-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 2998
Комментариев: 55
Написано: 3190


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая идейка

Полностью мастер-класс не нашла, но хоть кусочек - в принципе можно попробовать... Вот что должно получится:

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever!

А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik

Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...

Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см

gallery_24856_1295_592240.jpg

gallery_24856_1295_1799640.jpg
                                                                
                                                         
Много картинок....
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных шаров.


Читать далее...
Рубрики:  к рождеству

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)

Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"



250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берите узор, кому надо.

Несколько дней назад я в дневник опубликовала одну кофточку. Когда в комментариях оставили отзыв, что по схеме узор не понятен, я рассмотрела схему и поняла, что это действительно так. Я все бегом: быстренько что-то найти, поделиться, а времени "на почитать" и разобраться нет - все на потом ... Задел меня этот узор... Разобрала, конечно же. Кому надо, делюсь...

Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...

Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.

 

 (700x525, 332Kb)

Вот эта кофточка:

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/

Дальше фото>>>>
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы по вязанию

1.Расчет вязания 1.3.2



Описание:
Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий во время предварительных прикидок и подготовки к реализации ваших гениальных идей. Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу, определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру. Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у вас образец отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать количество петель и рядов в вашу пользу.

Расчет вязания 1.3.2 681 Kb Скачать

2.SymblCro

Программа для составления круговых схем для вязания крючком.

Скачать

3.Программа для вязания крючком MyCrochet



Программа для создания схем вязания крючком. Руссифицированна. Содержит основные обозначения петель.

СКАЧАТЬ программу "MyCrochet" 85 кб

4."Ленивые узоры"



Обычно, вывязывая на спицах орнамент, пользуются одновременно двумя или несколькими клубками пряжи. При этом на изнаночной стороне образуются полоски свободной нити - пряжи идет много. Можно, однако, составить достаточно интересные узоры таким образом, что в работе будет только одна нить - рисунок получается за счет вытягивания петель из предыдущего ряда.

Выполнить вытянутые петли несложно: с левой спицы снимают не провязанной на правую спицу одну петлю, в следующем ряду ее провязывают.

На рисунках каждой клетке соответствует одна петля в горизонтальном ряду и две петли в вертикальном (лицевая и изнаночная). В изнаночном ряду лицевые петли вяжутся над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Узоры составлены таким образом, что подряд вытягивается только одна петля, два рядя вяжут одним цветом, два следующих - другим.

В изнаночном ряду лицевые петли вяжутся над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Узоры составлены таким образом, что подряд вытягивается только одна петля, два рядя вяжут одним цветом, два следующих - другим. Узоры можно использовать для вязанных костюмов, джемперов, свитеров, перчаток, варежек (со швом). Изнаночный ряд лучше вязать спицами большего диаметра. Первую и последнюю петли надо провязывать обязательно, независимо от того какой цвет соответствует ей на рисунке. Если надо провязывать 3 петли вместе, это делается рабочей нитью, независимо от цвета, указанного на рисунке. Поясним как вязать этим способом на примере рисунка.

Uzor.zip

5.Aran Paint (демо)



Это просто чудо - кликами мышки Вы рисуете узор для вашего пуловера или свитера. Доступны лицевые, изнаночные петли, шишечки и косы из разного количества петель. В demo версии отсутствует функция сохранения и экспорта описания выполнения узора. Прямая ссылка на exe файл программы. Скачайте в архиве 18 узоров для этой программы

applusdemo.zip

6.PrimaVision Knit 6R1C9

Программа для составления узоров.



Скачать part1.rar
Скачать part2.rar
Скачать part3.rar
Рубрики:  мой комп

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из ленточек


 (490x691, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Цитата сообщения coketale

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Просмотреть видео
2153 просмотров
Пьяные животные

Нет, их не накачали алкоголем. Животные Южной Африки наелись марулой, которая очень сильно насыщена сахаром в этих краях.

Сразу же после попадания в желудок животному марула начинает бродить, месиво впитывается в кровь, а животное чувствует легкое головокружение и небывалую смелость. :)
Рубрики:  пьяные животные

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры в вашу коллекцию

Фантазийный узор
 (400x161, 16Kb)
узор "ромбики"

 (330x439, 71Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Сердобинцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫМ по белому .

Образцы и одна схемка


 (500x698, 40Kb)


 (500x698, 58Kb)


 (489x698, 41Kb)


 (489x698, 50Kb)
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 


Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с черносливом

Что нужно:

Для глазури

шоколад темный 400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки

чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана
Для теста

яйца8 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
орехи грецкие200 г



Что делать:

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.


Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.


Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.


Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .

Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Для меня - это очень сложный рецепт..
 (325x392, 20Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)
Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье от которого нес сил отказаться

 (380x521, 45Kb)
 (379x516, 62Kb)
 (509x699, 104Kb)
 (699x577, 60Kb)
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер цвета меда



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова
Страницы: 148 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь