-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6093

Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые кухонные полотенца



452 (264x350, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольгин салат





150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности.
Немного присолить.
Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны.
Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая.
Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек.
Выложить на блюдо.
Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: натертые на терке белки яиц.
5 слой: натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: натертые на терке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.
Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запеченные с жюльеном



 

Рецепт дня: Помидоры, запеченные с жюльеномПопробуем отступить от классических канонов приготовления жюльена в горшочке или булочке и поэкспериментировать с помидорами.

Вам потребуется:

- помидоры - 6-8 шт,
- свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
- сыр твердый - 150-200 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
- сметана - 2-3 столовых ложки,
- бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
- мука - 1-1,5 столовых ложки,
- зелень петрушки или укропа,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное и сливочное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат “Россыпь”

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Состав:

10 отварных перепелиных яиц
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие)
1 средняя или 2 небольших луковицы
майонез
уксус, сахар (для маринада)
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны. Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат “Удивительный”

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Состав:

1 отварная куриная грудка
1 авокадо
100 г красного винограда (я использовала кардинал)
2 ст. л. кедровых орешков

Для заправки:

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 неполная ст.л. красного сухого вина
половинка небольшого персика, растертого в пюре (можно заменить 1 ст. л. персикового нектара)
Курятину режем небольшими кубиками Тонко нарезаем авокадо Виноград режем на четвертинки и извлекаем косточки Готовим заправку. Смешиваем все указанные ингредиенты, заправляем, добавляем кедровые орешки, перемешиваем. Выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BelayaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог анимации для форумов и блогов

http://best-image.ucoz.ru/photo/23

Рубрики:  оформление

Метки:  

фоны

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
bildes.beon.ru/2644-382-bes...fony.zhtml Бесшовные фоны
Рубрики:  оформление

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Мини панно"



 (504x699, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню "Пчелки"



 (208x409, 22Kb) (195x401, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное с говяжьим языком



Заливное с говяжьим языком - любители заливных блюд смогут оценить рецепт по достоинству!

 (606x443, 392Kb)

Ингредиенты:
Язык говяжий 150 г
говядина 150 г
мясной или куриный бульон 500 мл
морковь (отварная) 1 шт.
желатин 30 г
лимон, зелень для украшения
Кости (говяжьи) 500 г

Приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный с ореховой корочкой



Сегодня вспомним о таком полезном продукте как рыба и приготовим очень вкусное блюдо - лосось, запеченный с ореховой корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с курицей и беконом



 

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.



картофель запеченный с курицей и беконом
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kimitsu-sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой салатик с ветчиной)



Простой салатик : стандартная банка фасоли( можно как темную так и белую), кусок ветчины( на банку фасоли, параметры куска ветчины 13х8х6см, просто не знаю сколько в граммах, поэтому образно так), 3 помидора, зеленый лук ( кол-во по вкусу и предпочтению) и майонез( я бы рекомендовала Hellmans). Салату желательно постоять в холодильнике как минимум час, тогда ингридиенты хорошо пропитаются соком помидоров и майонезом. Приятного аппетита)

п.с. для тех кто не любит фасоль: я тоже её не люблю, но когда я сделала этот салат, была приятно удивлена- помидор и ветчина отлично с ней поборолись и она была нейтрализована, так что можете пробовать^^

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _Nata_li_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.



Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!

 (640x480, 135Kb)
 (542x451, 99Kb)
 (552x375, 117Kb)
 (524x433, 93Kb)
 (569x392, 84Kb)
 (547x431, 96Kb)
 (528x427, 114Kb)
 (619x401, 98Kb)
 (360x480, 76Kb)
 (640x480, 131Kb)
 (640x480, 122Kb)
 (640x480, 154Kb)
 (639x479, 100Kb)
 (293x479, 79Kb)
 (559x411, 91Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужские грезы"



Салат "Мужчкие грезы" (одна из вариаций)

  • 400 гр куриного филе
  • 3 яйца
  • пучок зеленого салата
  • 1/2 ст нарезанных грецких орехов
  • 1 болгарский перец
  • сок четверти лимона
  • горсть ржаных сухариков
  • 200 гр майонеза
  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Листья салата и очищенный перец мелко нарезать.
  3. Вареную курицу и яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать все с грецкими орехами и сухариками.
  5. Майонез тщательно перемешать с лимонным соком и этой смесью заправить салат.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-милански



Баклажаны по-милански - очень вкусное вегетерианское блюдо из баклажанов с другими овощами.

 (606x442, 444Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны 100 г
Помидор 1 шт.
Лук порей 60 г
Тимьян 2 веточки
Перец болгарский 80 г
Оливковое масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Соус песто 20 г
Моцарелла 120 г

Приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из говядины с двумя соусами



Стейк из говядины с двумя соусами - любители мяса не смогут не оценить это вкуснейшее блюдо по достоинству!

 (607x442, 399Kb)

Ингредиенты:
Говядина вырезка - 200 г
Перец светофор - 100 г
Цуккини - 40 г
Базилик - 5 г
Петрушка - 5 г
Вино красное сладкое - 100 г
Сахар - 30 г
Сливки 33% - 50 г
Сыр дор-блю - 20 г

Приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром





Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина *Веллингтон*



Готовила сегодня днем.Сама не ела,но мои похвалили))Фотографировать не стала,но рецепт кину))

Сложность-

На 8-10 порций надо:
1 кг говяжьей вырезки
5 ст.л. масла макадамии (если нет,то используйте оливковое ^____^)
300 г шампиньонов
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
12 полосок бекона
400 г готового слоеного теста
3 ст.л. муки

Мясо вымыть,смазать 1 ст.л. масла макадамии,поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.Остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку на 20 минут.
Грибы очень мелко порезать.Разогреть на сковороде сливочное масло и 2 ст.л. масла макадамии.Выложить грибы и готовить,часто помешивая,10 минут.Посолить,влить вино и продолжать готовить,пока вино не выпарится.Дать грибам остыть.
Раскатать тесто в большой прямоугольник.Разложить по центру,параллельно короткой стороне прямоугольника,полоски бекона так,чтобы они немного находили одна на другую.Выложить по центру широкой полосой,параллельно длинной стороне,половину грибного фарша.Поместить на него говядину и распределить по ней оставшийся грибной фарш.Обернуть мясо свободными концами бекона.
Завернуть мясо в тесто,сделать аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.Излишки теста обрезать ножом.Положить рулет на противень швом вниз,смазать оставшимся маслом.Ножом сделать по тесту диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг друга.Поставить мясо в холодильник на 2 часа.Запекать рулет в разогретой 200 С духовке полчаса.Прежде чем разрезать на порции,дайте постоять 10 минут.
 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко
Страницы: 212 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь