен *...* — звездочками.

Количество петель данного узора  кратно 10 + 1 петля.
1 й ряд: 1 изнаночная., *2 лицевая, 2 вместе лицевой за заднюю стенку, накид, 1 лицевая, накид, 2 петли  вместе лицевой слева направо за переднюю стенку, 2 лицевые., повторить от *, 1 изннаночная.
2 й ряд: 1 лицевая, *1 изнаночная., 2 вместе изнаночной. за заднюю стенку, накид, 3 изнаночной., накид, 2 вместе изнаночной., 

1 изнаночная., 1 лицевая., повторять от *

3 й ряд: *1 изнаночная, 2 вместе лицевой слева направо за переднюю стенку, накид, 5 лицевой., накид, 2 вместе лиц. за заднюю стенку, повторить от *, 1 изнаночная.
4 й ряд: 1 лицевая., *9 изнаночных., 1 лицевая, повторить от *
Повторять 1-4 ряды для узора.

Рубрики:  Домоводство/Вязание

ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ «БАБУШКИН КВАДРАТ»

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:16 + в цитатник

126375058_1142 (406x610, 80Kb)

126375072_jhuEqriec8 (700x508, 89Kb)
Рубрики:  Домоводство/Вязание



Процитировано 1 раз

ПУЛОВЕР КРАСИВЫЙ УЗОР

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:19 + в цитатник

Пуловер.Красивый узор.

 

 

4

Рубрики:  Домоводство/Вязание



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в тина_морозова
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь