-Рубрики

 -Цитатник

Художница Евгения Гапчинская - (0)

Художница Евгения Гапчинская (Eugenia Gapchinska). Часть 4. Ищите радость в мелочах!.. ***Весь ма...

Без заголовка - (0)

Куколка в одЁжке.

Печень с луком по-царски, томленая в молоке - (0)

Печень с луком по-царски, томленая в молоке... Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное ...

Французская куриная кастрюля A LA NORMANDE - Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь. - (0)

Французская куриная кастрюля A LA NORMANDE - Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь. ...

Свекла с кефиром для похудения: минус 15 кг за месяц - (0)

Свекла с кефиром для похудения: минус 15 кг за месяц Свекла с кефиром для похудения дает мощны...

 -Приложения





левофлоксацин

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник

левофлоксацин антибиотик от кашля

флемоксин салютаб антибиотик горло -ангина 500  мг 2-3 раза в день

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/таблетки

Тималин-эффективное и дешёвое средство в борьбе против рака

Пятница, 03 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
«Кажется невероятным: в российских аптеках продаётся очень эффективное и дешёвое средство в борьбе против рака, о котором… мало кто знает...
В начале 70-х годов в читинском мединституте молодые специалисты Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов создали новое средство, повышающее иммунитет. Его получили из вилочковой железы животных – тимуса – и назвали тималином.
Тимус отвечает за клеточный иммунитет – защищает организм от бактерий, вирусов, старых и болезненно изменённых клеток, в том числе раковых. У больных людей защита ослаблена, но тималин восстанавливает её.
Клинические испытания препарата провела доктор медицинских наук Валентина Патенюк. Она брала безнадёжных больных, с четвёртой стадией рака, и через несколько недель они выздоравливали. Образно говоря, защитные силы организма сажали рак на вилочку, и он испускал дух…
Некоторые онкологи спросят: разве можно вылечить рак, просто повышая иммунитет? В том-то и дело, что можно. Американские медики пришли к выводу, что именно разрушение иммунитета вызывает раковые заболевания, а его восстановление – избавляет от них. И многие онкологи в США успешно лечат пациентов … российским тималином! У нас он до сих пор официально не признан препаратом, обладающим противораковым действием. Об этом нет ни слова в аннотации к тималину, что продаётся в аптеках.
Но положение российских больных небезнадёжно: слава Богу, они могут ку-пить дешёвый тималин и найти грамотного онколога, который знает, как лечить рак этим препаратом. Я подробно расспросил об этом Валентину Григорьевну Патенюк.
- Очень жаль, - сказала она, - что нашу концепцию рака признают только за рубежом, ведь она получила блестящие подтверждения в российских клиниках. Мы установили, что рак – это иммунодефицитное состояние, и чтобы больной жил, ему нужно периодически вводить препараты, восстанавливающие защитные силы организма.
Мы лечим рак большими дозами – одномоментно вводим шприцем по 5-7 флаконов тималина. А ещё делаем капельницы на 2-3 часа с подобными препаратами, которые было созданы недавно: ронко-лейкином или бета-лейкином.
Такому лечению поддаются практически все иммунодефициты и инфекционные заболевания.
Так, одна бабушка избавилась от рака лёгких в четвёртой стадии. Вопреки мрачным прогнозам онкологов, она совершенно выздоровела: ни опухоли, ни метастазов. А у одного мужчины весь желудок буквально пророс метастазами, и хирурги предложили его удалить. Но больной отказался от операции и стал принимать тималин. И вылечился, о чём свидетельствуют многочисленные анализы и рентген. Он живёт уже восемь лет – к великому изумлению хирур-гов….
… Профессор Патенюк объяснила мне, что при облучении и химиотерапии костный мозг начинает гораздо меньше продуцировать лимфоцитов. Их уровень в крови резко падает, защитные силы организма ослабевают. В такой ситуации становится опасно пичкать больного химией, и её перестают ему давать. В результате раковые клетки получают передышку, восстанавливают свои ряды и дружно идут в бой.
Но подобных рецидивов не бывает, когда лучевая и химиотерапия применяются «под прикрытием» тималина и подобных ему препаратов. Ведь они благотворно действуют на костный мозг, лейкоциты продуцируются в нём нормаль-но, иммунитет не ослабевает. В результате лучи и химия лечат и не калечат. Впрочем, сама Валентина Патенюк давно их не применяет – ей для лечения па-циентов достаточно тималина, ронко-лейкина и бета-лейкина, которые дают гораздо лучшие результаты и не вызывают никаких побочных эффектов.
«Значит, это не агрессивная химия?» – догадался я. «Ну конечно, - ответила профессор, - это пептиды – строительный материал для ядер клеток. С его по-мощью иммунные клетки быстро восстанавливают свои ряды. Ко мне, как пра-вило, идут «отказники», которых «выбросили» со всех стационаров. Сами понимаете, что не все из них выздоравливают. Но гораздо легче поддаются лечению больные, у которых ещё нет метастазов в костях. А самые лучшие результаты были у пациентов в начальных стадиях рака – первой и второй.
Сейчас идёт официальная научная работа с нашими препаратами в читинском онкодиспансере. После ее завершения мы будем располагать точной статистикой. Пока могу лишь сказать, что эффективность наших препаратов несоизмеримо выше, чем у традиционных средств, применяющихся в онкологии». (из инт.)



Лучшие успокоительные средства

1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/таблетки
ЗДОРОВЬЕ/рецепты народные
ЗДОРОВЬЕ/Айболит



Процитировано 1 раз

Носки

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:20 + в цитатник
Вязание носков

1.
Буфер обмена-1 (700x483, 411Kb)

2.
ч (700x473, 311Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание гетры



Процитировано 1 раз

Вяжем ботики

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:46 + в цитатник
http://petelki.com.ua/1854-pinetki-botinochki-na-pugovichkah.html












Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание пинеток малышу
РУКОДЕЛИЕ/вязание пинеток девочке

Метки:  

кеды

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание пинеток малышу

Метки:  

САЛО - ЛЮКС!!!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник
САЛО - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!! image (2) (604x453, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

При болях в коленях

Вторник, 03 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
ХОДЬБА НА КОЛЕНЯХ. КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Всем, кто испытывает боли в коленных суставах. При этом не важен ваш диагноз: воспалительный ли у вас процесс или травма сустава.

Разбираем рецепт пошагово:

1. Подстелите себе коврик, лучше всего войлочный. Подойдет толстый ковер или на худой конец просто толстое одеяло. Это упражнение делается обязательно на мягком полу!

2. Встаньте на колени и на кулаки. Можно встать у дивана, оперевшись на него локтями, чтобы разгрузить колени и часть веса тела перенести на плечевой пояс и руки.

3. Начинайте осторожно двигаться. Если вы у дивана, то маленькими приставными шажочками. Если на полу, то двигайтесь потихоньку вперед или просто на месте, переваливаясь из стороны в сторону, слегка приподнимая одно колено. Старайтесь подобрать такое положение, чтобы не было резкой боли. Какая-то боль неизбежна, и если вы хотите здоровые колени, то придется её потерпеть.

4. Если боль терпимая, то можно не использовать кулаки, распрямить спину и походить на коленях.

5. Рекомендуется разогреть колени перед упражнением камфарным маслом либо чем-то другим, но без жгучего эффекта.

6. Начинайте делать это упражнение с 1-2 минут (по собственным болевым ощущениям), затем доведите до 5 минут.

7. Делайте ходьбу на коленях 2-3 раза в день, один раз желательно с утра .

После упражнения вы должны почувствовать тепло, расслабление в коленном суставе. Колени будут чувствовать себя более комфортно.

Используйте этот китайский рецепт: как убрать боли в коленях- и будьте здоровы!

В дополнение можете использовать тибетский рецепт: что делать, если болят суставы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/рецепты народные
ЗДОРОВЬЕ/Айболит

Круиз

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник


Рубрики:  РЕДАКТИРОВАНИЕ ДНЕВНИКА/обработка музыки

Цветы анимация

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  РЕДАКТИРОВАНИЕ ДНЕВНИКА/анимация
РЕДАКТИРОВАНИЕ ДНЕВНИКА/блестяшки картинки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:05 + в цитатник
image (640x364, 62Kb)
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
11. Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт
Ингредиенты:
●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
15.Сыр "Сливочный" домашний.
Ингредиенты:
●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
16. Домашний сыр-брынза
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
17. Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:
●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
18. Домашний плавленный сыр
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
19. Сыр "Домашний"
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
20. Домашний сыр
Ингредиенты:
●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.
Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Приятного аппетита!)))

1.
image (2) (640x429, 248Kb)

2.
image (640x364, 220Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:16 + в цитатник
МЕДОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мед 150 г
● яйца куриные 3 шт.
● масло сливочное 100 г
● сахар 100 г
● мука 350 г
● сода (гашеная) 1,5 ч. л.
● сметана (жирная) 500 г
● вареная сгущенка 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

Метки:  

Puzzle_cecilia

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник
unnamed (300x300, 17Kb)
Знакомьтесь! Please meet your new friend, Cecilia.

puzzle_cecilia

По-русски это имя звучит как Сесилия, а на латыни — Цецилия. Спрашивается, причём здесь латынь? Дело в том, что чехарду с разночтением буквы С английский унаследовал от латыни.

Во-первых, проблем подкинул коротенький латинский алфавит: букв в нём меньше, чем звуков в языке (сперва их было всего 21, и три буквы с самого начала трудились «за себя и за того парня»).

Во-вторых, английский за свою долгую историю несколько раз подвергался «романизации». Самые крупные волны — это нормандское вторжение в 1066 году, а затем — эпоха Возрождения с её модой на всё античное.

В итоге в современной деловой речи «родных» корней (из староанглийского) сейчас осталось не более 30%, а 2/3 слов — это заимствования (в основном, из французского — 40%; а также напрямую из латыни до 15%). Нехило так, да?

Поэтому правило Сесилии — the Cecilia rule — надо знать назубок. Оно будет выручать вас очень, очень часто.

puzzle_cecilia_rule

Если после буквы C идёт буква E либо I, то C читается как звук [S].
Если после буквы C идёт любая другая буква, то С читается как звук [K].
Маленькое дополнение: у буквы I есть близняшка — буква Y. В латыни I называлась «И», а Y— «И греческая» (то есть «игрек»). Характер у них очень похожий и ведут себя они одинаково (кроме как на конце слов длиной от двух слогов и больше).

Для Сесилии разницы между близняшками никакой. Что I, что Y дают один и тот же эффект — буква С перед ними читается как [S].

Кстати, про надпись на картинке: «другое после C» — это вообще всё, что угодно. Даже пробел.

наёмник = mercenary [мёрсинэри]
наёмник (жаргонное сокращение) = merc [мёрк]
Во фразе «He is a merc» буква С произносится как [К], потому что после неё — пробел (а не E/I/Y).

puzzle_mercs

Игра «Шпионы против наёмников» = Spies vs. Mercs
Потренируйтесь. Читайте вслух:

cash
cite
cot
cent
crane
co-pilot
cinema
curb
cycle
cuff
civil
cast
credit
puzzle_cent_coins

У меня есть несколько канадских одноцентовых монет = I have a few Canadian 1¢ coins.
[кэнэдиэн / сент / коинз]
Проверьте себя:

cash [кэш] = наличка
cite [сайт] = цитировать
cot [кат] = кроватка, койка // В AmE буква O в закрытом слоге звучит ближе к [А], в BrE — ближе к [О].
cent [сент] = цент
crane [крэйн] = кран, журавль
co-pilot [коу-пайлэт] = второй пилот
cinema [синема] = кино (BrE)
curb [кёрб] = бордюр / поребрик; обуздывать
cycle [сайкл] = цикл
cuff [каф] = манжета
civil [сивил] = гражданский, штатский, вежливый
cast [кэст] = бросок, отливка
credit [кредит] = кредит, доверие
Если правило Сесилии нужно нарушить, вместо С пускаем буквы K, S. Например, мы хотим записать слово [кайт], «воздушный змей». Если начать с буквы C, получится не то, что нам нужно:

cite = [сайт]
Поэтому в дело идёт «подмена» — буква K: kite.

puzzle_go_fly

Go fly a kite! = сравнительно вежливый способ послать человека, который вам надоел.
Что-то вроде «А иди-ка ты лесом, мил человек!»
И вторая подмена. Допустим, мы хотим записать слово [сью], что значит «предъявлять иск», «судиться». Если начать с буквы C, то по правилу Сесилии читаться будет так:

cue = [кью], переводится как «намёк, сигнал-подсказка».
Нда… Не то!

Значит, придётся звать «подмену» — букву S. Что получаем? Sue. То, что надо.

puzzle_wait_for_my_cue

Жди моей команды… Давай! = Wait for my cue… Now!
Попытка — не пытка! Попробуйте записать со слуха такие слова:

[корд]
[сёркит]
[клиф]
[кад]
[райс]
[кэйк]
[кьюэр]
[пэйс]
[сайдер]
[кис]
Контрольный ответ — на странице этой Витаминки.

[корд] = cord = шнур
[сёркит] = circuit = цепь, контур, округ // после второй буквы С никак не могла сразу идти I, нужен был посредник в виде U
[клиф] = cliff = утёс, скала
[кад] = cud = жвачка у животных. В AmE это также могло быть слово cod (треска). Это не один и тот же русский звук «а», а два несколько иных, но похожих.
[райс] = rice = рис
[кэйк] = cake = пирог, торт
[кьюэр] = cure = лекарство, излечивать
[пэйс] = pace = темп, скорость, вышагивать
[сайдер] = cider = сидр, яблочный сок / вино
[кис] = kiss = поцелуй
BONUS: THE CECILIA RULE AND THE LETTER G

puzzle_cecilia_g (300x300, 23Kb)
Принцип тот же.

Стоит после G буква E либо I (Y)? Значит, произносим мягко. Нет таких? Значит, твёрдо.

puzzle_cecilia_g

Спасибо Сесилии! Какая замечательная помощница.

Правда, с буквой G приходится держать ухо востро: есть около десятка часто используемых слов, которые правило Сесилии нагло нарушают:

give [гив] = давать
get [гет] = приобретать, получать, становиться
gift [гифт] = дар, подарок
geek [гик] = ботан, очкарик
Эти исключения надо просто отлавливать и запоминать в лицо. Полный список специально не привожу, чтобы не лишать вас удовольствия от охоты.

puzzle_geek_girl

Эми, девушка-заучка из сериала «Теория Большого взрыва» = Amy, the geek girl from Big Bang Theory
Зато в остальных случаях правило работает как часы. Потренируемся — читайте вслух:

gym
gape
gin
glib
giant
digest
huge
goddess
giraffe
gun
ginger
goofy
ledge
bag
grub
gibberish
puzzle_ginger

Сверим часы:

gym [джим] = спортзал
gape [гэйп] = широко разевать рот, зиять (как дыра)
gin [джин] = алкогольный напиток
glib [глиб] = бойкий, речистый, говорливый
giant [джаэнт] = гигант, гигантский
digest [дайджест] = краткое изложение; (а если ударение на второй слог, то это глагол "переваривать")
huge [хьюдж] = огромный
goddess [гаддес] = богиня
giraffe [джирэф] = жираф
gun [ган] = огнестрел (обычно пистолет или автомат)
ginger [джинджер] = имбирь, рыжеватый цвет, рыжеволосый
goofy [гуфи] = бестолковый, туповатый
ledge [ледж] = уступ, планка, край
bag [бэг] = сумка
grub [граб] = личинка, пища («харч»)
gibberish [джибериш] = тарабарщина
Помните историю с пробелом? (merc / mercenary). Здесь тот же принцип:

long = длинный // после G — пробел. Читаем твёрдо.
longitude [лонджитьюд] = долгота // В AmE — мягко. В BrE есть оба варианта произношения.
G превращается в [дж], как только после неё появляется I, Y или E.

puzzle_longitude

Широта и долгота = Latitude and longitude
Когда нам нужно нарушить правило Сесилии, снова используем заместителей:

спецзначок из двух букв GU — всегда читается как один звук [ Г ]
либо букву J — всегда читается как [дж]
Не путаем GU с внешне похожим на него буквосочетанием qu, что произносится [kw] — как в слове question. В отличие от него, GU — это просто [ Г ] и ничего больше. Один звук.

Например:

guest [гест] = гость
guitar [гитар] = гитара
guerilla [герилла] = партизан
joke [джоук] = шутка
puzzle_guest_guitar
Рубрики:  РАЗНОЕ/изучаем английский



Процитировано 1 раз

Спасибо, Георгий!

Среда, 30 Марта 2016 г. 00:25 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

скрипт шлейф

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:19 + в цитатник
https://vk.com/topic-14772196_22201769

http://flash-tehnologi.do.am/index/0-4?ztV4gO3

http://as3guide.ucoz.ru/publ/urok_24_opredelenie_stolknovenij/1-1-0-24

https://www.kirupa.com/forum/showthread.php?190937-Useful-Flash-ActionScript-Tutorials-and-Resources

/Создать документ AS2, в кадре вписать код:

CODE;
i = 0;
h = Stage.height;
w = Stage.width;

function created_dots()
{
dot = this.getNextHighestDepth();
mc = this.createEmptyMovieClip("clip" + dot, dot);
mc._x = _xmouse;
mc._y = _ymouse;
mc.life = 400;
mc.ugol1 = 7 - Math.random() * 15;
mc.ugol2 = 7 - Math.random() * 15;
mc.colorclip = Math.ceil(Math.random() * 3);
switch (mc.colorclip)
{
case 1:
{
mc.setcolor = "0xf90589";
break;
}
case 2:
{
mc.setcolor = "0x3e0e95";
break;
}
case 3:
{
mc.setcolor = "0x0a8e1f";
break;
}
} // End of switch
mc.lineStyle(8, mc.setcolor, 100);
mc.moveTo(0, 0);
mc.lineTo(0.500000, 0);
mc.onEnterFrame = function ()
{
moving(this);
};
} // End of the function
function moving(mc)
{
mc.life = mc.life - 1;
mc._x = mc._x + mc.ugol1;
mc._y = mc._y + mc.ugol2;
if (mc._y <= 0 || mc._y >= h)
{
mc.ugol2 = mc.ugol2 * -1;
} // end if
if (mc._x <= 0 || mc._x >= w)
{
mc.ugol1 = mc.ugol1 * -1;
} // end if
if (!mc.life)
{
delete mc.onEnterFrame;
mc.removeMovieClip();
} // end if
} // End of the function
CODE;
this.onMouseMove = function ()
{
if (i % 30 == 0)
{
created_dots();
} // end if
++i;
}


и еще

Очень просто урок и в тоже время очень сложный для тех кто не знает Action Script. Для тех кто разборчив - просто вставить этот код (ниже выделенный синим цветом) в первый кадр пустого нового fla.

Ну а тем кто ни бум-бум, немного поясню.

1. Создаем новый fla файл. File > New (Ctrl+N)

2. В свойствах выбераем размер нашего swf файла 550х400px / fp 12

3. В первый кадр первого (единственного) слоя вствляем этот код:

var objectList:Array = new Array();

//создаем объкеты
for (var i:Number = 0; i<10; i++) {
var mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("circle_mc"+i, i);
objectList.push(mc);
mc._x = Math.random()*550;
mc._y = Math.random()*400;
//случайный коэффициент замедления
mc.k = Math.random()*0.1+0.02;
drawCircle(mc,Math.random()*5+10,Math.random()*0xffffff,100);
}
onEnterFrame = function () {
//движения объектов за мышкой
for (var i:Number = 0; i/столкновения
for (var i:Number = 0; i8)*radius+y,Math.sin(Math.PI/4)*radius+x,Math.sin(Math.PI/4)*radius+y);
curveTo(Math.tan(Math.PI/8)*radius+x,radius+y,x,radius+y);
curveTo(-Math.tan(Math.PI/8)*radius+x,radius+y,-Math.sin(Math.PI/4)*radius+x,Math.sin(Math.PI/4)*radius+y);
curveTo(-radius+x,Math.tan(Math.PI/8)*radius+y,-radius+x,y);
curveTo(-radius+x,-Math.tan(Math.PI/8)*radius+y,-Math.sin(Math.PI/4)*radius+x,-Math.sin(Math.PI/4)*radius+y);
curveTo(-Math.tan(Math.PI/8)*radius+x,-radius+y,x,-radius+y);
curveTo(Math.tan(Math.PI/8)*radius+x,-radius+y,Math.sin(Math.PI/4)*radius+x,-Math.sin(Math.PI/4)*radius+y);
curveTo(radius+x,-Math.tan(Math.PI/8)*radius+y,radius+x,y);
endFill();
}
}
Рубрики:  ФОТОШОП и ДР.ПРОГРАММЫ/уроки кроме фотошопа

Витаминка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:47 + в цитатник
I beg to differ - Позволю себе не согласиться

Hi there
«Юрий! Давно читаю и учусь по Вашим витаминкам! Жду их постоянно. А можно как-нибудь осветить тему “согласие-несогласие”. В разговорной речи это очень необходимо. Спасибо». (Автор: buh-eks-irk)

Можно ли?

puzzle_nope

Не-а! = Nope.
Шучу. Just kidding! Конечно, можно.

И чтобы разобраться в этой теме как следует, придётся прошерстить её несколько раз. Ибо размерчик ого-го.

Начнём с главного — с умения говорить «нет». У тех, кто освоил эту науку, список дел редко превышает 2–3 пункта на день. Терпимо. Зато у тех, кто всё время соглашается — депрессия и отчаяние от перманентного перегруза…

Итак, все мы знаем стандартные, самые затёртые стоп-слова:

Нет = No.
Не-а = Nope.
Не-е-е… = Nah…
М-м = Uh-uh! (произносится «а - а»)
А вы знали, что их можно и нужно комбинировать?

puzzle_nuh-uh-uh

Нетушки! = Nah-uh-uh!
(произносится «на - а - а»)
Или вот так:

puzzle_nope_no_way

Нет-нет-нет! М-м! = Nope! No way! Nah! No!
Когда односложных ответов уже не хватает, в нашем распоряжении есть и калибр покрупнее.

ВЕЖЛИВОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ

Например, если собеседник хочет сделать вам предложение, от которого «невозможно отказаться», постарайтесь всё же аккуратно его отклонить:

puzzle_im_afraid_i_dont_agree

Боюсь, я не могу согласиться = I’m afraid I don’t agree.
Дайте понять своему визави, что сомневаетесь в правильности его утверждений:

Я в этом не уверен = I’m not so sure about that.
Необязательно! = Not necessarily.
Твёрдо стойте на своём:

puzzle_i_beg_to_differ

Позвольте [с Вами] не согласиться = I beg to differ.
Даже если собеседник частично прав, вы не обязаны соглашаться с ним в целом:

Да, но… = Yes, but…
Простите, но = Pardon me, but… / Excuse me, but…
У вас своя точка зрения, вот и переходите к её обсуждению:

puzzle_thats_not_how_i_see_it

Мне это представляется несколько иначе = That’s not how I see it.
Перечисленные фразы уместны в культурном диалоге, когда взрослые люди мирно обмениваются мнениями. Случается, однако, что партнёр невменяем. И упорно не хочет понимать по-хорошему.

ЗНАЧИТ, ЛОЖКОЙ ПО ЛБУ

It’s time to act with a bit of sass! Пора включить нахальство и надрать кое-кому кое-чего. Time to open up a can of Bruce Lee on him (дословно: «распечатать банку с Брюсом Ли»).

puzzle_oh_boy_here_we_go

Ну вот, начинается! = Oh boy, here we go.
Фраза подразумевает, что вы невысокого мнения об умственных способностях собеседника, и что он только что подтвердил свой диагноз: совершил ровно ту глупость, которой вы от него и ожидали.

Oh boy! здесь — не «мальчик». «Oh boy!» — это восклицание. Подтекст: «Я так и думал», «Этого-то я и опасался».

Очень похоже на: «Oh, God!» = Боже ж ты мой!

Едем дальше.

puzzle_think_again

В моём лотке два комочка = My litter box has two clumps in it.
Идёшь сюда, чтобы присесть? = You come here expecting to sit down?
Включи логику! = THINK AGAIN!
«Think again!» — намёк для особо одарённых, что думать они не приучены.

МНЕ ВИДНЕЕ

Собеседник заблуждается? Так скажите ему об этом. Потому что из вас двоих только один правильно просчитывает вероятности. И это явно не он.

Это вряд ли! =
Да ни за что на свете! = Fat chance!
После дождичка в четверг! = Pigs might fly!
То бишь «скорее свиньи полетят», чем произойдёт то, о чём с умным видом рассуждал ваш собеседник.

puzzle_when_pigs_fly

Ага, конечно, так он и раскошелится за выпивку… когда рак на горе свистнет! = Sure he’ll pay for the drinks… when pigs fly.
Другой пример:

А: Думаю, он выиграет =I think he can win.
Б: Ну да, бывает, что и коровы летают = Yeah, and pigs may fly.
Понравилось? Айда на страницу этой Витаминки. Там ещё 11 фраз из той же оперы. Специально подобранных как для леди, так и для джентельменов. Для молодёжи и для людей постарше. А в конце — чуток сленга для тех, кто со своего английского пылинки сдувает.
Рубрики:  РАЗНОЕ/изучаем английский



Процитировано 1 раз

флеш

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОШОП и ДР.ПРОГРАММЫ/уроки кроме фотошопа

Мои рецепты

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
Мои рецепты

1.
SAM_9119 (525x700, 415Kb)

2.
SAM_9120 (525x700, 389Kb)

3.
SAM_9121 (525x700, 374Kb)

4.
SAM_9122 (525x700, 274Kb)

5.
SAM_9101 (525x700, 250Kb)

6.
SAM_9102 (525x700, 259Kb)

7.
SAM_9103 (525x700, 355Kb)

8.
SAM_9104 (525x700, 404Kb)

9.
SAM_9105 (525x700, 432Kb)

10.
SAM_9106 (525x700, 410Kb)

11.
SAM_9107 (525x700, 370Kb)

12.
SAM_9108 (525x700, 445Kb)

13.
SAM_9109 (525x700, 418Kb)

14.
SAM_9110 (525x700, 430Kb)

15.
SAM_9111 (525x700, 431Kb)

16.
SAM_9112 (525x700, 419Kb)

17.
SAM_9113 (525x700, 330Kb)

18.
SAM_9114 (525x700, 390Kb)

19.
SAM_9115 (525x700, 416Kb)

20.
SAM_9116 (525x700, 414Kb)

21.
SAM_9117 (525x700, 409Kb)

22.
SAM_9118 (525x700, 420Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ/выпечка

Метки:  

Пятерка лучших природных антибиотиков

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:29 + в цитатник
СОВЕТ 2: Пятерка лучших природных антибиотиков
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик
Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/рецепты народные

Метки:  

Плов

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:25 + в цитатник
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.

СОВЕТ 1: Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Рубрики:  ГОТОВИМ/приготовление мяса
ГОТОВИМ/праздничные блюда

Метки:  

Лучшие советы от Ванги, чтобы водились деньги

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:30 + в цитатник
✔ Если хотите, чтобы ни плохой человек, и никакое зло не смогли переступить порог вашего дома, а вот удача стала частой гостьей – повесьте над входной дверью крест накрест ветки бузины.
✔ Если хотите благополучия и удачи во всем, утром, встав с кровати, обуйте сначала правую ногу, а затем левую. И никогда не ищите второй тапок, если первый уже на ноге, сначала оба найдите, а затем надевайте.
✔ Если хотите, чтобы в дом пришла удача, храните в доме как талисман монетки других государств, но только серебристого цвета.
✔ Чтобы в вашей жизни началась новая, счастливая полоса, дождитесь новолуния и переставьте мебель в вашем доме. Удача не заставит себя ждать.
✔ Никогда не оставляйте на столе недоеденные кусочки хлеба, если не хотите оставить свое счастье. Куски хлеба, даже засохшего, испорченного, нельзя выбрасывать, иначе из дома уйдет достаток. Лучше скормите птицам, животным.
✔ Если удача отвернулась от вас, насыпьте соли на все подоконники в вашем доме. Пусть соль лежит до тех пор, пока удача не вернется. После надо будет аккуратно смести всю соль, не дотрагиваясь до нее руками, положить в какой-нибудь пакет и унести подальше от дома, где и закопать в землю.
✔ Если рассказываете кому-то о своей удаче, постучите три раза по чему-то деревянному и три раза плюньте через левое плечо, чтобы не сглазить.
✔ Если вы споткнулись правой ногой, это предвещает неприятности. Чтобы их избежать, надо три раза топнуть о землю правой ногой и сказать: «Уйди в землю, беда, прочь от меня». Если вы споткнулись левой ногой, это предвещает удачу и счастье.
✔ Если хотите, чтобы у вас весь год водились деньги, пересчитывайте крупные суммы в новогоднюю ночь.
✔ Если от вас отвернулась денежная удача, положите на пол под ковер в вашем доме немного мха или водорослей, Деньги начнут приходить.
✔ Пересчитывать деньги, а также брать и давать в долг можно только утром (до полудня). Если делать это вечером, то деньги у вас водиться не будут.
✔ Если дарите кому-то кошелек, обязательно положите в него монетку или купюру — только тогда ваш подарок принесет добро тому, кому дарите, и в его кошельке будут водиться деньги. Да и у вас благосостояние будет расти. Точно также не дарят пустые сумки, чемоданы, вазы и другие емкости, а также посуду. Если брали у кого-то на время сумку, кастрюлю, сковороду, пустыми не возвращайте, положите что-нибудь в благодарность за то, что дали попользоваться этими вещами. Тогда и у вас прибудет.
✔ После заката солнца нельзя передавать деньги из рук в руки, иначе можно обеднеть. Надо положить деньги на стол или, еще лучше, бросить их на пол, чтобы тот, кому даете, поднял.
✔ Чтобы деньги водились, дождитесь, когда после новолуния на небе появится молодой месяц, выйдите на улицу и покажите месяцу деньги, вынув их из кошелька или кармана.
✔ Когда в доме поднимается тесто и пекутся пироги, ни в коем случае нельзя ругаться и даже думать плохое. Иначе пироги не зададутся, и пойдут во вред, а в дом придут неприятности.
✔ Если хотите выбраться из нищеты, носите в кошельке камешек зеленого кварца.
✔ Притянуть деньги можно, если постоянно носить в кошельке бирюзу. Только ее надо время от времени доставать, чтобы согреть в руках.
✔ Притягивают богатство кольца из глазковых кварцев – тигрового глаза или кошачьего глаза в золотой или серебряной оправе.
✔ Богатство можно привлечь, если постоянно носить любые украшения из топаза или сердолика в оправе из драгоценных металлов.
✔ Никогда не кладите на стол ключи или шапку, а также не сидите на столе – это к бедности.
✔ Если в вашем доме разбилось зеркало, во избежание неприятностей промойте его осколки водой, а затем закопайте их в землю. Если в комнате, где висит зеркало, кто-то долго болел, или там ссорились, или случилась какая-то неприятность, надо зеркало протереть святой водой.
✔ никогда не оставляйте нож воткнутым в хлеб, если не хотите узнать бедность, нужду и голод.
✔ Никогда не давайте нищим деньги, которые вам дали на сдачу после покупки хлеба или соли – иначе сами рискуете оказаться в нищете. Также не давайте последнюю мелочь, которая осталась в кошельке.
✔ Когда купили новый кошелек, положите туда на какое-то время дорогое золотое украшение. Будут водиться большие деньги, придет богатство.
✔ Если хотите, чтобы деньги у вас всегда водились, и не желаете накликать на себя нужду, никогда не сворачивайте деньги в трубочку, не пересчитывайте деньги в копилке, пока не собираетесь их тратить, и не ставьте на пол сумку, где лежит кошелек с деньгами.
✔ Положите в кошелек, а также там, где вы храните деньги, листочек мяты и шепотку корицы. Деньги начнут к вам притягиваться
Рубрики:  РАЗНОЕ/интересное
РАЗНОЕ/для дома (полезное)

Метки:  

Поиск сообщений в Жена_моряка
Страницы: 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь