-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лев
Лев
23:59 09.01.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Куркума - (0)

Куркума - мощнейшее средство для омоложения кожи. Маски из куркумы В одном из древних язы...

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье - (1)

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Итак, что же говорит нам на...

Лечебные травы "А, Б, В...." - (0)

Лечебные травы "А, Б, В...." Лечебные свойства Алтея Лечебные свойства Акации Лечебные сво...

витражи - (0)

Особенности изготовления витражей разного типа С давних времен витражи используются для декори...

Лев - царь зверей - (0)

Лев - царь зверей Могущество и сила льва овеяны легендами. Потому, что вид у него действитель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 181
Комментариев: 14
Написано: 201


. Как почистить печень.

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе помогаю... Как почистить печень

"Я родом из Таджикистана. Хочу дать вам рецепт, который я использовала сама. Успех очень полезный. Всем хорошего здоровья."

Рецепт «Как почистить печень и освободить желчные протоки»

А метода очень простая, - нужны только лимоны и рафинированное кукурузное масло... но можно и оливковое.

125 мл натурального лимонного сока + 125 мл масла,- все слить в одну посудину .

Перед тем как выпить, сильно взболтать и все содержимое быстренько опрокинуть в желудок, - пьется как огненная вода, - масла совершенно не слышно.  

дальше...

Сколько вы проживете...

Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько вы проживете...

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНОgood



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ ..ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ...
СКОЛЬКО ВЫ ПРОЖИВЕТЕ...

продолжительность вашей жизни зависит не только от вашего здоровья но и от многих других факторов...
УЗНАЙТЕ СКОЛЬКО ВЫ ПРОЖИВЕТЕ
смело жмите на картнку




математический калькулятор онлайн.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный математический калькулятор онлайн

http://kalkulyatoronline.ru/

 

Вполне возможны многие уже знакомы с этим инженерным онлайн сервисом, но я все-таки еще раз расскажу для тех кто не знает.

В глобальной сети Интернет каждый день анонсируется очень большое количество полезных бесплатных сервисов которые каким-либо образом делают проще нашу работу, учебу и конечно жизнь! Сервис калькулятор онлайн как раз из этого разряда.

Математический онлайн калькулятор не требует скачивания, установки и регистрации! Плюс ко всему еще и полностью бесплатный, что сейчас достаточно редко для расчетных сервисов (вольфрам да этот только знаю из нормальных). Возможности и функциональность удивляют, кроме стандартных функций: нахождение синуса и косинуса, возведение в степень числа и вычисление корня, есть так сказать и продвинутые возможности: решение логарифмов по любому основанию, расчет комплексных чисел, решение матриц, решение интегральных уравнений, расчет факториалов и даже решение уравнений! Считает практически все!!!

 

Бесплатный калькулятор также имеет мощный конвертер величин (для перевода всевозможных единиц измерения) и возможность построения графиков функций онлайн. Подсчитывает все быстро, есть возможность использования через смартфон, есть подробная инструкция на русском языке.

 


Есть ли у крановщиков чувство юмора?

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ли у крановщиков чувство юмора?

3365150_1189265825_1 (622x466, 29Kb)

 



Стул

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВеВи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10135-


Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал.
В один прекрасный момент он просто сломается.
Наверное, я немного стул.

©
с diary.ru

Каталог шрифтов.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог шрифтов.

http://www.font-cat.com/main-ru.html

Типы шрифтов 


Пять простых "тибетских" упражнений.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять простых "тибетских" упражнений,которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма

 



Пять простых "тибетских" упражнений, которые восстанавливают молодость,
здоровье и жизнеобеспечение организма

ПРИПАДИ И ПОПЕЙ ИЗ "ИСТОЧНИКА МОЛОДОСТИ
Существуют пять простых "тибетских" упражнений,которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма.
И даже одно из них полезно,но лучше выполнять все пять.
Ламы называют их обрядами,ритуалами.
Всё что от вас требуется на первых порах-это начать практиковать пять упражнений с трех повторений каждого и доводя постепенно до 21.
Заниматься необходимо ежедневно.
Продолжительность занятий примерно 20 минут.
Хорошо тренированные люди, справятся и за 10.
Огромное значение приобретает и психическое состояние.
Согласитесь:некоторые и в 40 лет выглядят стариками, а другие и в 60 остаются молодыми.
Уберите из головы представления о себе, как о слабом, больном, стареющем человеке.
Вживайтесь в образ энергичного и молодого.
ИТАК:

ПЕРВОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
Внешне оно простое, дети при игре постоянно это делают.
Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками.
Затем вращайтесь, пока у вас не закружится голова.
Важно: вы должны вращаться слева направо.
То есть, если положить на пол часы циферблатом вверх, то вы должны вращатьтся в том же направлении, что и стрелки часов.
Вначале большинство из вас в состоянии повторить это упражнение только 5-6 раз, прежде чем наступит головокружение.
Для начинающих больше и не нужно.
Если после этого вращения вам захочется прилечь или присесть, сделайте это немедленно.
Со временем, выполняя весь комплекс, вы сможете вращаться все больше и больше, отдаляя момент головокружения.
Кстати, как избегают головокружения танцоры?
Они фокусируют взгляд на какой-то точке прямо перед собой и начиная вращаться, они удерживают взгляд на ней как можно дольше.
О чем нужно знать, выполняя первое ритуальное упражнение?
Ламы не доводят вращение до крайности, достаточно 21 вращение.
Больше не надо.

ВТОРОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
Его делать еще проще.
Лечь на спину, лучше на толстый коврик, вытяните руки вдоль туловища, ладонями на пол с сомкнутыми пальцами.
Затем поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди.
Сделав это поднимите ноги прямыми в вертикальное положение.
Если можете, занесите ноги над телом к голове, но не сгибая их в коленях.
Затем медленно опустите голову, а также ноги, колени прямые, на пол.
Расслабьте все мышцы.
Повторите это упражнение, каждый раз следя за ритмом: глубокий вдох при подъеме ног и головы, полный выдох при опускании.
Чем глубже вы дышите, тем лучше.
Ламы рекомендуют слабым и ослабленным начинать это упражнение с подъема ног в согнутом в коленях положении.


ТРЕТЬЕ РИТУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бедра.
Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди.
Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время откланяйтесь назад, сгибая позвоночник.
Сгибаясь, опирайтесь на руки на бедрах. Вернитесь в первоначальное положение и начните упражнение снова.

ЧЕТВЕРТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
Сначала оно покажется трудным, но через неделю оно станет таким же простым, как и остальные.
Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их.
Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища.
Прижмите подбородок к груди, затем откиньте голову назад как можно дальше.
В это же время поднимите свое тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бедрами горизонтально полу.
Руки и ноги ниже коленей опущены перпендикулярно полу. Напрягите каждую мышцу тела.
При возвращении в исходное положение сидя мышцы расслабьте.
Многие, особенно пожилые люди, полагают, что если они не смогут выполнять хорошо упражнение с самого начала, то никакой пользы от него не будет.
Но это не так. Выполняйте МАКСИМУМ, на что вы способны и посмотрите, что произойдет через месяц. Результаты будут удовлетворительными.

ПЯТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
При выполнении этого упражнения лицо обращено вниз, к полу.
Туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты.
Руки и ноги прямые, на расстоянии двух футов друг от друга.
Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении.
А теперь откиньте голову как можно дальше назад.
Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положение обратное букве "V".
В это же время пржмите подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение.
К концу первой недели вы сочтете это положение одним из самых легких.
Следите за дыханием, не забывайте напрягать мышцы.
Поднимая туловище - глубокий вдох, опуская - полный выдох.

НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
Для начала каждое упражнение повторяйте три раза.
Затем каждую неделю число удваивается и в конце концов доводится до 21.
Если вам и по истечении семи недель будет трудно повторить первое упражнение 21 раз, ничего страшного.
Доводите вращение постепенно, не важно сколько уйдет на это время...
Упражнения можно выполнять и утром и вечером, в любое для вас время.
Нагрузку варьируйте, смотрите по самочувствию.
Пять упражнений работают согласованно, они одинаково важны.
НО НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЙТЕСЬ.
Набирайте силу постепенно и никогда не приходите в отчаяние.
Со временем и при терпении лишь очень немногие не могут в конечном счете освоить все 5 упражнений, повторяя каждое по 21 разу ежедневно.
Даже если исключить одно из упражнений, то при регулярном выполнении полного числа других четырех будут достигнуты отличные результаты.
Будьте здоровы!!!



 

 


Лучший подарок другу.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший подарок другу (психологическая притча)

podarok-mal

(психологическая притча)

Праздники в разгаре, а в это время мы все становимся жадными и суетливыми.

Cкупой (да ещё и суетливый вдобавок) всегда платит дважды, согласно пословице, а в случае с суетливостью, наверное, и все трижды, замечу я.

И всё же подарки надо дарить. И уж конечно, если дарить, то - лучшие, и не по принципу «На тебе, Боже, что мне негоже»...

Так какой же он, этот «лучший подарок», который можно подарить другу?

А вот на этот вопрос я не отвечу. Я вам не гид по магазинам, я лучше расскажу притчу, то есть, сделаю то, что умею.

Притча, которую я сейчас расскажу, уведёт Вас далеко-далеко в сторону от предпраздничной суеты в область психологии. (Хоть она и про подарок другу...)

С темой «праздников» у моей притчи только одно общее слово - подарок, да и оно понимается в притче совсем по-другому, немного иносказательно.

Однако - не спешите разочаровываться и морщить нос. Притча, которую я Вам сейчас расскажу, она стоит того, что бы её и прочитать, и запомнить и время от времени пересказывать другим людям. Поверьте...

***

Притча о подарке

Один купец вынужден был надолго уехать из своего родного дома. Он вообще покинул страну, пустившись в рискованное плавание на кораблях с товаром и вернулся только через год.

Однако вернулся он живым и преуспевшим. На следующий день купец собрал в своём доме своих товарищей-торговцев, ближайших соседей а так же родственников - всех близких ему хоть как-то людей.

И вот каждый из приглашённых выступил вперёд и сказал своё слово.

Первый сказал так: «Всё время, пока ты был в отлучке, я приглядывал за твоими лавками, хотя у меня и у самого дел, как ты знаешь, много».

И купец наградил первого хорошим подарком.

Второй выступил вперёд и сказал так: «Всё это время я ходил к тебе в дом и навещал твоё семейство - не нужно ли что им».

И Второй получил щедрый подарок от купца.

Вышел Третий и рассказал, что всё это время сохранял и сортировал письма, которые приходили на имя купца - и получил свой подарок.

И, наконец, вышел самый Последний гость. Он немного помолчал и сказал:

«Всё это время я вспоминал о тебе».

***

«А как заканчивается эта притча?» - спросит меня Читатель...

А смысл и красота этой притчи заключены как раз том, что у неё - открытый конец. Притча никак не «кончается».

Поэтому каждый из нас с вами может сам сочинить историю о том, как и почему вспоминал Последний гость Купца. И то, как Купец отреагировал на Дар Последнего - отдарился ли ответным подарком или же прогнал вон...

Вот, что пишет древний комментатор об этой притче:

«В сущности, близость близких сводится к тому, что они ... помнят друг о друге.

Если разобраться хорошенько, то выходит, что:

Мои Близкие = Мои Воспоминания о них

Хоть мы не всегда вспоминаем о тех, кто вспоминает о нас... но именно воспоминание является единственной основой - и родства, и дружбы».

«Высокая цена воспоминаний» подтверждается психологией, подтверждается она и в любой культуре любого народа вообще.

Признал ли «высокой» цену воспоминания сам Купец из притчи о подарке? Мы не знаем...

А как думаете Вы: имеет ли хоть какую-нибудь цену подарок, сделанный человеком, который вспоминает о Вас только тогда, когда приходит пора дарить Вам подарок к очередному празднику?

 

Е. Назаренко

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЁ.
Часть 2 - Притча: Терпение
...
Часть 17 - Хасидская притча «Объект подостойнее»
Часть 18 - Какими должны быть «порции» добра?
Часть 19 - Лучший подарок другу (психологическая притча)
Часть 20 - Притча о Художнике или «не забыть напоить гостей чаем»
Часть 21 - Притча о костюме
...
Часть 38 - Тройное Сито Нашей Речи (притча)
Часть 39 - Мудрец, ученик и собака
Часть 40 - Притча: "Что происходит на небесах..."

Рецепты пиццы .

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лечит всё - Водный настой сухих корок плода ГРАНАТА

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечит всё - Водный настой сухих корок плода ГРАНАТА

1292707361_thumbs_49a28a82d29a6 (400x313, 43Kb)
Автор Г. И. ГЛУБОКИЙ. Судя по еще нескольким статьям этого автора , это вполне вменяемый товарищ. Про лечение СПИДа он пишет очень даже внятно. Поскольку он упоминает мировую закулису и США как причину и распространителей болезней, не удивительно, что его выставляют шутом и официальная медицина о нем ни гу-гу.

Мною найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:
1.Дизентерия - за 5 часов.
2.Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.
3.Холера - за 5 часов.
4.Брюшной тиф - за 5 часов.
5.Язва желудка - за неделю.
6.Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.
7.Колит (толстая кишка) - за неделю.
8.Дисбактериоз - за неделю.
9.Острый аппендицит - за 5 часов и необходимсть в хирургической операции отпадает.
Читать далее

Вкусный плов - 636 рецептов.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный плов - 636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты вкусного плова

Вкусный плов - 636 рецептов


рецепт плова


Читать рецепты вкусного плова

честность.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wicked_games [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Проблема с честными людьми в том, что они ждут честности от всех остальных.

Отеки. Лечение народными средствами.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lenio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отеки. Лечение народными средствами.

Отек ног

 сильнейший отек ног
 

Многие считают, что отечность – косметическая проблема, которая возникает из-за большого потребления жидкости. Но это не всегда так. Существует много причин отечности, и многие из них не так уж безобидны.
 


 

Отек ног может вызвать плоскостопие, застой лимфы, неправильный обмен веществ, варикозное расширение вен, проблемы с почками или большую нагрузку на ноги.
 


 

В основном отекают лодыжки ног – это может быть первым признаком сердечной недостаточности. У молодых людей отек ног происходит в основном из-за проблем с сосудами. У пожилых людей отеки встречаются из-за хронических сердечных заболеваний.
 


 

Причиной отеков может быть неправильно подобранная обувь. Не стоит носить туфли как на очень высоком каблуке, так и совсем плоскую обувь. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.
 


 

* После 7 часов вечера старайтесь меньше употреблять жидкости. Для вывода лишней жидкости из организма используйте отвары из трав. Эффективны отвары из коры и ягод бузины при отеке ног и почек. Если на ваших ногах варикозные узлы, то накладывайте на них распаренные листья бузины.
 


 

* Ель обыкновенная. Настой: 1 ч. ложку шишек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Выпить перед сном.
 


 

* Возьмите полевой хвощ, спорыш, березовые почки – по 2-3 столовой ложки каждого ингредиента. 1 чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка, затем 15 минут на водяной бане, 30 минут настоять и процедить. По 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. 3 дня пить, 1 день – перерыв. Курс 3 недели. Хранить отвар нужно в прохладном месте.
 


 

* Берёза. Настой: 2 ст. ложки листьев залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.
 


 

* Есть такое растение – астрагал. Оказывается, отвар из него не только уменьшает отечность, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления отвара 10 г астрагала запарьте стаканом кипятка, медленно охладите и процедите. Принимать отвар следует по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день в течение 2 недель. После трехдневного перерыва курс лечения повторить. Общий курс лечения длится 4-6 месяцев.
 


 

* В ведре холодной воды растворите пакет каменной соли, в раствор погрузите махровое полотенце, затем слегка отожмите его и приложите к пояснице больного. Процедуру повторите 10 раз. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.
 


 

* 20 г сухих измельченных корней аира залить 0,5 л водки и после 10-дневного настаивания принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
 


 

* Надо натереть на терке картофель и сделать с ним на места отечности компресс. Держать 1 час. После этого ноги вытереть, но не мыть. Курс лечения — 3 дня.
 


 

* Вечером взять 2 средние луковицы, нарезать их тонкими ломтиками, пересыпать сахаром, а утром, отжав сок, выпить его.
 


 

* Следует чаще принимать тыквенную кашу и пить сок из тыквы. Это средство незаменимо при отеках, сердечных и почечных заболеваниях.
 


 

* Сильные отеки ног снимает сироп ягод рябины красной. Из перемолотых ягод отжимают сок (1 л), добавляют 600 г сахара и варится сироп, который добавляется в чай или компот по 1 — 2 ложки. Почки очищаются от камней, а отеки уходят.
 


 

* Перемолоть свежие листья каланхоэ, наполнить ими наполовину пол-литровую банку, залить банку до полного объема водкой и настоять 2 недели. Растирать ноги перед сном этой настойкой.
 


 

* Ластовень (корень) является одним из радикальных средств нормализации сердечной деятельности и удаления отеков. Можно использовать в виде порошка, не больше 0,2 г в день. Используют отвар столовой ложки на стакан. Пить по 1/2 столовой ложки 3 раза в день или в виде настойки 15%-ной по 10 капель 3 раза в день.
 


 

* Одним из самых эффективных средств является настой из корней или плодов петрушки. 1 столовую ложку сырья замочить в двух стаканах кипятка и настаивать в течение 8 – 10 часов, после чего пить столовыми ложками в течение дня. Также хорошо помогает настой из цветков и ягод боярышника, который готовиться следующим образом: 1 столовую ложку цветков и 1 1 столовую ложку ягод боярышника кроваво-красного залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
 


 

* Смешать 6 желтков и 6 чайных ложек свежего топлёного масла, хорошо взбить. Накладывать на отёки, закрепляя повязкой.
 


 

* Смешать 2 столовые ложки листьев мяты перечной, 2 столовые ложки корневища аира болотного, 2 столовые ложки цветков бузины черной, 3 ст. ложки цветков липы сердцевидной и 1 ст. ложку крапивы двудомной. 2 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настаивать 40 минут, после чего процедить и принимать по 1/2 стакану 2 раза в день во время еды.
 


 

* 1 столовую ложку листьев брусники и 1 столовую ложку толокнянки обыкновенной залить одним стаканом стаканом кипятка, греть под крышкой на водяной бане в течение 30 минут, но не доводя до кипения, настаивать 10 мин, процедить и восстановить в прежнем объеме, добавив необходимое количество кипяченой воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
 


 

* Капустные припарки прекрасно снимают отеки, воспалительные процессы и боли: вырежьте из свежего листа толстые жилки, разомните скалкой и приложите к болезненному участку, закрепив марлевой повязкой или пластырем.
 


 

* Можно также варить в глиняном горшке 340 г морского лука в двух литрах вина, до тех пор, пока не испарится одна треть вина. Это лекарство дать больному, начиная с одной столовой ложки, а затем количество увеличивать, доводя до пяти ложек, а потом снова уменьшать до одной ложки.
 


 

* Сварить мясистый инжир в воде и примешать к нему одну часть тертого волчьего лыка, две части соды, полторы части дубровника. Давать больному по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 


 

* Брусника обыкновенная. Отвар: 2 ст. ложки листьев залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Выпить в течение дня.
 


 

* Очень полезен сок молочая, которого берут в количестве 3 г и пьют с желтком яйца, сваренного всмятку.
 


 

* Конопля посевная. Отвар: 4 ст. ложки семени залить 1 л воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час в тёплом месте, процедить. Пить горячий отвар по 1/2 стакана каждые 2 часа (6 раз в день).
 


 

* Пить отвар из льняного семени. 4 ложки семян на один литр воды. Кипятить 10—15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться один час. Можно не процеживать. Для вкуса можно прибавить лимонного или другого фруктового сока. Пить по полстакана через два часа 6—8 раз в день. Результат достигается через две-три недели. Лучше пить горячим.
 


 

* Сделать сбор:
 

Можжевеловые ягоды - 20 г,
 

Корень дягиля - 20 г,
 

Василька цветки - 20 г,
 

Хвощ полевой - 30 г.
 


 

Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
 


 

* Можно приготовить отвар из белой редьки: 400 г на 1 литр воды с одной чайной ложкой соли, кипятить 10 минут, остудить и пить как воду.
 


 

* В теплую воду (1 ведро воды) положить 1 ст. л. пищевой соды, стакан соли и 1 ч. л. йода. Сделав такой раствор, положить ноги в таз и греть их, сколько можно терпеть. Делать такую процедуру 10 раз.
 


 

* Полезно пить во время отеков ног сухое вино, смешанное с медом. Вина должна быть в два раза больше, чем меда. Такой рецепт полезен и при ожирении, для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Принимается средство при лечении отеков по пятьдесят граммов, по три-четыре раза в сутки. Желательно употреблять средство перед приемом пищи.
 

* При опухолях ног применять ванны из крепкого отвара травы мокрицы
 


 

* 1 часть скипидара на 2 части касторового масла. Разогрейте масло, влейте в него скипидар и растирайте ноги. После массажа наденьте на ноги хлопчатобумажные носки.
 

Можно попробовать другой рецепт: один яичный желток смешайте с чайной ложкой скипидара и столовой ложкой яблочного уксуса. Получившейся смесью энергично растирайте ноги.
 


 

* Сделать сбор:
 

Василек синий (цветки) - 10 г,
 

Толокнянка обыкновенная (листья) - 20 г,
 

Петрушка огородная (листья) - 10 г,
 

Береза повислая (почки) – 10 г,
 

Вахта трехлистная (листья) - 40 г,
 

Девясил высокий (корень) - 10 г.
 


 

Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить.Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды как мочегонное средство.
 


 

* Настойка календулы — по 30-50 капель 3 раза в день до еды в течение месяца.
 


 

* Полезны настои мяты, 30 грамм заварить достаточным количеством кипятка, дать постоять, принимать несколько раз в день.
 


 

* При отеках ног обернуть их на ночь пластырем, сделанным из воска, оливкового масла и воды При необходимости процедуру повторить.
 


 

* Так же полезен для уставших и отечных ног криомассаж (массаж кусочками льда). Лучше, если лед приготовлен не из обычной воды, а из настоя лекарственных трав и растений. Например, из шалфея, цветков арники горной, пупавки красильной, тысячелистника, мяты перечной, эвкалипта.
 


 

В борьбе с отеками ног используйте мази: лиотон, эссавен гель, троксевазин, гепариновую мазь. В этих мазях содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. Хороши мази, сделанные на основе конского каштана.
 


Травяная ванночка: смешать в равных частях цветки ромашки, мяту и березовые листья, 100 грамм залить литром воды, настоять в течении часа, разбавить горячей водой и десять минут парить ноги( температура не должна превышать 38°C ).
 


 

В воду ванночки можно добавлять морскую соль, она хорошо помогает при отечности и расслабит ваши ноги. На 5-10 минут можно опустить ноги в холодную воду, затем легкими щипками массируйте отекшие участки снизу вверх.
 


 

Ванночки для снятия усталости: 100 грамм можжевеловых ягод на литр воды; 100 грамм морской соли на литр воды; 1 ст. ложка сухой горчицы на литр воды; две чайные ложки питьевой соды на литр воды.
 


 

Так же эффективны контрастные ванночки: нужно держать ноги в горячей воде, периодически опуская на небольшое время их в очень холодную. По желанию в такие ванночки так же можно добавить отвары трав или морскую соль.
 


 

Кроме ванночек для ног полезен массаж. После вечернего душа вытрите насухо ноги и начинайте разминать их сначала от стоп, самомассаж начинают с большого пальца ноги по голени, затем от колена до бедра. Полезно нажимать на следующие точки: на ногтевую пластину, на основание пальца.
 

Можно разминать стопы ног, катая по полу маленький резиновый мячик.
 


 

Делайте гимнастику для ног.

сильнейший отек ног


 


 

Поставьте правую ступню на левую. Поднимите носок как можно выше, затем такое же упражнение проделайте с правой ногой. Встаньте на носки и постойте несколько секунд. Затем сделайте 5-10 прыжков на цыпочках. Сядьте на стул, поднимите ноги и делайте вращательные круговые движения ступнями. Согните пальцы ног вниз и резко разогните их вверх.

Елена Илюшникова

Снятие усталости ног и лечение отеков

Для снятия усталости ног можно делать специальные ванночки. Единственное, что необходимо помнить,- это то, что горячие ванны противопоказаны при расширении вен.

Контрастные ванночки. Отлично помогают при усталости ног, тяжести и отеках в области ступней. Следует держать ноги попеременно в горячей (5 минут) и холодной воде (10 секунд), с добавлением трав и соли.

Делайте также вашим отекшим ногам массаж, гимнастику и ванночки. В воду ванночки можно добавлять морскую соль, она хорошо помогает при отечности и расслабит ваши ноги. Опустите ноги в холодную воду, затем легкими щипками массируйте отекшие участки снизу вверх.

Есть такое растение – астрагал. Оказывается, отвар из него не только уменьшает отечность, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления отвара 10 г астрагала запарьте стаканом кипятка, медленно охладите и процедите. Принимать отвар следует по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день в течение 2 недель. После трехдневного перерыва курс лечения повторить. Общий курс лечения длится 4-6 месяцев.

В борьбе с отеками ног используйте мази: лиотон, эссавен гель, троксевазин, гепариновую мазь. В этих мазях содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. Хороши мази, сделанные на основе конского каштана.

   

Отеки. Лечение народными средствами.

отеки

Отеки - избыточное накопление жидкости в тканях организма, подкожной клетчатке. Отек является симптомом заболеваний сердца, осложненных сердечной недостаточностью, заболеваний почек, может наблюдаться при циррозе печени, голодании, при патологии беременности. Чтобы вылечить отеки, нужно лечить основное заболевание, на фоне которого они появились.

Избавиться от отеков народными средствами:

Березовые листья от отеков на ногах.

Если у вас отекают ноги, возьмите свежие, желательно не очень старые березовые листья. Нарежьте их мелко, чтобы получился стакан. Залить их 1 л кипятка, добавить 1 столовую ложку соли. Настоять полчаса. А потом с этим настоем 5-6 раз в день делать компрессы на ногах. После таких процедур отеки спадают быстро, ноги возвращаются к нормальному состоянию.
От отеков принимать настой листьев березы. Он помогает и при почечных, и при сердечных отеках. Вот только листья нужны весенние, молодые, потому что летние уже не такие полезные, в них могут накапливаться токсические вещества. 100 г листьев я мелко нарезать, а затем залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Чтобы не погубить все полезное, не заливайте листочки кипятком — просто теплой водой. Оставьте настаиваться на 5-6 часов, а затем процедите и отожмите. Дайте полученному настою отстояться, чтобы появился осадок. Он нам не нужен, поэтому после отстаивания перелейте настой, чтобы избавиться от осадка. Принимайте настой по полстакана 3 раза в день перед едой. Отеки у вас сойдут.

 

Сбор, который избавит от отеков.

Взять в одинаковых пропорциях плоды боярышника, цветки липы, цветки календулы, лист черники, плоды шиповника, лист березы, плоды калины, лист подорожника. 2 ст.л. предварительно измельченного сбора залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца. Можно пить и во время беременности, но предварительно проконсультировавшись с врачом.

Петрушка от отеков.

Вам понадобится свежее растение петрушки целиком, вместе с корнем. Вымойте хорошенько и пропустите через мясорубку. У вас должен получиться стакан такой зеленой массы. Переложите ее в термос и залейте 0,5 л кипятка. Ночь настоять. Утром процедите и отожмите. В полученный настой добавьте сок одного лимона. Всю жидкость вам надо выпить за день в 3 приема. Принимать настой можно независимо от еды. Принимайте его обязательно 2 дня подряд. Потом сделайте перерыв на 3 дня и снова повторите 2-дневное лечение. Вы сразу заметите, что из организма стала уходить жидкость, что отеки пропадают.

Зола бобов от отеков.

Нужно взять стебли обычного боба. Их нужно сжечь, чтобы получилась зола. Удобнее это делать на металлическом противне. Затем золу измельчить в порошок и просеять. Пересыпать ее в стеклянную банку с плотной крышкой. Принимать от отеков по 1/2 ч. ложки золы, смешанной с 1 ч. ложкой водки, обязательно запивая водой, 3 раза в день. Замечательное средство от отеков.

Семена льна выведут лишнюю жидкость.

Взять 1 ч.л. льняного семени и залить 1л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне 15 мин. Потом закрыть посуду крышкой и настоять в теплом месте 1 час. Пить настой горячим по 0,5 ст. каждые 2 часа. Всего в день нужно провести 6-8 приемов. И так в течение 2-3 недель в зависимости от самочувствия.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от отеков ног.

Арбуз обыкновенный от отеков.

От отеков помогут арбузные корки. Для приготовления отвара сухую измельченную арбузную корку залейте водой в соотношении 1:10 и кипятите примерно пять минут. Затем отвар остудите, процедите и принимайте по половине стакана 3-4 раза в день.

Укроп пахучий от отеков.

1 ст. л. семян укропа залейте 300 мл кипятка, настаивайте в термосе. Пейте утром и перед сном по 150 мл в течение 3 недель. Потом 3 дня перерыв и опять лечение повторить.

Виноградные листья от отеков.

При тромбофлебите, отеках на ногах помогут виноградные листья, возьмите 50 г сырья, заварите его в 3 л воды и принимайте ножные ванны. Если делать это регулярно в течение 3 месяцев, то стенки сосудов значительно укрепятся, улучшится кровообращение, отеки исчезнут.

Брусника избавит от отеков.

От отеков ног целесообразно принимать экстракт брусничного листа (3 раза в день по полстакана до еды). Этот экстракт оказывает и значительное противовоспалительное действие, которое усиливается в щелочной среде. Чтобы создать щелочную среду в желудке, можно перед приемом брусничного листа выпить полстакана щелочной минеральной воды (например, боржоми) или хотя бы раствор пищевой соды (1 ч. ложка на стакан).
- Чтобы не допускать вымывания калия из организма при приеме мочегонного средства, надо включать в рацион продукты с повышенным его содержанием (печеную картошку, капусту, курагу, фасоль).
- При появлении отеков полезно употреблять в пищу как можно больше овощей, зелени, фруктов и ягод,, обладающих мочегонным действием, таких как сельдерей, петрушка, лук, чеснок, арбузы, тыква, смородина черная, виноград, а также молочные продукты - кефир, простокваша, творог. Вместо обычного чая и напитков полезно пить настои и отвары лекарственных растений.

Тыква обыкновенная избавит от отеков.

Сок тыквы пьют по полстакана в сутки при различных отеках.

Горец почечуйный - отличное средство от отеков.

Настой горца почечуйного (водяного перца) пьют при отеках по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Готовят его так: 1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом горячей воды, держат на водяной бане 15 минут, процеживают. Полученный настой разбавляют кипяченой водой до первоначального объема.

Хвощ полевой от отеков.

1 ст. ложку измельченной травы хвоща полевого заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 2-3 ст. ложки 5-6 раз в сутки. Ознакомьтесь с противопоказаниями. Курс - 3 недели.

Морковная ботва поможет при отеках.

При болезнях почек, отеках поможет морковная ботва. Ботву надо хорошо высушить и измельчить. А применять ее просто: столовую ложку сырья надо залить стаканом кипятка и настаивать полчаса. Пить настой надо по полстакана 3 раза в день. Для почек это настоящий бальзам. Настой их прочистит, выведет лишнюю жидкость, а еще и сердечную деятельность улучшит.

Курага и укроп от отеков.

Избавит от отеков настой из кураги или укропа. Промойте сухофрукты теплой водой, измельчите, залейте кипятком, настаивайте 6 часов в закрытой эмалированной посуде. При скрытых отеках на 1 л воды берите от 100 г сухофруктов, при явных отеках — до 200 г. Если хотите подсластить питье, то лучше брать не сахар, а мед или фруктозу

 

http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43037698802?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43037698802&page=2#comments

Серия сообщений ""Здоровье_красота"":
Часть 1 - Секреты красоты Клеопатры: ванна Клеопатры, маски Клеопатры, ароматы Клеопатры
Часть 2 - Крапива.Спектр ее действия
Часть 3 - Сок. Полезные соки. Свежевыжатые соки и их польза.
Часть 4 - Выпадение волос
Часть 5 - Отеки. Лечение народными средствами.
Часть 6 - ..Как похудеть без диет ( Метод ABC+X)...
Часть 7 - Турецкие маски для лица
...
Часть 16 - Очищение организма
Часть 17 - мы то, что мы едим!
Часть 18 - Желатин для волос: ламинирование

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

Таджин.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таджин. Оригинальное украшение стола и удивительно вкусные блюда.

Гори, таджин, звезда Востока,
Кастрюля мира и тепла.

Таджин
Оригинальное украшение стола и удивительно вкусные блюда

Таджи́н (кабильск. tagin, англ. tajine) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магри́ба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.
В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах.

Магри́б (араб. ал-Магриб – «запад») – мусульманские страны, расположенные к западу от Египта. С запада на восток: Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.
Кухня стран Магриба – магриби́нская кухня.

Приготовление в таджине очень просто, потому таджин – прекрасный подарок для деловой женщины. Просто, красиво, изысканно и очень эффектно.


 

Таджин (посуда) представляет собой массивный глазурованный керамический (это «правильный» таджин) или обливной чугунный горшок (такой «неправильный» таджин много хуже, но дешевле), плотно закрываемый хорошо пригнанной высокой крышкой из того же материала конической формы с небольшим отверстием наверху.
Место сопряжения нижней посуды и крышки представляет собой небольшое кольцеобразное углубление, в котором во время приготовления скапливается немного жидкости, обеспечивающей полную герметичность.
Как и чугунные, нежелательны таджины, у которых из керамики только крышка, а нижний сосуд из какого-то сплава, т.к. такая конструкция не держит тепло после того, как блюдо уже сняли с огня.

Форма крышки таджина такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз.
Многократный цикл вода-пар-вода позволяет готовить или используя только воду, содержащуюся в продуктах, или с очень небольшой добавкой воды, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус и аромат и очень нежную консистенцию, а из соков продуктов образуется ароматный соус-подлива, в котором плавают готовые продукты.
В многократных испарениях и конденсациях весь фокус таджина: соки, исходящие из мяса и овощей, поднимаются до самого верха крышки-шатра, а потом снова опускаются вниз, уже проникнув друг в друга, чтобы пропитать и обогатить новыми оттенками все ингредиенты.


 


Таджины разных размеров для торжественного стола.


 


Нарядный марокканский таджин.


 


Простой марокканский таджин.


 


Материал, из которого делаются таджины, позволяет готовить пищу на открытом огне, в духовке, на газовой или электрической плите, не опасаясь растрескивания.


 

При использовании газовой горелки рекомендуется после закипания ставить таджин на рассекатель пламени или на тонкий металлический диск или низкую тонкостенную сковороду для более равномерного распределения тепла по дну (на электрической плите это лишнее).
Применяя специальный диск, можно использовать таджин и для приготовления в микроволновой печи.
Главное в таджине – нижняя посуда и крышка должны быть хорошо пригнаны друг к другу без самых малых щелей.
Недопустимая ошибка при приготовлении в таджине – открывание крышки в процессе готовки (например, для пробы блюда). Крышка снимается только при подаче на стол. Лишь в редких рецептах допускается краткое (на 3-4 секунды) открытие крышки незадолго до конца приготовления для добавки дополнительных ингредиентов.

Приготовление в таджине.
Продукты загружаются в нижний горшок, плотно закрываются конической крышкой и сооружение помещается на огонь.
Содержимое быстро доводится на активном огне до кипения, что слышно по бульканью и видно по выходу пара из верхнего отверстия, затем огонь убавляется, и таджин оставляется на слабом огне на 2-3 часа. Подгорание продуктов в таджине практически невозможно из-за постоянного возврата испарившейся воды.
В таджине можно готовить на газовой или электрической плите, на костре, на углях мангала. Помещать таджин в духовку нельзя, т.к. в духовке крышка таджина разогреется даже до большей температуры, чем нижняя посуда с продуктами, что исключит конденсацию паров на внутренней поверхности крышки, и смысл приготовления в таджине будет утрачен.

Нюансы приготовления.
1) Контактные поверхности нижней посуды и крышки должны быть очень чистые, иначе нарушится необходимая герметичность. Перед закрыванием крышки эти поверхности надо осмотреть, при необходимости - протереть салфеткой.
2) Нельзя, чтобы заложенные в таджин помидоры напрямую соприкасались с картошкой, иначе она одеревенеет и останется твердой, сколько ее ни вари.
3) Лук в таджине почти полностью растворяется, превращаясь в соус.
4) Во многие блюда полезно добавлять хотя бы немного мелко порезанного имбиря и кориандра (но это по вкусу).

Рецептов таджинов (т.е. блюд, приготовленных в таджине) столько, сколько семей в Марокко – мусульмане готовят с бараниной и с курицей, конечно, немусульманам можно и с говядиной, и со свининой, и с чем угодно. Одни делают с овощами, другие – с айвой, необыкновенно вкусно с сухофруктами. Клади то, что любишь, только крышку старайся не поднимать. Еще в таджине, как в старом средневековом блюде, важен пряный дух. В странах Магриба туда добавляют сумах (толченый барбарис), непременно кориандр, иногда шафран или куркуму, даже корицу с гвоздикой – в зависимости от выбранных продуктов.
Например, «Таджин по-мароккански» готовят из крупных кусков мяса или птицы на косточке и овощей (томатов, картофеля, бакалажан, лука). В качестве приправы используют различные пряности, мёд, фрукты, ягоды. Мясо не обжаривают (или слегка обжаривают после долгого тушения). Овощи, мясо и приправы закладывают в таджин без добавления бульона и тушат на очень слабом огне в собственном соку в течение нескольких часов.

Таджины ресторана Dar Al Houma, Essaouira


Таджин "d-agneau-royale".


 


Кефта-таджин.


 


Таджин из телятины + морковка + горошек + лук + лимончик + специи.


 


Телятина + инжир + орешки миндальные очищенные + орешки арахиса + финики без косточек + положенное сверху в готовое блюдо для украшения отдельно отваренное и нарезанное ломтиками яйцо.


 


Таджин по-берберски из нарезанного кусочками цыпленка с овощами и черносливом.


 


Таджин марокканский из цыпленка с консервированным лимоном.


 


Цыплята с овощами и специями по-мароккански, приготовленные в таджине целиком.


Рецепт таджина ресторана Dar Al Houma
из телятины с черносливом и изюмом

Ингредиенты:
500 г телятины, 1 луковица, 1 долька чесока, полпучка кориандра, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, полчайной ложки молотого имбиря (лучше свежего), полчайной ложки марроканской приправы ras-el-hanout и столько же паприки, чайная ложка молотой корицы, столовая ложка сахара, 150 г чернослива, горсть белого изюма.
Нарезать мясо, мелко нашинковать лук и кориандр. Обжарить до легкого цвета.
Добавить толченый чеснок и все остальные пряности, (от корицы положить половину нормы) хорошо перемешать. Закрыть и готовить на маленьком огне около часа, мясо должно быть буквально тающим во рту.
В это время вскипятить немного воды и залить кипятком изюм, смешанный с оставшейся половиной корицы.
В другой кастрюле в небольшом количестве воды с сахаром припустить в течении пяти минут чернослив и оставить набухать.
Через час, когда мясо будет почти готово, кратко открыть крышку, добавить отцеженный изюм и чернослив, крышку сразу закрыть, потушить еще около четверти часа, чтобы фрукты пропитались ароматом таджина и выключить огонь.
Затем дать постоять некоторое время (10-15 минут) под крышкой, чтобы таджин "дошел" без огня, и сразу подать на стол, где торжественно снять крышку перед гостями. Из-под снятой крышки пойдет такой аппетитный дух, что все гости будут в полном восторге.
(Сфотографировать этот таджин не удалось, т.к. все было мгновенно съедено; потом повар рассказал рецепт.)

Марокканский таджин
из тушеной говядины с нутом и овощами




 

 
В таджине замачиваем на ночь 1-2 горстей нута (по вкусу можно положить 2 горсти гороха и поменьше овощей, но вкуснее наоборот - 1 горсть гороха, а овощей побольше). Конечно, можно использовать и обычный горох.
Замачивать в таджине удобно, так как сразу видно, сколько гороха нужно с учетом, что после замачивания он увеличится в объеме вдвое.
Добавляем 1/2 чайной ложки соды и перемешиваем.
 
На следующий день нарезаем говядину довольно крупными кусками.
 
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжариваем мясо с одной стороны.
 
Затем добавляем несколько мелких луковиц и столько же зубчиков чеснока.
Перевертываем куски мяса на другую сторону.
Когда мясо обжарится с обеих сторон, посолим, все перемешаем и продолжим жарить еще минут пять, постоянно переворачивая куски мяса.
 
Промываем замоченный с вечера горох.
 
На горох выкладываем обжаренные мясо, лук и чеснок.
Посыпаем марокканскими специями (или имеющимися по вкусу).
 
Выкладываем порезанную дольками крупную морковь.
Добавляем несколько крупных зеленых оливок.
 
Сверху выкладываем дольки болгарского перца и несколько помидорок черри (помидоры можно не класть - это по вкусу).
Посыпаем все солью.
Вливаем около 1/3 - 1/2 стакана воды (не более). Чем больше кладем овощей, тем меньше надо воды, т.к. воду дадут овощи.
 
Плотно закрываем крышку таджина и помещаем его на сильный огонь.
Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем томиться на 3 часа.
 
Снимаем с огня, даем настояться под крышкой минут 10-15 и подаем на стол.
На столе торжественно снимаем крышку, по комнате распространяется изумительный запах, а мы раскладываем блюдо по порционным тарелкам

 

Тунисский таджин «макуда»


 


 

– 300 г бараньих мозгов,
– 300 г петрушки,
– 4 сырых яйца,
– 2 столовые ложки паприки,
– несколько столовых ложек оливкового масла (по вкусу),
– несколько небольших луковиц (по вкусу),
– топленое масло и хлебные крошки для обсыпки посуды.
ПРИМЕЧАНИЕ. В блюда на основе мозгов очень часто не добавляют соль, а едят вприкуску с соленьями (оливки, овощи, лимоны).
Мозги замачиваем на два часа в холодной воде – воду надо сменить два раза, а затем положим их в кипящую воду с добавлением нескольких лавровых листов и горошин черного перца и отварим в течение 10 минут.
Отваренные мозги очистим от пленочек, которые иногда встречаются, очень мелко порубим и смешаем с порезанными петрушкой и луком.
Зелень и лук тоже надо порезать возможно мельче.
Добавим яйца, паприку, масло и тщательно перемешаем.
Перед закладкой продуктов внутренняя поверхность формочек-таджинов должна быть предварительно смазана топленым маслом и обильно обсыпана хлебными крошками, чтобы не прилипало.
Готовую смесь выложим в таджины подходящего размера – во дворцах обычно используют порционные (как здесь показано), остальные тунисцы чаще готовят в одном большом таджине. Впрочем, на вкус это никак не влияет.


 

Закрытые крышками таджины ставим в посуду с холодной водой, доводим воду до кипения и греем на кипящей водяной бане в течение 40 минут.
Затем снимаем с огня и оставляем в этой воде минут на 10.
“Макуда” вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче ее обычно поливают смесью оливкового масла и хариссы.
В древности, на кухнях дворцов магрибской знати, форма-таджин разбивалась после приготовления.
Но мы перед подачей на стол просто извлечем содержимое с помощью ножа и красиво сервируем на тарелке.
Если таджины порционные, их можно подавать прямо в посуде, закрытой крышкой – будет еще экзотичнее.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии посуды-таджина блюдо можно приготовить, используя предварительно смазанную маслом и обсыпанную крошками открытую глубокую сковороду, наполненную смесью. Ставим сковороду в поддон с холодной водой и помещаем в горячую духовку на 40 минут.

http://supercook.ru/


Тир.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Царская рыбка.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что следует держать в тайне. Советы мудрецов

4080226_4bdfd27b755339548d3dd16e8d9 (700x700, 124Kb)
4080226_ef69dd07af13 (360x77, 3Kb)/4080226_0896c107bad3_1_ (340x100, 52Kb)
Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры. Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна -- это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.


4080226_ef69dd07af13 (360x77, 3Kb)/4080226_0896c107bad3_1_ (340x100, 52Kb)

Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -- это рецепт сильного лекарства, который у вас хорошо получается. Кажется, что такой рецепт надо рассказывать на каждом углу, но в действительности, если люди им неправильно воспользуются, то эффект может быть абсолютно противоположным. Сильное лекарство может легко превратиться в смертельный яд. А так как этот мир наполнен теми, кто хочет быстро обогатиться, любая работающая технология тут же копируется и применяется куда попало без разбора.

Мало приготовить действующее средство, надо его еще и правильно применить, а тонкости использования зависят от конкретных обстоятельств, и понять их может только хороший специалист. Поэтому те, кто обладают секретами сильных лекарств, не торопятся ими делиться и правильно делают, иначе наш мир будет заполнен копиями лекарств, а значит, настоящими ядами. У меня есть знакомый изготовитель достаточно сильных лекарств, и даже не пытайтесь его спрашивать, как он это делает. Просто расскажите ему о своей проблеме, и он скажет, сможет он для вас что-то сделать или нет. И действительно, было несколько случаев, когда, позавидовав его искусству, некоторые люди стали пытаться приготовить такие же лекарства, придумав свой рецепт, так, чтобы было похоже на вид и так же пахло, но все эти случаи заканчивались серьезными отравлениями.

4080226_ef69dd07af13 (360x77, 3Kb)/4080226_0896c107bad3_1_ (340x100, 52Kb)
 

Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о том, какую благотворительность вы совершаете. Да, хорошее дело -- большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как настоящую драгоценность. А сберечь драгоценность можно только скрытностью. Не рассказывайте никому, где вы держите свой кошелек. Так человек непроизвольно похлопывает себя по карману, в котором у него лежат деньги, и это замечают воры, которые знают о таком рефлексе. Также не стоит и нахваливать себя за благие дела, так как гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

Как же так? Вроде бы дело уже сделано, почему можно потерять такие хорошие результаты? Да потому что дело считается законченным только тогда, когда проявились последние эмоции в нашем сознании. И если последняя эмоция была гордостью или самолюбованием, это значит, что дело недоделано, и результата не будет. Ну и что что торт красивый? Он еще должен быть и вкусным. Да, человек в магазине купил торт, но это еще не все. Он может вернуться и пожаловаться на его ужасный вкус.

Так и в результате любого доброго дела должен появится сладкий вкус смирения, скромности и благодарности за возможность его совершить. Если же вместо этого появились эмоции гордости, надменности или хвастовства, значит, блюдо испорчено, оно стало горьким и противным. Никто такой торт есть не будет. В лучшем случае его выкинут на помойку, а в худшем вернут обратно в магазин. Поэтому не надо никому говорить о своих добрых делах, это хорошая тренировка по вырабатыванию в себе правильных реакций и эмоций. Да, сложное блюдо не получается с первого раза, но если точно знать, какой вкус должен быть в результате, то рано или поздно получится как надо, и все будут удовлетворены.


4080226_ef69dd07af13 (360x77, 3Kb)/4080226_0896c107bad3_1_ (340x100, 52Kb)
 

Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы -- это о своей аскетичности. Не стоит налево и направо рассказывать, как вы ограничиваете себя в питании, в сне, в сексуальных отношениях, да и во всем другом. Аскеза приносит пользу тоже только в том случае, если она сочетается и с эмоциональной аскетичностью. Но если я был аскетичен только внешне, а внутри меня разбирает дикая радость и гордость за мои достижения, то это и никакая не аскеза вовсе, а обыкновенное баловство.

Настоящая аскеза задействует и внешний и внутренний мир человека, поэтому не стоит сильно радоваться тому, что у нас что-то получилось, в этом плане. Ну и что что вы ночь не спали или три дня не ели. Это же ваша аскеза. Зачем об этом рассказывать другим? Делиться надо знанием, а не своей гордостью. Если у нас что-то получается, это еще вовсе не значит, что от этого есть какая-то польза. Только время сможет показать, принесло это благо ли нет.

Аскетичные люди могут также деградировать, как и неаскетичные. И неаскетичные люди могут прекрасно прогрессировать и сохранять свои духовные достижения. Уровень аскетичности можно сравнить со вкусом, о котором не спорят. Так и у разных людей есть свои представления о том, насколько надо высоко поставить себе планку, чтобы действительно развиваться, а это значит, что эта планка должна быть именно для меня, а не для других. Поэтому нет никакого смысла гордится тем, что все едят хлеб с маслом и сыром, а я, великий аскет, ем только хлеб с маслом. А раз в месяц я даже масло не намазываю...

Читать далее...

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт


рецепты блинов


Читать рецепты блинов


Поиск сообщений в Арсик
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь