-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 4233
Комментариев: 452
Написано: 6092


Без заголовка

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо по-польски (в горшочках).

 (240x180, 10Kb)
Ингредиенты:
600 г говяжьей тушенки
6 картофелин
2 небольшие морковки
2 луковицы
50 г белых сушеных грибов
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
300 мл мясного бульона
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Для теста:
0,5 стакана муки
50 г сливочного масла
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус *Бешамель* (Франция)

Бешамель — сливочный соус на основе молочного соуса.

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу
  2. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть
  3. Дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
  5. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая
  6. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая
  7. По вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яйцо, пряности и травы, тем самым получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

способ приготовления На 300 мл (1/2 pt): 300 мл (1/2 pt) молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) простой муки В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый Основа — соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла

Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно — соль, перец, мускат по вкусу.

«Бешамель» с ветчиной 30 гр масла 30 гр муки 1/4 л.горячего молока 1/4 л кипятка 50 гр ветчины соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.

«Бешамель» с сыром 250—300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый Основа — соус «Бешамель» 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок

Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи — по вкусу.

Файл:Lasagne.jpg

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить готовую вышивку

Как оформить готовую вышивку: советы професcионала

Многие из нас, рукодельниц – вышивальщиц, не раз сталкивались с такой проблемой: вышивок много, а как и где оформить? Так и лежат наши труды, спрятанные от всех в шкафах без оформления.
Я работаю менеджером в багетной мастерской, сама очень люблю вышивать, и хотела бы рассказать о тонкостях оформления вышивки. Но хочу сразу предупредить, что в моих суждениях я высказываю лично свою точку зрения исходя из собственного опыта работы, и некоторые из вас могут со мной в чём-то не согласиться. Но это личное дело каждого.

Итак. Есть несколько вариантов оформления вышитых работ. И выбор будет зависеть от Ваших способностей и возможностей.
Первый способ – купить готовую фоторамку и вставить в неё свою работу. Это дешёвый, простой, но не лучший вариант. Ведь согласитесь, трудно подобрать фото рамку подходящего размера и стиля под свою вышивку, да так, чтоб работа смотрелась не «просто оформленной», а «оформленной со вкусом».

Второй способ – самим сделать рамку и паспарту из подручных средств. Оформление точно будет отличаться оригинальностью и дешевизной, но для этого нужно иметь немного фантазии, и много времени. С фантазией у многих проблем нет, а вот со временем…
Третий способ – отнести работу в багетную мастерскую. Самый простой, но и требующий значительных денежных вложений. Зато экономит Ваше время и даёт возможность оформить работу соответственно вашему желанию. Вот об этом способе оформления я и расскажу.

Это самый простой, но и самый сложный способ оформления. Сейчас очень большой выбор багетных мастерских, но не везде смогут оформить Вашу работу идеально. Начиная с используемых материалов и заканчивая способом сборки, все багетки различаются. И чтобы, получив оформленную работу не разочароваться, нужно знать некоторые нюансы.
В каждой багетке есть дизайнер, с которым Вы можете подобрать подходящую форму и цвет багета, паспарту и другие декораторские дополнения. Вообще оформление каждой работы - это творческий процесс. Каких-то особых правил, которых необходимо строго придерживаться нет, всё по принципу нравится – не нравится.

Хорошо работы выглядят, когда стиль оформления соответствует стилю самой работы. Можно при выборе оформления ориентироваться на интерьер, в котором будет висеть вышивка, но при этом нужно следить, чтоб такое оформление не шло вразрез с самой вышивкой. Так же работа будет хорошо выглядеть, если цвета оформления будут сочетаться с цветами в вышивке. На одну и ту же работу можно подобрать различные варианты (с паспарту и без, с двойным, тройным паспарту, с разными рамками) и все они будут смотреться. Тут уж, что больше на душу ляжет. В интернете очень много статей по художественному оформлению различных работ. Много статей про сочетание цветов. Пересказывать всё здесь я не буду.
Здесь же я хочу рассказать о том, что вы вряд ли где сможете прочитать. О различных техниках сборки и видах используемых материалов, об их плюсах и минусах, от которых зависит общий вид оформленной работы. Эти знания помогут избежать некоторых разочарований при оформлении вышивок в багетной мастерской.

СБОРКА.

Прежде чем отдать своё сокровище кому-то на оформление, нужно выяснить технологию оформления в той багетной мастерской, где Вы собираетесь оформлять свою работу.
Есть несколько способов «закупорки» вышивки, которыми пользуются различные мастерские. Но результат не у всех идеален.
Ø Некоторые мастерские обрезают канву с вышивкой по размеру рамки и просто вкладывают в раму всё необходимое (стекло, вышивка, паспарту, задник). Они вместе закрепляются в раме, но между собой все эти компоненты никак не крепятся.
Плюсы.
+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.
+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.
Минусы.
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.

 

-Вышивка местами может не плотно прилегать к паспарту или раме и будут видны зазоры.
Как видно, минусов у такой техники больше, чем плюсов.
Ø В некоторых мастерских вышивку так же обрезают, но наклеивают на картонку или прямо к паспарту двухсторонним скотчем
Плюсы.
+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)
 
Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.
-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)
-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.

Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).

Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.

Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .


 

Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,

но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне

На схемах 1 и 2

Схема 1

Схема 2

показана в разрезе сборка вышивок с паспарту и без. В таком варианте небольшую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке всё необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки – одна для натяжки вышивки, другая для задника) в комплекте. При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь,

 

Схема 3

по этому не рекомендуется самостоятельно оформлять работы по размеру больше формата А5, так как без наружного задника рама теряет часть жёсткости.
Плюсы.
+ Канва при оформлении не обрезается.
+ Вышивка ровно закреплена в раме.
+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.
+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)
+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)
Минусы
- Трудоёмкая работа и требует большего времени
- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)
И так, я рассказала об основных техниках оформления вышивок в раму, показала основные плюсы и минусы этих способов. Вам остаётся только выбрать, какой способ Вам больше подходит и выбрать подходящую багетную мастерскую.
И ещё несколько тонкостей. В основном, все работы оформляются под стекло (простое или антибликовое). Но некоторые вышивки требуется оформлять без него. В этом случае придётся отказаться от оформления с паспарту, так как это картон и без стекла быстро пачкается.
Если вышивка выполнена на чёрной канве с неполным заполнением, то лучше подложить под канву чёрную бумагу или ткань, тогда дырочки канвы не будут «светиться».
Если Вы хотите оформить объемную вышивку или вышивку бисером под стекло, то лучше выбрать глубокий багет и попросить оформить работу с зазором между работой и стеклом. (что-то типа киота).

МАТЕРИАЛЫ.

Багет, Паспарту, Стекло, Картон – основные материалы, используемые при оформлении работ в багетных мастерских. В этом разделе хочу рассказать о видах и особенностях этих материалов.
 
Багет.
Багет – в переводе с французского «палка». Соответственно, багетом называют любую «палку», особым образом подготовленную для изготовления рам для оформления работ.
Существует три типа багета: пластиковый, деревянный и алюминиевый. Но так как последний не подходит для оформления вышивок (скорее для постеров, фотографий и плакатов), то я описывать его не буду.
Пластиковый багет. Многие виды такого багета по виду ничем не отличаются от деревянного.

Багет пластик

Багет дерево

Плюсами использования такого багета являются лёгкость, большое разнообразие видов, относительная дешевизна по сравнению с деревянным. Минусы: мягкий и хрупкий материал, не подходит для оформления больших работ (или нужно будет брать очень широкий, что не всегда уместно), иногда на таком багете не очень крепкое декоративное покрытие.
Такой багет лучше использовать для маленьких и средних работ, а так же при необходимости удешевления оформления. Так же можно спросить консультацию у приёмщика в багетке, стоит или нет использовать пластик в Вашем конкретном случае. Пластиковый багет в разрезе.
Деревянный багет. Для деревянного багета используются различные виды дерева. Чаще всего сосна и бальза.

Срез бальза

Срез сосна
В России в основном можно найти багеты производства Италии, Испании, Чехии и России. Итальянский и испанский деревянные багеты в основном из бальзы, а российские и чешские из сосны. Бальза – материал прочный и более лёгкий, чем сосна, более качественный материал (без сучков и геометрических искажений). Но и более дорогой. Бальзовый багет будет стоить значительно дороже аналогичного багета из сосны. При выборе багета всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от того, какое качество рамы вас устроит в том или ином случае.
 
Паспарту.
Паспарту – это картонная рамка вокруг оформляемой работы. Картон для паспарту используется толстый, а «окно» вырезается под углом так, что срез картона виден где-то на 1,5мм. Как правило, качество фирменных паспарту практически одинаково и на общий вид оформленной работы не влияет.
Паспарту бывает разное по цветам и по фактуре. Срез так же бывает разный: белый, кремовый, чёрный, полосатый (чёрные или белые полосы чередуются с цветными). Так же существуют специальные музейные коллекции. В них картон специально обработан и защищён от повреждающих воздействий окружающей среды (свет, влажность, пыль и даже кислота). Не в каждой мастерской можно увидеть такое паспарту, да и стоит оно невероятно дорого. Это паспарту не для широкого круга потребителей.
При выборе паспарту стоит руководствоваться эстетической стороной вопроса.
 
Стекло.
Стекло может быть простое или антибликовое. Второе стоит дороже, но зато практически не отражает свет.
Если брать обыкновенное стекло, то для оформления работ должно использоваться полированное тонкое (1,5-2мм) стекло. Оно позволяет не слишком утяжелять работу, хотя оно довольно хрупкое. Если работа под стеклом больших размеров, то брать такую работу и транспортировать можно только на ребре, но никак не плашмя! Иначе стекло может треснуть.
 
Картон.
Картон используется для натяжки вышивки и для закрытия работы сзади. Может использоваться плотный толстый серый картон (где-то 2мм) или гофрокартон. Гофрокартон менее прочный и эстетичный но и более дешёвый. Если есть возможность выбора, то лучше использовать в оформлении плотный картон.
Так же в багетках Вам могут предложить всевозможные слипы, наклейки и другие «примочки» для украшения Вашей работы, но это уже различные дизайнерские решения и на качество оформления не влияют.
И так, мы рассмотрели техники оформления, поближе познакомились с материалами, с которыми работают багетные мастерские и теперь, вооружившись новыми знаниями, с лицом профессионала можем смело идти выбирать ту багетную мастерскую, которая удовлетворит все наши требования.
Ещё кое-что про художественное оформление можно найти тут:
http://art-ru.ru/000/ - Статьи «Искусство обрамления» и «История живописной рамы»
http://www.baget1.ru/view_cat.php?cat=4 - кое-что про оформление вышивки
http://www.art-master.ru/paspartu.php - кое-что про паспарту
http://www.art-master.ru/steklo.php - кое-что про стекло

Статью подготовила

Irisha
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Платье (Наталья)
 (487x699, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/платья
вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

 (477x430, 67Kb)
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.

Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
 (622x424, 71Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция идей и мотивов ирландского кружева.

Читать далее
 

Рубрики:  вязание крючком/ирландия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий сарафан.

kruchcom.ru

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/05/46.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание крючком/платья

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лобио армянский вариант

 (450x312, 45Kb)
Иногда просто ломаешь голову: чем кормить семью без свежих овощей? Тогда в ход идут сезонные блюда, и фасоль - одно из них. Вообще лобио принадлежит к грузинской кухне, но я предлагаю армянский вариант этого блюда. От классического оно отличается своеобразным пикантным вкусом.
Необходимые продукты:
0,5 кг красной фасоли, 5-7 больших луковиц, растительное масло, соль, перец, гранат, веточки кинзы.
Способ приготовления:
Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь и, когда закипит, варить на медленном огне до готовности. В конце варки в кастрюле должна остаться жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (около 1 часа), подливая фасолевую жидкость из кастрюли. Посолить, поперчить, остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать зернами граната, украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита!

http://okulinar.ru/salaty/iz-ovoschey/616-lobio-po-armyanski.html
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плаьте "Мистраль"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Рубрики:  вязание крючком/туника

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/туника
вязание крючком/для дома
вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в сметанном соусе

  Отправлено Печать
avatar  
Автор Хозяйка
 

 Описание фото-рецепты, пошаговый рецепт приготовление блюда Овощи в сметанном соусе
Фотография
ovoshi_v_smetane_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.

Квадраты СПИЦАМИ.

Пусть меня извинят те мастерицы, которые вяжут спицами.
Я - человек увлекающийся , и сейчас больше вяжу крючком.
Но и о спицах не забываю.;)Честно -честно. Просто увлекаюсь иногда.
Восполняю пробел в вязании спицами - достаю ссылки на это вязание и Вам показываю.
Во первых - КВАДРАТЫ спицами.
Жаккардовые квадраты для подушек или пледа спицами. Вязание от центра на 5 спицах.
Схемы узоров и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3604479/post120689295/
Плед ЛИСТИКИ на пяти спицах.Вязание от центра.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3137862/post117361318/


Плед с цветами. Спицы. Вязание от центра.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sohpia/post109509070/

А араны (косы) от центра вязать вы уже пробовали?
Если нет, тогда Вам сюда Редкие узоры: араны.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post119034978/

Нравится? Только не говорите мне, что этого Вы не умеете!
Еще как умеете!
Просто я Вам хочу напомнить кое что о вязании спицами от центра.

Как сделать начальный ряд? Очень просто.
КРЮЧКОМ набираете 8 петель, распределяете их на 4 спицы, а далее вяжете по кругу!
Для тех, кто хочет подробнее Обучающий курс ЗДЕСЬ http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/acs/salf.html
Клуб ОСИНКА обсуждает эту тему ЗДЕСЬ Салфетки спицами из центра http://club.osinka.ru/topic-15294?&start=0

Веселого всем творчества и новых прекрасных идей.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -Элен_Дарси- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вирус, блокирующий вход в социальные сети.....

 

≈вас не взломали, вы подцепили вирус.....≈

При попытке войти  в Мой Мир, Вконтакт или Одноклассники вы Вы попадаете на сайт подделку и видите такую надпись:
"Ваш аккаунт заблокирован по причине рассылки спама или нарушенния пользовательского соглашения. Для разблокировки аккаунта необходимо
отправить смс на такой-то номер с такими-то цифрами. Далее вам поступит код активации, который необходимо ввести в нижнее поле. Подпись с извинениями от администрации"
Главное, не кипишите и не шлите никаких смс. Никакой код активации вам никто не вышлет, а деньгами вы поделитесь с каким-то неведомым дядей. Не трогайте антивирусник, он, понимая, что сожрал какую-то каку, будет подозревать все
и вся, пытаясь удалить что-нибудь безобидное.
делаем
следующее:
1. Заходим на диск c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ (чтобы не искать долго, открываем любую папку и вставляем весь путь в адресную строку)



2. Ищем файл "hosts", он по умолчанию скрытый и открываем его с помощью Блокнота (правой кнопкой мыши щелкаем по файлу и в выпадющем меню выбираем открыть с помощью Блокнота)
3. Удаляем всё нахрен, там будет vkontakte.ru, vkontakte.com, odnoklassniki.ru и тому подобное (а также цифры с точками, написанные в паре с этими словами), если есть почтовые сайты - их тоже смело удаляем. В идеале должно остаться:
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем файл, перезапускаем интернет браузер и о чудо!)) Не ведитесь на всякую херню в контакте!

Проверено на себе, работает. За инфу спасибо Катрин

из блога ~ЭЛЕН ДАРСИ~>

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.

 

This blog is a participant of the SYNDICATE
Здесь живёт счастье~ЭЛЕН ДАРСИ~GalaXY Hunter LJGalaXY Hunter Li.ruGalaXY HunterGalaXY HunterMEGEDOMEGEDO mail.ruNibiru Li.ruNibiru mail.ruzudman™boyandinboyandin mail
Рубрики:  оформление

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина, фаршированная овощами

Телятина, фаршированная овощами - отличные запеченные рулетики из телятины.

 (607x443, 471Kb)

Ингредиенты:
Телятина 200 г
Грибы шампиньоны 70 г
Перец Болгарский 50 г
Цуккини 75 г
Оливковое масло
Соль/перец

Хотите отведать оригинальной кавказской кухни? Значит раздел Кавказская кухня для вас!

Приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria-25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с брынзой

 (354x280, 65Kb)

Еще некоторое время  назад я не знала что такое брынза. Потом меня "научили" ее есть, мне даже понравилось.

Оказывается ее надо заваривать кипятком, дать постоять минут этак 5, и бутерброд с хлебушком - отличный, да с маслом - вкуснота!

А теперь я не боюсь с брынзой и попробовать чего-нибудь вкусненького приготовить. Вот например, лечо для гарнира.

Лечо с брынзой.

40 г растительного масла, 1/2 кг сладкого зеленого перца, 1/2 кг помидор, соль, 100 г брынзы, 4 яйца, зелень петрушки.

Вымытый, очищенный, нарезанный ломтиками перец и четвертинки помидоров укладывают в смазанную маслом посуду, солят и тушат в собственном соку. Брынзу тщательно вымешивают с яйцом и мелко нарезанной зеленью, добавляют к потушенному перцу и перемешивают на огне до загустения. лечо подают с хлебом или картошкой.

P.S. Если под рукой нет зеленого перца, подойдет любой другой. Да, не забудьте, что брынза соленая - не пересолите!

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти болоньезе

Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)

Читать далее
Приятного аппетита!!!
Photobucket

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко
Страницы: 203 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь