-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

Vallensia-pro Vallensia-pro написал 05.10.2011 21:54:40:
Добро пожаловать!!! Рада любому знакомству.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vallensia-pro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 3494
Комментариев: 215
Написано: 4621





 

free counters




Рамочка ~Утро Вербного воскресенья~

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелика_Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка ~Утро Вербного воскресенья~


Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:

Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!

Ветки вербы пройдут освященье,
А потом уже, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.

Только вербу ломать я не буду –
Приглашу я к пушистому чуду
Всех друзей, чтоб устроить веселье
В праздник - Вербное Воскресенье!

 


~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  Рамки
Стихи
Религия

Метки:  

Цеппелины !!! Дерижабль!!Улетное блюдо!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цеппелины !!! Дерижабль!!Улетное блюдо!!

Танцы от плиты и до компа!! По просьбе читателей !!! Ёжик в тумане и на солнышке - это для тебя!!Приготовлено было давно да всё руки не доходили!!!   Что могу сказать о блюде-  что оно  очень трудоемкое. Для меня любительницы быстрых блюд , было очень долго!

цеппелины 024 (700x559, 484Kb)

Итак, проснувшись в субботу с легким так сказать желанием творить и вытворять, я решила приготовить интернациональное блюдо с прибалтийским корнями – колдуны. Цеппелины .
Для начала,  чистим  7штук  картошки. И штуки 2  луковицы.

цеппелины 005 (700x525, 376Kb)
Почистив картошку практически на автопилоте, я стала думать о мясе. Патамушта делать колдуны с размороженным фаршем некамильфо. Нам надо парное мясцо и желательно свининка Хотя можно и свинину пополам с говядиной но это дело вкуса!!  Пришлось с утречка сгонзать за мясом , но все бы ничего но и у нас в провинции, как и в столице негде ткнуть машину. Так что ещё и небольшой утренний променанд совершила, что говорят полезно для здоровья.Мясо мелко рубим ножом, удаляя плеву  и прочие прожилки.В сумбурной последовательности мелко рубим и трем лук и чеснок.  Лук трем на терке так он будет лучше дружить с мясом. Чеснок просто раздавить и порезать.

цеппелины 006 (700x525, 362Kb)

Рубленное мясо, лук, чеснок, зира - тмин (  на любителя), 1/2 чл  черного  перца,соль. Смешиваем руками. Вот такая мисочка у меня получилась. На 1 кг картофеля 300гр мяса.
цеппелины 013 (700x525, 512Kb)

Все, мясо можно отставить в сторону для внутренней дружбы и взаимопроникновения. Займемся картофелем. Старообрядцы делают все вручную новые русские на комбайнах (сейчас модно даже кукурузу убирать на комбайне с президентом ).  Но мы и старообрядцы и консерваторы так что трем  вручную без вариантов.Без всяких пауз начинаем секретные и очень важные действия –  картофель трем на тёрке ( и не просто на терке а на той стороне которая как бы гвоздиком изнутри проковыряна). Протерли отставили в сторонку . Взяли марлю и отжали картофель со всей силы или дури как я, пока марля чуть не полопалась. А этого делать низззззяя!!!  Надо оставить немного влаги в картофеле  а иначе будут резиновыми. Отжали и положили в кастрюлю с  луком и чесноком. Сок отжатый с картофеля не выливать а отставить в сторонку он нам пригодится.

цеппелины 010 (700x638, 538Kb)цеппелины 008 (700x525, 375Kb)

Картофель смешиваем с луком  и  добавляем крахмал который образовался при  отстаивании сока ( жидкость слить внизу будет осевший крахмал)!! Не солим!!! солить воду в которой будут вариться наши цепеллины!!

цеппелины 007 (700x525, 424Kb)цеппелины 015 (700x525, 485Kb)

Смешиваем и добавляем немного протертого отварного картофеля. Экстремалы  эксперементаторы могут попробовать приготовить без оного ( но у меня при варке развалились). Пришлось добавить.

цеппелины 016 (700x637, 491Kb)цеппелины 017 (700x506, 364Kb)

Затем полученную массу гр 80 берем в ладошку ,в серединку кладем фарш , края хорошо прижимаем и формуем продолговатый цепеллин. Откладываем и продолжаем те же действия до окончания фарша.

А в это время на огне в кастрюле кипит вода, солим воду, и Очередная  Хитрость добавляем в неё крахмал разведенный в воде ,варим жиденький кисель. Для лучшего обволакивания продукта что способствует его сохранению в целости. Сформованный цепеллин укладываем на доску. Затем берем дуршлаг и с него аккуратно опускаем цепеллин в кипящую воду.  Воды должно быть много. Готовность определяем  как в пельменях по всплытию. Варим минут 15 .

цеппелины 018 (700x467, 358Kb)68156530_cepai_6 (600x450, 39Kb)
Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.

цеппелины 009 (700x525, 453Kb)цеппелины 019 (700x525, 433Kb)
Но я как обычно пошла дальше я решила цепеллины обжарить, а себе любимой приготовить в горшочке добавив грибы и сметану. Хотя по хорошему блюдо уже готово к употреблению и без обжарки!!
цеппелины 020 (700x525, 473Kb)цеппелины 029 (700x606, 551Kb)

Обжарила цепеллины на сковороде, добавила в сковороду к цепеллинам  соус сметанный немного потушила!! а для себя обжарила грибы, положила в горшочек цепеллины добавила к ним соус сметанный и грибы поставила в духовку на 20минут.  Мне с грибами очень понравились!!

цеппелины 026 (700x571, 447Kb)цеппелины 021 (700x678, 615Kb)

цеппелины 038 (700x564, 548Kb)цеппелины 037 (700x525, 531Kb)

А это обычные классические цеппелины !!!!! Фото не моё!!!


KCg6IquL (700x476, 186Kb)

Цеппелины-литовское блюдо, это огромные клецки из тертого и вареного картофеля с начинкой из мяса, творога или других ингредиентов (Википедия). По форме они похожи на дирижабль, отсюда и название: цеппелины.   Вот такой рецепт нам оставил известный историк-международник, старший преподаватель МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ, а также непревзойденный специалист в области теории, истории и практики кулинарного искусстваВ.В. Похлебкин
Я думаю, этому человеку можно доверять, поэтому колдуны-это колдуны, а цеппелины-это цеппелины, а то, что блюда претерпевают какие-то изменения, это дело вкуса каждого.

Цеппелины По-латгальски сразу кладёте на горячую сковородку, делаете другую, кладёте жарить, образуется твёрдая румяная корочка; первую можно перевернуть. Делаете третью, вторую переворачиваете, первую можно снять и т.д. Снятый цеппелин кладёте в кастрюльку, на дно которой налита сметана(можно смазать маслом). Укладываете все цеппелины, заливаете нежирной сметаной и тушите на слабом огне под крышкой, как котлеты. Должны получиться сочные мягкие цеппелины серого цвета с румяными боками в сметанном соусе. Ну очень вкусно! ! ! ! ! и ужасно некашерно, бешено потолстительно. Более кашерный вариант, тоже очень вкусный: внутрь вместо мяса положить творог с солью и яйцом(сырым) или белый литовский сыр. Тогда цеппелины делают не продолговатыми, а круглыми, обжаривают и тушат так же. Ещё одна тонкость: не пытайтесь перевернуть на сковородке раньше времени, цеппелин должен подрумяниться, тогда он легко отстаёт от сковородки. Кто жарил драники - тот знает. Кто никогда не жарил драников, пусть сначала попробует из тёртой картошки нажарить блинов. Вы просто потом будете чувствовать, когда можно переворачивать.

Серия сообщений "Блюда из овощей,тушеные,жареные,запеканки,":
Блюда из овощей,запеканки,тушеные,жареные,
Часть 1 - Рецепты блюд с сыром
Часть 2 - Баклажанный тортик с овощами.
...
Часть 36 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 37 - Капустный каравай
Часть 38 - Цеппелины !!! Дерижабль!!Улетное блюдо!!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи вязания

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи вязания



1.
fiocel_branco (525x700, 461Kb)

2.
fiocel_lateral (525x700, 467Kb)

3.
frente_fiocel (525x700, 466Kb)

4.
IMG_3044 (300x400, 61Kb)

5.
IMG_3045 (292x400, 77Kb)

6.
IMG_3046 (300x400, 54Kb)

7.
IMG_3122 (300x400, 54Kb)

8.
IMG_3124 (400x300, 73Kb)

9.
IMG_3226 (300x400, 56Kb)

10.
IMG_3227 (300x400, 50Kb)

11.
IMG_3228 (300x400, 64Kb)

12.
IMG_3229 (300x400, 46Kb)

13.
IMG_3232 (300x400, 45Kb)

14.
IMG_3233 (300x400, 45Kb)

15.
frente (300x400, 49Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро

Метки:  

И еще!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще!



1.
COLETE_ZINEA_FOTO (315x700, 47Kb)

2.
casaco_f1 (300x400, 26Kb)

3.
casaco_f4 (300x400, 21Kb)

4.
casaco_f5 (300x400, 27Kb)

5.
COLETE~1 (522x700, 98Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро

Метки:  

Перенос изображения. МК от Моники Madejek.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения. МК от Моники Madejek.

 

Здравствуйте, дорогие мастерицы !!!!
Передаю МК, надеюсь, он Вам будет полезен. 
А вот и сама работа :)
 
Дальше последовательные фото мастер-класса:
 
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Декор

Метки:  

Пасхальные чудеса: 100 вариантов декора яиц

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные чудеса: 100 вариантов декора яиц
 

Пасхальные чудеса: 100 вариантов декора  яиц | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Целая сотня самых разных идей к Пасхе!

Читать далее

Рубрики:  Пасха

Метки:  

Маленькие вязаные штучки

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Украшения для интерьера
Вязание крючком/Мотивы, узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Валя-Валентина № 7(284) 2012

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Валя-Валентина № 7(284) 2012


Желе из кефира с фруктами

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из кефира с фруктами

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Нужна помощь!!! Как перенести картинку с журнала ?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nevena1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужна помощь!!! Как перенести картинку с журнала ?

 

 

Дорогие девочки!!!!

Нужен совет! Как перенести картинку с журнала на гладкую поверхность (без принтера)? 

 

4195696_CCCCCSD (430x279, 21Kb)

Кто может помочь или подсказать такую вещь: несколько лет назад, ползая по ин-нету, наткнулась на видео....А вот тут самое интересное.

Одна леди вырезала из журнала картинку, замочила в воде, потом лицевую сторону положила на гладкую поверхность и медленно-медленно, осторожненько стала стирать ненужный слой...картинка получилась почти полупрозрачной, она её, мокренькую приклеила на бутылочку и дальше все, как у всех.

Так вот вопрос: кто-нибудь умеет так делать? подскажите, как? я вот все пробую, пробую, а у меня одни дырки и местами толсто, местами тонко....

Жду Ваших замечаний, коментария все приветствуются?

 

Может кто знает, как это делать? Может я что-то не так делаю? Посоветуйте.

 

 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО>Болеро

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО>Болеро

Страна Мам Красивое болеро. Разбор узора.
Девочки, нашла разбор этого узора, спешу поделиться!
Цитирую текст автора.
Как Вам болеро? Автор – lilithist. Когда я вижу что-то подобное, сразу возникает мысль: почему не я придумала такое? И красиво, и просто…
Вы не верите, что его легко связать? Читать полностью
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро

Метки:  

Вязание крючком с бисером... подробно... КЛАССНО...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком с бисером... подробно... КЛАССНО...

=== ===

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Акссесуары
Бисер

4 видео по золочению, патинированию и придания старины

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 видео по золочению, патинированию и придания старины

Посмотрите прекрасный урок с использованием потали, лака , Битума, витражных красок, зелёного золота и гвоздика с молоточком для придания старинного вида кресту.

4195696_ (639x440, 211Kb)

4 видео-урока …
Рубрики:  Декупаж
Декор


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж от Марата Ка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lirida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от Марата Ка

Декоративные страсти с Маратом Ка. Мона Лиза.
У туалета, так же как у человека, все должно быть прекрасно.
Описание слайда
Права на видео принадлежат каналу домашний, http://www.domashny.ru

Остальные слайды урока на skillopedia.ru

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

>Катушки из прищепок.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катушки из прищепок.

Решая проблему хранения мулине, перепробовала много вариантов. Такой вариант мне пока нравится больше всего: занимает не очень много место, все ниточки в порядке, и выглядит это мило! А для того, чтобы сделать, нужно совсем немного времени и минимум материалов.
Вот конечный результат:
Photobucket

А пара несложных действий, чтобы смастерить такие штучки, у меня в журнале, тут.

http://master-klass.livejournal.com/451861.html

Рубрики:  Уроки мастерства

Метки:  

Декупаж пасхальной тарелочки для крашеных яиц или пирога

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхальной тарелочки для крашеных яиц или пирога

Скоро нас ждет светлый праздник пасхи. К этому дню я каждый год готовлюсь заранее. В этот раз решила украсить пасхальную корзину вот такой тарелочкой, сделанной в технике "декупаж". Статью я делала специально для одного мамского сайта, но в преддверии праздника решила поделиться и с Вами!


Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/452583.html

Рубрики:  Декупаж

Субботний МК "Малыш в кармашек"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний МК "Малыш в кармашек"

Сегодня мы продолжим детскую тему. Будем шить вальдорфского пупса карманного размера (6,5*6,5 см без учета колпачка). В следующую субботу у моей дочи третий день варенья, и эти крошки родились в качестве "return gifts" для маленьких и не очень гостей предстоящего праздника.

Результат будет выглядеть так:

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/452766.html

Рубрики:  Уроки мастерства
Шитье

Метки:  

Видео-мастер-класс по валянию сумочки-клатча.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-мастер-класс по валянию сумочки-клатча.

Моё новое видео - мастер-класс по валянию сумочки-клатча.
Приятного просмотра, надеюсь этот МК окажется кому-нибудь полезным ;)

Мастер-класс по валянию войлочной сумки from Anna Kovylina on Vimeo.

http://master-klass.livejournal.com/453018.html

Рубрики:  Уроки мастерства/Валяние

Метки:  

Как сделать панораму? Мастер-класс по созданию панорам в Hugin

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать панораму? Мастер-класс по созданию панорам в Hugin



Всякий фотолюбитель наверняка когда-нибудь задавался вопросом: как из нескольких снимков сделать один, но панорамный? Что для этого нужно? Сложно ли это?

Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать легко и просто.
Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/453430.html

Рубрики:  Это интересно
Уроки мастерства

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ... со схемами... великое множество...

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ... со схемами... великое множество...

 

.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Украшения для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vallensia-pro
Страницы: 175 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь