-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Рукодельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 2993
Комментариев: 54
Написано: 3184


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...
Рубрики:  летние заготовки

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящую турецкую баклаву!

Нет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!

Можно ли сделать  что-то подобное дома самим?

Как я уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передается из поколения в поколение в семьях мастеров. А уж приготовление юфки для пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как  раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …

И слоев у настоящей пахлавы – сорок!

Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурковые розы

Материалы: пряжа шерстяная или любая другая, метанить (не обязательно, можно любую), крючок вязальный (1,0 мм для шнура и 0,8 для сеточки).

Такие розы выполнить совсем несложно, если вы умеете вязать шнур-гусеничку и мозаичную сеточку.

SDC19585JP_4614472_1939199 (620x700, 224Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА BERGERE

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/originalnye-cvety-kryuchkom/ 

Здесь представлена небольшая подборка связанных крючком оригинальных цветов, выполненных по схемам из журнала «Дуплет». Эти цветы можно использовать как украшение , а также, выполнив их более тонкими нитками и подходящим крючком, в качестве элементов наборного кружева.

Цветок с шестью лепестками имеет подходящую форму для соединения множества мотивов в единое полотно. Объемность данному цветку придает провязывание «шишечек» и обвязка «рачьим шагом». 

Этот цветок отличается своей простотой и оригинальностью. Количество лепестков может меняться по вашему желанию – хотите получить более пышный цветок, провязывайте большее количество лепестков. 

Красивый крупный цветочный мотив, с большими фалдящими или налегающими друг на друга лепестками, будет играть центральную роль в окружении более мелких элементов. 

Данный цветок, напоминающий многогранную звезду, очень популярен, как украшение шляпок. 

Описание вязания цветка:

Наберите цепочку из 9 возд.петель, замкните ее в кольцо и вяжите 1-й ряд, начиная с одной возд. петли подъема, 17 ст б/н.

2-ой ряд начинайте с 3-х возд.петель подъема и вяжите ст с/н, делая прибавления через одну петлю, т.е. провязывая из одной петли 2 ст с/н.

3-й ряд начинайте вязать основу лепестков: наберите цепочку из 22-х возд.петель и закрепите ее через 2 петли ст б/н, должно получиться 14 арочек.

Затем начинаем обвязывать арочки провязывая 11 ст б/н, 2 возд.петли на вершине, 11 ст б/н, так повторяем обвязывая в круговую 5-6 рядов. 

 

Рубрики:  узоры

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка by p_tasha




Юбка. планировалась как пляжная. но интересно смотрится и с джинсами :-)




Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./ 565 м.), крючок 1. за основу брала эту схему:

Рубрики:  для детей

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pani_helenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон + серьги «Фиалочка»

Наивная мечтательная фиалочка, ароматный цветочек, нежнее нежного….
Бисер, бусины чешского стекла.
фиалочка_600 (600x600, 207Kb)
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СПИЦАМИ "ЦЕПИ ЛЮБВИ"

Вязание спицами топа Chains of Love

Дизайнер: Olga Buraya-Kefelian
 
Цепочки из кос, переходящих в цепи из шнура, привлекают внимание, а центральная вставка с узором "маргаритки" создает текстурную глубину.
 
 
Размеры: XS (S, M, L, XL)
30 (34, 38, 42, 46)"/76 (86, 97, 107, 117) см
 
Окончательные размеры:
По груди: 28 (32, 36, 40, 44)"/71 (81, 91, 102, 112) см
Длина: 21.5 (22, 23, 24, 25)"/55 (55, 58, 61, 64) см
 
 
Для вязания Вам потребуются материалы и инструменты:
> Пряжа: Tilli Tomas Elsie  5 (6, 7, 7, 8) мотков, цвет натуральный. Подробнее о пряже Tilli Tomas Elsie.
> Спицы: кр. спицы 3.25 мм (размер 3 U.S.) и 2.75 мм (размер 2 U.S.) с длиной лески 24"/61 см, обоюдоострые спицы 2.75 мм (размер 2 U.S.)
> 2 спицы для кос
> Гобеленовая игла
> Бросовая нить
> 4 маркера для петель 
 
 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Indo-Рулет с запеченным перцем и…

Indo-Рулет с запеченным перцем и…

Простой такой рулет, что особо и говорить-то не о чем, но вот перцы… Перцы там очень кстати оказались.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сыр



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники из молодой картошки

4371274_rphoto1301375376 (700x468, 41Kb)

Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка на спицах



Фотографии в альбоме «Женское летнее» oksanahilles на Яндекс.Фотках

Рубрики:  юбки

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий мир шалей. (Шали крючком)

Шаль "Мандариновое дерево"
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3908032/post137512035/








Шаль из голубой и синей пряжи.
Схемы и пояснения ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_shali/shal_iz_goluboj_i_sinej_prjazhi_skhema_vjazanija_krjuchkom_besplatno/20-1-0-482

 





Шаль с каймой в технике ирландского кружева.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_shali/vjazanaja_shal_skhema_vjazanija_krjuchkom/20-1-0-430






Кружевная разноцветная шаль.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post172019645/







Шаль из шестиугольников.
Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post169766651/





Полукруглая шаль АНАНАС.
Схемы и пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post165185206/




Полосатая шаль.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shityomoyo.ru/knitting/shali-palantiny-platki-poncho-nakidki-peleriny/1117





Шаль из квадратов.

Описание и схемы ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/shal-iz-kvadratov/

 

 


Для тех, кто только начинает вязать крючком.
Возможно , Вам будет полезен пост Вязание шалей крючком для начинающих. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post128751386/

PS Другие записи по теме:

 


Пончо крючком и спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post156299078/
Вяжем шали крючком и спицами.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post152077652/
Солнечное настроение(Вяжем крючком и спицами) http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post150986060/
Обнимающая нежность... Пончо крючком и спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post146037478/
Как связать пончо?  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post134411123/

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пожарить картофель?

Как поджаривать картофель по-правилам

4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 

Сергей Василенков

Рубрики:  жарим картофель

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны (перья, улитки) - 400 г
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Соль (и свежемолотый перец) - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Петрушка (мелко нарубить) - 10 г


1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
63041462_21484086_11 (640x480, 409Kb)
СМОТРИМ...:)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с опятами и помидорами

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.3290568_0004y4ws (600x400, 232Kb)

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея для дачного стола и загородного пикника!

Готовьте за сутки-двое, чтобы пироги успели "дозреть"!

ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

P6193480  (600x500, 106Kb)
P6183460  (550x429, 80Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова
Страницы: 147 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь